Сухарики домашнего приготовления
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука 1 кг
Молоко 0,5 л
Дрожжи 20 г
Сливочное масло или маргарин 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л
Способ приготовления
Дрожжи развести в молоке с 1 ст. л сахара, когда раствор начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить сахар, растопленное масло, соль, хорошо замесить. Если мука слишком сухая и тесто получилось густым, долить немного молока. После замеса разделить тесто на узенькие батоны, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сделать на батонах косые надрезы, накрыть салфеткой и дать немного расстояться. Смазать яйцом и печь в духовке (230-240 градусов) 30 минут. После остывания батоны порезать на кусочки и подсушить в духовке.
ЗЫ: До формовки в батоны все делала хлебопечка.
Смачного!
Примечание
Есть такая известная в Украине кондитерских дел мастерица Дария Цвек. Мне посчастливилось купить её книжку 1970 г! Это просто кладезь и вкусных рецептов, и советов, как работать с различными видами теста. Я очень довольна.
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука 1 кг
Молоко 0,5 л
Дрожжи 20 г
Сливочное масло или маргарин 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л
Способ приготовления
Дрожжи развести в молоке с 1 ст. л сахара, когда раствор начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить сахар, растопленное масло, соль, хорошо замесить. Если мука слишком сухая и тесто получилось густым, долить немного молока. После замеса разделить тесто на узенькие батоны, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сделать на батонах косые надрезы, накрыть салфеткой и дать немного расстояться. Смазать яйцом и печь в духовке (230-240 градусов) 30 минут. После остывания батоны порезать на кусочки и подсушить в духовке.
ЗЫ: До формовки в батоны все делала хлебопечка.
Смачного!
Примечание
Есть такая известная в Украине кондитерских дел мастерица Дария Цвек. Мне посчастливилось купить её книжку 1970 г! Это просто кладезь и вкусных рецептов, и советов, как работать с различными видами теста. Я очень довольна.