Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 11)

addresat
Интересно как вы в мульте манку варите?
у меня все ее любят, но я варить ее не люблю - угнетает постоянное помешивание в течении 15 мин.

addresat
Народ готовит так
hlebopechka.ru...

Инуся
Девы, уррра! Открытие режима Хрустящий рис- произошло (никому не говорите, что через полгода владения печкой, засмеют!) От я тупица, этож надо стока мучиться...
Сейчас взяла четвертину домашнего бройлера и поставила его вместе с луком на енту прогу. Просто без ничего, только посолила-поперчила и горчичкой помазала.
 Та я ж такого на сковородке никогда не добьюсь, курица получилась нежнейшая, а шкурка вся зажареная и тот сок, что там был, аж карамелизовался вместе с луком (именно карамелизовался, а не сжарился!) Так я щас пока муж на работе,- всю шкурку сьела, ему скажу что новая порода курей- без кожи!
Полинка, Маринка, я вас ЛЮ!!!

SupercoW
Полина, SOS! Срочно скажи пропорции молоко: крупа по манной каше!!!
Пожалста....
солнце, а я в мулье манку не варила ни разу. я просто манку вообще не уважаю, потому и не варю.
но соглашусь с addresat - если б готовила, то тоже по рецепту ромы.

Народ готовит так
hlebopechka.ru...

SupercoW
Та я ж такого на сковородке никогда не добьюсь, курица получилась нежнейшая, а шкурка вся зажареная и тот сок, что там был, аж карамелизовался вместе с луком (именно карамелизовался, а не сжарился!)
во как классно!
я почему-то думала, что мы тему ХРУСТЯЩЕГО РИСА так уже обсосали, что уже все знают что это за режим... оказалось - не все.

ему скажу что новая порода курей- без кожи!

ню-ню...
а я вот к шкурке вообще равнодушна.

SupercoW
ну вот, хвастаюсь. Пирог «Сметанник с ежевикой».
вкуснющий до безобразия... легкий в приготовлении, как для меня.

Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza

мариш, такой у тебя бисквитик рельефный получился. прикольно так!!!

oriana
Насчет подробно, да пожалста....
Режем ребра кусочками, солим-перчим по желанию, сверху кидаем полукольцами нарезанный лук.
Шинкуем капусту на столе, перемешиваем ее на столе с солью, специями (у меня была смесь перцев, два или три сорта) и кидаем сверху на мясо с луком в кастрюльку.
Чистим и режем картошечку не толстыми кусочками, кидаем на капусту.
Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, ставим на тушение на 2 часа и забываем.
По сигналу открываем и падаем в обморок от умопомрачительного запаха.

SupercoW
Насчет подробно, да пожалста....
благодарю!!! завтра же сделаем!

кстати, я свинюка, так и не сказала тебе спасибо за бисквитик, который делала с абрикосками. а он у меня получился чудненький.

Мультиварки Perfezza

так что спасибище тебе приогромное!

SupercoW
а вот все-таки удалось сфотографировать ветчину в разрезе.

Мультиварки Perfezza

Olka44
По сигналу открываем и падаем в обморок от умопомрачительного запаха.
с ума сойти можно... девчонки!!! ну что делается??? я не успеваю за вами, а мне всего хочется приготовить и солянку, и сметанник... хорошо хоть ветчину уже научилась готовить...
и хорошо хоть бисквит Марины уже кушаем))) Мариночка, спасибо, мурчим от удовольствия!
 Мультиварки Perfezza

Полина, у тебя такой беленький бисквит, симпатюля, у меня чего-то желтенький, может от яиц.

SupercoW
а еще вот такое пекла на днях - Пирог маковый «К чаю»

Мультиварки Perfezza

NadinSA
спасибо, за идеи с выпечкой! Бисквитик и сметанник обязательно на днях попробую приготовить.

А я увлеклась всякими тушеностями со сметаной.
Сначала лук обжариваю, потом туда тертую морковку и тоже обжариваю.
Потом туда мяско мелкими кусочками (ну люблю я мелко-дробленое все ).
Жарю мяско пока сок не пустит (свининка, курица, сердечки или желудочки куриные).
Сверху засыпаю картошку тоже мелко порезаную, и заливаю все это водой со сметаной. Только чтоб залить (можно чтоб чуть-чуть выступала картошка). Сметаны по вкусу, но в среднем половина большой баночки (той что 450гр).
И на тушение... Ребенок балдеет.. и я тоже

SupercoW
девчонки, у меня получился увеличенный сметанник.

Мультиварки Perfezza

высокенький такой (до 6 дорос) и практически не прогнулась начинка. я прям нарадоваться не могу - он такой вкуснющий!!!

если кому надо, вот мои пересчеты - очень подходят для 5-литровых мультиварок:
тесто:
  • творог: 190 гр
  • масло раст.: 7,5 ст. л.
  • молоко: 7,5 ст. л.
  • мука: 300 гр
  • сахар: 100 гр
  • разрыхлитель: 3 ч. л.

начинка:
  • сметана: 450 гр. (я брала сметана 200 гр + творог 200 гр)
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 100 гр
  • крахмал: 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
- ежевика

zhu4a
Люди добрые, назрел вопрос по 55 модели. Подскажите кто как сможет:) Готовила макароны по-флотски на Рисе. Все хорошо приготовилось, только когда оставалось на подогреве - макароны высохли в костяшки. Т. е. я так понимаю, что после приготовления мультя не сохраняет тепло, а подогревает чашу? или как? или у меня поломка какая-то? хелп!

SupercoW
девочки, спасибо за похвалу.
Да-да-да, не вздумай, Полинка, теперь кому-то сказать, что ты печь не умеешь... ведь засмеют! Такие шедевры стала выпекать! Умничка, супер-пирожок вышел!!
так это ж не я пеку, а мультя!!! в том то и прикол!
вот реально кому сказать - не поверят. вообще ведь не умею и боюсь готовить. вы же читали мои сомнения по поводу ветчины - по каждому пустяку меня аж трусит. но с мультей оно все как-то так просто получается... я сама в шоке.

бывало, что перепутаю режим или просто с продуктами что-то напортачу, но чтоб совсем невкусно в мульте - такого у меня не было. я балдею!!! у меня все подруги в шоке. когда я рассказываю что готовлю, у них глаза округляются. помнят ведь, что мое коронное блюдо каша с тушеным мясом и суп. все.

Люди добрые, назрел вопрос по 55 модели. Подскажите кто как сможет:) Все хорошо приготовилось, только когда оставалось на подогреве - макароны высохли в костяшки. Т. е. я так понимаю, что после приготовления мультя не сохраняет тепло, а подогревает чашу? или как? или у меня поломка какая-то? хелп!
подогрев чаши и есть сохранение тепла. просто для макарон это уж очень тепло получается.
температура на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА достигает порядка 80 градусов.
для каш, супчиков, мяса... что там еще - это нормально, для макарон - перебор.

могу вам сказать или личного опыта, даже с выключенным СОХРАНЕНИЕМ ТЕПЛА мультя держит еду достаточно теплой очень долго. как в термосе получается. если вы дома, то макароны лучше выключить сразу после сигнала, ну а если не дома... то лучше все-таки макароны варить под присмотром.

zhu4a
А если оставлять на подогрев плов? или жаркое не очень мокрое? Тоже наверно не надо?

ИРР
А если оставлять на подогрев плов? или жаркое не очень мокрое? Тоже наверно не надо?
рис на подогреве пересушивается. Если есть возможность, то после выключения программы, открыть крышку и его перемешать, а подогрев выключить. Ну, а если такой возможности нет, скажем, ушли на время, то чтож- пусть уж стоит - это луччше, когда приходишь домой и есть еда, чем никакой еды. Некоторые даже любят суховатый рис- дело вкуса, короче. Мокрое можно оставлять на подогреве безбоязненно, оно при такой температуре упреет и будет

зы. Полина права- кастрюля, как термос, отлично сама без подогрева держит полдня тепло.

zhu4a
Понятно все! Спасибо:) Просто в моей мульте панасоник я безбоязненно оставляла все на подогреве - не высыхало. А с перфезкой, наверно, лучше приготовить с отсрочкой времени, чтобы на подогреве до прихода с работы стояло недолго. Тогда напрашивается вопрос по отсрочке времени: эта функция на всех режимах есть?

SupercoW
Понятно все! Спасибо:) Просто в моей мульте панасоник я безбоязненно оставляла все на подогреве - не высыхало.
перфеззы горячее, чем панасик. может в этом дело.

Тогда напрашивается вопрос по отсрочке времени: эта функция на всех режимах есть?
вот здесь смотрите, я постаралась подробно описать -

iiirrraaa
Вот и я со своими пирогами из 55 Перфезы

Бисквит с яблоками отOriana

Мультиварки Perfezza

Сметанник с вишнями с Полининым пересчетом

Мультиварки Perfezza

SupercoW
iiirrraaa, ох и красавцы!

я вот тоже собираюсь сметанничек еще с вишенкой попробовать.

надо только запасы продуктов пополнить, а то что-то я разошлась и мне не хватило продуктов до закупочного дня. а мальчики уже привыкли, что выпечка почти каждый вечер... чем бы их порадовать простеньким...

iiirrraaa
Полин делала такое?

hlebopechka.ru...
Моему ребетенку оочень нравится (не успеваю сфотографировать )

SupercoW
Полин делала такое?
нее, такую не делала.
5 яиц на 500 грамм творога??? да ты меня по миру пустишь! я обычно из 1 кг творога делаю запеканки... на запеканочку десяток яиц, как по мне жирненько... но наверное вкусно.

делала такую. этот рецепт просто очень похож на тот, который я делаю уже сто лет. только всегда молоко добавляла. увидела этот и попробовала со сметаной - понравилось больше. теперь только так и делаю.

iiirrraaa
на самом деле там даже не «запеканка», а творожное суфле (что-ли) получается
дозы я не увеличивала, т. к. на 5-ть ртов позавтракать - нормально

oriana
нее, такую не делала.
5 яиц на 500 грамм творога??? да ты меня по миру пустишь! я обычно из 1 кг творога делаю запеканки... на запеканочку десяток яиц, как по мне жирненько...
Та ладно тебе, Полинка, счас яйца дешевые...
Дразнитесь тут все запеканками своими, а я на диете допеклась мабуть...

oriana
Я вот там «спасибу» отнесла, посмотрите, вкуснятина, неописуемая... наверное
мои попробуют, оценят, потом вам напишу
hlebopechka.ru...

iiirrraaa
Я вот там «спасибу» отнесла, посмотрите, вкуснятина, неописуемая... наверное
мои попробуют, оценят, потом вам напишу
hlebopechka.ru...

таакаая Красота получилась у Вас, Марина!!! (уря будет новое блюдо, только думаю можно ли заменить печень на сердце?)

oriana
уря будет новое блюдо, только думаю можно ли заменить печень на сердце?)
Интересно... а вы попробуйте и будет у вас эксклюзивчик Думаю не должно быть хуже, а сердце куринное или нет?

iiirrraaa
а сердце куринное или нет?

только телятина-говядина.
Сегодня ветчину делала экономный вариант: сердце (телятина), два языка (свинина), мордочка (свинина), качалки (телятина). Целая кастрюлька мяса.
Себестоимость «грязная» (т.. к. без лука, е/е, соли, чеснока) - 90 грн.

Задумалась о замене продукта, опять таки из-за цены. Печень телятины - 80 грн/кг, а сердце - 35 грн/кг. Ну и, говорят, сердце как продукт - чище.

oriana
Задумалась о замене продукта, опять таки из-за цены. Печень телятины - 80 грн/кг, а сердце - 35 грн/кг. Ну и, говорят, сердце как продукт - чище.
Вообще, конечно, парадокс... печень, самый грязный продукт, ведь через нее проходит все, организм очищается через нее, фильтр это своего рода, а мы его трескаем и нахваливаем
У нас телячья печень в районе 40 грн., мы ее никогда не берем. Цена сильно завышена за такой продукт, у вас вообще 80!
Следующий раз, буду делать во вторник, попробую из сердечек куринных.

oriana
Сегодня делаю сметанник с ежевикой, делала двойную порцию. Поставила в Юмми, простояло 90 минут, когда открыла схватилось и немного поднялось тесто, начинка - вода. Переставила кастрюлю в Перфеззу, через полчаса начинка забулькала и схватилась.
Вот вам налицо температурные разницы в мультиварках.
Перфезза намного высокотемпературней, чем Юмми, которая, похоже, точная копия Панаса.
Короче, говоря, люблю я Перфеззу больше всех на свете. Юмми буду дарить маме и брать еще одну Перфеззу или Аврору.
Отчет здесь hlebopechka.ru...

SupercoW
Девочки, я уже писала, как пыталась приспособиться готовить в нашей мульте буженину. Были варианты и на томлении и на пару и на выпечке.

Хочу предложить самый, по моему, удачный вариант:
Кусок свинины (шея, лопатка) весом около 1,5 кг шпигуем с одной стороны чесноком обваленным в соли, делая глубокие надрезы ножом почти на всю толщину мяса. Натираем со всех сторон смесью специй и соли. Ложим в чуть разогретую на режиме «жарка» кастрюльку мульти с ложкой подсолнечного масла на 15 минут стороной с надрезами вниз. Выключаем режим, переворачиваем мясо и оставляем в покое на 20 минут, за это время мультя остынет, а мясо немного пустит сок. Включаем режим «тушение» на 1 час.
Все, мяско отлично приготовилось. Достаем и выкладываем на тарелку остывать.

В чаше остался «сок» очень вкусный. Я нарезаю картошку соломкой, туда же крупными кусками сыр, соль. Все перемешиваю и на «выпечку». Получается картошечка - пальчики оближешь.

Попробуйте - не пожалеете

милые мои, а теперь для тех, кто в бронепоезде...
какое мясо нужно брать? что это вообще за шея и лопатка?
как его блин шпиговать (вот словечко придумали)? что это с ним делать надо?

и я же правильно поняла, буженина - это ж мне подходит на замену колбасно-ветчинных изделий?

Olka44
как его блин шпиговать (вот словечко придумали)? что это с ним делать надо?

и я же правильно поняла, буженина - это ж мне подходит на замену колбасно-ветчинных изделий?
ага, это ТАКАЯ вкуснятина.. главное, пока ты спишь, она сама делается))) тока обжарить сначала надо...
Полина, шпигуем - ножом протыкаем мясо, прокалываем, и туда чеснок суём... ну как-то так..

oriana
что это вообще за шея и лопатка?
Шея, это шейная часть, отлично подходит для буженины, оно (мясо) так и называется, ошеек, ошеечная часть. Из него получается самая сочная и лучшая буженина и отличнейшие сочные, не сухие, отбивнушки!
Лопатка тоже подходит, но тогда буженинка будет чуть посуше и там есть косточка, в отличие от ошейка.
Правильно поняла, буженина, это может быть запросто заменителем колбасы.

ТёминаАлёна
Девочки, дорогие!!! Всем приветище!!! Очень соскучилась без вас! Только что появилась первая возможность влезть в инет (этот недобрый ремонт меня доконает ) Очень хочется хоть конспектом узнать новости местного «кулинарного цеха». Боюсь, что пока не смогу перечесть все странички за 2 месяца, хотя, стараниями Полинки страничек стало даже меньше, с момента моего отлучения от инета Сразу заметила, что у Полинки появилась еще и 58 помощница!!! Где-как-когда? И мои поздравления!!!
  Уныло сижя на мешках с упакованным скарбом, созерцая немытую после строительных работ квартиру, даже представить не могу, КОГДА же я хоть понемножечку попробую начать готовить вкусняшки, которые вы здесь уже опробовали. За время пребывания в изгнании, лишенная вашего вдохновения, готовила сплошь обычные заурядности, да и то, как-то слишком нервно. Хочу снова к вам, стабильности и... покоя!!!
Совершенно случайно (хоть и думала раньше об этом) наткнулась в продаже на скороварку-мультиварку Элби по очень приятной цене, чтоб хоть как-то взбодриться - купила. Практически еще не юзала - не было возможности, только чуть примитивными гарнирами да курочкой потестила. Осталась весьма довольна. До кучи еще затарилась маленьким парогенератором Элби, чтоб облегчить нынешнюю уборку, уже оценила

Анжелочка, напиши в личку свой адрес, к сожалению, бумажку с твоим телефоном я потеряла и не могла с тобой связаться Если тема ложек еще актуальна, сообщи координаты, прибегнем к услугам Укрпочты (а Гюнсел, случайно, у вас там не представлен?)

Всем еще разок шлю пламенные приветы и надеюсь, что хоть изредка смогу заглядывать к вам на огонек

SupercoW
аленка!!! ты тут!!!
только я не поняла, это был пробный заскок или ты уже вернулась?
ремонт конечно выматывает, но ты думай о том, как потом будет классно!!! я бы сейчас от легкого ремонтика ой как не отказалась, но пока не до него.

у нас тут действительно есть изменения. но ты не волнуйся, возвращайся и все обсудим!

и поздравляю с обновкой. меня элби очень интересует, так что возвращайся скорее и хвастайся. так это у тебя теперь тоже три помощницы на кухне? как твой дексик? хоть в двух словах расскажи.

дамы, нужна помощь коллективного разума!!! не срочно все равно творога пока нет...
чето меня дернула и пошла я лазить по ЖЖ-шным кулинарным дневникам и сообществам... ой, мамочки... там столько добра...
нашла одно чудо, у нас я такого вроде не видела. и прямо не смогла удержаться, вчера приготовила. фото черновое, рецептик нужно еще подстроить под мультю и меня, так что не сильно на него ориентируйтесь...

Мультиварки Perfezza

вот оригинал -
- 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл кефира (я заменила сметаной)
  • 450 г творога
  • 0,5 ч. л. соды
  • 30 мл раст. масла
  • 200 мл геркулеса
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. петрушки
  • черный перец
  • щепотку сухого чеснока
  • мелкие помидоры-сливки (черри) (я брала самые обычные помидоры)[/i]

запеканочка получилась офигенская. я серьезно. на вкус очень напоминает пиццу почему-то.

что меня смущает - жидковатая она была. там еще помидоры должны быть сверху. они есть, но они все упали на дно.
    либо я мало овсянки взяла, либо моя овсянка уж очень нежная (я брала хлопья нордик, они вообще нежнейшие). либо мой творог - я его обычно не отжимаю, он у меня просто стекает и потом едим.
    ну и осела она немножко внутрь... хотя я так понимаю для творожных запеканок это нормально.

че делать? овсянку менять, творог менять, добавлять больше овсянки или может крахмал спасет ситуацию?

еще в рецепте указано, что в духовке нужно 40 минуть печь. я вот не помню мы обсуждали соответствие или несоответствие времени в духовке и в мульте... думала одного цикла выпечки хватит, но добавляла еще 30 минут - уж совсем жидкой была.

Гуашь
Поль, могу я ответить со знанием дела (догадываешься откуда у меня знание? ). Творог видимо всё-таки жидковат у тебя. И хлопья для этой запеканки использовались «Геркулес» в красной такой упаковке картонной.

Инуся
Девчонки, я с радостным известием (как та черепаха в анекдоте), после очередного открытия для себя проги ХР. Во я балда, столько сомневалась, а это такое чудо! Позавчера был кролик в сметане,- просто супер, муж чуть сознание не потерял.
Вчера готовила «типа рагу»: синие-лук-морковь-перец-помидоры-спарж. фасоль, всё резано кусками небольшими. Первый раз были «сопли», т. к. ставила на Тушение, а вчера делала на ХР, полтора часа. Просто покидала всё гамузом, без всякого порядку, линула сверху зачем-то 2 ложки масла подс., поперчила-посолила и забыла. Через час всё это дело плавало в соке, а в конце так хорошо ужарилось, прелесть. и масса не была не квашнёй, а именно целенькими кусочками, не потерявшими форму.
 Как я, дура, раньше не попробовала с Хрустящим, хто-то видно меня напугал с ним вначале... так-бы и сидела в кустах... а теперь это мой ещё один любимый режим! А то я к этому Тушению прилипла, и всё.
 ЗЫ. орианка, завтра еду в Харьков (приду на твой «двойной» Сметанник, готовься, а то к Полинке в Киев на буженину -далековато!), пора дружить пирогами...!

SupercoW
догадываешься откуда у меня знание?
это мир интернет уже такой тесный или я что-то неправильно поняла???

Творог видимо всё-таки жидковат у тебя. И хлопья для этой запеканки использовались «Геркулес» в красной такой упаковке картонной.
ок, будем перепробывать еще раз.
наверное для выпечки проще брать покупной творог - так проще. а домашний для домашних оставить.

хто-то видно меня напугал с ним вначале... так-бы и сидела в кустах...
хто, хто... Я!
все же видели, что у меня на нем было. я если честно до сих пор им не особо пользуюсь. пользуюсь только в 58-ой модели им, а в 55-ой и 57-ой ни-ни. боюсь и хоть тресни, хоть у меня уже и кастрюль целая толпа, все равно расстраиваюсь, если что-то пригорает.

у меня тут на днях беда приключилась... не хотела никому говорить...
готовила я в 55-ой рыбку. давно уже готовила. селедку тушеную, которая как консерва получается. еще ж у всех переспросила - воняет или нет. ну не сделала я скидку на беременный нос...

чем я потом ее не отмывала... все бестолку. я вообще на кухню зайти не могла - мне так бздело рыбой, просто ужас. хотя рыба конечно вкусная была!
короче мне надоело, я взяла саму мультю запаковала в пакет, оставила одну крышку. и крышку под душ. отмыла так, что она у меня как новенькая стала. и вроде работала.

ну я подумала, очень удобно так мыть и на следующий день точно такие же манипуляции сделала с 57-ой мультей. просто для профилактики, чтоб чистюля стала.

обе работают!!! но...
я то думала, что это из-за жары, теперь вот думаю, что и 55-ая тоже из-за мойки стала подглючивать. я просто не обращала внимания, а иногда на режиме СУП шло очень сильное кипение. молочку я в 55-ой уже очень давно не варю, потому и не парилась особо - ну кипит себе суп и кипит, что ему будет.
а вот в 57-ой четко заметила, что каши стали плеваться. списал все на жару.

в четверг решила снова помыть 57-ую. чего-то она мне грязной показалась. снова в пакет, снова под душ...
вынимаю, включаю, а она ммне дулю показывает на дисплее, а не часики.
через время все-таки показала часики и начали нажиматься режимы. но я начала подозревать что-то неладное. на ночь ставила молочку - хорошо, что обложила мультю со всех сторон полотенцами...

и заплеваная вся утром была, молока так вообще нет в кастрюле. запах горелого по всей квартире, да еще и на дне сильно пригоревшая каша.

понятно, что мультя тут не при чем - сама виновата.

хотела везти в сервис, понятно что за деньги. хорошо, что есть дополнительные мультяшечки - я вроде не до слез расстроена, а лишь чуть-чуть.

вроде уговорила мужа поколупаться в ней перед сервисом. может что и получиться.
я так поняла, что наши девочки родня маручам. а про маручи на мультиварке вроде много инфы, может что и выйдет из этой затеи.
если получиться с 57-ой, то тогда пойдем разбирать еще и 55-ую.

но это все от большого ума блин... знаю все про перфеззы и полезла... стукнуть бы себя тапком по морде...

это я все к чему... а-а-а, что очень боюсь и не люблю, когда мои кастрюльки портятся. а вот сейчас чаша от 57-ой выглядит ужасно. и после прошлого использования на ХР она тоже выглядела ужасно. потому я ходила и всег пугала этим режимом. вот.

если кому интересно, то не успели мы разобрать 57-ую... она вроде заработала нормально. на ночь на таймер я пока боюсь ставить, но выпечку делала в ней после купания уже 2 раза, сегодня утром рискнула сделать молочную кашу - не плеваась, и сейчас кипячу молоко. все время контролирую температуру - вроде такая как обычно.

а то к Полинке в Киев на буженину -далековато!
ну вот так всегда...
но буженина все равно будет аж на следующие выходные, закупочный день уже был, но никто ведь не знал, что мне присниться буженина, потому мяса на нее нет. а просто так я в магазин не пойду.

oriana
готовила я в 55-ой рыбку. селедку тушеную, которая как консерва получается. еще ж у всех переспросила - воняет или нет. ну не сделала я скидку на беременный нос... чем я потом ее не отмывала... все бестолку. я вообще на кухню зайти не могла - мне так бздело рыбой, просто ужас.
Вот я всем недаром говорила, что больше не буду рыбу делать в мульте, эту вонь потом не выведешь! Сделала один раз, еле мультю отгрызла от этой рыбьей вони.
Насчет купания мульти в душе это да.... надо Юмми попробовать так наказать, авось поумнеет, сейчас тестирую ее, паршивку, пристально по всем режимам, есть у меня к ней кой-какие претензии, да и не только у меня, в темме Юмми многие обижаются на нее.
У меня когда Перфезку залило молоком полностью, помнишь я писала, что поставила кипятиться молоко на пару и забыла, так у меня перло оно через клапан и горелым до сих пор воняет. Так я ее не включала два дня, просыхала стояла, потом заработала как часы (ттт). Может и твою надо было хорошо просушить после душа чтобы дули не крутила?

SupercoW
У меня когда Перфезку залило молоком полностью, помнишь я писала, что поставила кипятиться молоко на пару и забыла, так у меня перло оно через клапан и горелым до сих пор воняет. Так я ее не включала два дня, просыхала стояла, потом заработала как часы (ттт). Может и твою надо было хорошо просушить после душа чтобы дули не крутила?
тут другая фигня. я же не дно залила, а крышку. я так думаю в крышке все-таки есть какие-то датчики, вот я и могла их повредить водой.
так что еще будем разбирать, надо только вдохновение поймать.

Правильно-правильно, ага!
ого... вот это совпадения...

дамы, у нас тут автор запеканки с помидорами обнаружился (чисто случайно), сидит в тенечке, скромничает... присоединяйся, солнце, к нашей дружной компании. ты же уже поняла, что я половину твоих рецептов переделаю для мульти и буду хвастаться тут тоже.

oriana
Вот, Полинка! Сделала сейчас по Анжелкиному рецепту ее знаменитый медовик, но уже в Перфеззе. Поднялся по отметки 8 (твои полторы порции).
Теперь никто не переубедит меня в том, что прога выпечка в Юмми, именно как выпечка, г... но!

Мультиварки Perfezza

Кстати, Полин, стакан я брала 250 граммовый, ну в который помещается 150 гр. муки и таких стаканов я кинула аж 2,5! И вместо соды брала гремучую смесь сода+лимонка+крохмал, такой пористый вышел, сказка!

SupercoW
Вот, Полинка! Сделала сейчас по Анжелкиному рецепту ее знаменитый медовик, но уже в Перфеззе. Поднялся по отметки 8 (твои полторы порции).
ну что тут скажешь - красавец!

Кстати, Полин, стакан я брала 250 граммовый, ну в который помещается 150 гр. муки и таких стаканов я кинула аж 2,5!
а я тоже в последний раз брала больше муки, решила попробовать. чтоб прям я сильно заметила разницу - нет. так же как и раньше хорошо поднялся, был пористый, мягенький и вкусненький.

May@
Кстати, Полин, стакан я брала 250 граммовый, ну в который помещается 150 гр. муки и таких стаканов я кинула аж 2,5! И вместо соды брала гремучую смесь сода+лимонка+крохмал, такой пористый вышел, сказка!

oriana, а пропорции этой гремучей смеси напиши пожалуйста и сколько ее брать для полуторной порции?

oriana
пропорции этой гремучей смеси напиши пожалуйста и сколько ее брать для полуторной порции?
0,5 ч. л. соды+0,5 ч. л. крохмала+0,5 ч. л. лимонной кислоты

May@
И эту смесь надо смешать с мукой?

oriana
я эту смесь смешала с яйцами и сахаром, ванилью, взбила до стоячего белого состояния и вмешала ложкой муку и мед

ТёминаАлёна
Полинка, запеканка красивущая-вкуснющая!!! Надо брать!!! (с) Щас уволоку рецепт! В «рецептурной теме» уже добавлен, наверное, так я его в закладки, настанут же светлые времена, когда я весь хлам в квартире разгребу!

Маринка, какой тортец высокий да румяный!!! Молодчина!!! Теперь надо разобраться с пересчетами на 1.5 порции и как-нибуть сваять! Я 1.5 месяца ничего не пекла, кроме хлеба в ХП. Надо как-то побаловать своих, а то все мрачные да уставшие.
Маришка, действительно, парадокс, но мультя без целевой функции выпечки оказалась более умелым кондитером. Ну и пусть! Перфезка пусть печет и дальше, ты ее уже укротила, а Юмка будет варить-тушить. Понимаю, что тебе досадно, ведь изначально предполагалось все наоборот. Зато какие кулинарные шедевры ТЫ делаешь!!! ММММ!!!... И не важно в какой мульте!

Сегодня в Элби впервые кашу молочную делала. ОТЛИЧНО!!! Пшоночка! Сразу не могла выключить, она еще на подогреве постояла минут 20. Уж не знаю, но мне показалось, что каша словно на топленом молоке - и цвет, и вкус. Заценила! У Панаса появился конкурент по молочке

tigra-tigrica
Уж не знаю, но мне показалось, что каша словно на топленом молоке - и цвет, и вкус.
Не, не показалось. Я с Одесского форума содрала рецепт омлета из детства (детсадовского, столовоского и. т. п.). Так вот, он получился со вкусом топленого молока. (готовила тоже в св). Нравится мне св тем, что от нее ни каша не сбежит, ни молоко.

oriana
Маринка, какой тортец высокий да румяный! Теперь надо разобраться с пересчетами на 1.5 порции
Приветик, Аленка! Ну, наконец-то, все перфеззчицы собираются вновь вместе в излюбленном месте!
Это у меня и есть порция в 1,5 размера. Полинка же делала пересчет на 1,5 порции, вот это он и есть с моими комментариями к фото. Сегодня уже разрезали... полосатый красавец! Надо было только не на четыре, а на пять коржей делить...

SupercoW
Девочки, сегодня же праздник!! а мы не поздравляемся..

Да, и с Праздником всех поздравляю!!!

а что за праздник кстати?
а то прочитала, что оказывается пост, а я думала, что там что-то с маком связано... маковей кажется...
я конечно такими вещами не интересуюсь особо, хотя уважаю людей, которые знают и блюдут, но дело не в этом. увидела рецепт «подливка из чечевицы» и вспомнила, что давно хочу попробовать, но даже не знаю как ОНО выглядит и не знаю ГДЕ ЕГО покупать...

SupercoW
Полинка, запеканка красивущая-вкуснющая!!! Надо брать!!! (с) Щас уволоку рецепт! В «рецептурной теме» уже добавлен, наверное, так я его в закладки, настанут же светлые времена, когда я весь хлам в квартире разгребу!
в рецептах еще нет, т. к. еще не довела этот рецепт идеально для мульти. как только так сразу. 8)

Сегодня в Элби впервые кашу молочную делала. ОТЛИЧНО!!! Пшоночка! Сразу не могла выключить, она еще на подогреве постояла минут 20. Уж не знаю, но мне показалось, что каша словно на топленом молоке - и цвет, и вкус. Заценила! У Панаса появился конкурент по молочке
о, а я как раз не люблю каши на топленом молоке. само молоко люблю, а каши мне напоминают мое прошлое, когда все кастрюльки от молочных каш были сгоревшие, а вкус у каш был топленый - ненавижу.
 и не могу понять, боюсь я слово «скороварка». ты так лихо вклинилась и пошла тестировать, а я боюсь. хочу и боюсь.

Я 1.5 месяца ничего не пекла, кроме хлеба в ХП. Надо как-то побаловать своих, а то все мрачные да уставшие.
если сейчас еще не особо можешь баловать, то может попробуешь вот этот кличик в хлебопечке. все нахваливают. понимаю, что там пасхальный, но какая нам разница, нам лишь бы вкусно и просто. я вот собираюсь его печь, а то все в мульте да в мульте.

Приветик, Аленка! Ну, наконец-то, все перфеззчицы собираются вновь вместе в излюбленном месте!
и не только перфеззчицы!

Это у меня и есть порция в 1,5 размера. Полинка же делала пересчет на 1,5 порции, вот это он и есть с моими комментариями к фото.
я так поняла алена про запеканку с помидорами спрашивала, которую я в ЖЖ нашла. она же у меня еще маленькая и жиденькая получилась в мульте, там еще поработать над ней надо, чтоб хватило всем моим (и твоим) домашним.

Гуашь
а что за праздник кстати?
Поля, 14 августа отмечается Праздник 7 мучеников Маккавеев. И да, правильно, пост начался.
Про подливку из чечевицы тоже у меня видела? (там на фото видна упаковка ) Так я чечевицу эту беру в АТБ, у нас там она постоянно есть. Главное при приготовлении солить чечевицу (как и любые бобовые) в конце.

SupercoW
Про подливку из чечевицы тоже у меня видела?
ну а где ж еще... у тебя самые человеческий рецепты. еще есть пара девочек, но у них пока тишина.
в сообществах кулинарных там вообще такие шедевры выкладывают, я вообще не понимаю КТО такое может повторить. уж точно не я!

Так я чечевицу эту беру в АТБ, у нас там она постоянно есть.
ага, я видела упаковку, но я нигде у нас такую не видела. я б обратила внимание, потому что уже давно подумываю попробовать ее.
я так поняла у нас чечевицу надо на рынках искать, но как-то не хочется прийти и лажануться сходу.

честно говоря, даже не знаю понравится она моим или нет. фасольку мы любим все, гороховые супчики обожаем тоже. а вот чечевицу еще не пробовали. еще вроде есть что-то... нут кажется называется... тоже ни разу не видела, но постоянно на глаза рецепты попадаются.

так и что в результате сейчас нельзя кушать, а что можно?

Гуашь
Поля, единственное, что необходимо для чечевицы обязательно по моему мнению - это чеснок. Она вкусная, но имеет некоторый необычный аромат при варке (во написала... ). В сочетании с чесноком получается прекрасно.

В пост не едят мясо, молочные продукты, яйца.

oriana
Она вкусная, но имеет некоторый необычный аромат при варке (во написала... ). В сочетании с чесноком получается прекрасно.
В пост не едят мясо, молочные продукты, яйца.
Вот тоже никогда не ела чечевицу, она еще дорогущая такая... а на вкус как фасоль или нет?

Гуашь
У нас в городе такая чечевица (в АТБ) самая дешевая. Есть ее другие разновидности в других магазинах, но те по цене...

Ну, не знаю, с фасолью отдаленно может быть схожа...

Рыбка Ксюха
Добрый день всем!
Форум читаю давно. Набиралась опыта. Почерпнула для себя оч. много полезного.
Но у меня случилась беда. Обиделась на меня моя мультяшечка Она у меня чуть меньше 2 месяцев. И все было просто отлично. Но вот перестала она печь А если точнее - не допекает. Пекла сегодня медовик (Рецепт брала тут, на форуме. Но чей точно - не помню. Причем медовик этот же пеку второй раз. Получился просто замечательный. Вымокий, пышный, пропеченный. А сегодня...
Сначала было все нормально. Тесто начало подниматься. Поднялось замечательно. но мин 50 мин для выпечки медовика мало. И естественно, я включила режим «выпечка» еще раз. Ч/з 15 мин посмотрела - все нормально. Медовик пышный, ровный, печется (посредине как бы островок недопеченный). Ушла, вся довольная. Заглядываю еще ч/з 10 мин - ужас. Медовик провалился посредине и, соотвественно стал упал почти на половину. Причем такое было не только с медовиком. Точно так же было и с лимонным кексом. Первый раз - все замечательно. Второй - вместо кекса плоский пластилиновый блин. Вчера пробовала печь апельсиновый кекс - выбросила сразу
Может, у кого-то такое было? И что делать? Нести в Комфи - путь меняют? Модель Перфеззы - 58.

SupercoW
Рыбка Ксюха, добро пожаловать на форум!
1) не паниковать!
2) если до сих пор все получалось, а сейчас вдруг резко перестало - менять продукты. и начинать надо с муки. потом можно попробовать разрыхлитель поменять...

маринка, подсказывай, что еще может давать такое.

мое мнение - дело не в мультяшке.

SupercoW
девчонки, есть кто живой?
я вроде нашла чечевицу... только вот нифига не знаю что с ней делать дальше.
во-первых меня настораживает, что она оказывается бывает всех цветов радуги.
а во-вторых, дорогущая свинюка... я как-то не ожидала.
нашла фасованую... 350 гр - 27 грн. офигела. была какая-то красная и желтая.

потом побродила и нашла развесную, вроде дешевле. взяла 350 гр. но она какая-то оранжевая... че делать теперь?

побродила по форуму, вроде рома рассказывает, про бобовые... но я теперь не могу определиться какой же у меня цвет - там разное время готовить надо. может она у меня красная, а может желтая...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте