Ssylka

Мультиварки Perfezza (страница 13)

oriana
помоему Перфеззы «волнами» завозят. Судя по всему надо ждать завоз, т. к. их везде «нет в наличии».
Сейчас ради спортивного интереса полазила по инету в поисках Перфеззок.. нету
ни 58-х, ни 56-х... нет в наличии, 57 одну видела по 1.300 с чем-то... что за цены на Перфеззы такие баснословные?

NadinSA
Сейчас ради спортивного интереса полазила по инету в поисках Перфеззок.. нету
ни 58-х, ни 56-х... нет в наличии, 57 одну видела по 1.300 с чем-то... что за цены на Перфеззы такие баснословные?

я тоже вот просмотрела пару знакомых магазинов-пусто.
Перфеззы-это очень странный предмет, они если есть-то их сразу нет (перефразируя великого Винни-Пуха)

там где по 1300, там они всегда есть, вообще сильно подозреваю там они как завезли так и стоят (смутно верится, что в инет-магазине за такие деньги ее купят)

addresat
А их уже давно нет. Мне даже кто-то на форуме писал, что Перфезки только для Комфи производят и тоько там их продают. А те какую цену хотят ту и ставят. Нужно ждать акции в Комфи.

Pingvinus
lapuska-moya, я так понимаю, что Вы имели ввиду паровой клапан, который снаружи крышки. Да, он снимается и разбирается очень легко и его можно помыть. А так же, как сказала oriana, снимается и внутренняя вставка в крышке. Я молочную кашу делаю из одного стаканчика риса и 6 стаканов молока/воды и то иногда пытается сбежать, поэтому просто стою рядом с мультей и как только закипает, отрываю крышку на полминутки и жду пока мультя перейдет в режим медленного кипения, тогда даже крышка чистая остается. Может это и не слишком удобно и не автоматически, но мне проще несколько минут последить, чем потом отмывать всю мультиварку.

Гармония, к сожалению девочки правы, Перфеззы 58/Авроры уже несколько недель как полностью исчезли из продажи, причем я их даже в Комфи по баснословной цене не видела. Но есть Орион - практически такой же как и Перфезза 58/Аврора, и в чем-то даже лучше. Он есть и в интернет-магазинах по цене около 500 грн и в сети магазинов Фокстрот/Фоксмарт по цене 450-599 грн. Во всяком случае я видела его пару недель назад в Фоксмарте за 450 грн, а позавчера за 599 грн в Фокстроте.

addresat
Девочки подружка очень хочет себе перфезу -58 модели подскажите где купить- не могу найти чтоб в наличии была и как вам эта модель- у кого есть-? Нужно найти в течении недели, а то она в Беларусь укатит.

Только в Комфи. Или посмотрите альтернативу. Аврор сейчас тоже нет. Сейчас Полярис появился с такими же функцияим и дизайном, и цена около 750грн.

Гармония
Да вчера и мы увидели в Комфи 58за 10049грн. В Симферополе-я отговорила ее, давай через инет говорю (а мы там проездом были). Вот теперь горюю. А Орион какой марки? Там тоже много функций как в 58-й модели? Потому что среди всех перфезок- а они там были все модели ей именно 58-я приглянулась.

addresat
Да вчера и мы увидели в Комфи 58за 10049грн. В Симферополе-я отговорила ее, давай через инет говорю (а мы там проездом были). Вот теперь горюю. А Орион какой марки? Там тоже много функций как в 58-й модели? Потому что среди всех перфезок- а они там были все модели ей именно 58-я приглянулась.
Orion OR-MT01
Функций много, только объем 4 литра, а не 5 как в Перфезках.

Natalusha
Добрый вечер!!! Купила сестре на день рождение мультиварку perfezza 57, но вот незадача не можем разобраться, как ее выключить. Кнопка старт моргает постоянно это единственное, как мы решили, что она выключена. Помогите разобраться пожалуйста.

SupercoW
Кнопка старт моргает постоянно это единственное, как мы решили, что она выключена. Помогите разобраться пожалуйста.
так и должно быть. кнопка СТАРТ мигает - значит мультя отдыхает.

привет! Девочки, а как вы готовите а-ля голубцы? как-то слоями... ну никак не найду... знаю - читала.
да? я что-то тоже не припомню... даже и не видела вроде. или у меня выпадение памяти.

addresat
привет! Девочки, а как вы готовите а-ля голубцы? как-то слоями... ну никак не найду... знаю - читала.
Я тоже где-то читала... Может наша Авроровцы обсуждали.
Думаю как обычно - накрутили, слоями сложили, залили подливой и на Тушение.
Как перец например hlebopechka.ru...

oriana
Сделала сегодня вот такой медовый кексик-пряник, идея слямзена откуда-то, не помню, найду источник вставлю ссылку.

Мультиварки Perfezza

Рецепт здесь.

addresat
Это дрожжевое тесто так подошло?

oriana
не поверите, не дрожжевое, а на соде.
Рецепт таков:
5 столовых ложек меда, всыпать в него 1 ст. ложку соды, дать постоять 20 минут. Начнется процесс «пузырения». Потом вмешиваете 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (я положила 0,5 стакана), 0,5 ч. л. корицы и по 0,25 ч. л кордамона и мускатного ореха, я еще положила немного изюма, можно орехи, кто как любит. Вмешиваете 3 стакана (стакан брала 250 гр.) муки и 1 стакан очень крепкого горячего чая, заварка без сахара (я схватила стакан 200 гр).
Тесто получается по густоте как на оладьи. Все перемешиваете ложкой, что мне и понравилось в этом рецепте, что не надо заморачиваться с комбайном, просто в тазике смешать все ложкой. Пекла 60 +15, в принципе, он и за час пропекается полностью, это я уже перестраховалась.

Olka44
Думаю как обычно - накрутили, слоями сложили, залили подливой и на Тушение.

нееее... СЛОЯМИ!!! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. я не нашла в наших темках... короче, потеряла безвозвратно.... и сделала вчера по рецепту Чучелки Голубцы ленивые hlebopechka.ru...

Светлана Царькова
Девченки помогите советом!!! Вчера купила мультиварку, два дня читала здесь рецепты, кое что приготовила, все понравилось, но сегодня черт меня дернул сделать топленое молоко!!! ДУМАЮ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЕЙ МУЛЬТЯШКЕ КОНЕЦ ПРИШЕЛ!!!
Поставила на режим тушение, хорошо хоть далеко не отошла, молоко поперло и из клапана, я остановила процесс, но...... оказалось что молоко уже и под мультяшкой, капало со всех щелей. сейчас сушу ее и чуть не плачу, будет она работать дальше -это под большим вопросом?

oriana
Просохнет и будет работать, я свою сутки сушила, у меня сбежало молоко с режима на пару. Я просто про него забыла. Сначала запаниковала, потом меня успокоили, что все просохнет и будет ок!

addresat
Топленое молоко лучше в духовочке получается...

Светлана Царькова
Топленое молоко лучше в духовочке получается...
согласна, но мультяшка у меня всего второй день и тороплюсь все попробовать, вот и допробовалась

CosmoLady
девочки, привет! подскажите пожалуйста, в 55й модели возможно выключить поддержание тепла? чтоб она просто стояла, ничего не делала, но розетку не вытаскивать, такое возможно?

Светлана Царькова
девочки, привет! подскажите пожалуйста, в 55й модели возможно выключить поддержание тепла? чтоб она просто стояла, ничего не делала, но розетку не вытаскивать, такое возможно?
У меня в 56 там где кнопка сохранение тепла есть и отмена, нажимаешь отмену и все, тепла точно не выделяет, просто стоит как в термосе

Светлана Царькова
Девченки помогите советом!!! Вчера купила мультиварку, два дня читала здесь рецепты, кое что приготовила, все понравилось, но сегодня черт меня дернул сделать топленое молоко!!! ДУМАЮ ПОСЛЕ ЭТОГО МОЕЙ МУЛЬТЯШКЕ КОНЕЦ ПРИШЕЛ!!!
Поставила на режим тушение, хорошо хоть далеко не отошла, молоко поперло и из клапана, я остановила процесс, но...... оказалось что молоко уже и под мультяшкой, капало со всех щелей. сейчас сушу ее и чуть не плачу, будет она работать дальше -это под большим вопросом?

отчитываюсь о запуске мультяшки после потопа---- для надежности просушила еще феном, включила сегодня, ура работает!!! сразу делаю рагу из всего, что есть в остатках в холодильнике и размораживаю мясо на холодец!!!

SupercoW
ну конечно можно. если кнопка СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА мигает, значит муьтя отдыхает. у меня они все включены в розетки постоянно и мигают.

отчитываюсь о запуске мультяшки после потопа---- для надежности просушила еще феном, включила сегодня, ура работает!!!
ну и чудно!!!
кажется мы тут все через такое проходили хоть раз. у кого-то что-то убежит, а кто-то по рассеянности зальет молоко в мультю без чаши... всякое бывало...

теперь топленое молоко я надолго запомню!!!
а вот и не стоит. я часто делаю топленку в мульте - все ок. и очень удобно между прочим.
возможно дело в молоке. мы уже не раз это обсуждали. чтоб молоко не убегало нужно самое обычное настоящее молоко, а не порошковое из магазинов и не разбавленое содой от базарных молочниц.
мне повезло, я такое нашла. с молочкой вообще проблем нет.

Гармония
А как называется такое молочко?

SupercoW
А как называется такое молочко?
ну это молоко из фермерского хозяйства под киевом. они только в киеве продают. называются они «справжне молоко» (у них есть сайт).

думаю в любом регионе можно найти хорошее молоко. как раз в киеве с этим сложнее - все какие-то озлобленные, лишь бы нагреть друг друга.
а вот в более мелких городах можно как-то договориться с молочницами. объяснить, что сода не нужна, и что есть точный детектор соды - мультиварка.

в селах вообще с этим делом красота - в парное молоко никто ничего не сует.

oriana
Чет опять тема повисла... ну тогда я напишу.
Мне понравилось варить в Перфеззке овощи.
Варила овощи на селедку под шубой (кроме селедки)
Варится все очень быстро. Все сложила в навесную кастрюльку и на прогу «На пару».

lunova-moskalenko
Всем добрый вечер! Девочки, выручайте. Кто из вас в Перфезе 56 делал фаршированные перцы? Я понимаю что там тушение минимальное 2 часа, но это слишком много! Нужно поставить их вариться-тушиться и уйти, но чтобы они сами выключились через час! Я думаю что дольше им тушиться там нет нужды! Хочу сыну передать фаршированные полуфабрикаты перца, но он сидеть около мульти ради них не может! Хочет сложить все и уйти на пары, придти кушать не развалившиеся перчики! Выручайте, на какой программе в ваших мультях их лучше делать. Просто у меня дома VES, а там время с шагом 5 минут выставляется, а само тушение на автомате 50 минут. Удобно!

elfree
Попробуйте на режиме суп/каша, там можно 1 час выставить.
Можно и в режиме Приготовление, время около 50 мин., но зависит от количества жидкости, программа автоматическая, выключается как жидкость испарится.

Agata21
За 2 часа будет классный перец. Я в Авроре ставлю на 2 часа и частенько стоит еще на подогреве. Не переваривается и вкусу не вредит.

lunova-moskalenko
За 2 часа будет классный перец. Я в Авроре ставлю на 2 часа и частенько стоит еще на подогреве. Не переваривается и вкусу не вредит.
И что совсем не разваривается??? А сколько вы тогда жидкости наливаете (соуса)? Спасибо за совет!

Agata21
Я делаю томатный кисло-сладкий соус. Разбавляю томатную пасту водой до консистенции томатного сока+соль и сахар. Заливаю так, чтобы перцы почти купались.

metel_007
Всем добрый вечер! Девочки, выручайте. Кто из вас в Перфезе 56 делал фаршированные перцы? Я понимаю что там тушение минимальное 2 часа, но это слишком много! Нужно поставить их вариться-тушиться и уйти, но чтобы они сами выключились через час! Я думаю что дольше им тушиться там нет нужды! Хочу сыну передать фаршированные полуфабрикаты перца, но он сидеть около мульти ради них не может! Хочет сложить все и уйти на пары, придти кушать не развалившиеся перчики! Выручайте, на какой программе в ваших мультях их лучше делать. Просто у меня дома VES, а там время с шагом 5 минут выставляется, а само тушение на автомате 50 минут. Удобно!
Ничего не переварится, я делала полную кастрюльку и верхние перцы не были покрыты подливкой, так они даже немного недовареные оказались. Так, что даже не переживайте. Там закипает почти час.

metel_007
Чет опять тема повисла... ну тогда я напишу.
Мне понравилось варить в Перфеззке овощи.
Варила овощи на селедку под шубой (кроме селедки)
Варится все очень быстро. Все сложила в навесную кастрюльку и на прогу «На пару».
А овощи целиком или резаные, мне кажется что корзинка совсем маленькая. Сколько было овощей и за какое время они сварились?
Похолодало на улице и тоже «Шубки» захотелось.

oriana
А овощи целиком или резаные, мне кажется что корзинка совсем маленькая. Сколько было овощей и за какое время они сварились?
Овощи целиком. Было у меня 5 картошек среднего размера, 2 яйца и бурячок. Ставила на режим «на пару». После закипания воды, через 10 минут вытащила яйца, остальное все сварилось минут за 30-40, т. е. за полчаса была полностью готова картошка и я еще подержала на всякий случай минут 10 для буряка.
Супер. Мне все понравилось, сегодня буду опять варить.

lunova-moskalenko
Я делаю томатный кисло-сладкий соус. Разбавляю томатную пасту водой до консистенции томатного сока+соль и сахар. Заливаю так, чтобы перцы почти купались.

Я когда готовлю или в казане или в мультиварке VES, то соус делаю плюс еще сметана. И заливаю так же, но просто у меня время готовки намного меньше получается. Поэтому и переживала, чтобы сын перцы не переварил. Спасибо! Сегодня отправляю посылку автобусом, потом заставлю отчитаться!

oriana
Девченки, видели когда-нибудь синие белого цвета? Вчера вот купила в Сильпо они такие же по форме как и синие синие, но абсолютно белые.
Я их сегодня на пару варила или пекла для сырого салата из синих, так здорово получилось, они внутри такие беленькие, красивенькие, прелесть! Цена между синими-синими с белыми-синими 30 копеек. Белые «дороже».

Инуся
Мариша, ой а у тебя авка новая, це ты?..
Девчонки, перехожу на передовой фронт по эксплуатации Мули моей, так как в кухне ремонт, газовую выкинули, (это я так «мудро» рискнула придумать, незнаю, может через недельку муж меня вместе с мультей выкинет?) и пока новой не будет, так что назад пути нет, всё (!) абсолютно кроме чая придётся в ней делать.
Только приехала с базы отдыха, там готовили сами, брала мулю с собой (рискнула), было сделано за 2 недели новенького: баклажанная икра, голубцы, суп, борщ, курица с овощами в своём соку (ваще отпад!) и даже закрытая пицца (кстати высотой была на три пальца от верха, я как открыла- испугалась. Так что думаю справлюсь без газовой запросто,(надо-же, как я могла жить без неё до февраля этого года?)
Вобщем лишь-бы электричество не отключили...
А вот спасибо надоумили ещё за перец фаршированый, надо попробовать...
Сделала вывод при пользовании, что во многие блюда, которые мы привыкли делать на плите, особенно тушить, льём жидкость, и я всё никак не привыкну, что сюда её почти, а иногда так и совсем не надо, всё готовиться в своём соку, поэтому наверное и вкус другой.

MNP
Я все читала и пробовала рецепты. Теперь хочу поделиться проверенным рецептом приготовления баклажанов, но уже в мультиварке. Баклажаны почистить, порезать и посолить. Оставить на 30мин. Обжарить лук и потом баклажаны туда. Протушить немного вместе. Добавить сметану или сливки. Желательно домашние или магазинные, но не кислые. Вкус готовых баклажанов похож на грибы. Можно и в мультиварке все делать пошагово, а можно все вместе закидать - и тоже нормально

Инуся
Девчонки, а я всё никак не наемся икрой баклажанной (жаль скоро эта красота с огорода свежая закончится, а с гмо я не ем), как попробовала, теперь меня ниХто не заставит сковородку пачкать (тока блендер), режу всё как обычно на икру: синие-морковь-лук-перец-помидоры, и даже синие в соли не вымачиваю, солю, перчу. Скидываю в мулю, ставлю время 1.30-1.40 на ХР, и жду когда она меня позовёт. На ХР лучше, чем на тушении, т. к. выпаривает лишнюю воду с овощей. Беру блендер, вжикаю всё енто в миске до однородной массы и ем, ем, ем. Блин, когда-ж уже наемся...

SupercoW
а я почему-то овощи в виде икры не очень люблю.

хотя кабачки любила всегда, а баклажаны полюбила в прошлом году. но мне больше нравится вид «типа рагу», ну чтоб все было кусочками. вот так и готовлю частенько.

oriana
Всем привет, давно тут не писала.
Задалась целью найти для свой Перфеззки кастрюльку-запаску и что-то не могу найти пока... может кто видел в продаже, ткните носом плиззззз
А то моя кастрюля уже пришла в негодность, начало все пригорать... загоняла я ее, т. к. основной акцент в приготовлении пищи в нашей семье лежит на Перфезке.

SupercoW
Всем привет, давно тут не писала.
Задалась целью найти для свой Перфеззки кастрюльку-запаску и что-то не могу найти пока... может кто видел в продаже, ткните носом плиззззз
А то моя кастрюля уже пришла в негодность, начало все пригорать... загоняла я ее, т. к. основной акцент в приготовлении пищи в нашей семье лежит на Перфезке.
ну так в чем вопрос? бери чашу от авроры. звони в их сервис и заказывай. у меня есть одна чаша от авроры - как родная.
или ты хочешь чашу от юмми?

oriana
не хочу чашу от Юмми, она хоть и со стоящим покрытием и вроде подходит в Префеззку, но при ближайшем рассмотрении, что-то мне показалось, что она не особо подходит в Перфеззу, т. к. надо с силой закрывать/нажимать на перфезочную крышку мульти.
Вчера видела в продаже Аврорку 625 гривасов, адекватная цена или нет?

SupercoW
ну почти адекватная...
вообще-то авроры были ДО 500 грн. ну максимум до 550. но учитывая, что они пропали из продажи и если повезет найти дешевле, то это будет наверное с пересылкой, а значит еще гривен 30 сверху получиться...

так что 625, вроде и не так страшно. но можно еще поискать.

oriana
Полин, а ты авророчную сменную кастрюль купила? Идеально подходит?

SupercoW
Полин, а ты авророчную сменную кастрюль купила?
ну да, уже давненько так...

Идеально подходит?
да она вообще точно такая же как наша.
и покрытие по качеству такое же. типа надежное, но с намеком на быструю порчу.

oriana
А знаете, что недавно делала? Купила свиную пашину, это часть от свинского пуза, обмазала его солью-перцем-чесноком, положила внутрь морковку, свернула рулетом, обмотала бечевкой и запекла.
Охладила в морозилке, резалось такими красивыми рулетиками с кусочками морковки.
В двух словах получилось вкуснейшее сало с мясной прослойкой!

SupercoW
Что-то я давненько уже ничего не пекла...
а я только пеку и пеку...
иногда пеку в ХП, чтоб не сильно кремиками баловаться, но мои как подсели на медовик... так и не слазят с него. через день медовик, а по выходным шоколад на кипятке.
вот накупила рыночного творога, освежу сметанничек.

но у меня беда, сломались венчики от миксера - еле держаться. в любой момент могу остаться без миксера, а значит и без тортиков. а подискать что-то дешевое не могу никак.

у меня как раз с мясным ступор какой-то. сама ничего кушать не могу (организм устроил предродовую диету) только яблоки килограммами жру. а семью надо чем-то кормить, а у меня прям неохота на мясо...
делаю им почти одно и тоже... бедненькие они мои...

Olka44
но у меня беда, сломались венчики от миксера - еле держаться. в любой момент могу остаться без миксера,
у меня на выходных, когда белки взбивала в Лебединое озеро, один венчик просто развалился и остался в белках... отжил, бедолага... докручивала одним венчиком... тоже теперь в поисках миксера...

привет, девочки!

SupercoW
тоже теперь в поисках миксера...
раньше я бы не напрягалсь - взяла бы самый простой и всего делов.
а сейчас уже хочу с чашей, потому как количество обрабатываемой миксером пищи резко возросло. как-то мне уже облом стоять и взбивать каждый раз тортики. хочу, чтоб само.
думаю может элби попробовать. у нас на форуме есть СП по технике элби... но как оно в пользовании не знаю.

Olka44
раньше я бы не напрягалсь - взяла бы самый простой и всего делов.
а сейчас уже хочу с чашей,
я тоже больше склоняюсь к миксеру с чашей, легче подсыпать туда - руки свободны, но опять но - место под солнцем ему надо побольше
сейчас вот купили настенное крепление для микроволновки, место вроде бы добавится... это я так неуверенно - вроде бы... если чего-то туда опять не передвинется)))

oriana
У меня у кумы миксер Бош с большой чашей, вешь просто суперская, но места на ее маленькой кухне занимает дофига! Но красавец такой.. с большой чашей, разными насадками и мясорубкой
Я на него тоже долго засматривалась, но у меня на кухне уже места нет под всякие девайсики... я бы все купила и побольше...

iiirrraaa
Что-то я давненько уже ничего не пекла...
Надо чего-нибудь новенькое забабахать

я увлеклась «Ленивыми голубцами». Парадокс: традиционные голубцы моя семья не употреблямс))), а «ленивые» из мультиварки - уплетают. В принципе - достаточно бюджетный рецепт: немного мяса, немного риса и мнооого капусты!

oriana
я увлеклась «Ленивыми голубцами»..... достаточно бюджетный рецепт: немного мяса, немного риса и мнооого капусты!
iiirrraaa и что, залить подливкой и тушить? И все? Ща пойду сбацаю... все есть на эту вкуснятину!

iiirrraaa
iiirrraaa и что, залить подливкой и тушить? И все? Ща пойду сбацаю... все есть на эту вкуснятину!

нет! интереснее продумано Чучелкой! Выше в этой теме есть ссылка на процесс приготовления «Ленивых голубцов» Чучелкой (в ответе 845 стр 43 от Olka44)

еще раз повторю ссылку
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=80018.0#showMsg

В Перфеззе55 делаю на режиме «Тушение» - прибл 1 час
правда, я заменяю фарш на мелко порезанное мясо и никаких подлив

Инуся
Мариш, ну по времени, твоё «ща пойду сбацаю» уже должно приготовиться.
Поэтому колись на какой проге сделала, а то у меня чёто мозг не работает сегодня, и скока по времени ставила? Я перевареную капусту не люблю, поэтому поделись пробой...

ang-kay
не хочу чашу от Юмми, она хоть и со стоящим покрытием и вроде подходит в Префеззку, но при ближайшем рассмотрении, что-то мне показалось, что она не особо подходит в Перфеззу, т. к. надо с силой закрывать/нажимать на перфезочную крышку мульти.
Приветик! Сейчас в «Фокстроте» «Орионы» с хорошей скидкой по акции около 500 гривень. Месяц назад купили маме за 540, а на прошлой неделе еще больше скидка была. Когда выпишусь с больницы, то протестирую«орион».
Кастрюлька с Юмки очень классная, но последнее время крышка, когда она в мульте, начала отскакивать особенно при приготовлении на активных прогах. Но это в моей«Аврорке», а как в «Перфезке» она себя поведет не знаю. Полинка, у тебя еще нет проблем?

SupercoW
Кастрюлька с Юмки очень классная, но последнее время крышка, когда она в мульте, начала отскакивать особенно при приготовлении на активных прогах. Но это в моей«Аврорке», а как в «Перфезке» она себя поведет не знаю. Полинка, у тебя еще нет проблем?
у меня таких проблем пока не было. я готовлю в этой чаше и в PR-57 и в PR-58. честно говоря, не могу сказать где чаще... одинаково много везде. закрывается туговатенько, но держится.

oriana
Кастрюлька с Юмки очень классная, но последнее время крышка, когда она в мульте, начала отскакивать особенно при приготовлении на активных прогах. Но это в моей«Аврорке», а как в «Перфезке» она себя поведет не знаю
вот так и у меня.... отскакивает и все, так вроде нормально, все подходит, но крышка Перфезки закрывается с нажимом и при активном кипении отскакивает...

Инуся
oriana, голубцы хОчу, на какой проге лучше ставить?
 На ХР не пойдёт? И поподробней можно что за чем кидать, а то я ещё ни разу не пробовала...
ЗЫ.... а те, что ты позавчера готовила, уже слопала?...

oriana
во-во... именно, захотелось химикатов... своя колбаса слишком чистая, а захотелось че-нить погрязнее, ан нет, организЬм не принял... спс, выздоравливаю.. мабуть завтра если буду ничего так сбацаю... сразу отпишусь.
Но я не знаю насчет ХР... вряд ли я на нем буду готовить, у меня кастрюля не позволяет, все стало пригорать, сказываются мои эксперименты по выпечке. Новую вот никак не прикуплю... Буду пробовать обычный приготовление, а там как карты лягут. Но обязательно прокомментирую!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Новое на сайте