Интересно как вы в мульте манку варите?
у меня все ее любят, но я варить ее не люблю - угнетает постоянное помешивание в течении 15 мин.
у меня все ее любят, но я варить ее не люблю - угнетает постоянное помешивание в течении 15 мин.
SupercoW
Полина, SOS! Срочно скажи пропорции молоко: крупа по манной каше!!!солнце, а я в мулье манку не варила ни разу. я просто манку вообще не уважаю, потому и не варю.
Пожалста....
Народ готовит так
hlebopechka.ru...
Та я ж такого на сковородке никогда не добьюсь, курица получилась нежнейшая, а шкурка вся зажареная и тот сок, что там был, аж карамелизовался вместе с луком (именно карамелизовался, а не сжарился!)во как классно!
ему скажу что новая порода курей- без кожи!
Насчет подробно, да пожалста....благодарю!!! завтра же сделаем!
По сигналу открываем и падаем в обморок от умопомрачительного запаха.с ума сойти можно... девчонки!!! ну что делается??? я не успеваю за вами, а мне всего хочется приготовить и солянку, и сметанник... хорошо хоть ветчину уже научилась готовить...
Да-да-да, не вздумай, Полинка, теперь кому-то сказать, что ты печь не умеешь... ведь засмеют! Такие шедевры стала выпекать! Умничка, супер-пирожок вышел!!так это ж не я пеку, а мультя!!! в том то и прикол!
Люди добрые, назрел вопрос по 55 модели. Подскажите кто как сможет:) Все хорошо приготовилось, только когда оставалось на подогреве - макароны высохли в костяшки. Т. е. я так понимаю, что после приготовления мультя не сохраняет тепло, а подогревает чашу? или как? или у меня поломка какая-то? хелп!подогрев чаши и есть сохранение тепла. просто для макарон это уж очень тепло получается.
А если оставлять на подогрев плов? или жаркое не очень мокрое? Тоже наверно не надо?рис на подогреве пересушивается. Если есть возможность, то после выключения программы, открыть крышку и его перемешать, а подогрев выключить. Ну, а если такой возможности нет, скажем, ушли на время, то чтож- пусть уж стоит - это луччше, когда приходишь домой и есть еда, чем никакой еды. Некоторые даже любят суховатый рис- дело вкуса, короче. Мокрое можно оставлять на подогреве безбоязненно, оно при такой температуре упреет и будет
Понятно все! Спасибо:) Просто в моей мульте панасоник я безбоязненно оставляла все на подогреве - не высыхало.перфеззы горячее, чем панасик. может в этом дело.
Тогда напрашивается вопрос по отсрочке времени: эта функция на всех режимах есть?вот здесь смотрите, я постаралась подробно описать -
Полин делала такое?нее, такую не делала.
нее, такую не делала.Та ладно тебе, Полинка, счас яйца дешевые...
5 яиц на 500 грамм творога??? да ты меня по миру пустишь! я обычно из 1 кг творога делаю запеканки... на запеканочку десяток яиц, как по мне жирненько...
Я вот там «спасибу» отнесла, посмотрите, вкуснятина, неописуемая... наверное
мои попробуют, оценят, потом вам напишу
hlebopechka.ru...
уря будет новое блюдо, только думаю можно ли заменить печень на сердце?)Интересно... а вы попробуйте и будет у вас эксклюзивчик Думаю не должно быть хуже, а сердце куринное или нет?
а сердце куринное или нет?
Задумалась о замене продукта, опять таки из-за цены. Печень телятины - 80 грн/кг, а сердце - 35 грн/кг. Ну и, говорят, сердце как продукт - чище.Вообще, конечно, парадокс... печень, самый грязный продукт, ведь через нее проходит все, организм очищается через нее, фильтр это своего рода, а мы его трескаем и нахваливаем
Девочки, я уже писала, как пыталась приспособиться готовить в нашей мульте буженину. Были варианты и на томлении и на пару и на выпечке.
Хочу предложить самый, по моему, удачный вариант:
Кусок свинины (шея, лопатка) весом около 1,5 кг шпигуем с одной стороны чесноком обваленным в соли, делая глубокие надрезы ножом почти на всю толщину мяса. Натираем со всех сторон смесью специй и соли. Ложим в чуть разогретую на режиме «жарка» кастрюльку мульти с ложкой подсолнечного масла на 15 минут стороной с надрезами вниз. Выключаем режим, переворачиваем мясо и оставляем в покое на 20 минут, за это время мультя остынет, а мясо немного пустит сок. Включаем режим «тушение» на 1 час.
Все, мяско отлично приготовилось. Достаем и выкладываем на тарелку остывать.
В чаше остался «сок» очень вкусный. Я нарезаю картошку соломкой, туда же крупными кусками сыр, соль. Все перемешиваю и на «выпечку». Получается картошечка - пальчики оближешь.
Попробуйте - не пожалеете
как его блин шпиговать (вот словечко придумали)? что это с ним делать надо?ага, это ТАКАЯ вкуснятина.. главное, пока ты спишь, она сама делается))) тока обжарить сначала надо...
и я же правильно поняла, буженина - это ж мне подходит на замену колбасно-ветчинных изделий?
что это вообще за шея и лопатка?Шея, это шейная часть, отлично подходит для буженины, оно (мясо) так и называется, ошеек, ошеечная часть. Из него получается самая сочная и лучшая буженина и отличнейшие сочные, не сухие, отбивнушки!
и я же правильно поняла, буженина - это ж мне подходит на замену колбасно-ветчинных изделий?
догадываешься откуда у меня знание?это
Творог видимо всё-таки жидковат у тебя. И хлопья для этой запеканки использовались «Геркулес» в красной такой упаковке картонной.ок, будем перепробывать еще раз.
хто-то видно меня напугал с ним вначале... так-бы и сидела в кустах...хто, хто... Я!
а то к Полинке в Киев на буженину -далековато!ну вот так всегда...
готовила я в 55-ой рыбку. селедку тушеную, которая как консерва получается. еще ж у всех переспросила - воняет или нет. ну не сделала я скидку на беременный нос... чем я потом ее не отмывала... все бестолку. я вообще на кухню зайти не могла - мне так бздело рыбой, просто ужас.Вот я всем недаром говорила, что больше не буду рыбу делать в мульте, эту вонь потом не выведешь! Сделала один раз, еле мультю отгрызла от этой рыбьей вони.
У меня когда Перфезку залило молоком полностью, помнишь я писала, что поставила кипятиться молоко на пару и забыла, так у меня перло оно через клапан и горелым до сих пор воняет. Так я ее не включала два дня, просыхала стояла, потом заработала как часы (ттт). Может и твою надо было хорошо просушить после душа чтобы дули не крутила?тут другая фигня. я же не дно залила, а крышку. я так думаю в крышке все-таки есть какие-то датчики, вот я и могла их повредить водой.
Правильно-правильно, ага!ого... вот это совпадения...
Вот, Полинка! Сделала сейчас по Анжелкиному рецепту ее знаменитый медовик, но уже в Перфеззе. Поднялся по отметки 8 (твои полторы порции).ну что тут скажешь - красавец!
Кстати, Полин, стакан я брала 250 граммовый, ну в который помещается 150 гр. муки и таких стаканов я кинула аж 2,5!а я тоже в последний раз брала больше муки, решила попробовать. чтоб прям я сильно заметила разницу - нет. так же как и раньше хорошо поднялся, был пористый, мягенький и вкусненький.
Кстати, Полин, стакан я брала 250 граммовый, ну в который помещается 150 гр. муки и таких стаканов я кинула аж 2,5! И вместо соды брала гремучую смесь сода+лимонка+крохмал, такой пористый вышел, сказка!
пропорции этой гремучей смеси напиши пожалуйста и сколько ее брать для полуторной порции?0,5 ч. л. соды+0,5 ч. л. крохмала+0,5 ч. л. лимонной кислоты
Уж не знаю, но мне показалось, что каша словно на топленом молоке - и цвет, и вкус.Не, не показалось. Я с Одесского форума содрала рецепт омлета из детства (детсадовского, столовоского и. т. п.). Так вот, он получился со вкусом топленого молока. (готовила тоже в св). Нравится мне св тем, что от нее ни каша не сбежит, ни молоко.
Маринка, какой тортец высокий да румяный! Теперь надо разобраться с пересчетами на 1.5 порцииПриветик, Аленка! Ну, наконец-то, все перфеззчицы собираются вновь вместе в излюбленном месте!
Девочки, сегодня же праздник!! а мы не поздравляемся..
Да, и с Праздником всех поздравляю!!!
Полинка, запеканка красивущая-вкуснющая!!! Надо брать!!! (с) Щас уволоку рецепт! В «рецептурной теме» уже добавлен, наверное, так я его в закладки, настанут же светлые времена, когда я весь хлам в квартире разгребу!в рецептах еще нет, т. к. еще не довела этот рецепт идеально для мульти. как только так сразу. 8)
Сегодня в Элби впервые кашу молочную делала. ОТЛИЧНО!!! Пшоночка! Сразу не могла выключить, она еще на подогреве постояла минут 20. Уж не знаю, но мне показалось, что каша словно на топленом молоке - и цвет, и вкус. Заценила! У Панаса появился конкурент по молочкео, а я как раз не люблю каши на топленом молоке. само молоко люблю, а каши мне напоминают мое прошлое, когда все кастрюльки от молочных каш были сгоревшие, а вкус у каш был топленый - ненавижу.
Я 1.5 месяца ничего не пекла, кроме хлеба в ХП. Надо как-то побаловать своих, а то все мрачные да уставшие.если сейчас еще не особо можешь баловать, то может попробуешь вот этот кличик в хлебопечке. все нахваливают. понимаю, что там пасхальный, но какая нам разница, нам лишь бы вкусно и просто. я вот собираюсь его печь, а то все в мульте да в мульте.
Приветик, Аленка! Ну, наконец-то, все перфеззчицы собираются вновь вместе в излюбленном месте!и не только перфеззчицы!
Это у меня и есть порция в 1,5 размера. Полинка же делала пересчет на 1,5 порции, вот это он и есть с моими комментариями к фото.я так поняла алена про запеканку с помидорами спрашивала, которую я в ЖЖ нашла. она же у меня еще маленькая и жиденькая получилась в мульте, там еще поработать над ней надо, чтоб хватило всем моим (и твоим) домашним.
а что за праздник кстати?Поля, 14 августа отмечается Праздник 7 мучеников Маккавеев. И да, правильно, пост начался.
Про подливку из чечевицы тоже у меня видела?ну а где ж еще... у тебя самые человеческий рецепты. еще есть пара девочек, но у них пока тишина.
Так я чечевицу эту беру в АТБ, у нас там она постоянно есть.ага, я видела упаковку, но я нигде у нас такую не видела. я б обратила внимание, потому что уже давно подумываю попробовать ее.
Она вкусная, но имеет некоторый необычный аромат при варке (во написала... ). В сочетании с чесноком получается прекрасно.Вот тоже никогда не ела чечевицу, она еще дорогущая такая... а на вкус как фасоль или нет?
В пост не едят мясо, молочные продукты, яйца.