Ssylka

Мебель для кухни (страница 67)

Катя1234
Lisichkalal,
Мне тоже травка понравилась!

Lisichkalal
и мне травка)
Эти фартуки есть разной длины и высоты. Есть 60 см, а есть и 90.
В магазине на выставочных кухнях их вешают напротив варочных панелей.
Весь фартук я бы не стала так делать, так как планирую металлическую палку (забыла как называется) вешать. А как делать дырки на этом стекле? Сомневаюсь, что получатся.
Да и дороговато по всей длине фартука пускать эти стекла.

Бижу
Нашла в интернете стулья с регулировкой по высоте, а в живую я такие стулья не видела, удобные ли они, фиг знает
Очень разные есть.((Без примерки попой фиг поймёшь. У нас тоже в одной кухне столешница сильно выше стандартной, обычные стулья не подходят. Барные с минимумом в 56 подходят. Посидели в салонах на многих, с изумлением обнаружили, что самыми удобными оказались самые непритязательные внешне, а те, которые на картинках выглядели вполне эргономичными, оказались короста коростой.((
Картинки рассматривали тут - С ними многие магазины сотрудничают.

А те, у которых 4 ноги, почему-то не понравились совсем никому.

Елена Тим
Мы не так давно заменили свои постаревшие барные стулья на кухне на вот такие:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Кто бы на них ни сидел, все говорят, что ну ооочень удобные. Первой их опробовала Манька, дык я её потом еле вытурила! Жить, грит, тут остануся и всё!

Бижу
Елена Тим, а название модельки, а?

Елена Тим
Ща, Ленусь...

Во: Стул барный (Коричневый) HW50134BN

Бижу
О! Так он ещё и разумных денег стоит?!!
Спасибо, солнц!

Елена Тим
О! Так он ещё и разумных денег стоит?!!
Дык об чём и речь! Мои старые дороже стоили 10 лет назад. Причём, эти очень и очень цивильно сделаны, не подкопаешься.

Елена Тим
А, да, забыла сказать - единственный недостаток у этой модели - нет возможности большего выбора цвета. Есть только три - черный, коричневый и бежевый (кста, бежевый смотрится очень элегантно).
Так вот, коричневый у них такой, зараза, темный, что смотрится почти как черный. Я не знаю, какой идиот это придумал! Ну сделай нормальный коричневый, пусть даже темный, но таки коричневый, так нет, сделали пипец, какой темный, что не при каждом освещении отличишь от черного.
Больше мне прицепиться не к чему, качество на высоте.

Бижу
Посмотрела по каталогам - а в нашем районе-то и нету.((
Про цвет. Где-то с полгода назад у Аэро (чью ссылку я выкладывала) тоже недоставало некоторых цветов, как я сегодня увидела. Так что всё может быть впереди..))

ирис.ка
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Я тоже на фартук сделаю травку с цветочками- крокусами. Очень нравится. А вилки-ложки не очень хорошо с точки зрения фен-шуй. Но хозяин-барин.

Бижу
А вилки-ложки не очень хорошо с точки зрения фен-шуй.
Вот у меня сразу как увидела - мгновенно отторжение, прям ладони вперёд выставить захотелось:«фуу!».)) Никогда не думала, что так фен-шую подвержена.

Тетя Бэся
Леночка, спасибо за ссыль на стульчики! Когда картинки смотришь это одно, а когда свой проверенный форумчанин говорит-УДОБНО, значит на самом деле удобно!! Пойду изучать есть ли тама доставка в регионы!! Бежевенькие бы мне...

Елена Тим
Да не за что, хоспадя.
А бежевенькие, да, очень симпотные.

Тетя Бэся
Лен, там производитель не указан, они чьи?

Елена Тим
Да мы все бумажки уже давно выбросили вместе с коробками, Ленусь.
Китай, скорее всего, счас всё там делается.
Ох, заставила-таки ты меня с постели слезть, пойду в стульях полазю, мож, найду чего...
Ща вернусь. Никуда не уходи.

Елена Тим
Не, ничегошеньки не написано на стульях.
Но я думаю, что это всё-таки Китай.
А что, есь какая-то проблема, Лен?

Тетя Бэся
Да вроде нет! Знала б что уже в койке-даже спрашивать бы не стала
Доставка вроде есть, завтра попытаю своего мастера, сможет ли он мне сделать стол, как я хочу, да и закажу Все равно сейчас деньги держать нет смысла, обесцениваются с каждым днем, начну со стульев

Елена Тим
Знала б что уже в койке-даже спрашивать бы не стала
Не волнуйся, я с планшетником могу оказаться в самых неожиданных местах.
Да и спать я не собиралась, а просто валялась, после еды, «жирок завязывала», вот и лениво мне было двигаться. А теперь, благодаря тебе, буду стройная ходить. Нууу, если это вообще возможно с моим красывым пигуром.
Все равно сейчас деньги держать нет смысла
Адназначна!

Kara
Ленк, а Ленк, я на эти стулья уже давно глаз положила, только хочу не барные, а свои столовое поменять. Уже раза три порывалась купить. Вот скажи как на духу, попа на них не потеет?

У меня в прошлой машине сиденья кожаные были, дык я все прокляла, летом прям ужОс, светлую юбку не надень, выходишь из машины, будто не удержалась

gawala
Кто бы на них ни сидел, все говорят, что ну ооочень удобные.
Подтверждаю... Очень удобные.. Ну очень..
У нас такие же продаются. Я как-то озадачилась барными стульями. Пересидела на всем что только было в магазине.. Эти оказались самыми что ни на есть удобными.. и по цене и форме и по содержанию...

Kirks
Девочки, а у меня такие барные стулья, только черные. Китай, но очень удобные. Фото с логотипом магазина, может нельзя такое

Мебель для кухни

Olga VB
Девочки, это всё барные стулья вы для современного интерьера показываете, а для классического у кого-то есть что-то интересное?

gawala
Китай, но очень удобные.
А что сейчас не Китай? Главное что бы было удобно, комфортно и по цене не сильно кусалось...

Елена Тим
Ленк, а Ленк, я на эти стулья уже давно глаз положила, только хочу не барные, а свои столовое поменять.
Ириш, нууу... как «просто столовые», я думаю, они высоковаты... Иль у тя и стол нестандартной высоты?
Ща, абашди, сгоняю, опущу один стул и попробую в столовой на ём расположиться...

Маленько высоковато, Ир. Не сказать чтобы прям дискомфорт, но я - среднего роста, а вот высокому человеку будет, мне кааца, не совсем удобно. Во всяком случае, если долго сидеть. А так, я планирую их использовать, когда стульев для гостей хватать не будет, то эти вполне подойдут, как временная мера. У меня до этого ещё выше стулья были, дык мы на них детей сажали.
Вот скажи как на духу, попа на них не потеет?
Это пока проверить нет возможности. Вот кабы лето счас было... да усесться на стулья голым попом (ну иль в коротких шортах «а-ля Сабрина»), тогда можно было бы вынести вердикт, а так...
Хотя Тимон-то мой в шортах рассекает, а это ж паштишта труселя, так вот он ни словом не обмолвился хоть о каком-то неудобстве. А уж он бы точно молчать не стал - всегда был против кожаной мебели, грит, у него там птенцы вылупятся в штанах. Даж на своё шикарное кресло в кабинете толстое махровое полотенце стелит, иначе жарко ему. А вот про кухонные стулья - ни гу-гу.

Песня
у него там птенцы
Леееен уморила!
Вот жеж не бережешь ты мужа... Выкинь щас же ту кожаную мебель!

Елена Тим

GriNata
Девочки, это всё барные стулья вы для современного интерьера показываете, а для классического у кого-то есть что-то интересное?
Я только в магазине видела классические барные стулья (РИО на дмитровке), заказ по каталогу, пощупать можно и в реальности.
Еще мне визитку в другом дали (в другом магазине), там под заказ и в наличии и можно со своей тряпочкой)))

Olga VB
а ссылки, сестра?

GriNata
а ссылки, сестра?
Первый магазин-только в реале, там солянка из производителей, а визитку я после покупки...похепотеряла успешно.
Второй нашла (без звездочек):
http://www.*rokos.ru*/products/chairs/barnye-stulja/

Тетя Бэся
Короче- надо брать!!

Cirre
Нашла советы для кухни, может тем кто делает пригодится

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ljna
Cirre, ХОРОШИЕ СОВЕТЫ! когда делала кухню, не учла много нюансов, которые теперь обернулись большим минусом. прошло полгода, а мне очень многое поменять хочется а это все лишние затраты

Kara
Ириш, нууу... как «просто столовые», я думаю, они высоковаты... Иль у тя и стол не стандартной высоты?

Неее, я не прямо такие хочу, но оченна похожие кожаные. Во, наподобие таких

Мебель для кухни

А ваще у меня муж нестандартной высоты (2м), и поэтому все выше, чем у нормальных людей

Я эти стулья вживую видела в Армаде на Пражской, и так они мне в душу запАли, что кушать не могу (С) Вот только птенцы в штанах у некоторых меня и останавливают от покупки

Sens
Ljna, а что именно не учли?

Ljna
Sens, мало ящиков выдвижных сделала, сушилку для посуды в угловом шкафу сделали, дверцу одну не правильно сделали, т. к. при открывании ударяет соседнюю и еще не обратила внимание на фурнитуру. она так же имеет важное значение. это называется положилась на специалиста
пока сама все шкафа проектировала, все устраивало, а тут расслабилась

Бижу
пока сама все шкафа проектировала, все устраивало, а тут расслабилась
Вот-вот! Зато хоть что-то устраивает. Потому что сама придумывала.))
Это к нам когда-то приходит замерщик. Посреди нештукатуренной кухни свалена гора техники и велено «встроить всё!»)) Первый ответ - «это невозможно!»
Потом, когда свои рисунки показала и рассказала, где что видим, сам удивлялся громко - Ну надо же! Как всё чудесно помещается!

За две вещи до сих пор ему благодарна - за предложение сделать столешницу выше стандартной и слова о том, что длинные метабоксы это классно.

firuza83
Добрый вечер всем! Больная тема - кухня!) сплю и вижу новую свою кухню)) сегодня ходили проектировать. Разработала сама, сделали мне 3Д картинку, смотрится, конечно, не очень, но думаю в реале всё окажется намного красивее. Предложили фурнитуру Блюм, сказали пусть и немного дороже, зато качество и практичность выше. Вот теперь ждём, когда всё разработают и пришлют нам окончательный вариант кухни и стоимость. Думаю, до нового года у меня уже будет НОВАЯ кухня

firuza83
Сейчас тут почитаю и узнаю какие ещё прибамбасы полезные можно будет включить в мою кухню)

firuza83
Девочки, милые, если есть советы какие обязательно должны быть штучки в кухне, и вообще полезные советы, поделитесь, пожалуйста

Cirre
firuza83Ясмина, а вы темку пробегите, хотя бы картинки и все сами найдете, что вам понравится

Ljna
да-да, советов очень много, почитайте.
на сайте зарегистрирована давно, а темку эту не видела. успокаиваю себя тем, что все новенькое и глазу приятно

Olga VB
Бижу, Лена, какой высоты у тебя столешницы и какой у тебя рост?
Я тоже думаю о более высоких столешницах, но смущает вот что: что-то делать на поверхности (шинковать, тендерайзить,...) стоя - да, удобнее. А если в миске, в кастрюле, в мультиварке, с комбайном, где насадки вверху, так это мне подпрыгивать прийдется или руки вверх задирать?
У меня Кеша на 85 см стоит от пола, так когда я на него ставлю процессор, мясорубку, блендер - уже аж на цыпочки вытягиваюсь.
Рост у меня 161.

louisa
firuza83, из собственного опыта- я всем своим подругам советую обязательно иметь на кухне посудомойку и диспоузер, это две вещи, которые значительно облегчают мне жизнь еще у меня есть большой шкаф, в нем вместо полочек выдвигающиеся корзины, очень удобно, жалею, что поставила только три

Vinochek
обязательно иметь на кухне посудомойку и диспоузер
согласна. Посудомойка уже стоит, а вот для диспоузера пока только розетка)))) НО у меня еще нет кухни, так столы разнокалибренные и разноцветые, мойка еще бабушки моего мужа))) короче, печалька!
еще согласна с
большой шкаф, в нем вместо полочек выдвигающиеся корзины, очень удобно, жалею, что поставила только три
В моем проекте есть такой шкаф с такими полками! Это просто кладовая счастья будет!

и ящички-ящички!!! меньше полок! ИМХО

louisa
а еще на кухне должен быть диван, не представляю сейчас как бы я на стульях корячилась

izumka
а еще на кухне должен быть диван
Луиза, У нас уголок, я еще и полежать на нем люблю

louisa
izumka, ну да, у меня тоже угловой диван, удоообный, я на нем сериальчики смотрю, када с других комнат выгоняють

firuza83
ооо, диванчик это вещь! у нас он тоже изначально планировался) пока, правда только кресло качалка на его месте стоит... но у меня и кухни то пока нет, вот када будет новая - то тогда небольшой кожаный диванчик мягкий - обязательно)))

Vinochek
У нас уголок, я еще и полежать на нем люблю
и в него можно спрятать кучу всего)

firuza83
читаю тему, как много интересных заморочек, оказывается, может быть В кухне эт мне подфартило, что я вовремя наткнулась на эту темку

firuza83
в него можно спрятать кучу всего)
о, это дааа!!!)))) у нас сейчас уголок, правда уже «древний», но его ящики под седаками - вещь незаменимая) стоко всего тама лежит...

louisa
и в него можно спрятать кучу всего)
а еще и гостей кучу положить у меня он раскладывается

Тетя Бэся
У меня диванчик с тремя отделениями-рундуками, мне кажется, что если все добро, что в нем лежит, вытащить, то еще одну полноценную кухню заполнить можно Так что тоже- ДА, вещь незаменимая!

Бижу
Бижу, Лена, какой высоты у тебя столешницы и какой у тебя рост?
На сегодня мой рост 163, один сантиметр уж куда-то задевался.)) Столешница по стене 90 см, к переднему краю чуть снижается и становится ближе к 89. Но она широкая, шире шестидесяти. Правда, у нас тумбы не увеличенные - вроде бы просто ноги взяты выше. Но у нас сыровато там, под шкафами, так что мне это тоже на пользу пошло - плинтус (или как там эта декоративная планка на защёлках называется) сделан со щелью поверху для проветривания. Её со стороны вообще не видно.

Одно время затевалась с тестом на обеденном столе. Это сущее мучение из-за неудачной высоты, перебралась таки на столешницу.

Свою высоту легко подобрать, наложив на обеденный стол просторных досок и начав что-то шинковать на верхней. При достижении кайфа от этого процесса понимаем, что нужная высота именно эта за минусом любимой доски.)) Ноги же у мебели часто бывают с регулировками по высоте, поэтому плюс-минус несколько сантиметров всегда можно организовать подручными средствами, главное, вовремя это сообразить.))

firuza83
о. боги, как же много у нас всякой куханной утвари, всё надо куда то поставить, спрятать, я мебельщикам сразу сказала - нужно много всяких ящиков, тк посуды много, мелочей тоже - всё надо будет куда то деть Одних только кондитерских принадлежностей на целый блок гарнитуры будет)))

firuza83
На сегодня мой рост 163, один сантиметр уж куда-то задевался.
вижу не только у меня «потерялись» см роста...)))) лучше бы так терялись см в объеме...

GriNata
Дамы потеря в росте может свидетельствовать о заболевании костей (остеопороз), если Вы заметили такое, необходимо срочно к врачу.

GriNata
Захотелось мне шкафчик на балкон.
Кто нибудь ставил на не утепленный, а только застекленный балкон шкафчики для кухни из Икеи?
Как они зиму переживают?

Бижу
В моем проекте есть такой шкаф с такими полками! Это просто кладовая счастья будет!

и ящички-ящички!!! меньше полок! ИМХО

Мы сейчас потихоньку лепим большой шкаф-купе в комнате и несколько мелких «тумбочек«в других местах. Регулярно додумываю вместо пары обычных полок влепить выдвижной ящик. На метабоксы денюх не хватит, поэтому берём простые шариковые направляющие, даже без доводчиков (такое добро только на кухню расщедрились, там такие траты были, что плюс-минус 10 тысяч уже роли не играли, а тут вроде как экономим). Так вот вчера вечером леплю сыну на дверь список для мебельного магазина: Докупить - шариковых направляющих 40 см - 2, 45 - 4 5 6 штук.
)))

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте