Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Варёная курица
Капуста
Колбаса
Шампиньоны
Шпинат
Сыр
Листы лазаньи
Травы
Соус
Способ приготовления
Назвать то, что я приготовила, лазаньей язык не поворачивается, а потому вот такое название
Итак, берете остатки вчерашней курицы (слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике (по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов (короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить... Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр
Варим соус:
У меня было три готовых пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке ( прибл. 900 мл) , довести до кипения, и помешивая, проварить 2-3-мин.
Трем сыр на мелкой тёрке (400 гр Российского)
Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха.
Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи ( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).
Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи, первую начинку, посыпаем травками (я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т. д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё!
Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке... И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!!
П. С Лазанья вообще-то готовится в духовке.
Итак, берете остатки вчерашней курицы (слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике (по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов (короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить... Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр
Варим соус:
У меня было три готовых пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке ( прибл. 900 мл) , довести до кипения, и помешивая, проварить 2-3-мин.
Трем сыр на мелкой тёрке (400 гр Российского)
Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха.
Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи ( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).
Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи, первую начинку, посыпаем травками (я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т. д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё!
Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке... И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!!
П. С Лазанья вообще-то готовится в духовке.