Ssylka

Мебель для кухни (страница 68)

Бижу
Дамы потеря в росте может свидетельствовать о заболевании костей (остеопороз), если Вы заметили такое, необходимо срочно к врачу.
Изменение длины естественное состояние для всех прямоходящих даже в течение суток, чего уж там о течении жизни говорить?))

GriNata
у меня 5 см роста корова языком слизала за 3 года, побежала к врачу-кости как губка (((((

Бижу
GriNata, так у Вас вон как быстро.((А у меня постепенно в течении лет 15 снижалось.

Кроша
один сантиметр уж куда-то задевался

Стоптался...

GriNata
GriNata, так у Вас вон как быстро.((А у меня постепенно в течении лет 15 снижалось.
БижуПоэтому и предупреждаю) У всех по разному))))

firuza83
девочки, а почему вы скрытым текстом пишете?

Cirre
девочки, а почему вы скрытым текстом пишете?

А потому что не по теме

firuza83
аа, о как..)

firuza83
читаю тему, жаль только много изображений не показывает, наверное истекло время давности), все таки с 2010 года) Вот у меня дилемма - кухня 30 кв. м., но один угол заняла кладовочка, 1,2м на 1,5м, там котел, счетчики, и вся крупногабаритная продукция (мешки с сахаром, мукой и тп.) Кухню хочу угловую правую. Вопрос, мойку брать угловую или обычную просто сдвинуть ее или на правый или на левый стол? Если ее сдвинуть на правый стол, то окно получится сзади, то есть только искусственное освещение потом. И вообще нужно ли задумываться о естественном освещении, если на всех кухнях уже можно встраивать лампы? И обязательно хочу барную стоечку, небольшую, для быстрых перекусов, чтобы не накрывать большой обеденный стол. Стол обеденный уже приобрели, он у нас 2Х1,5 м. И я так подумала, сидеть одному человеку за таким большим столом с чашкой чая будет не «комфортно» и поэтому был задуман барный столик) Но муж говорит мы об нее будем спотыкаться.. А я думаю, что нет, будет очень неплохо смотреться, кухня всё таки не маленькая, место есть, да и мне рабочая поверхность лишняя не помешает.. что нибудь положить можно туда, пока я готовлю на столах, иногда очень много места надо..)) вот примерно что набросала Мебель для кухни НО, барный столик не такой, а вот такого плана Мебель для кухни а цвета хочу такие Мебель для кухни. Вопрос, как быть с мойкой и что думаете на счет барного столика? правда ли будет мешаться?

firuza83
и ещё один вопрос - угол делать скошенный или острый, скошенный возьмет некоторую часть со смежных столов, и на правую столешницу мне сказали совсем мало останется места..(

GriNata
Вопрос, как быть с мойкой и что думаете на счет барного столика? правда ли будет мешаться?
Мы мойку сдвинули от угла-муж тучный, ему подходить к угловой мойке не удобно оказалось.
Я уже писала где то тут, что вместо стола и барного столика заказали остров, у чай попить одному и положить кучу всего можно и место не много занимает 90 на 120.

firuza83
Наталья, да да, читала про остров, но пока не совсем вникла что это такое и как он может выглядеть

GriNata
У меня сейчас нет реальных фото домашнего. Ппосмотрите в интернете: кухонный остров, там много картинок выдаст.

firuza83
ну да ладно, это посмотрю, порыщу в сети) а вот на счет фартука кухонного, девочки, что скажете? Лучше взять под цвет столешницы ну или на подобие, не стекло не фотопечать и тп, мне мастер вчера сказал, что эти все красивые фотопечати, стекла и прочее, потом вас замучают.. брызги, пятна и ещё что то - устанете, говорить мыть, отмывать.. а так хотелось...

louisa
firuza83, у меня плитка очень удобно и легко ухаживать

GriNata
firuza83, у меня тоже плитка молочного цвета с разводами под дерево, мою редко, для удовлетворения своих хотелок декор к плитке был выбран из стекла.

firuza83
девочки, вот общий вид кухни, хотя тут всё приблизительно.. Может что посоветуете, поменять, изменить? Мебель для кухни

GriNata
Проход между столом и кухней должен быть около 120см.
Это какое то правило планировки пространства (нам так дизайнер объясняла, когда нашу кухню проектировала).

Bes7vetrov
Мне тогда стол в коридор вынести нужно))))

firuza83
Наталья, такое расстояние есть с лихвой между столом и кухней, даже больше.. меня больше волнует целесообразность барного стола) вроде бы не должно мешать.. но вот смотрю, а островок то некуда пристроить

GriNata
Наталья, такое расстояние есть с лихвой между столом и кухней, даже больше.. меня больше волнует целесообразность барного стола) вроде бы не должно мешать.. но вот смотрю, а островок то некуда пристроить
Ясмина, да уж, густо у вас на кухне)))

Бижу
firuza83, вот барный столик (особенно если он не чудовищной высоты) я всегда уважаю.)) Во-первых, нарядно. Во-вторых - удобно, за ним норовят все посидеть, кто из домашних ко мне в кухню заглядывает потрепаться. В-третьих - действительно, для экстремальных ситуаций это дополнительная рабочая поверхность. Только не надо засерать занимать пространство под ним ящиками, если есть возможность. Чтобы не приходилось садиться боком - это самый отталкивающий момент при свободе выбора.

В Вашем плане пока «не знаю как, но не так». Чудится какая-то дисгармония в расположении мойки, а не пойму в чём дело.((Может, потому что у меня дома «исторически» мойка левее варочной?

firuza83
Бижу, мойка у меня тоже под вопросом. То ли угловую, то ли вправо или влево сместить обычную прямоугольную. Под барной стойкой ничего не будет, однозначно, чтобы ногам ничего не мешало. Это я просто прочертила, чтобы общее расположение на кухне показать, что где стоит и стоять будет) а барная стойка такого плана хочу (форму и длина небольшая, а высоту можно любую) Мебель для кухни как видно под столом свободно, лишь к стене типа полки что ли..

Бижу
Ясмина, вправо мойку вроде как некуда сдвигать - от рабочей зоны мало что останется. В углу по-любому самая глухая зона - туда сложно дотягиваться. У меня в углу какой-то постоянный отстойник.((Поскольку у меня в том районе варочная, то это, соответственно, кастрюльки-сковородки. Если мойка - то будет вымытая посуда, что более логично, наверное. Но пустым это место вряд ли останется по доброй воле.)) Чуть зазевался - как нате вам пожалуйста, уже на свободном пространстве кто-то приютился.

tana33
что эти все красивые фотопечати, стекла и прочее, потом вас замучают.. брызги, пятна и ещё что то - устанете, говорить мыть, отмывать..

да неправда
никак в толк взять не могу, почему такое мнение о стекле?
а на кафель или панели брызги не попадают что ли? или отлетают не оставив следа? или кафель мыть не надо?

kseniya D
Ясмина, При таком огромном помещении, у вас, мягко говоря, на мой взгляд мало места для хранения техники, кастрюль и всего того, что полагается хранить на кухне.

У Вас рисунок в масштабе или это приблизительный набросок?

Тетя Бэся
Я считаю, что за фартуком из стекла ухаживать легче. Кафель имеет межплиточные швы, которые отмывать от брыз и заолифившихся жиров сложно, а стекло оно гладкое, любое средство для стекла для освежения и всякие жироудалители без проблем позволят содержать его в достойном виде!

Midnight lady
firuza83, а что такое оранжевое после барной стойки на Вашем плане? Вот если там проход в другое помещение, то барная стойка мешает, там же стулья будут стоять еще, а если нет прохода, то вполне себе. Вначале я подумала: ну и зачем там еще барная стойка? А потом представила, как туда можно поставить айпадик или ноут с музыкой или фильмом. Моешь посуду и слушаешь/смотришь. Или рецепт прямо из инета посмотреть. Удобно!

firuza83
Ксения, ну Вы меня озадачили..) ну как обычно во всех столах полки, ящики, еще навесные шкафы, над хол-ком шкаф, и справа от двери тоже отдельный стол-шкафчик (это моя будущая кухня)... даже незнаю, думаю, должно хватить.. учитывая то, что сейчас и 50% нет этих шкафов, полок и ящиков, а посуда тем не менее не лежит вся на поверхности))) на столе только миксер, мульти, блендер и тостер, но ими я пользуюсь почти каждый день) и.. да, это приблизительный набросок..

firuza83
А потом представила, как туда можно поставить айпадик или ноут с музыкой или фильмом. Моешь посуду и слушаешь/смотришь.
ааа, супер идейка а оранжевое - это диванчик!)) дверь в кладовку складывающаяся,«гармошка», так что тоже не будет мешать)

kseniya D
Просто на рисунке стол выглядит очень массивным. Он в масштабе или приблизительного размера? А сколько метров по стене получается длина кухни? Посудомойка будет?

firuza83
Ксения, щас у мужа уточнила, оказывается стены 5 м на 4,5 м сама кухня, кладовка занимает 1.3 м от стены. Получается кухня по стене будет 2,7 м и 2 м. всего. Небольшая, поэтому дополнительную секцию возле двери надо. Посудомойки нет. Из крупной техники ничего.

firuza83
вот читаю тему - и задумываюсь, может я поторопилась к частнику идти то... люди вон ИКЕЮ хвалят, что там и выбора много и прибамбасов всяких и не так уж дорого.. Но это писали в 2013 г, интересно, сейчас так же? Знаю, что в Пензе есть ИКЕА, но что там «внутри» ни разу не интересовалась...

kseniya D
Теперь понятно про метраж. Не 30, а 22,5. Знаете, аппетит приходит во время еды. Сейчас у вас мало шкафчиков и кажется, что чуть больше вас полностью удовлетворит, а потом получается, что уже и места нет особо. Если есть возможность всегда надо делать чуть с запасом, на будущее. Сейчас у вас нет посудомойки, а через пару лет захочется и начнется морока-от чего отказаться, что б впихнуть её.
У Икее на сайте есть планировщик. Попробуйте спланировать свою кухню там. Там и барные стойки и островки. И в масштабе сразу увидите все и стоимость будет видна сразу.

Ксюшк@-Плюшк@
Ясмина, что то у меня Ваш рисунок кухни с размерами не сошелся. Вы просчитайте и прорисуйте все очень тщательно в соответствии в размерами стен. А то в 2,7 холодильник + плита + все ваши столы не помещаются просто.

firuza83
Ксении, вот гляньте на мой чертеж и то что мне спроектировали на быструю руку) длина с одной стороны до хол-ка 2,6 м с другой стороны до конца смежной стены кладовки 1,6 м + ещё можно удлинить по необходимости на 20 см. Мебель для кухни Мебель для кухни у меня кухня приходит считай на меньшую сторону кухни, та что немного «занята» кладовкой.. остальная часть более просторная..

firuza83
Тетя Бэся, я вот тоже думаю, что стекло не такое прихотливое.. Да и брызги будут в основном возле мойки, а не по всей же рабочей поверхности.. зато как красиво.. я хотела.. я мечтала. о красивом фартуке..

Умка
большой шкаф, в нем вместо полочек выдвигающиеся корзины,
louisa, а можно фото Вашего шкафа и что Вы имеете в виду выдвигающие корзины. Заранее большое за ответ!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ясмина, какая ширина плиты? Тумба после нее на 40 или 30 см? Какая ширина «языка» – стойки? Все одно у меня не сходится. Напишите и в лево и вправо размеры всех столов.

kseniya D
Вот у меня тоже никак барная стойка не влезает при таком большом обеденном столе.
Вот в масштабе

Мебель для кухни

Cvetaal
Ясмина, у вас, на мой взгляд, очень мало рабочей поверхности, может холодильник переставить в другое место, тем более площадь позволяет? И еще позвольте вставить свои 5 копеек по поводу угловой мойки, точнее пространства под мойкой, в моей первой кухне было точно так же, как у вас на рисунке, этот угловой шкаф сжирает очень много места, а пользы от него, практически, ноль. Полок там полноценных не сделать... Какую плиту планируете, встраиваемую или нет? Посоветовала бы встраиваемую независимую варочную панель и независимую встраиваемую духовку. Я бы поменяла местами мойку с варочной панелью (если она независимая) Планируете ли вы микроволновку, если да, то где она будет стоять или висеть? Можно сделать колонну, в которой разместить духовку на уровне немного ниже столешницы, а над духовкой микроволновку. Эту колонну поставить можно вдоль стены с окном и от нее строить кухню дальше.

kseniya D
Я бы тоже холодильник поставила к двери, а вместо него колонну с духовкой и микрой. А нижние шкафы по максимуму ящики выдвижные, без всяких полок.
По мне, тоже, рабочей поверхности очень мало.

Cvetaal
Ксения, поддерживаю! У меня сейчас только выдвижные ящики, это ОЧЕНЬ удобно

Sonadora
Ясмина, а развернуть кухонную мебель не хотите? Стол поставить на противоположной стороне, а мебель разместить вдоль стены слева (если смотреть на план кухни) от двери и далее вдоль окна?

kseniya D
Маня, по той стороне, скорее всего вся подводка. Да и стол туда не встанет, так, что бы стулья свободно выдвигались с торцевых сторон.

firuza83
Девочки, да, проводка в основном вся на той стороне куда предполагается кухня... Но.. на счёт холодильника стоит подумать его и вправду можно перенести в другой угол... Там тоже есть розетки, туда где на картине нарисован дополнительный стол с ящиками, это кстати тоже часть гарнитуры и тоже со столешницей. А вот вместо холодильника всё равно же около стены не оставишь просто поверхность стола, туда очень удобно было бы высокий шкаф со встроенной духовкой, к примеру. А микры у меня нет, отправила её мужу на работу.. т. к. много места занимало да и не пользуюсь я ею. А плита у меня хорошая, да и привыкла я к ней, Гефест с грилем, широкая, добротная) так что встроенная сразу отпадает. Замеры завтра сделаю

firuza83
И напишу вам. А стол просто на картинке такой огромный вышел, на самом деле от него до кухни 1,7 м, и до предполагаемого барного стола около 1,5 м, но точнее завтра скажу) всем спокойной ночки! Завтра ещё обсудим всё

kseniya D
Та картинка, которую я выложила по размерам вашей кухни в масштабе. Стол тоже.

Подождем более точных размеров.

Olga VB
Ясмина, мне ваша кладовка глаза мозолит...
Если не отгораживать там этот «ПришейКобылийХвост», а сделать сразу возле двери по правой стене что-то по типу шкафа-купе, можно даже более глубокого, чтоб в него прямо зайти можно было - хоть с гармошками, хоть с балалайками, хоть с сдвижными, хоть с распашными дверцами...
Там у вас прекрасно всё поместится и будет при этом вполне доступно. И не выгрызается угол, не ломается геометрия комнаты. Продолжить эту встроенную конструкцию холодильником, потом тумба с ящиками, мойка (только не в углу! - Ужасно неудобно!), тумбы с рабочими поверхностями, плита, еще рабочие,..., вдоль правой и дальней стены справа налево с поворотом.
Если обязательно нужен диван, то сначала он, а потом уже холодильник и т. д.
А барную стойку можно сделать ближе к окну напротив стола, причем, поворотную конструкцию: т. е. чтоб она была вдоль рабочей стены, а при необходимости поворачивалась по радиусу перпендикулярно по такому принципу, только не ниже столешницы, а выше:

Мебель для кухни Мебель для кухни

И еще насчёт дивана не понятно. Он как-то сам по себе. Т. е. это не кухонный уголок возле стола, а что и зачем? Может, его тогда сделать слева от двери именно возле стола, т. е. с одной стороны вдоль стены будет диван, а с других 3-х - стулья. Или с 2-х сторон уголком диван, а еще с 2-х - стулья. И рационально, и утилитарно, и лишнего ничего не нагромаждено.
Сейчас кухонные диваны бывают очень цивильного вида, и мягкие, и удобные, и со спальным местом... А про дополнительное место хранения в нем девочки уже писали выше.
И стол бы я развернула, если он на проходе не получится. А ТВ бы над барной стойкой поместила или над холодильником, если он будет ближе к окну. Т. е. в любом случае, напротив стола, а не над столом.

Svetlana201
Ясмина, мне кажется мойку надо сдвинуть вправо, а то она у вас и не слева и не справа, а как-то непонятно где или уже ставить ее нормально в угол, т е мойка над тумбой должна быть. Может имеет смысл вместо барной стойки сделать выкатной столик из под столешницы? картинки с примерами были в теме. У меня в кухне такой выкатной стол, просто супер удобная вещь. Муж постоянно за ним пьет кофе и вообще блин занимает мою территорию на нем. Я постоянно использую его как добавочную зону приготовления, особенно актуально получается когда 2 человека на кухне что-то делают одновременно. В стильных кухнях (сайт посмотреть) там есть кухня с таким столом (зеленая с коричневым). Обратите внимание на высоту ящиков выкатных - я измеряла высоту мультиварок (2 разных) и т д всей технике если хотите ее прятать в ящики (она по высоте должна пройти). Моя хлебопечка в такой ящик не помещается и я спец. заказывала отдельный шкаф не глубокий и в нем в верней части шкафа полки которые уже выставила по нужной мне высоте (х/п поместилась), а в нижней части шкафа выкатные ящики и самый нижний ящик выше др. чтобы мультя поместилась которая большая. А еще я заказала себе типа дополнительного переносного столика (буква П просто ниже и вытянутая слева на право), который чуть больше плиты (на 60 плита у меня) и его ставлю над плитой, а сверху на него ставлю мультиварки и они под вытяжкой стоят себе кушать готовят, это чтобы на плиту не ставить и не шкрябать ее разной техникой. На нем же блинницу ставлю и все что угодно можно использовать ка кеще одна поверхность дополнительная. Когда надо на плите что-то приготовить, то его просто поднимаю и ставлю на ребро к стене, т е вместо фартука он получается.

Svetlana201
Ольга, пока я писала Вы его показали (столик) замечательная вещь.

Бижу
Получается кухня по стене будет 2,7 м и 2 м. всего.
То есть в короткий конец должны поместиться ширина левой столешницы (60? см) и ширина «языка» (хотя бы 50)? 200см - 60 - 50 = 90. Так? При этом по столешнице длиной 200 - 50 = 150 см до угла можно двигать мойку.

Если делать примерно такое:

Мебель для кухни

То меня напрягают стоящие барные стулья. Их сколько, два? Они ничему не будут мешать?

А вот если по этому эскизу

Мебель для кухни

То пространство справа как-то слишком внезапно заканчивается.)) Вот сижу я на жёрдочке стульчике, а справа.. что? Торец шкафов? Мёртвая зона? Проход в другое помещение?

Olga VB
Вот сижу я на жёрдочке стульчике, а справа.. что? Торец шкафов? Мёртвая зона? Проход в другое помещение?
Кладовка там у неё. С гармошкой. И дальше диванчик.

Бижу
Я ж почему за «справа» зацепилась-то...

Мебель для кухни

У меня кухня таким же углом, справа выглядывает лестница в погреб. То есть торцов никаких нет, а сидеть удобно. Так может и у Вас не делать? А добавить там ещё какой-нибудь шкафчик, пусть даже с открытыми полками (хоть я их и недолюбливаю, но закончить шкафы получится изящнее, скомбинировав открытые и закрытые места). Тогда язык барной стойки будет выходить из общего строя столешницы, а не обрываться в пустоте. Идея спорная, не каждому понравится, но можно же рассмотреть?))

Ну непонятно мне, как там пространство должно организоваться. Логичнее бы барную влепить не над обычной столешницей, а уже после того, как та закончилась. Но тогда теряется куча полезного места внизу и вверху. ((

Бижу
Кладовка там у неё. С гармошкой. И дальше диванчик.
И? Ходить туда-суда, цепляясь за табуретки?))

Olga VB
Бижу, Лена,
Я, честно говоря, вообще не очень люблю барные стойки. они мне чем-то скворечники напоминают: сидишь, как птыц на жердочке, и не расслабиться, а то сверзишься ненароком или смахнешь что-то случайно.
Я уже в том возрасте, когда люди имеют право на комфорт, неторопливость и негу. Т. е. в данном случае я бы гаааараздо комфортнее себя чувствовала за большим столом (даже в утреннем одиночестве) на удобном стуле или диване, чем на этой несуразной (ИМХО) перекладинке.
Что бы что? Чтоб кому-то когда-то с понтом заявить о том, что у меня на кухне барная стойка? Мне уже дааавно важнее свой комфорт, чем то, как мои апартаменты оценивают другие.

Бижу
Я, честно говоря, вообще не очень люблю барные стойки.
Дык и я их не люблю!)) У меня, как видишь, она даже ниже основной столешницы и была организована исключительно как добавочная рабочая поверхность, ибо их маловато вышло. А справа было оставлено место ровняк на наш широкий холодильник.

Но народ быстро просёк, как уютно сидеть в этом уголочке и... Холодильник был выпихнут в кладовку.

На этом языке мы с дочей или сыном иногда шинкуем в четыре руки с обеих сторон, я остужаю там хлеб, храню фрукты и орехи, использую как промежуточную базу для переноса в кладовку или холодильник... Короче, функции чисто утилитарные, где высоко задранная поверхность вызвала бы массу неудобств.)

louisa
louisa, а можно фото Вашего шкафа и что Вы имеете в виду выдвигающие корзины. Заранее большое за ответ!!!
Людмила, вот фото шкафа, правда в одном котел спрятан, а в другом вот такие корзины с доводчиками, если нужно, вечером сфотаю
не научилась еще вставлять сразу несколько фотографий ((

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Vinochek
Ясмина, а вы правша или левша? просто в первом случае, я бы передвинула плиту немного правее, чтобы слева была побольше рабочая поверхность. Если это нельзя из-за трубы газовой, то подумайте про холодильник в другом месте. Я левша и мне ваше расположение удобно - стою между плитой и раковиной и есть место для готовки, правой рукой мою, левой мешаю на плите. Соответственно, для правши удобнее наоборот.
Второе, стол у меня как ваш в собранном виде. Для себя любимой кладу бамбуковую салфетку типа такой
Мебель для кухни
Помещается чашка, тарелка и т. д. Удобно и аккуратно.
Барная стойка будет вам мешать, мне кажется, тем более, что она как бы в углу получается. и этот угол не большой.

firuza83
Ой, девочки, прочитала вас, щас попозже сяду за комп и напишу всем, всё расскажу, объясню что и как) крема только доделаю и сразу к вам)

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте