Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 19)

Omela
Jado , можно без него.

natsik
Здравствуйте всем! Не прошло и месяца с тех пор как я риобрела себе скарлетт 400
И вот тоже хочу поделиться своим опытом. Первый хлеб был крайне неудачным, так как у меня не хватило терпенья, чтобы искать в интернете советы по выпечке и я решила испечь самый быстрый хлеб из инструкции к хлебопечке, да и дрожжи, похоже, были мной не правильно применены. В общем, хлеб вообще не поднялся и внутри был абсолютно сырой. Но запах был супер и корочка вкусная...
Потом я уже отправилась в интернет, почитала и про дрожжи и про колобок и начала выбирать подходящий рецепт. В итоге натолкнулась на тот, который меня не подводит теперь, это мой основной хлеб. Рецепт брала вот здесь http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=8830 Только я немного увеличила количество ингредиентов, для булки на 750 гр. беру 300мл воды, 0, 75 ст. л раст. масла, 3 граненых стакана муки «макфа» без горки, 1,5 ч. л. соли, 0, 75 ст. л. сахара и 0, 75ч. л. дрожжей саф. момент
А вот и результат после выпечки

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

А сегодня впервые рискнул испечь хлеб ржано-пшеничный: вода 250мл, мука пшеничная 200 грамм, мука ржаная 150гр.,., соль 1ч. л., дрожжи 0, 75ч. л. запах при выпечке изумительный по квартире г улял. И вкусно получилось, только вот верхушка у хлеба опала, когда выпекаться стал. Пока замешивался, под колобком все время лужа из теста была, я и муки ложки 2 еще сыпнула, но тесто все равно в колобок без лужицы не превратилось. В общем рискнула и оставила как есть, в результате это на верхушку и повлияло, полагаю. Буханочка получилась весом в 550 гр.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Буду рада вашим советам и подсказкам.

Omela
natsik , поздравляю с удачным хлебушком
Советую Вам ознакомиться с разделами:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Удачи!

Татьяна-79
Отличная хлебопечка, выпекали и пшеничный, и ржаной хлеб. И то, и другое-прелесть! Пользуемся уже месяц, никаких нареканий!

Татьяна-79
Здравствуйте всем! Не прошло и месяца с тех пор как я риобрела себе скарлетт 400
И вот тоже хочу поделиться своим опытом. Первый хлеб был крайне неудачным, так как у меня не хватило терпенья, чтобы искать в интернете советы по выпечке и я решила испечь самый быстрый хлеб из инструкции к хлебопечке, да и дрожжи, похоже, были мной не правильно применены. В общем, хлеб вообще не поднялся и внутри был абсолютно сырой. Но запах был супер и корочка вкусная...
Потом я уже отправилась в интернет, почитала и про дрожжи и про колобок и начала выбирать подходящий рецепт. В итоге натолкнулась на тот, который меня не подводит теперь, это мой основной хлеб. Рецепт брала вот здесь http://forum./index.php?showtopic=8830 Только я немного увеличила количество ингредиентов, для булки на 750 гр. беру 300мл воды, 0, 75 ст. л раст. масла, 3 граненых стакана муки «макфа» без горки, 1,5 ч. л. соли, 0, 75 ст. л. сахара и 0, 75ч. л. дрожжей саф. момент
А вот и результат после выпечки

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

А сегодня впервые рискнул испечь хлеб ржано-пшеничный: вода 250мл, мука пшеничная 200 грамм, мука ржаная 150гр.,., соль 1ч. л., дрожжи 0, 75ч. л. запах при выпечке изумительный по квартире г улял. И вкусно получилось, только вот верхушка у хлеба опала, когда выпекаться стал. Пока замешивался, под колобком все время лужа из теста была, я и муки ложки 2 еще сыпнула, но тесто все равно в колобок без лужицы не превратилось. В общем рискнула и оставила как есть, в результате это на верхушку и повлияло, полагаю. Буханочка получилась весом в 550 гр.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Буду рада вашим советам и подсказкам.

Рецепт пшенично-ржаного хлеба:
Мука ржаная- 1 мерная чашка
Мука пшеничная- 2.5 мерных чашки
дрожжи-2 мерных чайных ложки
вода-250 мл
соль- 1.5 мерных чайных ложки
яблочный уксус-2 мерных столовых ложки
мед - 1 мерная столовая ложка
сухое молоко - 1.5 мерных столовых ложки
растворимый кофе - 1 мерная чайная ложка
какао- 1 мерная чайная ложка
масло растительное- 2 мерных столовых ложки.

Сразу хочу оговориться: рецепт не мой, взят с форума, поэтому хотелось бы избежать обвинений в плагиате. Однако хочу отметить, что рецепт неоднократно «обкатан», и получается всегда без осечек, единственное что могу посоветовать, так это добавить после звукового сигнала в тесто тмин. Лично я добавляю на глаз, и получается практически «Бородинский», если минут за 15-20 до готовности еще и сверху тмином посыпать, но это уже на любителя. Некоторые считают, что вместо какао и кофе лучше добавлять солод, но солода нет, поэтому рецепт такой. Удачи!
Да, и не забудьте, что сначала наливаем жидкости: воду, уксус, мед, масло, а уже потом все остальное.

Аскорбинка
В итоге натолкнулась на тот, который меня не подводит теперь, это мой основной хлеб. Рецепт брала вот здесь http://forum./index.php?showtopic=8830
А дайте, пожалуйста, рабочую ссылочку.

natsik
Прошу прощения за ошибочную ссылку Сделала несколько попыток вставить новую, но ничего не получается. При предварительном просмотре ссылка работает, а при сохранении сообщения уже нет. Поэтому постараюсь объяснить словами, где найти этот рецепт: форум «Моя хлебопечка» - рецепты хлеба - Пшеничный хлеб - Белый хлеб рецепт для начинающих.

Olga2707
Сейчас акции на хлебопечки Scarlett. Кто-то приобрел? Как в работе?
, год назад подарили хлебопечку на свадьбу, оочень довольна, по акции купила 2 хлебопечки-маме и свекрови, получились 2 ХП по цене одной

Аскорбинка
Добавила в основной хлебушек пол-чайной ложки клейковины. Показалось много. Кто-нибудь добавляет глютен в хлеб? Какие пропорции должны быть?

Татьяна-79
Вот такой закусочный хлеб у нас получился! Вместо кефира использовали простоквашу, и добавили помидорки черри. Детвора оценила!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

chiefcooker
Здравствуйте хлебопеки!
Хочу поделиться моим опытом первого в жизни самостоятельного испеченного хлебушка.
Поизучал форум в течении недели, правило колобка, пропорции, ингредиенты и т. п., купил хлебопечку, после чего почувствовав себя оч. серьезным хлебопеком 8) )) и решив не «мелочиться» на рецепты для начинающих, взялся сразу за выпечку хлеба из пшеничной обойной и ржаной обдирной муки с отрубями.

За основу взял рецепт из инструкции к хлебопечке «Диетический хлеб» на 500гр., добавил туда ржаную муку и отруби. Замес делал по «правилу колобка» от Ромы (спасибо ей большое), в итоге муки колобок взял на 14% (1/3 хлебопечного стакана) меньше, а воды на 15,6% (25мл.) больше чем в инструкции к хлебопечке.

Мой рецепт:

Цельнозерновой дрожжевой хлеб из обойной пшеничной и обдирной ржаной муки
с отрубями.
  • Вода ---------------------------- 185мл.
  • Масло оливковое ------------- 1с. л.
  • Мед ---------------------------- 1с. л.
  • Соль --------------------------- 1/3ч. л.
  • Коричневый сахар ----------- 1с. л.
  • Мука пшеничная обойная -- 1,66х. с. (минус 2с. л.(отруби) от общ. кол-ва муки)
  • Мука ржаная обдирная ----- 0,33х. с.
  • Отруби пшеничные --------- 1с. л.
  • Отруби ржаные ------------- 1с. л.
  • Дрожжи САФ момент ------ 2ч. л.(добавлял после начала первого замеса)

Получившийся коэффициент мука/вода на 260/185= 1,405

1) Первый замес --------------- 10мин.(в хлебопечке)

Хлебопечка Scarlett

2) Пауза -------------------------- 5мин. (в хлебопечке)
3) Второй замес ---------------- 15мин. (в хлебопечке)

Хлебопечка Scarlett

4) Расстойка1 - 1ч15мин. - в мультиварке на программе «Йогурт»

Хлебопечка Scarlett

5) Обминка вручную - 3-5мин.

Хлебопечка Scarlett

6) Расстойка2 - (до увелич. тест. заготовки вдвое)- в мультиварке на программе «Йогурт».
7) Выпечка - 70мин.(в ХП на прогр. «Подогрев»)

Хлебопечка Scarlett
  • Оставил в ХП до сигнала окончания поддержания температуры (60мин.), вынул поставил на решетку, накрыл полотенцем, оставил остывать до комнатной температуры.

Вот мой хлебчик:)

Хлебопечка Scarlett

На вкус прекрасен;))..

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

8)

sazalexter
Красивый хлебушек, но очень мудреное приготовление, зачем тогда ХП Всё это можно автоматизировать, рецепты с подобным решением есть на форуме hlebopechka.ru... пробуйте hlebopechka.ru...

chiefcooker
Спасибо за ссылки, до этих тем еще не добирался. Да, и, хотелось первый хлебчик своими руками сделать, чтобы тесто и колобок начать понимать ).

nifty5
Здравствуйте,

купил сегодня Scarlett sl-1525
Почитал инструкцию с рецептами прилагающуюся, ветку эту форума (правда, пока не до конца еще дочитал - очень много) и решил попробовать испечь первый хлеб. Для начала решил попробовать вариант из книги рецептов прилагающейся

Выбрал «дрожжевой хлеб быстрого приготовления» делал на программе 4 ( «Быстрый» )

Хлебопечка Scarlett Sl-1525

Использовал сухие дрожжи «Саф-Момент»

Всё по программе и по рецепту.

Вот результат:

съедобно, но сыроват..

тут, правда, еще горячим разрезал, но и когда остыл, сыроват всё-таки немного.

Делали как-то в печке Panasonic - лучше было.

Подскажите, где промахнулся?

sazalexter
nifty5 Почитайте пожалуйста hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 вкратце, используйте рецепты из форума, весы а не чашки, стакан к ХП для воды а не муки. Программа Быстрый хлеб у Вас в ХП вообще никуда не пригодна ИМХО, слишком быстрая Нарушен баланс мука-жидкость, хлеб не подошел. Удачи!

Omela
nifty5 , добро пожаловать на форум!
Поддерживаю предыдущего оратора. Для программы «бастрый хлеб» не подходит этот рецепт. Вообще, лучше не пользоваться этой программой, но если очень хочется, то вот проверенный рецепт: hlebopechka.ru.... И конечно читайте теорию, по данным Вам ссылкам. Удачи!

nifty5
Программа Быстрый хлеб у Вас в ХП вообще никуда не пригодна ИМХО, слишком быстрая

спасибо, за советы.
Прочел указанные темы. От обилия информации, правда, немного перепуталось всё в голове, но кое-что прояснилось, конечно.

1) А есть в этой теме те, у кого именно такая печка, как у меня (Scarlett sl-1525)? Просто, может, мне кто-то конкретно для этой печки даст рецепты с указанием программы. А то, как я понял, в разных печках может быть по-разному и пока так и не понял, какую программу лучше выбирать.
К примеру, если что-то вроде круасана или багета делать.
Или только по колобку внешне ориентироваться? Но с программой именно для моей печки пока не ясно. Тут в теме, тоже, в основном для других моделей все описано.

2) Еще такой момент: я готовлю хлеб только на себя одного и на стадии экспериментов особенно хотелось бы минимальные по размеру хлебчики делать. У меня в печке 500 г. и 750 г. размеры предусмотрены. Читал на форуме что, вроде, можно и меньше пропорционально уменьшая все составляющие. Другие пишут, что не меньше 350 г. муки класть желательно. Некоторые пишут, что если очень мало класть, то получается хлеб только из корок состоящий и чуть-чуть мякоти внутри. Может, кто-то в Scarlet sl-1525 делает маленькие хлебы успешно по проверенному рецепту и подскажет?

nifty5
nifty5 , добро пожаловать на форум!

спасибо!

Для программы «бастрый хлеб» не подходит этот рецепт. Вообще, лучше не пользоваться этой программой

а какой программой лучше пользоваться на моей модели печки?

если очень хочется, то вот проверенный рецепт: hlebopechka.ru...

там манка. Мне ее нельзя, к сожалению. Я, вообще, делаю хлеб без глютена из специальных безглютеновых смесей. Иногда другие члены семьи себе делают обычный. Может, они себе сделают по этому рецепту.

Omela
а какой программой лучше пользоваться на моей модели печки?
У Вас должна быть «Основная» программа, можно сказать универсальная. Рецепты подходят все, ориентироваться надо по колобку.

nifty5
ясно. спасибо.
просто разок пробовал безглютеновый режим на Панасонике - там он был как ускоренный на 1,5 часа. Думал, может, и здесь нужно ускоренный выбирать..
Попробую на основном теперь

яра
1) А есть в этой теме те, у кого именно такая печка, как у меня (Scarlett sl-1525)?.... какую программу лучше выбирать.
2) Еще такой момент: я готовлю хлеб только на себя одного и на стадии экспериментов особенно хотелось бы минимальные по размеру хлебчики делать. У меня в печке 500 г. и 750 г. размеры предусмотрены. Читал на форуме что, вроде, можно и меньше пропорционально уменьшая все составляющие. Другие пишут, что не меньше 350 г. муки класть желательно.
У меня Скарлет 400, пеку в основном на двух программах: основной и французский. ХП рассчитана тоже на 500 и 750 гр., минимальное количество муки, что я использовала, 300 гр. Удачи вам!!!

nifty5
У меня Скарлет 400, пеку в основном на двух программах: основной и французский. ХП рассчитана тоже на 500 и 750 гр., минимальное количество муки, что я использовала, 300 гр. Удачи вам!!!

спасибо.
я сейчас пеку «Ленивый круассан» ( hlebopechka.ru... )
поставил режим «Французский» муки на 300 г. пересчитал рецепт
как думаете лучше допекать до конца на программе «французский» или на выпечке 60 мин как в том рецепте?
Выпечкой не пользовался еще в Скарлет. Как она, нормально работает? там у меня только 10 мин можно выставить. То есть 6 раз подрядл нажимать на кнопку надо, чтобы 60 минут набрать?

Omela
Александр, если Вы хотите просто хлеб, то пеките на программе. В рецепте тесто вынимается, раскатывается, складывается и пр. Получается слоистость круасана.

Чтобы выставить время выпечки, надо нажимать на на кнопку «таймер» и будет прибавляться по 5 минут до 60.

nifty5
хорошо, попробую.
спасибо

Omela
Удачи!

nifty5
вот, что получилось:

Хлебопечка Scarlett

по правде говоря, не слишком доволен результатом. Плотновато тесто...
Скажите, а в хлебопечке Скарлет получается хлеб более пышным и пористым? Хотелось бы фото посмотреть.
Это правда из безглютеновой муки, но из хорошей смеси немецкой Mix B

яра
Скажите, а в хлебопечке Скарлет получается хлеб более пышным и пористым? Хотелось бы фото посмотреть.

Например вот этот хлеб их ХП «Скарлет», попробуйте и вы.
hlebopechka.ru...
Здесь рецептов полно, что нибудь да и подберете.

Omela
Это правда из безглютеновой муки, но из хорошей смеси немецкой Mix B
nifty5 , безглютеновый хлеб достаточно своеобразный.. по любому он не будет такой же по структуре, как обычный. Лично я его никогда не пекла, поэтому помочь ничем не могу. Посмотрите здесь рецепты именно безглютенового хлеба: hlebopechka.ru...

nifty5
nifty5 , безглютеновый хлеб достаточно своеобразный.. по любому он не будет такой же по структуре, как обычный. Лично я его никогда не пекла, поэтому помочь ничем не могу. Посмотрите здесь рецепты именно безглютенового хлеба: hlebopechka.ru...

я смотрел там рецепты - там чаще они из рисовой муки, кукурузной, а не из смесей. Мне из них не нравится как получается.
Хлеб безглютеновый я пек уже не раз, только в духовке раньше. Из смеси mix B в духовке очень даже неплохо, бывает, получается. Совсем не сравнить, что вчера вышло в хлебопечке. Еще пробывал делать безглютеновый хлеб из смеси Мак-мастер в хлебопечке панасоник - тоже, было лучше. В общем, есть некоторые опасения, что дело в хлебопечке.. Еще поэкспериментирую немного, если результат будет такой же, то придется отказаться от хлебопечки и печь в духовке, чтобы смеси зря не переводить.

Кава
извините - нагло влезу с вопросом очень хочу купить хлебопечку, но я в них, мягко говоря, дуб дерево. сейчас смотрю на вот эту (Scarlett SC-401), но не знаю стоит ли ее брать. посоветуйте кто-нибудь - брать-не брать, и если брать, то что именно? мама «заказала» хлебопечку себе на ДР, так что...

яра
извините - нагло влезу с вопросом очень хочу купить хлебопечку, но я в них, мягко говоря, дуб дерево. сейчас смотрю на вот эту (Scarlett SC-401), но не знаю стоит ли ее брать. посоветуйте кто-нибудь - брать-не брать, и если брать, то что именно? мама «заказала» хлебопечку себе на ДР, так что...
Здесь многие такую имеют. Если вы не собираетесь печь хлеб с утра до вечера и у вас скромный бюджет, то конечно же берите. Это очень даже не плохая хлебопечка.

Кава
Здесь многие такую имеют. Если вы не собираетесь печь хлеб с утра до вечера и у вас скромный бюджет, то конечно же берите. Это очень даже не плохая хлебопечка.
спасибо за ответ, ушла думать над ней дальше, но теперь увереннее

Сабрина
спасибо за ответ, ушла думать над ней дальше, но теперь увереннее
У меня 400 и я довольно как слон, а 401 еще будет лучше, потому что больше

N.S.L.
Да уж лучше каждый раз свежий хлеб иметь. Имею 400 модель меньше месяца, но ни разу не унываю когда не получается. Изначально хотел Мистери 1202, но случайно увидел в магазине за 1665 рублей Скарлет, цена меня и подкупила при выборе. И веса в 750 г вполне хватает.

Filabrazili
что посоветуете - Бинатон 1065 или Scarlett SC-400???
цена одинакова сейчас (минимально дороже скарлетт)
это будет моя первая хлебопечка, никогда еще не пекла сама)

Omela
Filabrazili , добро пожаловать на форум. Чтобы ответить на этот вопрос надо иметь и ту, и другу печку, чтобы сравнить. Скарлетт неплохая печка за свои деньги. Максимальный вес хлеба 750г.

Сабрина
что посоветуете - Бинатон 1065 или Scarlett SC-400???

Ну тут тяжелый случай У меня скарлет первая, и я очень довольна!!! Но я другой не знаю

Nata 34
Доброго времени суток, всем хлебопекам! Примите и меня в свои ряды. У меня SC-401, вот уже почти как месяц. Ни разу не было неудач. Правда пекла только основной, французский и хлеб быстрого приготовления. Больше всего понравился «Быстрый " хлебушек. Меряю все стаканчиком, за неимением весов. У меня вопрос пек ли кто- нибудь кекс «Кугельхоф»? Очень хочется испечь!

Сабрина
пек ли кто- нибудь кекс «Кугельхоф»? Очень хочется испечь!

Вот спеките и нам расскажите А если без шуток, к сожалению я нет, не пекла
А что за быстрый хлеб, можно полюбопытствовать
 Да, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Nata 34
Спасибо! «Быстрый хлеб»- это мы так называем. Программа 5- быстрое приготовление. А кекс завтра испеку и отчитаюсь.

Сабрина
Программа 5- быстрое приготовление. А кекс завтра испеку и отчитаюсь.
Кекс будем ждать, желательно с фото А вот по поводу быстрой программы понятно, а какой хлеб там печете? с книжки к печке?

Nata 34
Да с книжки. Вкусный получается, чем то саечку напоминает.

Сабрина
Да с книжки. Вкусный получается, чем то саечку напоминает.
Надо попробовать, правда у меня 400, может в наших книжках разные рецепты

Nata 34
Вообщем поставила я кекс Кугельхов, но на первом подъеме у нас отключили свет. Включила по новой буду ждать результата!

Nata 34
Вообщем поставила я кекс Кугельхов, но на первом подъеме у нас отключили свет. Включила по новой буду ждать результата!
Получился непропеченый кирпичик!

Сабрина
А я сегодня пекла " быстрый» или «ускоренный " у меня называется. Булочка получилась не очень высокая, но странно что верх совсем белый, не запеченный. По вкусу плотноватый, может у меня что... ну не знаю давно пеку с этими дрожжами, и муку не меняла. Хм.... буду пробовать еще

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Omela
Сабрина , верх светлый потому, что хлеб не поднялся до края ведерка.

ИРР
у меня скарлет моя долго стояла без работы, а пару дней назад я ее включила и что? она тормозит на всех режимах, не месит останавливается. А жидкости, как всегда 250 грамм-стакан. т. е. не много. придется тащить в сервис абыдна да

Omela
Заржавела мабуть.

А жидкости, как всегда 250 грамм-стакан.
Не, я максимум кладу 300 г воды+25 г масла растительного.

Сабрина
Omela интересно а чего то он у меня не поднялся все ведь по рецепту, и до граммов взвесила, даже водичку градусником померила. Ладно буду пробовать еще посмотрим кто кого

Omela
А сколько по времени эта программа? Не хватило времени на подъем, а может быть холодно, например, в кухне.

Nata 34
Omela интересно а чего то он у меня не поднялся все ведь по рецепту, и до граммов взвесила, даже водичку градусником померила. Ладно буду пробовать еще посмотрим кто кого

Интересно! У меня всегда поднимается!
Рецепт из книжки:
750 гр.
  • Вода с яйцом- 270 мл.
  • Масло растительное- 2ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Сухое молоко- 3ст. л.
  • Мука- 3 чашки.
  • Дрожжи- 4 ч. л.
Яйцо обычно пару часов держу на столе, водичка тепленькая. Еще раз замечу у меня нет весов, все меряю стаканчиком и мерной ложечкой.
А сколько по времени эта программа? Не хватило времени на подъем, а может быть холодно, например, в кухне.
И как заметила Omela на кухне должно быть тепло! Удачи!!!

Nata 34
Испекла вчера Сладкий хлебушек (из книжки), только вместо растительного масла- добавила сливочное+ яйцо, ванилин и цукаты 100 гр (надо было 150 гр). Вкусненько получилось! Хлебушек более плотный, но все равно вкусный! А как вставлять фото?

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Спасибо большое, Omela!

Omela
  • Дрожжи- 4 ч. л.

А как вставлять фото?
Nata , здесь посмотрите: hlebopechka.ru....

Nata 34
Нет, нет я не ошиблась! В книжке так и написано! И я именно так и пеку (хлебушек дрожжами не пахнет).

Сабрина
Интересно! У меня всегда поднимается!
Рецепт из книжки:
750 гр.

Хм, у меня нет в рецепте сухого молока, и дрожжи 1.5 ложки

Сабрина
Коллеги может кто подскажет рецепт батона что бы был на магазинный похож?
Сын говорит что все что я пеку напоминает булки, а ему «батона " хочется.
Omela ты у нас АС может чё есть у тебя в загашнике

Omela
Сабрина, вот ГОСТовский рецепт белого батона: hlebopechka.ru....

и вот еще: hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте