Только благодаря форуму получился мой первый хлебушек (правд, только с 4й попытки)
Пойду учиться вставлять фото.
Пойду учиться вставлять фото.
Кети
Мой первый хлеб.Молодец, классный хлебушек!!!![]()
... хлебопечка у нас умница и красавица!Это точно!!!
Вошла во вкус. Теперь хочется черненького попробовать. И сразу возник вопрос. В магазине продавец предупредил, что наша ХП ржаной хлеб не печет. Но не может бытьо, чтобы эта умничка не смогла бы справиться с этой задачей. Опытные хлебопеки, подскажите, как выйфти из положения? Наверняка кто-нибудь уже пек ржаной хлебушек.
Я пекла много раз вот по этому рецепту:
......
Всегда получается, моим очень нравится. Но есть его надо обязательно холодным!
Я пекла много раз вот по этому рецепту:Попробовала печ по рецепту без скобок, что-то не получился... Сначала не поднялся, пришлось отключить х/п, и ждать пока поднимется, затем включила на подогрев на 60 мин. В итоге только 4 см сверху пропекся, а внизу как пластилин., ни одной поры
2ст. л. конц.(сухого) кваса заливаем гор. водой=300 мл.
( 300 мл воды + 2 чайные ложки квасного сусла)
2ст. л. раст. масла
2-3 ст. л яблочного уксуса
1 яйцо (среднее)
соль 1,5 ч. л
мед 1 ч. л.
сахар 1ст. л
мука ржанная 250гр сеяная (340 ржаная обдирная)
мука пшеничная 250гр (160 пшеничная 1 сорт)
сух. дрожжи 1,75ч. л
Вес 500-750 гр
Корочка средняя. Программа № 1
Всегда получается, моим очень нравится. Но есть его надо обязательно холодным!
т. ч. наблюдала за колобком с фонарикомВо время первого замеса можно и нужно открывать крышку ХП. А вот после второго замеса уже не рекомендуется.
Я заменила воду молоком, но налила его 1:1 к воде,А что не так здесь??? Именно так и делают.
Во время первого замеса можно и нужно открывать крышку ХП. А вот после второго замеса уже не рекомендуется.
А что не так здесь??? Именно так и делают.
А Вы сухое молоко не клали?? Вообще-то, обычно поправку на жидкость, про которую Вы пишите при использовании или не использовании сухого молока не делают. Воду заменяют молоком 1:1. а тесто у Вас могло получиться более жидким по другим причинам, например, из-за влажной муки.
зачем класть сухое, когда есть «мокрое»Неее, эт не так!! Сухое молоко нужно для придания хлебу пышности. Вот здесь, например: hlebopechka.ru... и обычное, и сухое.
Неее, эт не так!! Сухое молоко нужно для придания хлебу пышности. Вот здесь, например: hlebopechka.ru... и обычное, и сухое.
Все получилось!!!Не то слово получилось, оооочень вкусный!!! Сыновья уплетали за обе щеки, и приговаривали - «Наконец то мама научилась вкусно булку печь "
.... кулич прошел высшую аттестацию Ура!!!И почему я этот рецепт в прошлом году не видела? В этом точно попробую!!!
В этом точно попробую!!!Точно не разочаруетесь я тоже на «нашу» пасху буду обязательно печь, уже думаю как то мне умудрится две спечь
Сабрина, а вы сухие дрожжи для кулича использовали? Сколько?Нет, я делала все по рецепту, и дрожжи брала прессованные!!! Но там ниже по ветке прочтите, девочки пекли и с сухими дрожжами, и писали сколько,(простите но я не помню сколько). Если вопросы будут пишите.