привет, Модер. ну, теперь и я пригожусь. рекомендую почитать темку где сенсей Stеrn готовит. она очень любит чечевицу и классно готовит ее. супчики просто объеденье я и мужа подсадила ссылочку не дам, еще не умею. красная чечевица варится 15-20мин.p.s. спасибо за то, что у меня есть чудо-горшочек все из-за твоего титанического труда
Мультиварки Perfezza (страница 12)
SupercoW
SupercoW, спасибо.
Завтра попробую сделать из другой муки. Надеюсь, поможет. Хотя и раньше и сегодня мука была от одного производителя.
Завтра попробую сделать из другой муки. Надеюсь, поможет. Хотя и раньше и сегодня мука была от одного производителя.
Рыбка Ксюха, я когда пекла медовик, самый обычный, без заморочек, по Анжелкиному рецепту (там в составе только яйца, мука, мед и разрыхлитель) я даже не смела подумать, чтобы заглянуть в мультю. Пекла полуторную порцию ровно 45 минут, пропекся изумительно, пролистай пару листов этой темы назад увидишь фоторепортаж.
Я думаю, что дело не в муке (если печешь постоянно из одной и той же фирмы), может нарушила технологию приготовления? Заглядывать туда во время выпечки нельзя!
Насчет чечевицы... Полин, сегодня стояла перед ней в классе полчаса, разноцветная...350 грамм 25 рэ... в общем жаба зеленая пришла и задавила меня... ушла без чечевицы, на мою семью 350 гр. маловастенько будет... посоветовали тут мне чечевицу поискать у бабусек на рынке
Я думаю, что дело не в муке (если печешь постоянно из одной и той же фирмы), может нарушила технологию приготовления? Заглядывать туда во время выпечки нельзя!
Насчет чечевицы... Полин, сегодня стояла перед ней в классе полчаса, разноцветная...350 грамм 25 рэ... в общем жаба зеленая пришла и задавила меня... ушла без чечевицы, на мою семью 350 гр. маловастенько будет... посоветовали тут мне чечевицу поискать у бабусек на рынке
Поль, красная чечевица варится очень быстро. С ней классно будет супчик сварить. Т. е. как варишь картофельный, например, суп - засыпай чуть позже картошки чечевицу. Только соли в конце.
Мою подливку я делала только с зеленой, кот. ты видела на фото. По-моему она сейчас в АТБ стоит около 28-30 грн. 800 грамм.
Мою подливку я делала только с зеленой, кот. ты видела на фото. По-моему она сейчас в АТБ стоит около 28-30 грн. 800 грамм.
oriana, я тоже пекла по этому рецепту. Но, когда пекла первый раз - заглядывала (пробовала зубочисткой на готовность). Мне стандартных 50 мин не хватило почему-то??? И все было нормально. Медовик не опал.
А в этот раз не получилось
А в этот раз не получилось
Рыбка, чет у меня твоя ссыль не открылась ну не знаю... попробуй еще раз.
А как ты в технологическом порядке делала? Сначала сбила яйца с сахаром и разрыхлителем до пены и вмешала ложкой муку с медом, так?
Я так делала, получилось
А как ты в технологическом порядке делала? Сначала сбила яйца с сахаром и разрыхлителем до пены и вмешала ложкой муку с медом, так?
Я так делала, получилось
Ориана, нет-нет, не красная, а зеленая!
Девочки, а в чем еще отличие по цветам в нашем чечевичном вопросе?
Поняла, что красная вариться быстрее, она спелая что-ли? А зеленая тогда вариться дольше? А желтая что тогда, нечто среднее?
Вот блин, заразили этой чечевицей...
Поняла, что красная вариться быстрее, она спелая что-ли? А зеленая тогда вариться дольше? А желтая что тогда, нечто среднее?
Девочки, а в чем еще отличие по цветам в нашем чечевичном вопросе?А у меня коричневая. Сколько она варится?
привет девочки!
у нас эта чечевица такая дорогая, что я обычно смотрю на неё и передумываю её покупать...
никогда не пробовала даже, а рецепты тут такие вкуснявые с ней пишут...
у нас эта чечевица такая дорогая, что я обычно смотрю на неё и передумываю её покупать...
никогда не пробовала даже, а рецепты тут такие вкуснявые с ней пишут...
oriana, вот потому я и подумала, что проблема в мульте. Ведь в первый раз все так хорошо получилось, а сегодня - ну прям бяда Продукты - те же, технология - та же, сегодня яйца с сахаром взбила даже лучше, чем прошлый раз (сахар практически растворился). Завтра все-таки попробую заменить муку, Надеюсь, поможет
спасибо дамы!
я уже полазила по инету и подтверждаю, что у меня таки красная чечевица. марин, я брала развесную, она чуть дешевле (не на много конечно) 57 грн/1 кг.
конечно первая мысль была - мясо дешевле. но у же настроилась, потому взяла чуток, именно, чтоб попробовать. хотя жаба конечно аж до кассы меня вела.
наташ, так что ж это теперь получается, что из красной у меня не получится подлива твоя??? очень блин прикольно. или можно рискнуть все-таки?
у нас реально зеленой нет в магазинах, АТБ от меня далеко, а на рынок не знаю когда попаду.
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга», урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными». По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.
Зеленая чечевица
Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно). Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.
Рецепты блюд с зеленой чечевицей
тушеная куропатка с чечевицей
плов из чечевицы по-курдски
Коричневая чечевица
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут), и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь.
Рецепты блюд с коричневой чечевицей
вафли в индийском стиле
Красная (рыжая) чечевица
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство.
Рецепты блюд из красной чечевицы
бараньи ребрышки по-ирански
чечевичный суп
греческий салат из маслин и чечевицы
шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
армянский суп «воспнапур»
Пюи (зеленая французская чечевица)
Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.
Чечевица «Белуга»
«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
теперь что касается выпечки в 58-ой. марин, я так и подумала, что Рыбка Ксюха и в прошлые разы открывала крышку, потому на этот момент вообще не обратила внимания. хотя конечно это важно - я тоже не открываю мультю во время выпекания.
Рыбка Ксюха, по времени все нормально. у меня медовик печется 100 минут. это у марины термоядерный режим (у нее же нет специального режима для выпечки) потому там быстрее получается.
хотя подождите... маринка, ты хочешь сказать, что на этом блин ХР у тебя медовик ВСЕГО 45 минут печется???
Рыбка Ксюха, конечно получается какая-то мистика... конечно мне слабовато верится, что с мультей могло что-то ВДРУГ случиться. у меня даже 57-ая (которую я подпортила) выпекает нормально, хотя каши из нее стали теперь вообще вылетать.
думаю беды не будет, если все-таки попробовать поменять муку. ну мало ли... я всегда пекла на киевмлыновской, а они вдруг резко стали таким г...., что я теперь и близко к ним не подхожу. с хуторком у меня не раз были кошмары.
в любом случае проще муку поменять, чем мультю возвращать.
снова сделать медовик, если не получиться тогда для убедительности испечь что-то совсем простое и примитивное. и только тогда наезжать на комфи.
я уже полазила по инету и подтверждаю, что у меня таки красная чечевица. марин, я брала развесную, она чуть дешевле (не на много конечно) 57 грн/1 кг.
конечно первая мысль была - мясо дешевле. но у же настроилась, потому взяла чуток, именно, чтоб попробовать. хотя жаба конечно аж до кассы меня вела.
наташ, так что ж это теперь получается, что из красной у меня не получится подлива твоя??? очень блин прикольно. или можно рискнуть все-таки?
у нас реально зеленой нет в магазинах, АТБ от меня далеко, а на рынок не знаю когда попаду.
Девочки, а в чем еще отличие по цветам в нашем чечевичном вопросе?смотри, что я нарыла -
Чечевица
Чечевица – самое легендарное растение из рода бобовых. В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. И по сей день чечевицей засевают поля в Европе, Азии и Северной Африке. Из чечевицы по-прежнему варят похлебку, делают гарниры (нередко смешивая с другими злаками, например, с рисом – у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. У такой популярности есть свои причины: в чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается. К тому же чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный – урад дал, из черной чечевицы. В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы: коричневая, красная, пюи, «белуга», урад дал. Крупные сорта – до пяти миллиметров в диаметре – у нас принято называть «тарелочными». По-латыни чечевица называется lens. В наше время от этого слова получили название оптические линзы, которые по форме похожи именно на чечевицу.
Зеленая чечевица
Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное – не переварить (что, впрочем, тоже не страшно). Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.
Рецепты блюд с зеленой чечевицей
тушеная куропатка с чечевицей
плов из чечевицы по-курдски
Коричневая чечевица
Коричневая чечевица - самая обычная. В Европе и Северной Америке из нее принято готовить густые супы с овощами и ароматными травами. Варится коричневая чечевица немного дольше зеленой (30-40- минут), и перед приготовлением ее хорошо бы замочить – лучше на ночь.
Рецепты блюд с коричневой чечевицей
вафли в индийском стиле
Красная (рыжая) чечевица
Красная чечевица - самый «скоростной» боб, готовится всего за 10-15 минут. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Кстати, судя по всему, похлебка именно из красной чечевицы прельстила голодного Иакова, и он отдал за нее свое первородство.
Рецепты блюд из красной чечевицы
бараньи ребрышки по-ирански
чечевичный суп
греческий салат из маслин и чечевицы
шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
армянский суп «воспнапур»
Пюи (зеленая французская чечевица)
Пюи – этот сорт чечевицы назван в честь одного французского местечка, где ее вывели. Семена у нее черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, к тому же практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.
Чечевица «Белуга»
«Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
теперь что касается выпечки в 58-ой. марин, я так и подумала, что Рыбка Ксюха и в прошлые разы открывала крышку, потому на этот момент вообще не обратила внимания. хотя конечно это важно - я тоже не открываю мультю во время выпекания.
Рыбка Ксюха, по времени все нормально. у меня медовик печется 100 минут. это у марины термоядерный режим (у нее же нет специального режима для выпечки) потому там быстрее получается.
хотя подождите... маринка, ты хочешь сказать, что на этом блин ХР у тебя медовик ВСЕГО 45 минут печется???
Я делала немножко не так: сначала взбила в комбайне яйца с сахаром, потом добавила мед и в самом конце муку с разрыхлителемя именно так всегда и делаю. только взбиваю миксером.
Рыбка Ксюха, конечно получается какая-то мистика... конечно мне слабовато верится, что с мультей могло что-то ВДРУГ случиться. у меня даже 57-ая (которую я подпортила) выпекает нормально, хотя каши из нее стали теперь вообще вылетать.
думаю беды не будет, если все-таки попробовать поменять муку. ну мало ли... я всегда пекла на киевмлыновской, а они вдруг резко стали таким г...., что я теперь и близко к ним не подхожу. с хуторком у меня не раз были кошмары.
в любом случае проще муку поменять, чем мультю возвращать.
снова сделать медовик, если не получиться тогда для убедительности испечь что-то совсем простое и примитивное. и только тогда наезжать на комфи.
хотя подождите... маринка, ты хочешь сказать, что на этом блин ХР у тебя медовик ВСЕГО 45 минут печется???Да, Полечка! Именно на этом, блиннннн ХРисе, твоя полуторная порция медовика пеклась ровно аж 45 минут и низ чуть даже прихватился, так что если бы я пекла не 45, а 30 минут, думаю, что было бы в самый раз
девочки, я про медовик.. а можно мёд заменить каким-то вареньем?
Девочки, спасибо за «разбор полетов». Завтра в городе куплю другую муку, еще раз испеку медовик и, естественно, отчитаюсь о результатах. А то у нас в магазе только одного производителя. С этой мукой у меня уже были проблемы когда-то. Тесто на оладьи становилось жиже прямо на глазах. Бракоделы!!!
А теперь о хорошем. Муж окончательно и безповоротно признал, что приговленное в мульте вкуснее, чем на плите Осталось только убедить его, что свой хлеб вкуснее, чем магазинный. Очень уж хлебопечку хочется
А теперь о хорошем. Муж окончательно и безповоротно признал, что приговленное в мульте вкуснее, чем на плите Осталось только убедить его, что свой хлеб вкуснее, чем магазинный. Очень уж хлебопечку хочется
приговленное в мульте вкуснее, чем на плитеА ведь действительно, в мульте намного вкуснее, чем на плите, намного багаче вкусовая гамма продуктов, да и продукты, приготовленные в мульте, намного по своим качествам полезнее, как мне кажется, чем приготовленное на плите.
А вот до хлебопечи я так и не доросла, что-то она меня ну совершенно не интересует. Столько читала про нее, читала разные рецепты проготовления в ней.. все-равно, нет желания ее приобретать и все...
Pingvinus, о, а я только проснулась... у тебя обновка!!!Забежала и рассказываю.
поздравляю! пусть радует и служит долго и качественно!!!
ты к нам хоть иногда забегай, рассказывай, сравнивай... нам же интересно.
SupercoW, Поля, спасибо за поздравления!
Сама очень надеюсь на то, что Скарлетт будет служить долго и качественно, потому что я купила еще две таких же, маме и сестре. Не смогла удержаться, когда нашла их в Оптимарте по 258 грн. Когда увидела цену захотелось купить еще штук пять, еле уговорила себя на две, вобщем это пора лечить.
Скажу честно, во многом наша Перфезза лучше!
Хотя вот молочная каша на функции «Молочная каша» в Скарлетт получилась лучше чем в Перфеззе на «Супе».
Вобщем Скарлетт - отличная мультя, очень симпатичная по дизайну, тем более за такие смешные деньги. Она неплохо справляется со всеми необходимыми функциями, но так как функции выпечка нет, то с выпечкой приходится немного поиграться, я пекла на «Супе», и приходится как в 56 Перфезке 2 раза включать режим. А в остальном все отлично. И еще очень радует возможность купить в нее кастрюльку от Декса, т. к. они совершенно одинаковые.
Все подробности я описала и даже показала в темке по Скарлетт и дала описание из инструкции в теме Технические характеристики.
Буду тестировать и сравнивать дальше, пока что надо доесть все, что наготовила в порыве первого знакомства с новой мультей.
Pingvinus, 258 для мульти - это помоему вообще запредельная цена!!! я б тоже не удержалась!
nvk, такие ссылки давать можно. спасибо за инфу.
каждый раз, когда слышу, что перфеззки появились у меня аж сердце замирает... еще хочу... ставить некуда, да и реально вижу, что три - это самое оно, больше вроде уже и не надо. но хааааачууууу... ужас как.
это клиника.
nvk, такие ссылки давать можно. спасибо за инфу.
каждый раз, когда слышу, что перфеззки появились у меня аж сердце замирает... еще хочу... ставить некуда, да и реально вижу, что три - это самое оно, больше вроде уже и не надо. но хааааачууууу... ужас как.
это клиника.
nvk сообщила, что в продаже появились перфеззы - здесь информация
SupercoW, Полина спасай чайника пожалуйста))))
(я в принципе конечно еще только примеряюсь, на перспективу).
но, вот назрели вопросы:
спасибо заранее.
(я в принципе конечно еще только примеряюсь, на перспективу).
но, вот назрели вопросы:
- Если выбирать то 57 или 58? (по кастрюлькам идентичны, режим йогурт не важен)
- если не затруднит тебя, выведи пожалуйста что-то сравнительное о режимах этих мультяшек. Твои впечатления.
спасибо заранее.
NadinSA, пока Полины нет, можно я выскажу свое мнение.
Если функция «Йогурт» не нужна, то я бы взяла 57 модель. Она гораздо интереснее по дизайну, в плане цвета. Мне кажется, что такой расцветки техника впишется в любой интерьер. Еще в 57 есть постоянно работающие часы и удобный таймер. И самое интересное, на мой взгляд, отличие - это возможность посмотреть температуру готовки. Мне это очень помогает иногда, например, при приготовлении сильно плюющихся каш, я смотрю на температуру и в момент закипания открываю крышку, тогда ничего не убегает и не так сильно пачкается крышка, ну и йогурт готовлю на подогреве, смотрю чтоб было не больше 40 градусов.
Вобщем, не смотря на огромное количество мультиварочных новинок, появившихся в последние полгода, я свою 57 Перфеззу продолжаю нежно любить и она меня еще ни разу не разочаровала.
А кастрюлька Авроры/58 Перфеззы идентична кастрюльке 57 Перфеззы, вроде Полина об этом уже писала раньше.
Если функция «Йогурт» не нужна, то я бы взяла 57 модель. Она гораздо интереснее по дизайну, в плане цвета. Мне кажется, что такой расцветки техника впишется в любой интерьер. Еще в 57 есть постоянно работающие часы и удобный таймер. И самое интересное, на мой взгляд, отличие - это возможность посмотреть температуру готовки. Мне это очень помогает иногда, например, при приготовлении сильно плюющихся каш, я смотрю на температуру и в момент закипания открываю крышку, тогда ничего не убегает и не так сильно пачкается крышка, ну и йогурт готовлю на подогреве, смотрю чтоб было не больше 40 градусов.
Вобщем, не смотря на огромное количество мультиварочных новинок, появившихся в последние полгода, я свою 57 Перфеззу продолжаю нежно любить и она меня еще ни разу не разочаровала.
А кастрюлька Авроры/58 Перфеззы идентична кастрюльке 57 Перфеззы, вроде Полина об этом уже писала раньше.
Pingvinus, спасибо огромное))
Ясно. А жарит она как? Мне просто в моей 55 очень нравится как оно там так хитро как-то жарится, не так как на плите в сковородке (я такую зажарку больше люблю -она.. как бы так сказать, щадящая что ли... в супе вполне сойдет за диетическое питание. В смысле «в супе зажарка есть, но не так очевидна на вкус и тяжесть как обычная со сковородки». Во как я загнула, обалдеть ). Я теперь вот очень люблю зажарку на супы и не только именно в мультяшке делать. Но, поскольку я где-то там кремуха подсознания понимаю, что вобщем чашка ж прикажет долго жить покрытие испортится, то вот и присматриваю чтоб с заменямой чашей было что-то. Ну и привычная родная Перфезза
ну про кастрюльку да, но надА жЫ ш уточнить, и еще раз сто переспросить
Ясно. А жарит она как? Мне просто в моей 55 очень нравится как оно там так хитро как-то жарится, не так как на плите в сковородке (я такую зажарку больше люблю -она.. как бы так сказать, щадящая что ли... в супе вполне сойдет за диетическое питание. В смысле «в супе зажарка есть, но не так очевидна на вкус и тяжесть как обычная со сковородки». Во как я загнула, обалдеть ). Я теперь вот очень люблю зажарку на супы и не только именно в мультяшке делать. Но, поскольку я где-то там крем
ну про кастрюльку да, но надА жЫ ш уточнить, и еще раз сто переспросить
вот буквально сегодня утром думала, а вот что бы я посоветовала задав мне сейчас (учитывая еще и наличие 58-ой) вопрос о выборе.
если честно, сама себе не задумываясь ответила - 58-ую.
потом начала думать... ну да в 57-ой прикольные таймер, и часы, и температура... я ее очень люблю, чтоб никто ничего не подумал!!! честно-причестно!
ну вот сейчас, после того как я испортила свою 57-ую, молочку на таймере я готовлю в 58-ой. ну да, надо больше раз клацать, но чтоб меня это особо напрягало - нееет. не спорю в 57-ой было удобно, но как по мне, главное, что таймер ЕСТЬ в принципе, а какой он... это уже мелочи (после 55-ой вообще не проблема).
по поводу температур, ну вот такой я человек, практически не пользуюсь я этими температурами. я вообще стараюсь за мультями не следить, они у меня сами по себе работают. сейчас стала следить за температурой снова-таки после того, как испортила 57-ую, до того и не следила.
в 58-ой...
при наличии стольких мульть, я еще не все режимы протестировала. ну вот так вот получилось - руки все не дойдут никак.
про ЙОГУРТ все знают - готовлю часто и довольна, но тебе это не важно.
ВАРКА (рисовая программа) - готовила пару раз, работает нормально.
ВЫПЕЧКА - проверяю периодечески, без проблем.
КОРОЧКА - пользовалась пару раз. для некоторых блюд удобно.
ТУШЕНИЕ - как обычно, без проблем.
СУП - аналогично.
ну режим ЖАРКА использую каждый день. я даже когда продумываю ужин и планирую в какой что делать, то все подстраиваю под 58-ую, потому что так офигенски ЖАРИТ только она.
при том, что я больше по тушено-вареному ассортименту, но тут просто не могу устоять. масла всегда лью очень мало, а получается все симпотно жареное. сейчас столько овощей, я просто кайфую: капуста, картошка, кабачки, баклажаны... мясо любое чудно поджаривается, яичница. удобно то, что можно выставить время от ПЯТИ минут.
вот вчера я готовила чечевицу...
почитала у наташи-гуаши в жж, что она готовила в сковородке, вот и решила не на тушении готовить свою, а именно на ЖАРКЕ. и как это выглядело (я знала, что мне нужно чуть зажарить морковку с лучком, а красная чечевица готовится не долго).
1) включила режим ЖАРКА (10 минут - мне же надо было чуть зажарить), пока чаша нагревалась резала лук.
2) закидываю лук, занимаюсь чесноком и морковкой.
3) через 5 минут закидываю морковку, перед этим перемешиваю лук, который уже слегка позолотился.
4) занимаюсь чечевицей.
звучит сигнал - 10 минут прошло. я еще разок перемешиваю овощи, морковка уже тоже успела прихватится.
5) включаю снова режим ЖАРКА (10 минут), чаша горячая, потому режим начинает работать сразу. закидываю чечевицу и оставляю ее под крышкой, но воду не добавляю. чтоб она немножко как бы поджарилась. пока скидываю всю посуду в посудомойку.
6) минуты через 3 заливаю все это дело водичкой, и отвлекаюсь по своим делам на оставшиеся 7 минут.
через 7 минут чечевица готова, но остается на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, что получилось очень удобно - я же ее первый раз готовила, это для надежности.
запускала ЖАРКУ в два этапа, чтоб просто для себя отделить зажарку овощей, от приготовления самой чечевицы. можно было выставить 20 минут и не клацать.
короче было очень удобно. и так я жарю разное очень часто.
единственный нюанс - я жарю только в чаше от юмми. в родной перфеззной боюсь. жалею я их почему-то.
что еще. наверное удобный режим МАКАРОНЫ. я его еще не пробовала, потому что мне удобно варить макароны на рисовых программах. а режим МАКАРОНЫ по идее работает, как кастрюля с сигналом - залили воду, подождали когда закипит (сигнал), закинули макароны, ждем сигнала, слили воду, промыли макароны... мне это уже слишком много движений. потому еще не пробовала.
короче снова приходим к тому, что нужно выбирать по дизайну и то, что есть в наличии за адекватные деньги.
ох и настрочила... а по существу так вроде ничего и не сказала...
чаша от юмми становиться нормально, но видно, что не родная.
но время ставится от ПЯТИ минут, за пять минут сгореть не успеет.
если честно, сама себе не задумываясь ответила - 58-ую.
потом начала думать... ну да в 57-ой прикольные таймер, и часы, и температура... я ее очень люблю, чтоб никто ничего не подумал!!! честно-причестно!
ну вот сейчас, после того как я испортила свою 57-ую, молочку на таймере я готовлю в 58-ой. ну да, надо больше раз клацать, но чтоб меня это особо напрягало - нееет. не спорю в 57-ой было удобно, но как по мне, главное, что таймер ЕСТЬ в принципе, а какой он... это уже мелочи (после 55-ой вообще не проблема).
по поводу температур, ну вот такой я человек, практически не пользуюсь я этими температурами. я вообще стараюсь за мультями не следить, они у меня сами по себе работают. сейчас стала следить за температурой снова-таки после того, как испортила 57-ую, до того и не следила.
в 58-ой...
при наличии стольких мульть, я еще не все режимы протестировала. ну вот так вот получилось - руки все не дойдут никак.
про ЙОГУРТ все знают - готовлю часто и довольна, но тебе это не важно.
ВАРКА (рисовая программа) - готовила пару раз, работает нормально.
ВЫПЕЧКА - проверяю периодечески, без проблем.
КОРОЧКА - пользовалась пару раз. для некоторых блюд удобно.
ТУШЕНИЕ - как обычно, без проблем.
СУП - аналогично.
ну режим ЖАРКА использую каждый день. я даже когда продумываю ужин и планирую в какой что делать, то все подстраиваю под 58-ую, потому что так офигенски ЖАРИТ только она.
при том, что я больше по тушено-вареному ассортименту, но тут просто не могу устоять. масла всегда лью очень мало, а получается все симпотно жареное. сейчас столько овощей, я просто кайфую: капуста, картошка, кабачки, баклажаны... мясо любое чудно поджаривается, яичница. удобно то, что можно выставить время от ПЯТИ минут.
вот вчера я готовила чечевицу...
почитала у наташи-гуаши в жж, что она готовила в сковородке, вот и решила не на тушении готовить свою, а именно на ЖАРКЕ. и как это выглядело (я знала, что мне нужно чуть зажарить морковку с лучком, а красная чечевица готовится не долго).
1) включила режим ЖАРКА (10 минут - мне же надо было чуть зажарить), пока чаша нагревалась резала лук.
2) закидываю лук, занимаюсь чесноком и морковкой.
3) через 5 минут закидываю морковку, перед этим перемешиваю лук, который уже слегка позолотился.
4) занимаюсь чечевицей.
звучит сигнал - 10 минут прошло. я еще разок перемешиваю овощи, морковка уже тоже успела прихватится.
5) включаю снова режим ЖАРКА (10 минут), чаша горячая, потому режим начинает работать сразу. закидываю чечевицу и оставляю ее под крышкой, но воду не добавляю. чтоб она немножко как бы поджарилась. пока скидываю всю посуду в посудомойку.
6) минуты через 3 заливаю все это дело водичкой, и отвлекаюсь по своим делам на оставшиеся 7 минут.
через 7 минут чечевица готова, но остается на СОХРАНЕНИИ ТЕПЛА, что получилось очень удобно - я же ее первый раз готовила, это для надежности.
запускала ЖАРКУ в два этапа, чтоб просто для себя отделить зажарку овощей, от приготовления самой чечевицы. можно было выставить 20 минут и не клацать.
короче было очень удобно. и так я жарю разное очень часто.
единственный нюанс - я жарю только в чаше от юмми. в родной перфеззной боюсь. жалею я их почему-то.
что еще. наверное удобный режим МАКАРОНЫ. я его еще не пробовала, потому что мне удобно варить макароны на рисовых программах. а режим МАКАРОНЫ по идее работает, как кастрюля с сигналом - залили воду, подождали когда закипит (сигнал), закинули макароны, ждем сигнала, слили воду, промыли макароны... мне это уже слишком много движений. потому еще не пробовала.
короче снова приходим к тому, что нужно выбирать по дизайну и то, что есть в наличии за адекватные деньги.
ох и настрочила... а по существу так вроде ничего и не сказала...
действительно ли так идеально туда в них ставится кастрюлька Авроры?чаша авроры становится как родная, совершенно как родная.
чаша от юмми становиться нормально, но видно, что не родная.
интересует насколько сильно жарит-шкварит на жаркесильно! очень!
но время ставится от ПЯТИ минут, за пять минут сгореть не успеет.
Огромаднейшее спасибо, Полин
теперь я точнознаю, что возьму того, кто будет в продаже на момент покупки
и главное с чашами тоже все решаемо будет потом, это главное почти)))
теперь я точнознаю, что возьму того, кто будет в продаже на момент покупки
и главное с чашами тоже все решаемо будет потом, это главное почти)))
вот вчера я готовила чечевицу...Поль, нууу... Не понравилось что ли? никаких не сказала слов...
Поль, нууу... Не понравилось что ли? никаких не сказала слов...ой, да... прости. я сегодня какая-то забегано-уставшая.
муж пробовал еще вчера вечером, а я вот только в обед попробовала.
муж вчера сделал круглые глаза и спросил «ГДЕ МЯСО???». доводы типа «там много белка» ему не подходят. потом сказал, что я недоварила.
я сегодня сама попробовала. не знаю что там недоварилось... мне очень понравилось. я кушала холодным, просто с хлебушком. понравилось, что крупинки не разварились в месиво, а держали форму, но все-таки были мягенькие. вкус очень необычный. а с чесноком так вообще...
я вообще люблю бобовые, фасоль могу лопать ежедневно в неограниченных количествах (ну до тех пор пока мой ЖКТ не начнет мешать окружающим ). чечевица мне очень напомнила фасоль, но с каким-то интересным привкусом. и чеснок вообще чудно вписался.
единственный минус - это конечно цена. при моем количестве едоков, я просто разорюсь. надо будет искать на рынках зелененькую, а то красная уж больно кусается. но она тааааакааая красивенная внешне. у нее такой прикольно-позитивный оранжевый цвет!
старшему сыну тоже очень понравилось. он тоже бобовые обожает. сказал, чтоб я ему такое готовила каждый день. я ему показала фигуру из пяти пальцев.
так что наташ, чечевице однозначный респект, рецепту тоже. но учитывая специфику питания нашего папочки... и специфику ценообразования в наших супермаркетах еще не знаю записывать ли рецепт в любимые дежурные. скорее в любимые деликатесные...
по поводу способа готовки я уже написала выше. в целом очень простое и неморочливое блюдо, если не учитывать время на поиски самой чечевицы., то можно даже сказать быстрое.
наверное в других модельках можно готовить на режиме для выпечки. на ТУШЕНИИ не уверенна стоит ли.
я вот подумываю, а можно ли фасоль готовить как-то с чесноком? может вкусно получится??? и подешевле.
С моей мультяшечкой все в полном порядке. Медовик удался!!! Поднялся до отметки 7 CUP. Ровненький, красивенький. По центру чуть-чуть ниже, но это не считается Выпекала 1,40 (2 цикла полностью). Один раз, правда, все-таки заглянула. Чуть-чуть приоткрыла, глянула и сразу же закрыла.
Виной всему была мука от фирмы «Ремаса» г. Винница. Если увидете - не покупайте А сегодняшняя, хорошая - «Добрый господар» г. Белая Церьковь. С этой мукой он даже какой-то более пористый (дырочки побольше) и весом полегче (чувствуется в руках). Можно со спокойной душой ложиться спать и завтра печь шарлотку с яблоками. Яблочный Спас как-никак.
Девочки, еще раз спасибо за ваши советы Что-бы я без вас делала...
Виной всему была мука от фирмы «Ремаса» г. Винница. Если увидете - не покупайте А сегодняшняя, хорошая - «Добрый господар» г. Белая Церьковь. С этой мукой он даже какой-то более пористый (дырочки побольше) и весом полегче (чувствуется в руках). Можно со спокойной душой ложиться спать и завтра печь шарлотку с яблоками. Яблочный Спас как-никак.
Девочки, еще раз спасибо за ваши советы Что-бы я без вас делала...
Фух, Полин, я рада!... А то уж переживала вся.
Мне кажется, можно прекрасно соединять чечевицу с мясом, с фаршем (у меня есть рецепт подливки из фарша, но без чечевицы, правда. Хочешь я тебе по ЛС пришлю, а ты попробуешь разобраться как с чечевицей соединить в мульте?), с колбасками, сосисками...
Мне кажется, можно прекрасно соединять чечевицу с мясом, с фаршем (у меня есть рецепт подливки из фарша, но без чечевицы, правда. Хочешь я тебе по ЛС пришлю, а ты попробуешь разобраться как с чечевицей соединить в мульте?), с колбасками, сосисками...
я вот подумываю, а можно ли фасоль готовить как-то с чесноком? может вкусно получится??? и подешевле.Можешь и не думать. Сочетание с фасолью чеснока прекрасное. Я во время поста часто готовлю фасоль с томатом, грибами и большим количеством чеснока. С М А К О Т А!
Девочки, привееееет!!! А что это у нас тишина? Давайте хоть просто покалякаем, Полинка разрешала безобразничать безнаказанно
Мы вчера доче трехлетие в первом приближении отметили, второй день тянутся гости, в субботу будет финальный забег. А я все еще не разгребла в квартире после ремонта, многое позорно еще порастыкано в схованках, чтоб глаза гостям не мозолило. Фуууу, как мне надоело бороться с неустроенностью.
А что у вас вкусненького в меню появилось? Буду моделировать мастерство!
Мы вчера доче трехлетие в первом приближении отметили, второй день тянутся гости, в субботу будет финальный забег. А я все еще не разгребла в квартире после ремонта, многое позорно еще порастыкано в схованках, чтоб глаза гостям не мозолило. Фуууу, как мне надоело бороться с неустроенностью.
А что у вас вкусненького в меню появилось? Буду моделировать мастерство!
это только у меня такие проблемы со входом на форум или у всех?
выдает сообщение, о снятии блокировки рекламы и не могу открыть ни одну страницу. уже все браузеры перепробовала. кошмар... чет администрация переборщила...
аленчик, привет!!! поздравляю! пусть доченька растет здоровая и счастливая!
у меня вчера на пол дня вырубили инет. при чем весь (у меня дома две линии). сказали, что по всему району какая-то авария киевэнерго и полетели какие-то сервера. так что вчера я отдыхала - «матрицу» всю пересмотрела.
а еще у меня последнее время повысилась метеочуствительность. чувствую любые колебания погоды. то голова болит, то спать хочу так, что с постели встать не могу. что-то мне в этот раз третий триместр как-то тяжело дается.
если б не позитивный настрой мозга - уже б давно руки опустила, а так... телу тяжело, а мозг радостный какой-то (сама в шоке).
продолжаю эксперементировать...
оказалось, что чечевицу мы любим. даже муж уже оценил. но ему больше понравилась зеленая. мне к стати тоже. красная как-то не очень.
нашла я чечевицу по нормальной цене. на любом рынке, где обычно продают сухофрукты, орешки и всякие типа восточные сладости. вот у них зеленая по 25 грн/кг, а красная 35 грн/кг.
это мой малый нашел.
хотя парадокс - вчера была на рынке. у этих восточных чечевица по одной цене, отхожу дальше, нашла еще в трех местах (уже у наших) вместе с развесными крупами, зеленая - 70 грн/кг, красная - 90 грн/кг. я в шоке.
может это какие-то разные сорта??? или нашим деньги нужнее?
готовится чечевица очень удобно - прям для меня. а съедается моментально. сфотографировать никак не успеваю.
готовила еще анжелкино мяско в сметанно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!! я вообще не ожидал. очень вкусно и тоже не морочливо. ссылку на рецепт вставить не могу - блокирует меня по прежнему. кому интересно, посмотрите в МЯСНЫХ РЕЦЕПТАХ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, это мяско там вверху.
я долго думала над этим рецептом, останавливала свинина (мы ее обычно не покупаем просто так), а оказалось, что можно любое мясо с таким соусом сделать. получается суперски. честно говоря, в холодном виже мне напомнило немножко буженину.
о, марин, про лобио я и забыла как-то. я же его обожаю! надо будет поискать рецептики. спасиб за совет!
а еще я уже два раза пробовала печь на ХРУСТЯЩЕМ РИСЕ прикольно. понравилось, что времени меньше нужно.
пробовала так печь соленую запеканку, которая как пицца - вместо два раза по 50 минут на ВЫПЕЧКЕ ушло всего 40 минут на ХР.
вчера еще пекла медовик анжелкин. тоже вместо два раза по 50 на ВЫПЕЧКЕ ушло 50 минут на ХР.
интересный режим. неудобно конечно, что нужно бегать и контролировать, но если нужно что-то поскорее - супер
выдает сообщение, о снятии блокировки рекламы и не могу открыть ни одну страницу. уже все браузеры перепробовала. кошмар... чет администрация переборщила...
аленчик, привет!!! поздравляю! пусть доченька растет здоровая и счастливая!
у меня вчера на пол дня вырубили инет. при чем весь (у меня дома две линии). сказали, что по всему району какая-то авария киевэнерго и полетели какие-то сервера. так что вчера я отдыхала - «матрицу» всю пересмотрела.
а еще у меня последнее время повысилась метеочуствительность. чувствую любые колебания погоды. то голова болит, то спать хочу так, что с постели встать не могу. что-то мне в этот раз третий триместр как-то тяжело дается.
если б не позитивный настрой мозга - уже б давно руки опустила, а так... телу тяжело, а мозг радостный какой-то (сама в шоке).
продолжаю эксперементировать...
оказалось, что чечевицу мы любим. даже муж уже оценил. но ему больше понравилась зеленая. мне к стати тоже. красная как-то не очень.
нашла я чечевицу по нормальной цене. на любом рынке, где обычно продают сухофрукты, орешки и всякие типа восточные сладости. вот у них зеленая по 25 грн/кг, а красная 35 грн/кг.
это мой малый нашел.
хотя парадокс - вчера была на рынке. у этих восточных чечевица по одной цене, отхожу дальше, нашла еще в трех местах (уже у наших) вместе с развесными крупами, зеленая - 70 грн/кг, красная - 90 грн/кг. я в шоке.
может это какие-то разные сорта??? или нашим деньги нужнее?
готовится чечевица очень удобно - прям для меня. а съедается моментально. сфотографировать никак не успеваю.
готовила еще анжелкино мяско в сметанно-горчичном соусе - просто пальчики оближешь!!! я вообще не ожидал. очень вкусно и тоже не морочливо. ссылку на рецепт вставить не могу - блокирует меня по прежнему. кому интересно, посмотрите в МЯСНЫХ РЕЦЕПТАХ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, это мяско там вверху.
я долго думала над этим рецептом, останавливала свинина (мы ее обычно не покупаем просто так), а оказалось, что можно любое мясо с таким соусом сделать. получается суперски. честно говоря, в холодном виже мне напомнило немножко буженину.
С моей мультяшечкой все в полном порядке. Медовик удался!!! Поднялся до отметки 7 CUP. Ровненький, красивенький.ой как классно!!! поздравляю! а то сразу в ремонт... не надо нам пока в ремонт!
о, марин, про лобио я и забыла как-то. я же его обожаю! надо будет поискать рецептики. спасиб за совет!
а еще я уже два раза пробовала печь на ХРУСТЯЩЕМ РИСЕ прикольно. понравилось, что времени меньше нужно.
пробовала так печь соленую запеканку, которая как пицца - вместо два раза по 50 минут на ВЫПЕЧКЕ ушло всего 40 минут на ХР.
вчера еще пекла медовик анжелкин. тоже вместо два раза по 50 на ВЫПЕЧКЕ ушло 50 минут на ХР.
интересный режим. неудобно конечно, что нужно бегать и контролировать, но если нужно что-то поскорее - супер
а что это в Аврорке?в авроре это КОРОЧКА. но... с авророй не все так просто. я конечно еще не проверяла именно с КОРОЧКОЙ, но вот когда я захотела закипятить молоко в 58-ой, видимо на дне образовалась пленочка, которую мультя восприняла как отсутствие жидкости и перешла на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА. когда я захотела ключить режим второй раз, то она не включилась, а снова на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА перешла. т. е. ей что-то там с температурой видимо не нравится. так что может она и на КОРОЧКЕ два раза не включиться.
в 57-ой, я спокойно могу включить режим повторно, если вдруг что-то сбойнуло.
и все про чечевицу мечтаю, но боюсь, что моим не понравится, надо себе наварить и попробоватьну ты же помнишь, я тоже скептично отнеслась... нифига - вкусно. главное бери зеленую и готовь по тому рецепту, который из жж. я пару страниц назад расписала свой способ приготовления. там с чесночком и помидорчиками... объедение получается. я сама не ожидала.
и реально красная мне меньше понравилась!
Девочки, дорогие, спасибо большое за теплые слова!!!
Полиночка, держись!!! Долой метеочувствительность, а за позитивность тебе 5+, так держать!!!
Сейчас у нас в темке увлечение блюдами из чечевицы. Я готовить это чудо как-то затейливо не умею, но еще давно откуда-то пришла инфа, что на новогоднем столе, чтоб был в доме достаток на ближайший год - должно быть блюдо из красной чечевицы (возможно, ассоциации с монетками ) А потому чуточку всегда делаю, чтоб каждый ложечку отведал. И ждем, когда на нас нападут деньги
Девчонки, вот не понимаю, КАК??? имея дома мультю можно в ней не готовить? Так и не юзает моя сестрица Перфезку, попробовала супчик да кашку несколько раз приготовить, да и фффсё... Хотя, надо признать, она и на плите не очень-то готовит. Понимаю, что лучше бы мы ей микроволновку презентовали.
В темке Дексов в четверг должна появиться инфа о новой модели мульти Декс-60, которая поступит в продажу примерно в октябре. Любопытная должна быть моделька
Полиночка, держись!!! Долой метеочувствительность, а за позитивность тебе 5+, так держать!!!
Сейчас у нас в темке увлечение блюдами из чечевицы. Я готовить это чудо как-то затейливо не умею, но еще давно откуда-то пришла инфа, что на новогоднем столе, чтоб был в доме достаток на ближайший год - должно быть блюдо из красной чечевицы (возможно, ассоциации с монетками ) А потому чуточку всегда делаю, чтоб каждый ложечку отведал. И ждем, когда на нас нападут деньги
Девчонки, вот не понимаю, КАК??? имея дома мультю можно в ней не готовить? Так и не юзает моя сестрица Перфезку, попробовала супчик да кашку несколько раз приготовить, да и фффсё... Хотя, надо признать, она и на плите не очень-то готовит. Понимаю, что лучше бы мы ей микроволновку презентовали.
В темке Дексов в четверг должна появиться инфа о новой модели мульти Декс-60, которая поступит в продажу примерно в октябре. Любопытная должна быть моделька
Девчонки, вот не понимаю, КАК??? имея дома мультю можно в ней не готовить? Хотя, надо признать, она и на плите не очень-то готовит.Я готовлю теперь исключительно в мультяхах, печку закрыла крышкой и на нее водрузила две мульти... печка работает крайне редко и только в режиме духовки)))
Насчет Декса-60, интересненько... для меня это опять актуально
Сейчас у нас в темке увлечение блюдами из чечевицы. Я готовить это чудо как-то затейливо не умею, но еще давно откуда-то пришла инфа, что на новогоднем столе, чтоб был в доме достаток на ближайший год - должно быть блюдо из красной чечевицы (возможно, ассоциации с монетками ) А потому чуточку всегда делаю, чтоб каждый ложечку отведал. И ждем, когда на нас нападут деньгинадо будет запомнить!!! учитывая, что готовить я ее уже умею. может и на нас нападут, вон вы уже ремонтик состряпали (а мы все планируем и собираемся с силами), видимо новогодняя чечевичка работает.
Девчонки, вот не понимаю, КАК??? имея дома мультю можно в ней не готовить? Так и не юзает моя сестрица Перфезку, попробовала супчик да кашку несколько раз приготовить, да и фффсё... Хотя, надо признать, она и на плите не очень-то готовит.ну точно моя сестра! тоже самое, она не особо вообще к готовке подходит и мультя у нее стоит и стоит. в начале готовила пару раз, теперь вроде перестала. но у нас немножко по-другому, ален. моя сестра САМА попросила, чтоб я ей подарила мультю. увидела у меня и попросила. и вот такой результат. я не обращаю внимания, чего и тебе советую.
В темке Дексов в четверг должна появиться инфа о новой модели мульти Декс-60, которая поступит в продажу примерно в октябре. Любопытная должна быть моделькаой, я видела... почитала, вроде прикольно все там будет. надеюсь они и косяки с молочкой устранят. тогда это будет самая классная мультяха. хотя размер чаши для меня все равно не приемлимый. от я «галя балована», все мне не так.
но мне действительно 4 литра ну никак.
пирожки/тортики, вы сами видите, я все увеличиваю в 1,5-2 раза, меньше не хватает. так раньше мы хоть успевали угостить бабушку или сестру вкусняшкой. сейчас - нет. все съедается почти за один раз.
раньше нам супа по отметку 10 хватало на два раза, теперь только на 1,5
жаркое из картошечки обычно засыпаю так, что крышка с трудом закрывается. оно потом оседает и получается нам всем как раз на один раз плюс кому-то добавочка.
молочная каша у нас стабильно до отметки 6.
йогурт до отметки 10 - это нам на два дня.
так что не судьба мне с дексиками подружиться. хотя очень хочется.
Я готовлю теперь исключительно в мультяхах, печку закрыла крышкой и на нее водрузила две мульти... печка работает крайне редко и только в режиме духовки)))вот-вот! и у меня так уже давно. только я и духовку сейчас использую в качестве шкафчика для кастрюль. вы меня научили печь в мульте, мне теперь духовка вообще не нужна. 8) ну или могу в аэрогриле что-то испечь, хотя это тоже сейчас очень редко. в основном пекут мультя и хлебопечка.
марин, а как ты умудрилась поставить ДВЕ мульти на плите? у меня только одна влезла.
почитала, вроде прикольно все там будет. надеюсь они и косяки с молочкой устранят. тогда это будет самая классная мультяха. хотя размер чаши для меня все равно не приемлимый. от я «галя балована», все мне не так. но мне действительно 4 литра ну никак.Сегодня вродебы должна появиться более детальная инфа, если новый Декс с новым Брендом клоны с одной модели, то и объем там должОн быть 5 литров. Но, подождем немножко до выяснения. Полинка, но ведь уже ТРИ мульти есть!
У меня тоже 2 работающие мули на плите под вытяжкой отлично помещаются. Третья «мается» рядышком на подоконнике.
Полинка, но ведь уже ТРИ мульти есть!ага, понимаю... но ведь и мне хочется!!!
все будут новую дексину тестировать, а я лапу сосать...
У меня тоже 2 работающие мули на плите под вытяжкой отлично помещаются. Третья «мается» рядышком на подоконнике.у тебя панасик круглый и элби круглая, и декс не крупнячок. а перфеззки девочки все-таки пышные - вот и не влазят они у меня вдвоем на плиту.
И я, как попугайчик, за вами все повторяю.
Вот сварила в мульте Чечевичный суп:
лук, морковь, помидорки - 10 мин на «Запеканка»
добавила картофель и воду - 30 мин «Суп»
кинула кр. чечевицу и почищенные баклажаны - 30 мин «Суп»
засыпала зелень и чеснок - «Сохранение тепла»
Вкусно, сытно, диетично (? наверное?)
кстати, знаете ли, что чечевица не вбирает в себя нитраты?

Вот сварила в мульте Чечевичный суп:
лук, морковь, помидорки - 10 мин на «Запеканка»
добавила картофель и воду - 30 мин «Суп»
кинула кр. чечевицу и почищенные баклажаны - 30 мин «Суп»
засыпала зелень и чеснок - «Сохранение тепла»
Вкусно, сытно, диетично (? наверное?)
кстати, знаете ли, что чечевица не вбирает в себя нитраты?

Полинка, но ведь уже ТРИ мульти есть!
У меня тоже 2 работающие мули на плите под вытяжкой отлично помещаются. Третья «мается» рядышком на подоконнике.
девочки, привет! я в шоке.... я «заболела»... в хорошем смысле... )))
hlebopechka.ru...

а у меня ведь только 1 мультяшка...
Я тоже смотрела и упивалась мечтой о подобных кухонных просторах... И разных девайсиков хоцца... И ващще, притулилась я тут с ноутом на кухне, что за жизнь! Хде мои хоромы?! Хде душе развернуться или хотя бы расправиться?!
девочки, привет! я в шоке.... я «заболела»... в хорошем смысле... )))
. так что может она и на КОРОЧКЕ два раза не включиться.Не включиться. я уже писала об этом.
девочки, у кого 57-ая, нужна помощь.
я же рассказывала как искупала свою лапушку... так вот, она вроде работает, но я не совсем уверенна, что правильно.
мне нужно проверить режим SOUP на температуры в первые 20 минут.
раньше я как-то не парилась этим вопросом, а вот после нескольких глюков задалась этим вопросом.
сейчас молочка вроде перестала плеваться (прям мистика какая-то - мы же мультю не разбирали и не чинили), но на таймер я все равно кашу еще ставить боюсь. готовлю молочку только в режиме реального времени и каждые ПЯТЬ минут бегаю проверяю температуру (первые минут 15-20).
так вот у меня первые 15-20 минут температура снизу доходит до 130 градусов, при этом сверху может быть 25-30-40 градусов.
сначала я думала, что это капец как плохо. теперь подумываю, что может так и надо - мульте же нужно довести до кипения содержимое, вот она и старается быстро нагреться.
заметила, что температура снизу опускается где-то до 100, как только верхняя температура становиться 90-95. у меня это происходит минут за 15-20, но у меня каши до отметки 6, и молоко иногда полузамороженное бывает.
если готовить другое количество, то и время наверное другое будет.
короче, для успокоения моей душеньки, померяйте пожалуйста кто-то температурку на этом режиме.
я же рассказывала как искупала свою лапушку... так вот, она вроде работает, но я не совсем уверенна, что правильно.
мне нужно проверить режим SOUP на температуры в первые 20 минут.
раньше я как-то не парилась этим вопросом, а вот после нескольких глюков задалась этим вопросом.
сейчас молочка вроде перестала плеваться (прям мистика какая-то - мы же мультю не разбирали и не чинили), но на таймер я все равно кашу еще ставить боюсь. готовлю молочку только в режиме реального времени и каждые ПЯТЬ минут бегаю проверяю температуру (первые минут 15-20).
так вот у меня первые 15-20 минут температура снизу доходит до 130 градусов, при этом сверху может быть 25-30-40 градусов.
сначала я думала, что это капец как плохо. теперь подумываю, что может так и надо - мульте же нужно довести до кипения содержимое, вот она и старается быстро нагреться.
заметила, что температура снизу опускается где-то до 100, как только верхняя температура становиться 90-95. у меня это происходит минут за 15-20, но у меня каши до отметки 6, и молоко иногда полузамороженное бывает.
если готовить другое количество, то и время наверное другое будет.
короче, для успокоения моей душеньки, померяйте пожалуйста кто-то температурку на этом режиме.
Не включиться. я уже писала об этом.наверное я пропустила.
ну значит в авроре-58-ой выпекать можно только на режиме для выпечки. хотя это все равно отлично. это мы тут мудрим и выпендриваемся, хотя все же прекрасно работает и готовит.
Готовила вчера пиццу,
очень понравилась мне пицца приготовленная в мультяшке, мягенькая такая как я люблю
все больше влюбляюсь в свою Перфеззу

очень понравилась мне пицца приготовленная в мультяшке, мягенькая такая как я люблю
все больше влюбляюсь в свою Перфеззу
сделала кашу из чечевицы.... мне не понравилась, по вкусу напоминает горох (а я горох не люблю ), мои слопали с удовольствием.
Думаю, что покупать чечевицу за 40 грн. за кило нет смысла, лучше купить горох за 4 грн.
Может она конечно, по питательной ценности круче гороха, но это точно не моя еда на любителя, зато теперь знаю что это такое
Думаю, что покупать чечевицу за 40 грн. за кило нет смысла, лучше купить горох за 4 грн.
Может она конечно, по питательной ценности круче гороха, но это точно не моя еда на любителя, зато теперь знаю что это такое
Может она конечно, по питательной ценности круче гороха, но это точно не моя еда на любителя, зато теперь знаю что это такоеВот и у меня примерно такое же отношение к чечевице. Не знаю, может быть ее надо уметь готовить, а я ее бездарно уродую, но... Сегодня Высоцкая в своем кулинарном шоу вещала о том, что чечевица нынче модный продукт. Возможно «модность» на цене и отразилась
Девочки, конечно, у каждого продукта есть сторонники и наоборот. Просто я использую чечевицу как подливку (паштет еще из нее делала) к чему-то, в пост. А вот подливку из гороха не представляю себе...
Гуашка, а подливку из чечевицы ты куда используешь, ну я имею в виду к каким продуктам и как ты ее готовишь, если не секрет?
Ой, девочки..... вкуснятину такую сегодня испекла, слюни у меня текут градом уже
отчет тут:
hlebopechka.ru...
Ой, девочки..... вкуснятину такую сегодня испекла, слюни у меня текут градом уже
отчет тут:
hlebopechka.ru...
oriana, несколькими страницами раньше Поля ставила ссылку на мой ЖЖ с этим рецептом. Сейчас я ее сообщение быстро не смогла найти, дам ссылку еще раз - . Там у меня подливка к макаронам, а еще можно к рису, картофелю. Иногда я даже на хлебушек себе кладу...
Можешь посмотреть у меня в ЖЖ еще есть чечевица с кабачками.
Можешь посмотреть у меня в ЖЖ еще есть чечевица с кабачками.
Марина, спасибо за «наводку». «Ходила» смотрела на Ваш тортик. КрасавЕц!!!Тортика уже нет... даже сфотать разрез не дали заказали еще, у нас своих куча народу и еще двое приехали на месяц... конечно, этой полуторной порции было мало, будем увеличивать до двойной... Должна сказать, что на вкус это что-то необыкновенное... сочетание шоколада с бисквитом, бананом и кокосовой стружкой
Про чечевицу. Суп чечевичный неидентичен по вкусу с супом гороховым.
Насчет смены авки, так у меня ее вообще не было, так хоть теперь видите с кем общаетесь.
Насчет супа из чечевицы не знаю, не делала, делала кашу, надо еще суп будет попробовать, тогда окончательно сформирую свое мнение.
ой, сразу и не признала!!! подумала у нас новенькие, а это марина рассекретилась.
сейчас очень часто делаю зпеканку с помидорами наташи-гуаши - вот тут реально вкус пиццы. так что домашние просят ее очень часто, а по объему она крупнее получается, так что хватает всем накушаться. думаю классическую пиццу только понюхать получиться.
хотя если честно, красная мне тоже не понравилась. и мужу тоже не очень. а я ее вообще покупала за 57 грн.
я первый раз была реально не в восторге, просто прикольное блюдо, необычный вкус. хотя малому понравилось.
а вот когда приготовила зеленую... о-о-о-о, вот тут дрались между собой за добавку.
но конечно мы все любим бобовые.
я ж выше писала, что мы нашли уже зеленую по 25 грн. это хоть как-то укладывается в голове. да и 500 гр хватает так на не мало. вот я в прошлый раз приготовила половину только (даже треть наверное) и нам всем почти хватило.
и кстати, малый вроде где-то нашел зеленую уже и по 15 грн/кг.
я же тоже боялась, что надо. сделала все по наташиному рецепту - получилось классно. НО вернемся к мариныным словам - на любителя. я бобовые люблю.
мариш, а чародейка это же типа бисквита получается? я по рецепту посмотрела... там вроде как обычный бисквит, только с кремом и глазурью.
очень понравилась мне пицца приготовленная в мультяшке, мягенькая такая как я люблюо как прикольно, а я тонкую пиццу ни разу не готовила в мульте.
сейчас очень часто делаю зпеканку с помидорами наташи-гуаши - вот тут реально вкус пиццы. так что домашние просят ее очень часто, а по объему она крупнее получается, так что хватает всем накушаться. думаю классическую пиццу только понюхать получиться.
сделала кашу из чечевицы.... мне не понравилась, по вкусу напоминает горох (а я горох не люблю ).жаль конечно, но у каждого свои вкусы.
хотя если честно, красная мне тоже не понравилась. и мужу тоже не очень. а я ее вообще покупала за 57 грн.
я первый раз была реально не в восторге, просто прикольное блюдо, необычный вкус. хотя малому понравилось.
а вот когда приготовила зеленую... о-о-о-о, вот тут дрались между собой за добавку.
но конечно мы все любим бобовые.
Думаю, что покупать чечевицу за 40 грн. за кило нет смысла, лучше купить горох за 4 грн.та ну конечно!!! это ужас!
я ж выше писала, что мы нашли уже зеленую по 25 грн. это хоть как-то укладывается в голове. да и 500 гр хватает так на не мало. вот я в прошлый раз приготовила половину только (даже треть наверное) и нам всем почти хватило.
и кстати, малый вроде где-то нашел зеленую уже и по 15 грн/кг.
зато теперь знаю что это такоеправильно!!! во всем нужно искать позитив!
Не знаю, может быть ее надо уметь готовитьничего там не надо!
я же тоже боялась, что надо. сделала все по наташиному рецепту - получилось классно. НО вернемся к мариныным словам - на любителя. я бобовые люблю.
Сегодня Высоцкая в своем кулинарном шоу вещала о том, что чечевица нынче модный продукт. Возможно «модность» на цене и отразиласьи кто ее за язык тянул, блин...
мариш, а чародейка это же типа бисквита получается? я по рецепту посмотрела... там вроде как обычный бисквит, только с кремом и глазурью.
Насчет смены авки, так у меня ее вообще не было, так хоть теперь видите с кем общаетесь.а мне вот не дали поменять. я как-то хотела корову на другую корову сменить - все дружно потребовали вернуть прежнюю корову.
о как прикольно, а я тонкую пиццу ни разу не готовила в мульте.
ну у нас тут едоков поменьше будет
но там по рецепту получается несколько пицц, просто пока одна 20минут печется следующую раскатали и поднимается, пока испеченную едим та уже печется и так типа как конвейерная выпечка
но тесто в рецепте действительно удачное, брала тут hlebopechka.ru...
мариш, а чародейка это же типа бисквита получается? я по рецепту посмотрела... там вроде как обычный бисквит, только с кремом и глазурью.Да, Полинка, это самый настоящий бисквитик, но такой обалденный, нежненький, советую... особенно это сочетание бисквит-банан-глазурь... это что-то, делай полуторную порцию, будет как раз по-нашему, на большое семейство!
Доброе время суток.... Вот пополнила ряды счастливых обладателей Перфезки 56. Она у меня первая, соответственно и опыта обращения нет!!! И все меня в ней радует... и дизайн и проги, и первый рис сегодня сварила, получилось славно. Но... вечером решила сварить молочную рисовую кашку, все залила в пропорциях 1,5 риса, до 2ки воды и до 6ки молока (молоко не жирное)... благополучно закрыла, поставила на режим каша/суп и пошла читать форум. Минут через 15 пошла глянуть, а там, молоко по всему столу и она вся в молоке, вообщем я открыла, кипение было сильное, но через 5 мин. успокоилось, крышку закрыла и каша доварилась. Нужен совет, что же я не так сделала? Помогите плз
Нужен совет, что же я не так сделала? Помогите плзтут всего два варианта.
либо было плохое молоко, что кстати совсем не редкость, либо вам попалась мультя с таким же косяком как мне как-то в начале.
у меня в начале был печальный опыт именно с 56-ой моделькой. все режимы работали отлично, но режим КАША/СУП явно перегревал и молочные каши у меня вылетали из мульти.
созвонилась с магазином, отвезла в их сервис на диагностику, они две недели колупались и в результате признали НЕ РЕМОНТИРУЕМОЙ и заменили мне мультю на новую (я попросила снова 56-ую), которая по сей день работает без сбоев.
для начала поменяйте молоко. жирность молока тут совсем не при чем. тут важно ГДЕ/У КОГО вы его покупаете. смените фирму или молочницу.
честно говоря, я даже не знаю какого производителя посоветовать - я им всем не доверяю. а с молочницами - это вообще отдельная песня, они могут глядя в глаза говорить одно, а на деле будет совсем другое. проходили уже не раз, знаем.
вы не в киеве случайно живете?
так вот с другим молоком делайте половинную порцию и стойте над мультей в процессе готовки (чтоб успеть словить молоко).
половинная порция должна закипеть минут через 10, так что долго стоять не придется. но если мультя перегревает, то закипит конечно же скорее.
если и с другим молоком молочка будет убегать (для верности можете сделать еще из одного молока, чтоб уж наверняка), то тогда срочно звонить в магазин, и объяснять ситуацию. пусть тестируют и меняют - это 100% брак.
Спасибо, обязательно проделаю все варианты! Но если случится, что это все таки брак (буду надеятся, что молоко), то проблема с обменом нерешаемая Мне ее привезли в подарок, а я живу далеко за пределами Украины!
Девочки подружка очень хочет себе перфезу -58 модели подскажите где купить- не могу найти чтоб в наличии была и как вам эта модель- у кого есть-? Нужно найти в течении недели, а то она в Беларусь укатит.
А ещё один вопросик, на крышке в 56й пароотвод или что то такое подвижное, оно снимается??? Нужно помыть! А то от вчерашней кашки все молоком забилось!
у 56 модели снимается крышка, берете за два нижних пластмассовых выступающих рычажка и поднимаете их вверх одновременно и моете, больше ничего не выковыривайте, только крышку!
Девочки подружка очень хочет себе перфезу -58 модели подскажите где купить- не могу найти чтоб в наличии была и как вам эта модель- у кого есть-? Нужно найти в течении недели, а то она в Беларусь укатит.
помоему Перфеззы «волнами» завозят. Судя по всему надо ждать завоз, т. к. их везде «нет в наличии». Если в принципе, цена не имеет значения, а нужна именно 58я, то возможно стоит зайти/позвонить в Комфи -они занимаются завозом Перфезз (их бренд). Но у них цены среднепотолочные.
А вообще вроде бы Перфезо-58я-подобные мультиварки Аврора и помоему Орион. Может есть смысл их поискать параллельно? Раз у вас так время покупки органичено. Авроры помоему тоже исчезли из продажи, но чем черт не шутит, а вдруг найдете ну или Ориончик.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте