Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное размягченное
150 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пак.
Яйца
4 шт.
Сметана
20% 200 г
Кефир
100 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Для начинки:
Сахар
50 г
Мука пшеничная
20 г
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Изюм
100 г
Способ приготовления
Для теста. Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Затем ввести сметану и муку (в несколько заходов). Долго не вымешивать!!!
Для начинки муку смешать с сахаром, маслом, корицей до образования крошки. Я делала в комбайне. Перемешать с изюмом.
Форму застелить бумагой для выпечки (у меня силиконовая d24см, поэтому ничем не застилала, а смазала немного сливочным маслом).
Вылить половину теста. Сверху выложить 2\3 начинки. Затем вылить остальное тесто и сверху распределить оставшуюся начинку.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Затем ввести сметану и муку (в несколько заходов). Долго не вымешивать!!!
Для начинки муку смешать с сахаром, маслом, корицей до образования крошки. Я делала в комбайне. Перемешать с изюмом.
Форму застелить бумагой для выпечки (у меня силиконовая d24см, поэтому ничем не застилала, а смазала немного сливочным маслом).
Вылить половину теста. Сверху выложить 2\3 начинки. Затем вылить остальное тесто и сверху распределить оставшуюся начинку.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку.

Программа: Выпекать в разогретой до 175С духовке
Примечание
На основе рецепта от Анны (http://anna973.) , с моими изменениями, а именно:
Вместо грецких орехов – изюм.
Вместо 10% сметаны – сметана 20% + кефир.
Количество сахара уменьшила в тесте с 220 до 150, в начинке с 100 до 50.
Количество начинки уменьшила в 2 раза.
Очень душистый и нежный пирожок!!! Рекомендую!!!
Вместо грецких орехов – изюм.
Вместо 10% сметаны – сметана 20% + кефир.
Количество сахара уменьшила в тесте с 220 до 150, в начинке с 100 до 50.
Количество начинки уменьшила в 2 раза.
Очень душистый и нежный пирожок!!! Рекомендую!!!