Почему пошутили? Например, ИКЕАвская мебель вся так, - собираешь и монтируешь самостоятельно.
Мебель для кухни (страница 77)
lira70
Olga VB Оля, но это издевательство, правда может сейчас мебель как-то по другому делают, не знаю. Я помню как у меня это все ставили и вешали
Лен, а Лен..... мож ну его кулинарить? мож в мебельщики пойдешь? тут в теме столько желающих будет, по всей стране ездить будешьВот и я подозреваю, что Бижу это мужик. Она так аргументировано отвечает, по вопросам электричества, водопровода, фурнитуры, мебели любого мужика за пояс заткнёт. Как- то в теме по посудомойкам она держала атаку двух мужчин. Они ее и так и эдак уделать хотели, типа -место женщины у плиты. Ага! Щаззз!! 8) Она сдержала все нападки.
Причем не обижается на критику. С легкостью говорит :«Да не парьтесь вы. Я вообще зануда.»
Ленусь, я тебя люблю!
Ленусь, я тебя люблю!Ирискин, я тебя помню! Ну, в той теме с мужиками.
Да ничего, я уж привыкла. Форума не проходило, чтобы меня за мужчину не приняли. Одно время даже коллекционировала скриншоты.
Я вообще зануда.Кстати. О занудстве. Сегодня мыла посуду и спецом за собой понаблюдала. Перемылила всё, включила воду, прополоскала под душиком тарелку и отправила на сушилку. Которая очень близко и нависает над раковиной.
Так вот пока левая рука посуду быстренько туда несёт, правая - уже другую тарелку полощет. Разумеется, с первой вода ручьями льёт. И со следующей тоже, потому что снова две руки делают два разных дела.
Ну вот как мне с таким подходом тащить мокрую посуду куда-то в ящики? Нерационально же.
Но понятное дело, что другие люди могут видеть рациональность иначе и иметь привычки совершенно другие.
Ирискин, я тебя помню! Ну, в той теме с мужиками.Ой, что люди то подумать могут.
Понравилась компоновка кухни, совмещённая с лоджией!
Картинка конечно красивая, но на практике в городах, где зимой бывает ниже нуля, это абсолютно провальная затея.
Мы объединили балкон с кухней, утеплили его со всех сторон, на пол под плитку - теплый пол. Как наступают холода, на балконе очень холодно, теплый пол не помогает, да и держать его включенным 24 часа в сутки очень накладно.
Картинка конечно красивая, но на практике в городах, где зимой бывает ниже нуля, это абсолютно провальная затея.А остекление лоджии - стеклопакеты?
Мы объединили балкон с кухней, утеплили его со всех сторон, на пол под плитку - теплый пол. Как наступают холода, на балконе очень холодно, теплый пол не помогает, да и держать его включенным 24 часа в сутки очень накладно.
Аня, стеклопакеты - тройные повышенного тепла, со всех сторон, включая потолок и пол, утеплитель+пеноблоки. Все равно на балконе существенно холоднее чем в кухне. Ну т. е. сидеть там точно нельзя.
Аня, стеклопакеты - тройные повышенного тепла, со всех сторон, включая потолок и пол, утеплитель+пеноблоки. Все равно на балконе существенно холоднее чем в кухне. Ну т. е. сидеть там точно нельзя.Да, озадачила ты меня. У меня, правда, теплый пол водяной будет, и температуру я сама буду выбирать и 24 часа не выключать.
Девушки, а если использовать стеклопакеты современные с подогревом?
У нас утеплённый балкон в спальне, причём окно между балконом и спальней мы не убрали, есть и дверь, которую мы не закрываем. Тёплого пола нет. Конечно, там прохладнее, чем в комнате, но всё же не настолько, что сидеть нельзя. У меня на этом балконе стоит большое кресло, в котором я люблю посидеть, и всё нормально. А уж если тёплый пол был бы...
Значит, какие-то ошибки были допущены. Впервые слышу, чтобы утепление балкона по всем правилам было столь малоэффективно.
Kara, Ирина, у меня объединена кухня с балконом и все нормально, значит ваши мастера схалтурили и сделали не по нормам.
у меня так тепло, что дочка там играет прямо на плитке и ничего не холодно, а потому, что сделано все как надо.
у меня так тепло, что дочка там играет прямо на плитке и ничего не холодно, а потому, что сделано все как надо.
Иришка, я тоже думаю, что где то халтурка просочилась!
Сама прожила больше 10 лет в квартире, где мы достаточно кардинально меняли планировку.
Увеличение кухни засчет лоджии-одно из этих переделок.
Пол, правда, у нас был водяной и отключали только летом, когда жарко. А так, было все время тепло, никаких перепадов температуры, считала очень удачным, что мы кухню увеличили! Мы убрали не только дверь и окно, но и часть стены, на которой стояло это окно. Семья, которая купила нашу квартиру до сих пор, при встрече, поет оды нашей квартире)
Сама прожила больше 10 лет в квартире, где мы достаточно кардинально меняли планировку.
Увеличение кухни засчет лоджии-одно из этих переделок.
Пол, правда, у нас был водяной и отключали только летом, когда жарко. А так, было все время тепло, никаких перепадов температуры, считала очень удачным, что мы кухню увеличили! Мы убрали не только дверь и окно, но и часть стены, на которой стояло это окно. Семья, которая купила нашу квартиру до сих пор, при встрече, поет оды нашей квартире)
Понравилась люстра для столовой

Прикольно!
Но люстрочка-то весьма недешевенькая получается.
Но люстрочка-то весьма недешевенькая получается.
какая чудесная люстрочка, еще и звенит наверно)))))
Девы, а у кого-нибудь такие угловые секции есть? В магазах никогда не встречала.
Анна, о такой угловой секции были отзывы, что это, скорее, прикольно, чем функционально, т. к. за счёт углов много не поставишь, а стоит ого-го!
А за счет чего ого-го? Технологически не особо сложно для чела с руками, по-моему. Карусели, а особенно волшебные уголки - вот это действительно Кинула ссылку своему мастеру, посмотрю, как отреагирует. В углах можно мелочевку разместить. А на каруселях все равно углы не задействованы.
Девы, а у кого-нибудь такие угловые секции есть? В магазах никогда не встречала.
Анна, когда планировала свою кухню, то была мысль поставить в угол такие выдвижные ящики, но при рассмотрении вживую поняла, что они не для «тяжелого» наполнения, хлипковаты, да и сами продавцы в салоне подтвердили мои опасения
Анна1957, мне очень понравились встроенные отсеки для техники. Класс,

Анна1957, так там с другой стороны углы пропадают.
но при рассмотрении вживую поняла, что они не для «тяжелого» наполнения, хлипковаты,Вот где бы пощупать
Анна1957, так там с другой стороны углы пропадают.Я и говорю - вживую бы посмотреть. По бокам ящиков кзади углы, похоже, пропадают.
А выдвижные секции мне не нра. У нас в советские времена была польская кухня с выдвижной столешницей - как-то не пользовались ею.
А вариант с дверцей в углу - мешать, мне кажется, она будет. Тогда уже типа рулонной шторы надо (механизм закрытия я имею в виду.)
Вот где бы пощупатьЯ щупала в «Стильных кухнях»
Нашла в интернете, может кому пригодится.5 вариантов планировки маленькой кухни

Cirre, очень наглядно. Класс
Девочки, подскажите. Сперва кухня устанавливается, а потом фартук можно из кафеля делать или сперва фартук, а потом кухня? Или все равно?
Еще в теме вытяжек мне не отвечают (, такая вытяжка, что под углом-это просто дизайн или как -то выгоднее технически, чем классические варианты?
И какое должно быть расстояние от варочной поверхности или машины кухонной до самой вытяжки?
Еще в теме вытяжек мне не отвечают (, такая вытяжка, что под углом-это просто дизайн или как -то выгоднее технически, чем классические варианты?
И какое должно быть расстояние от варочной поверхности или машины кухонной до самой вытяжки?
Вытяжки.
Практические советы по установке
В любом случае, прежде, чем устанавливать выставку, вам необходимо продумать расположение и материал воздуховода, обеспечить подвод электроэнергии.
В большинстве случаев вывод воздуха осуществляется через вентиляционный канал, что, зачастую, осложняет установку вытяжки и сам подвод воздуховода, т. к. планировка квартир и расположение мебели не всегда позволяют установить вытяжку рядом с вентиляционным каналом.
При проведении воздуховода надо следовать простому правилу - чем короче воздуховод и чем меньше поворотов, тем лучше, т. к. при каждом повороте воздуховода снижается КПД работы установленной кухонной вытяжки.
Воздухоотводная труба должна иметь диаметр не меньше диаметра патрубка вытяжки. Желательно, чтобы в горизонтальной плоскости труба располагалась под небольшим наклоном (около 10%) кверху, тем самым создавая естественную тягу для выброса воздуха из помещения наружу.
Вытяжка на кухне Теперь о важнейшем вопросе: какое должно быть расстояние между варочной поверхностью и нижней плоскостью вытяжки?
Здесь следует руководствоваться следующими рекомендациями:
Часто стоит вопрос с определением оптимального расстояния между варочной поверхностью и наклонной вытяжкой.
В инструкции по эксплуатации обычно отмечается, что высота установки вытяжки над электрической плитой должна быть не менее 45см, а над газовыми горелками не менее 65см.
По нашим наблюдениям, более эффективно такая вытяжка будет работать при расстоянии ее нижней части от варочной поверхности 30-35см для электрической плиты, и 50-55см для плит с газовыми горелками.
В любом случае, имейте в виду, что если вытяжка расположена слишком высоко, эффективность ее работы снижается, а запахи и пар выходят за пределы рабочей зоны и распространяются по кухне. Слишком низкое же расположение вытяжки и мешает работе у плиты, и может привести к возгоранию накопившегося на фильтрах жира.
Несколько слов о подключении вытяжки к электросети.
Хотя и установку вытяжки обычно осуществляют после монтажа кухонного гарнитура, но место ее расположения следует определить заранее. В этом случае следует провести отдельную розетку, расположив ее сразу над вытяжкой, или над соседним шкафом кухонного гарнитура. Помните, что длины базового шнура обычно недостаточно для подключения вытяжки к существующим розеткам.
И ещё, и ещё раз хочу напомнить, что ширина вытяжки зависит исключительно от размеров плиты! Ширина вытяжки должна быть равна ширине варочной поверхности или превышать ее, но ни в коем случае не быть уже. Чем больше вытяжка, тем с большей эффективностью она будет забирать воздух и очищать его.
Практические советы по установке
Воспользовавшись нашими практическими советами, вы сможете либо сами установить вытяжку (при желании), либо проконтролировать работу специалистов.
В любом случае, прежде, чем устанавливать выставку, вам необходимо продумать расположение и материал воздуховода, обеспечить подвод электроэнергии.
В большинстве случаев вывод воздуха осуществляется через вентиляционный канал, что, зачастую, осложняет установку вытяжки и сам подвод воздуховода, т. к. планировка квартир и расположение мебели не всегда позволяют установить вытяжку рядом с вентиляционным каналом.
При проведении воздуховода надо следовать простому правилу - чем короче воздуховод и чем меньше поворотов, тем лучше, т. к. при каждом повороте воздуховода снижается КПД работы установленной кухонной вытяжки.
Воздухоотводная труба должна иметь диаметр не меньше диаметра патрубка вытяжки. Желательно, чтобы в горизонтальной плоскости труба располагалась под небольшим наклоном (около 10%) кверху, тем самым создавая естественную тягу для выброса воздуха из помещения наружу.
Вытяжка на кухне Теперь о важнейшем вопросе: какое должно быть расстояние между варочной поверхностью и нижней плоскостью вытяжки?
Здесь следует руководствоваться следующими рекомендациями:
- если вы имеете электрическую варочную поверхность, то рекомендуется 60-80см (оптимальным принято считать 75см);
- если газовую, то 65-80см. Оптимальное - 70см.
Часто стоит вопрос с определением оптимального расстояния между варочной поверхностью и наклонной вытяжкой.
В инструкции по эксплуатации обычно отмечается, что высота установки вытяжки над электрической плитой должна быть не менее 45см, а над газовыми горелками не менее 65см.
По нашим наблюдениям, более эффективно такая вытяжка будет работать при расстоянии ее нижней части от варочной поверхности 30-35см для электрической плиты, и 50-55см для плит с газовыми горелками.
В любом случае, имейте в виду, что если вытяжка расположена слишком высоко, эффективность ее работы снижается, а запахи и пар выходят за пределы рабочей зоны и распространяются по кухне. Слишком низкое же расположение вытяжки и мешает работе у плиты, и может привести к возгоранию накопившегося на фильтрах жира.
Несколько слов о подключении вытяжки к электросети.
Хотя и установку вытяжки обычно осуществляют после монтажа кухонного гарнитура, но место ее расположения следует определить заранее. В этом случае следует провести отдельную розетку, расположив ее сразу над вытяжкой, или над соседним шкафом кухонного гарнитура. Помните, что длины базового шнура обычно недостаточно для подключения вытяжки к существующим розеткам.
И ещё, и ещё раз хочу напомнить, что ширина вытяжки зависит исключительно от размеров плиты! Ширина вытяжки должна быть равна ширине варочной поверхности или превышать ее, но ни в коем случае не быть уже. Чем больше вытяжка, тем с большей эффективностью она будет забирать воздух и очищать его.
Девочки, подскажите. Сперва кухня устанавливается, а потом фартук можно из кафеля делать или сперва фартук, а потом кухня? Или все равно?
У меня устанавливали низ, потом фартук, а потом вешали верх
Галя, спасибо!
Наклонная это и есть та самая вытяжка с экраном под углом? У меня индукционная плитка, значит всего 35 см от нижней части, так низко? Хмм
Наклонная это и есть та самая вытяжка с экраном под углом? У меня индукционная плитка, значит всего 35 см от нижней части, так низко? Хмм
Lisichkalal, Светлана, сначала делают фартук, потом собирают кухню.
Девочки, спасибо!
Еще вопросик, есть вариант сделать фартук просто из кафеля, а есть из материала, как столешница. Кафель же проще в уходе, чем обычная недорогая столешница, верно ж? ))
Еще вопросик, есть вариант сделать фартук просто из кафеля, а есть из материала, как столешница. Кафель же проще в уходе, чем обычная недорогая столешница, верно ж? ))
Lisichkalal, мне сначала сделали фартук, а потом уже делали замеры под кухню.
Расстояние от варочной поверхности до вытяжки указано в паспорте конкретной вытяжки, но нормативы примерно одинаковы. Для электроплит и газовых это разное расстояние.
Расстояние от варочной поверхности до вытяжки указано в паспорте конкретной вытяжки, но нормативы примерно одинаковы. Для электроплит и газовых это разное расстояние.
Кафель - эстетичней и практичней!!! Чисто мое мнение... :-)
Кафель - эстетичней и практичней!!! Чисто мое мнение... :-)
Присоединюсь, только надо цвет выбрать правильно, у меня на даче бело-розовый, утомилась после заготовок его отмывать и так каждыйгод, а в городе темно зеленый-ничего не видно
А дырки на кафеле не проблема просверлить для палок металлических, постоянно забываю их назнание? И розетки как-то сделать в кафеле.
Кафель не трескается?
Кафель не трескается?
Галя, как бы зараннее узнать, какой цвет практичнее? Пока глаз упал на светло-зеленый, салатовый даже малек.
А какого цвета кухня будет?
LisichkalalСвета, спасибо, ценная информация. Пойду в маагаз и буду требовать паспорта вытяжек.
Расстояние от варочной поверхности до вытяжки указано в паспорте конкретной вытяжки
А какого цвета кухня будет?Галя, кто бы еще точно знал))
Скорее всего светло бежевая, возможно серая, но врядли.
Ооо, только что обратила внимание, это мое 1000 сообщение)) с юбилеем))
Lisichkalal, я не Галя, но отвечу. Если практичнее, то цвет кафеля лучше в не очень светлых тонах, у меня светло-бежевый, ну более-менее, могу мыть его раз в 2 недели. Лучше не гладко-блестящий, а матовый, не так видны капли и брызги. А самое лучшее - кафель с поверхностью, имитирующий неровности природного камня, ну примерно так
А вообще практичность понятие относительное, зависит от частоты готовки, от готовки жареного, от самой хозяйки... Есть хозяйки, которые живут и радуются с фартуками из зеркал!!! Ну готовят только яйца вареные и жарят в духовке, как пример.
А вообще практичность понятие относительное, зависит от частоты готовки, от готовки жареного, от самой хозяйки... Есть хозяйки, которые живут и радуются с фартуками из зеркал!!! Ну готовят только яйца вареные и жарят в духовке, как пример.
Света, спасибо.
Ну конечно же в магазине я запала на блестящий)))
Посмотрю еще разок))
А готовлю часто, много, как все девочки с этого форума)) А вот с уборкой не на «ты» ((Всегда через НЕ ХОЧУ.
Ну конечно же в магазине я запала на блестящий)))
Посмотрю еще разок))
А готовлю часто, много, как все девочки с этого форума)) А вот с уборкой не на «ты» ((Всегда через НЕ ХОЧУ.
Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисков

Cirre, красиво, конечн:-) но меня всегда смущает вопрос практичности... как это мыть, ведь поверхность маркая получается
Lisichkalal, у меня кафель блестящий, светло-бежевый, очень прост в уходе, тряпочкой прошелся без усилий и все, даже ели капли жира застыли, с глянца отмывается на раз. Сначала планируются розетки, делается фартук, потом собирается кухня, рейлинги вешаются в последнюю очередь, кафель сверлится нормально
Lisichkalal, самая не марка я простая в ухое наверное будет мелкая мозаика, если бежево- коричнебо-блестящие квадрати разных оттенков, то вообще можно раз в два месяца мыть. Но у мозаики очень много межплиточных шов, а значит нужно правильный цвет затирки подобрать, что бы не желтел от жира, моющих и времени.
Глянцевую плитку больше не положу себе, оттирается она легко, но чистой выглядит очень редко. Всегда видны брызги жира, разводы от тряпки.
Мы на новой квартире выбрали круплые плитки (швов мало), она очень гладенькая, на ощупь как искуственный камень из которого столешницы делают, но не глянцевая. За счет того, что гладкая чистится на раз, одним взмахом тряпки.
Глянцевую плитку больше не положу себе, оттирается она легко, но чистой выглядит очень редко. Всегда видны брызги жира, разводы от тряпки.
Мы на новой квартире выбрали круплые плитки (швов мало), она очень гладенькая, на ощупь как искуственный камень из которого столешницы делают, но не глянцевая. За счет того, что гладкая чистится на раз, одним взмахом тряпки.
Отделка рабочей стены на кухне мозаикой из компакт-дисковЯ использую компакт-диски как подставки для чашек возле компа. Хочу сказать что они очень быстро затираются, царапаются. На стене симпатично выглядит. Но уверена, что через пару-тройку заходов мытья такой фартук будет выглядеть
Я использую компакт-диски как подставки для чашек возле компа. Хочу сказать что они очень быстро затираются, царапаются. На стене симпатично выглядит. Но уверена, что через пару-тройку заходов мытья такой фартук будет выглядетьЯ думаю, что такую конструкцию вскрывают лаком, и не раз, так, чтобы была ровная поверхность. Я бы стеклом закрыла.
Lisichkalal, самая не марка я простая в ухое наверное будет мелкая мозаика, если бежево- коричнебо-блестящие квадрати разных оттенков, то вообще можно раз в два месяца мыть. Но у мозаики очень много межплиточных шов, а значит нужно правильный цвет затирки подобрать, что бы не желтел от жира, моющих и времени.Есть крупный кафель, имитирующий мелкую мозаику. При таком кафеле количество швов будет невелико. Как по мне, то самый удобный вариант для ухода.
Девы, а у кого-нибудь такие угловые секции естьа почему они угловые? они ведь прямые? я думала угловые потому что на углу находятся.
а почему они угловые? они ведь прямые? я думала угловые потому что на углу находятся.Именно угловые, в углу находятся.
Девочки, всем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за неоценимую помощь с планировкой кухни!
Без вас я бы поназаказывала!!!
Я итак, конечно, поназаказывала, но все равно в разы лучше, чем могла бы))))
Сделала прямую кухню, на то, чтобы повернуть ее банально не хватило средств.
Шкафы выше, чем стандартные.
Рабочая поверхность высотой 86 см.
К сожалению, фартук - не кафель, муж отказался класть, а тот же материал, что и столешница.
Из-за этого пришлость столешницу брать достаточно светлую, чтобы и фартук был светлым.
В итоге, кухня получилась очень консервативная и скромная, на мой взгляд.
Ну уж что выбрала))) Оторвусь на покраске стен)
Главное, кухня немецкая, качественная и почти со всеми теми ящичками, что я хотела.(выдвижная столешница 1000 евро! Я не взяла))
Фотки нескоро выложу. Доставка на февраль.
Без вас я бы поназаказывала!!!
Я итак, конечно, поназаказывала, но все равно в разы лучше, чем могла бы))))
Сделала прямую кухню, на то, чтобы повернуть ее банально не хватило средств.
Шкафы выше, чем стандартные.
Рабочая поверхность высотой 86 см.
К сожалению, фартук - не кафель, муж отказался класть, а тот же материал, что и столешница.
Из-за этого пришлость столешницу брать достаточно светлую, чтобы и фартук был светлым.
В итоге, кухня получилась очень консервативная и скромная, на мой взгляд.
Ну уж что выбрала))) Оторвусь на покраске стен)
Главное, кухня немецкая, качественная и почти со всеми теми ящичками, что я хотела.(выдвижная столешница 1000 евро! Я не взяла))
Фотки нескоро выложу. Доставка на февраль.
Осталось выбрать вытяжку -темный лес!
Lisichkalal, когда я заказывала кухню у меня тоже с денюшками напряг был. И так же как вы заказала фартук в цвет столешницы. Постоянно жалела, думала : как? что? Со временем денежная проблема чуть отпустила и я перезаказала фотопечать на стекле. Как и хотела изначально. Показать не могу. Попалась очень не хорошая фирма. Заказала в августе, до сих пор ещё кое-каких элементов нет.
Ирина, ))) вот и я сделаю кухню своей мечты в новом доме, в новом месте, у моря, хочу лазурный берег, просторную, уютную, комфортную, большую.....
А сейчас то, что смогла)) и набралась опыта, благодаря форуму, девочкам!
P.S. видели бы вы мою сегодняшнюю кухню, тут любая другая будет красавицей))
А сейчас то, что смогла)) и набралась опыта, благодаря форуму, девочкам!
P.S. видели бы вы мою сегодняшнюю кухню, тут любая другая будет красавицей))
P.S. видели бы вы мою сегодняшнюю кухню, тут любая другая будет красавицей))Светик наверно все равно она лучше чем на моих 6,5 метрах и вид на трамвайные пути и гаражи даже не удержалась написала
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте