Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 18)

Vkost
Только благодаря форуму получился мой первый хлебушек (правд, только с 4й попытки)
Пойду учиться вставлять фото.

Vkost
Мой первый хлеб.Хлебопечка Scarlett

Матыся
Вот мое произведение........ вчерашнее....
слева молочный хлеб, а с права хлеб с изюмом

первыйСнег
Хороший хлебушек, и хлебопечка умничка. У меня за все время только однажды не получилось, это когда сыворотка постояла ночь на столе А так всегда все отлично получается, какой бы рецепт не пробовала!

Матыся
" Первый Снег», поздравляю Вас с тем, что у Вас все всегда получается)))

Так держать!!!

первыйСнег
Да я считаю, что там моих усилий минимум, это хлебопечка у нас умница и красавица!

яра
Мой первый хлеб.Хлебопечка Scarlett

Молодец, классный хлебушек!!!

... хлебопечка у нас умница и красавица!
Это точно!!!

lenochek
Vkost, классный хлебушек А у меня первый не получился. У меня терпения не хватило : решила начать с быстрого, и забыла сахар положить

_JuMi_
Не, мой первенец был вообще самый идеальный!

Vkost
Сегодня опробовала рецепт с хлопьями 5 злаков. Получилось отлично! Фото выложить не могу, т. к. приехал сын в гости и тут же половину буханочки увез своей жене.
Вошла во вкус. Теперь хочется черненького попробовать. И сразу возник вопрос. В магазине продавец предупредил, что наша ХП ржаной хлеб не печет. Но не может бытьо, чтобы эта умничка не смогла бы справиться с этой задачей. Опытные хлебопеки, подскажите, как выйфти из положения? Наверняка кто-нибудь уже пек ржаной хлебушек.

_JuMi_
Vkost, дело не в печке, а в составе, т. е. рецепте. Если нет специальных наполнителей (аграм, панифарин...), то минимум - серый, т. е. пополам ржаной с пшеничной мукой, иначе не поднимется. Рецепты можно найти в соответствующей ветке.

Я обычный серый делаю так (на большую буханку):

• 260 мл молока (или кефир/сметана/йогурт пополам с водой). Нагреваю в микроволновке до тепленького.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 0,8 - 1 ст. л. сахара.
  • 1,3 ч. л. крупной соли.
  • 1,5 мультистакана пшеничной муки.
  • 1,5 мультистакана ржаной муки.
  • 1,7 ч. л. сухих дрожжей Саф-Момент.

Всякие там тмины, семечки - по желанию. Режим Обычный.

Мерки - входящими в комплект ложками и стаканом. Все под нож, т. е. без горки. В нашей хлебопечке в большую буханку идет 400 г муки (3 стакана), потому все найденные рецепты адаптируйте под эти граммы. Если в рецепте, скажем, 500 г муки, то 400 : 500 = 0,8 (это коэффициент). Далее все мерки в рецепте умножаете на этот коэффициент и получаете нужный на вашу буханку вес/объем продуктов.

Весь объем муки сразу не высыпайте, вдруг тесто крутовато получится, лучше в жидковатое тесто досыпать этой муки, чем в крутое - воды.

Vkost
_JuMi_, спасибо за рецепт. Завтра с утра попробую. Эх! Хана фигуре....

_JuMi_
Vkost, немного изменила пост, обратите внимание.

Фигуре хана, ага Раньше покупной хлеб ела не очень, а домашний - руки так и тянутся!

Vkost
JuMi_, спасибо. учту.

lenochek
Джулия, а серый хлеб без солода получается? А на какой программе?

Матыся
Девочки, доброе время суток ВСЕМ!!!
Вчера пекла хлебушек по измененному рецепту)) мне он очень понравился))) нужно правда уменьшить немного муки))), так как вылез из ведерка, но это не повлияло на вкус))) хлебушек получился очень вкусным)))

Хлебопечка Scarlett

Матыся
а вот хлебушек в разрезе..... мммм..... вкусняшка и сам мякиш очень вкусный

Матильда-N
Матыся, хлебушек удался на славу! поделитесь рецептом.

Матыся
Матильда, добрый день!
Да я пекла по обновленному рецепту Helena)))
Там просто опечатка была и вместо 3 стаканов сыворотки, берется 300 мл её))) остальное все по рецепту)))
вот тут..... hlebopechka.ru...

Удачи)))

первыйСнег
Вошла во вкус. Теперь хочется черненького попробовать. И сразу возник вопрос. В магазине продавец предупредил, что наша ХП ржаной хлеб не печет. Но не может бытьо, чтобы эта умничка не смогла бы справиться с этой задачей. Опытные хлебопеки, подскажите, как выйфти из положения? Наверняка кто-нибудь уже пек ржаной хлебушек.

Я пекла много раз вот по этому рецепту:
2ст. л. конц.(сухого) кваса заливаем гор. водой=300 мл.
( 300 мл воды + 2 чайные ложки квасного сусла)
2ст. л. раст. масла
2-3 ст. л яблочного уксуса
1 яйцо (среднее)
соль 1,5 ч. л
мед 1 ч. л.
сахар 1ст. л
мука ржанная 250гр сеяная (340 ржаная обдирная)
мука пшеничная 250гр (160 пшеничная 1 сорт)
сух. дрожжи 1,75ч. л
Вес 500-750 гр
Корочка средняя. Программа № 1

Всегда получается, моим очень нравится. Но есть его надо обязательно холодным!

Матыся
Доброго времени суток!
Первый Снег, подскажите, вернее объясните по весу в кавычках в Вашем рецепте.... что он означает?
А то я прочла и озадачилась по рецепту)))
Заранее, спасибо!

первыйСнег
В скобках? Это, я так понимаю, второй вариант от автора рецепта

Матыся
Первый Снег, а Вы сами по какому рецепту пекли?
Вернее по какому варианту?

первыйСнег
Валентина, я пекла по тому, который вне скобок, и знакомая моя пекла по этому же рецепту в хлебопечке Панасоник. Также пробовали печь без меда: мне показалось, что отличается, она разницы не заметила.
Я оставила вариант в скобках на всякий, вдруг Вам захочется попробовать оба рецепта?

Матыся
Доброго времени суток!
Анна, спасибо за разъяснение)))
Нужно попробовать по рецепту без скобок и отпишусь тогда)))
Заранее, спасибо!

Матыся
 ......

Анна, а почему именно холодным нужно есть?

первыйСнег
Мы всегда едим хлеб остывшим, но вот знакомая, которая пробовала печь по этому рецепту сказала, что холодный он намного вкуснее, нежели горячий. Вот как-то так. А отец мой (живет далеко от меня), ел этот хлеб в течение 10 дней, отрезая каждый день по кусочку, хранил его в холодильнике. И хлеб еще к нему ехал сутки.

lenochek
2ст. л. конц.(сухого) кваса заливаем гор. водой=300 мл.
( 300 мл воды + 2 чайные ложки квасного сусла)
2ст. л. раст. масла
2-3 ст. л яблочного уксуса
1 яйцо (среднее)
соль 1,5 ч. л
мед 1 ч. л.
сахар 1ст. л
мука ржанная 250гр сеяная (340 ржаная обдирная)
мука пшеничная 250гр (160 пшеничная 1 сорт)
сух. дрожжи 1,75ч. л
Вес 500-750 гр
Корочка средняя. Программа № 1

Попробовала печ по рецепту без скобок, что-то не получился... Сначала не поднялся, пришлось отключить х/п, и ждать пока поднимется, затем включила на подогрев на 60 мин. В итоге только 4 см сверху пропекся, а внизу как пластилин., ни одной поры

первыйСнег
Странно... я бы не опробованный рецепт не стала выкладывать.... И поднимается всегда. Если делали все строго по рецепту, то даже не знаю, в чем причина неудачи.

lenochek
Я не говорю, что рецепт плохой, просто у меня не получился. А чем отличается мука ржаная сеяная от обдирной?

Матыся
Доброго времени суток!
Леночек, основные отличия сортов муки заключаются в величине помола зерна и степенью очистки...
Обдирная, состоящая в основном из наружных частей зерна......
Вот тут почитайте ...... там хорошо написано про это)))

lenochek
Я нашла только обдирную, наверное поэтому наверное не получился.

Gray
Девочки, а в качестве мультиварки Скарлет 401 можно использовать? Стоит вопрос что купить - мультиварку или хлебопечку. Люблю белый хлеб, а в мультиварках он вроде не очень. Поэтому склоняюсь к хлебопечке. Конечно мне не обязательно готовить в хлебопечке, но хотелось бы узнать есть ли такая возможность.

Omela
Gray , мультиварка и хлебопечка - абсолютно разные агрегаты. В ХП можно и курицу запечь при желании, и кашу рисовую сварить, но разово. Для готовки - МВ, для хлеба - хлебопечка.

Gray
Я понимаю, что разные хоть и мужчина Но здесь же на сайте спокойно обсуждаются рецепты и способы готовки в хлебопечке. Я лишь хочу узнать доступно ли это в данной модели.
Хочу добавить - мужчины вообще готовят разово на постоянно их не хватает

Omela
Тогда скажем так, обсуждаемые рецепты и способы готовки в ХП могут быть использованы в данной хлебопечке. Как правило, используется режим «выпечка» (курица и пр). Но мне прям жалко Вашу ХП. Купите к ХП лучше недорогую маленькую мультиварку, пжл.

Gray
Уговорили Хлеб в ХП, остальное на плите. Благодарю за советы!

Omela
Ну, слава Богу, здравый смысл восторжествовал!!!

Gray
С Днем рождения Омела!
Вечной юности и удачи!

Omela
Gray , спасибо!

sandrina
Здравствуйте!
На днях и я стала счастливой обладательницей Скарлет 401.
Вчера выпекла первый хлебушек по стандартному рецепту: основной, 750, средняя корочка. Перед этим проштудировала теорию, т. ч. наблюдала за колобком с фонариком (Малый всё время фонарик тырил и счастливый с ним сбегал.)
Мой просчёт: в стандартных рецептах в книжечке указана вода и сухое молоко. Я заменила воду молоком, но налила его 1:1 к воде, поэтому колобок получился совсем чуть-чуть «жидковатый» - без жидкости внизу, но колбасился по ведёрку не всё время колобком, а то колобком, то «запятой». Сообразила, где собака порылась, когда пошел процесс подъёма, поэтому исправить не получилось. Но хлебушек всё равно получился ммммммммммммм!
Пишу так подробно для новичков: мало у кого хватит терпения все страницы данной ветки просмотреть, а на последние сообщения обычно смотрят.
Завтра попробую пшенично-ржаной уже по рецепту с форма. О результатах доложусь.

Omela
sandrina, Саша, добро пожаловать на форум!

т. ч. наблюдала за колобком с фонариком
Во время первого замеса можно и нужно открывать крышку ХП. А вот после второго замеса уже не рекомендуется.

Я заменила воду молоком, но налила его 1:1 к воде,
А что не так здесь??? Именно так и делают.

sandrina
Во время первого замеса можно и нужно открывать крышку ХП. А вот после второго замеса уже не рекомендуется.

Ну, это я потом допетрала про открытую крышку во время замеса. Дело в том, что в инструкции сказано, что крышку ну ващщщще нельзя открывать.

А что не так здесь??? Именно так и делают.

А то, что в рецептуре идёт вода+сухое молоко. А сухое молоко - это сухой продукт (простите за тавтологию, но по другому-то не скажешь), который «забирает» жидкость. Поэтому либо молока надо лить не 1:1, а, скажем, 0,95:1, либо муки сыпать чуть больше. Не на количество сухого молока, но капельку больше. Мне так кажется.

Пшенично-ржаной хлеб испекла. Колобок был хороший, хлебушек вышел хороший, но только мне вкус не понравился. Он не плохой, но и не супер. Буду искать «свой» рецепт

Omela
А Вы сухое молоко не клали?? Вообще-то, обычно поправку на жидкость, про которую Вы пишите при использовании или не использовании сухого молока не делают. Воду заменяют молоком 1:1. а тесто у Вас могло получиться более жидким по другим причинам, например, из-за влажной муки.

sandrina
А Вы сухое молоко не клали?? Вообще-то, обычно поправку на жидкость, про которую Вы пишите при использовании или не использовании сухого молока не делают. Воду заменяют молоком 1:1. а тесто у Вас могло получиться более жидким по другим причинам, например, из-за влажной муки.

Во-первых, у меня его не было, во-вторых, я решила, что зачем класть сухое, когда есть «мокрое»
Всё может быть. Я ж совсем-совсем «зелень необразованная»

Omela
зачем класть сухое, когда есть «мокрое»
Неее, эт не так!! Сухое молоко нужно для придания хлебу пышности. Вот здесь, например: hlebopechka.ru... и обычное, и сухое.

sandrina
Неее, эт не так!! Сухое молоко нужно для придания хлебу пышности. Вот здесь, например: hlebopechka.ru... и обычное, и сухое.

Вот оно как! Ну, что тут сказать? «СемёнСемёныч!»

Omela
Москва не сразу строилась. (с)

shtrudya
Всем привет!
Я тоже приобрела Scarlrtt 401, там 13-я программа- кекс, но рецептов нет, поделитесь пжл проверенным рецептом Спасибо.

Omela
shtrudya , Оля, добро пожаловать на форум. Советую Вам почитать теорию по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru.... И брать любой рецепт с форума.

shtrudya
Omela
Спасибо, огромное, я уже молочный хлебушек по Вашему рецепту испекла и кекс тоже получился классный и вообще, много для себя подчеркнула

Omela
Оля, на доброе здоровье!

Сабрина
Всем привет!!!
Дорогие друзья, на кануне католической пасхи пекла кулич в хлебопечке, лень было руками месить и выбрала я для себя рецепт Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
, и на ночь сегодня поставила печься.
 Сразу скажу минус только один - очень быстро съедается.
Остальное только плюсы.
Вкусный очень.
Печь нужно по описанию не чего не меняя, для нашей печки все подходит.
Если будете печь (что очень советую), то закладывайте продукты тоже как пишет автор, т. е. сначала муку а затем все остальное. Я так сделала и не пожалела, все великолепно получилось.
Так как ставила на таймер, то изюм положила сразу в муку, сигнала же не караулить ночью то
Программа 1, светлая корочка!!!
 Получается самое то, если поставить среднюю корочку будет слишком темным.
 Ну вот и все дополнения.
 Теперь в дополнения к своим «духовочным» куличам буду обязательно печь и Лентяя!!! Вкус у него, к слову.... напоминает «брюле "
 А вот и мой куличик.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

яра
Ну вот! А ты переживала! Все получилось!!!

Сабрина
Все получилось!!!
Не то слово получилось, оооочень вкусный!!! Сыновья уплетали за обе щеки, и приговаривали - «Наконец то мама научилась вкусно булку печь "
 А моим угодить... значит кулич прошел высшую аттестацию Ура!!!

яра
.... кулич прошел высшую аттестацию Ура!!!
И почему я этот рецепт в прошлом году не видела? В этом точно попробую!!!

Сабрина
В этом точно попробую!!!
Точно не разочаруетесь я тоже на «нашу» пасху буду обязательно печь, уже думаю как то мне умудрится две спечь

Аскорбинка
Сабрина, а вы сухие дрожжи для кулича использовали? Сколько?

Сабрина
Сабрина, а вы сухие дрожжи для кулича использовали? Сколько?
Нет, я делала все по рецепту, и дрожжи брала прессованные!!! Но там ниже по ветке прочтите, девочки пекли и с сухими дрожжами, и писали сколько,(простите но я не помню сколько). Если вопросы будут пишите.

Jado
Уважаемые, подскажите пожалуйста, поступила заявка на кофейный хлеб, в рецепте из книжечки в составе рецепта сухое молоко, а у меня его нет, чем можно заменить??? А может без него вовсе можно??? Уже ночь, а хлебушек именинница заказал к утру;(

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте