Skok, я оттуда скачала инструкцию, а там рецептов нету... Весь инет перекопала и не нашла больше)))
Хлебопечка Scarlett (страница 17)
Кети
Сейчас специально скачала чтобы убедиться. Смотрите с 26 страницы рецепты на английском, с 31 страницы на русском (внизу страницы).
Skok, точно)))) спасибо большое!
Всегда пожалуйста.
При замесе лопатка перестала тянуть, останавливается. Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите где можно посмотреть описание конструкции, помощь при ремонте SC-400.
Мойсей, да я с таким сталкивалась если клала муки более 480 г... поэтому стараюсь брать все составляющие на 475 г муки и больше у меня такой проблемы не возникает
Друзья всех всех с наступающим Новым годом!!!
Хорошо что мы вместе!!! :drinks:

Хорошо что мы вместе!!! :drinks:
Девочки и мальчики! )))) Зашла сказать огромное СПАСИБО! Приобрела печечку перед Новым годом, опробовала пару раз и пришлось уехать на неделю. Но за эту неделю я нашла этот замечательный форум и почитала эту тему. И вот сегодня, поставив закусочный хлебушек с 9-й страницы, предвкушая чудеса, вдруг наблюдаю, что мой муж совершенно случайно нажимает «стоп/старт» и... правильно, останавливает программу!!! Представляете ужас новичка, правда? И тут я вспоминаю, что девочки здесь ставят 12-ю программу, выставляют время и... Я так и сделала. У меня все получилось!!! Еще раз спасибо всем! Без вас я бы не справилась!
Девочки и мальчики! )))) Зашла сказать огромное СПАСИБО!...Леночка! Как же радостно читать, что и Вам форум помог! Я обожаю малютку Скарлушку за ее неприхотливость и возможность прекрасной выпечки
Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Сейчас печётся пшенично-кукурузный хлеб. До окончания выпечки ещё целых полчаса, а запах уже на всю квартиру. Даже сидит и принюхивается.
Сейчас печётся пшенично-кукурузный хлеб. До окончания выпечки ещё целых полчаса, а запах уже на всю квартиру.Хммм... (чешу в затылке) А я еще вчера прохожу мимо кукурузной муки в магазине и думаю: купить-не купить...
Аскорбинка, а зачем долго чесать в затылке по этому поводу? Хлебушек получается трёх разновидностей:
- вкусный
- очень вкусный
- наивкуснейший
Я так и подумала Поэтому прикупила сегодня такую муку. А теперь киньте в меня ссылкой, пожалуйста, как сделать вкусный кукурузный хлебушек!
Здравствуйте мы приобрели ХП SCARLETT silver line. читаем и учимся, вопросов много, но читая ваши советы все становится на свои места, спасибо, вам всем за помощь!!!
Здравствуйте мы приобрели ХП SCARLETT silver line. читаем и учимся, вопросов много, но читая ваши советы все становится на свои места, спасибо, вам всем за помощь!!!Поздравляем! И присоединяйтесь!!!
Я так и подумала Поэтому прикупила сегодня такую муку. А теперь киньте в меня ссылкой, пожалуйста, как сделать вкусный кукурузный хлебушек!Пока не нашла рецепт для всей семьи, много экспериментировала... одним из вкусных был хлебушек, в котором из 475г муки высшего сорта пятьдесят грамм заменяла на кукурузную муку... ничего в пропорциях не меняла, а если чуток туговато шел замес - регулировала оливковым маслом по чуть-чуть, главное аккуратно, чтобы не левануть... пробуйте, чтобы найти свой хлебушек а еще по 100-150 грамм каши «вчерашней» разной кладу, замещая жидкость+мука, вот только пропорции не назову, как-то на глаз... учитывая конечно, что это не просто жидкость, а кашка... попробуйте рецепт с картофельным пюре, вот его взять за основу для использования кашек (в т. ч. и кукурузной) если не понятно записала - спрашивайте, постараюсь объяснить... просто сейчас нет кашки готовой, чтобы повторить-просчитать
Ага, принцип понятен, буду пробовать, спасибо!
Я так и подумала Поэтому прикупила сегодня такую муку. А теперь киньте в меня ссылкой, пожалуйста, как сделать вкусный кукурузный хлебушек!Записывайте рецепт.
270 мл. воды.
1 мерная чайная ложка дрожжей.
1 мерная чайная ложка соли.
1 - 1,5 мерная столовая ложка сахара.
1,5 мерной столовой ложки сухого молока.
1,5 мерной столовой ложки растительного масла.
300 гр. просеянной пшеничной муки.
150 гр. просеянной кукурузной муки.
Печь на режиме «Основной» (2 часа 50 минут). При желании можно до «Основного» запустить дополнительный замес на «Макаронах».
Мякиш получается симпатичного жёлтого цвета. Показать сейчас, простите, не могу - мы его уже.
Сегодня купила мультиварку. Пеку шарлотку. Очень волнуюсь........
Здравствуйте, девочки и мальчики!!! Две недели назад купила хлебопечку скарлет. Счастью моему небыло предела, несмотря на то, что хлебушек получился не с первого раза. Остановилась на французском, так как он лутше всего удаётся. Но в последнее время, что-то тесто совсем не поднимается, или наполовину. Дрожжи те же, и мука та же самая. Скажите пожалуйста во время замеса теста хлебопечка должна нагреваться или нет? Мне кажется, что раньше она нагревалась, даже окошко потело, а сейчас холодная до выпечки...
Мне кажется, что раньше она нагревалась, даже окошко потело, а сейчас холодная до выпечки...А водичку теплую наливаете? Я стенки попробовала- тоже до выпечки холодные, вроде...
У меня, наоборот, проблема- стал сильно подниматься (особенно, если на таймере)
Но в последнее время, что-то тесто совсем не поднимается, или наполовину.lenochek , добро пожаловать на форум! А в квартире не похолодало случаем?? Тесто подогреватся во время второго замеса немного. Попробуйте печь на опаре. Или после замеса теста отключить хп, оставить на 30 минут, а затем еще раз включить программу с начала.
А водичку теплую наливаете? Я стенки попробовала- тоже до выпечки холодные, вроде...Здравствуйте, Аскорбинка. Водичку раньше любую наливала, всё хорошо получалось, а теперь с тёплой тоже не выходит... Я хорошо помню, мне хотелось наблюдать за процессом замеса, а окошко через минуту запотевало... Наверное надо нести в ремонт, а до сервисного центра на маршрутке часа полтора добираться и останусь я без печки на 45 дней...
У меня, наоборот, проблема- стал сильно подниматься (особенно, если на таймере)
lenochek , добро пожаловать на форум! А в квартире не похолодало случаем?? Тесто подогреватся во время второго замеса немного. Попробуйте печь на опаре. Или после замеса теста отключить хп, оставить на 30 минут, а затем еще раз включить программу с начала.Здравствуйте Omela, спасибо Попробую ещё так. Я пробовала наоборот : перед выпечкой выключала, и ждала пока поднимется около часа, а потом не выдержала и поставила на подогрев на 75 минут. Получилось нечто страшное, на вид несъедобное... Но выбрасывать было жалко, да и поздно было за хлебом идти, пришлось на завтрак с чаем его есть, ничего есть можно, магазинный бывает и хуже
Аскорбинка писала : У меня, наоборот, проблема- стал сильно подниматься (особенно, если на таймере)
Аскорбинка, а может вам попробовать дрожжей по меньше класть?
Аскорбинка писала : У меня, наоборот, проблема- стал сильно подниматься (особенно, если на таймере)Так вот что интересно: недели две все было отлично! А потом вдруг... Попробую пока дрожжей уменьшить.
Забыла написать: рецепт один и тот же)))
Моя тоже 2 недели нормально работала...
поставила на подогрев на 75 минут.А подогрев - это как???
Забыла написать: рецепт один и тот же)))Даже одни и теже дрожжи могут быть разными по силе.
А подогрев - это как???
У хлебопечки " Скарлет " нету программы «выпечка», есть только «подогрев». Она длится 10 минут, я где-то вычитала, что если выставить нужное время, та можно заменить «выпечку ". Вот я и решила поэкспериментировать
Не, это понятно, что выпечку можно выставить, но 75 минут это много.
Не, это понятно, что выпечку можно выставить, но 75 минут это много.Дело в том что в программе «французский хлеб» заложено на выпечку 75 минут. У меня хлеб на подогреве получился бледным, но он пропёкся. Просто тесто не поднялось и он оказался низкий и верхняя корка вогнута вовнутрь.
lenochek , добро пожаловать на форум! А в квартире не похолодало случаем?? Тесто подогреватся во время второго замеса немного. Попробуйте печь на опаре. Или после замеса теста отключить хп, оставить на 30 минут, а затем еще раз включить программу с начала.Попробовала вчера по вашему совету, но тесто так и не поднялось
lenochek , попробуйте сменить дрожжи.
Доброй ночи хлебопеки! Я новенькая обладательница скарлуши 401 и уже сделала 2 раза хлебушек по рецепту их книги «французский». Все получилось отлично! Но... я сглупила.. Когда чистила ведерко решила присохший кусочек отковырнуть лопаткой (чего меня дернула, не объясню) ну и немного поцарапала, осталась такая бороздка прям. Все терерь, я испортила безвозвратно ведерко? В нем теперь печь нельзя??? Сижу плачу....
lenochek , попробуйте сменить дрожжи.Я уже пробовала. А в хлебопечке нагрев идет за
счет тенов, или в крышке тоже нагревательный элемент встроен?
lenochek , в крышке нагревательных элементов нет. Вы же понимаете, что подъем теста от ХП не зависит. Давайте разбираться конкретно по рецепту. Пишите чего сколько отмеряете и как.
Все терерь, я испортила безвозвратно ведерко? В нем теперь печь нельзя??? Сижу плачу....Jado , не расстраивайтесь. Неприятно конечно, но печь в нем можно. У меня,, правда в другой ХП ребра давно уже облезли.
Omela, подъем не зависит, а скорость подъема зависит. Пеку строго по рецепту французский хлеб, на 750 грамм, который идет в прилагаемой книжечке. До недавнего времени все получалось супер, буханка была размером с ведерко. Отмеряла продукты всегда прилагаемой чашкой и ложкой (весов электронных нету), дрожжи саф левюр, мука макфа, после нескольких неудач, попробовала саф момент. Проблема не решилась.
Ура!!! У меня поднялось тесто. Я сначала дрожжи развела водой, дала подняться, затем запустила хлебопечку с половиной муки, а остаток муки положила через час. И до выпеки оно поднялось как надо. Только жаль, что натаймере не получится
Упала крыша и бледный получился
Елена, бледная только крыша или бока?? Может тэн неисправен???
Елена, бледная только крыша или бока?? Может тэн неисправен???Бока ещё терпимые, а крыша цвета сырого теста. Мне меньше всего хочется думать, что печка неисправна, легче смириться, что я где-то ошибаюсь, или с мукой, что-то не то, но слишком уж резко всё. Кстати муку пробовала 4 вида.
У меня спустя несколько месяцев хлебопечка как будто ослабла, замешивает в пол-силы, тормозит. Прям расстраиваюсь жутко. Это что, какие-нибудь маховики-ремни выходят из строя?
Как у вас, уважаемые владельцы этой печки, обстоят дела с замесом? Может, это дефект моей печки, или все скарлет слабомощные и стоило покупать более дорогую?
Как у вас, уважаемые владельцы этой печки, обстоят дела с замесом? Может, это дефект моей печки, или все скарлет слабомощные и стоило покупать более дорогую?
Добрый день. Хочу испечь в Scarlett SC-400 бездрожжевой хлеб на закваске. Для поднятия теста необходимо мин. часа 3. Можно ли здесь как то увеличить выдержку теста или отдельно режим выпечка.? Спасибо
Gerg, режимы изменить нельзя, можно все делать по-отдельности: замес на «Макаронах», поднятие-обминка вручную, далее выпечка на «Подогреве». Ну или высчитать, когда в выбранном режиме начнется выпечка и вырубить перед ней. Дождаться нужного для вас поднятия теста и включить выпечку на «Подогреве».
Спасибо, вчера делал на 3 программе бездрожжевой, все получилось, только раньше я ждал увеличение обьема минимум в 2-2.5 раза и потом ставил в духовку, а в хлебопечке он недостаточно поднялся на мой взгляд, булочка получилась более плотная, на вкус отличается от духовки, пока не разобрался в лучшую или худшую сторону, но немного другой.
Девочки, кошмар!!! Купила новую партию муки, сделала всё так же как в предыдущий раз, а уменя тесто в окошко упёрлось,
вот вот убежит... После начала выпечки окошко нельзя помоему открывать...
вот вот убежит... После начала выпечки окошко нельзя помоему открывать...
А у меня наоборот, купила ржаную муку, так она и с половиной пшеничной не желает подниматься, такие плотные серые хлебушки... А муки этой купила много
lenochek, вроде, при сильном подъеме теста оно упирается в окошко и расплющивается, и так запекается - как грибок потом))
lenochek, вроде, при сильном подъеме теста оно упирается в окошко и расплющивается, и так запекается - как грибок потом))
А у меня наоборот, купила ржаную муку, так она и с половиной пшеничной не желает подниматься, такие плотные серые хлебушки... А муки этой купила много
_JuMi_, Для ржано-пшеничного теста какая то другая технология должна быть. Я особо не вникала, пока с пшеничным бы разобраться
А хлеб, действительно получился, как грибок, правда внутри пустой, а на вкус нормальный
Всем привет!!! У нас тоже есть хлебопечка Скарлетт.
Всем здравствуйте! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.
Сегодня я стал счастливым обладателем ХП Scarlet 400. И сразу же возник вопрос.
Я решил испечь молочный хлеб по рецепту с форума. Мне надо выставить большую буханку и среднюю корочку.
Но моя хлебопечка никак эти параметры не отражает на дисплее. И при нажимании на кнопки не раздается никаких звуковых сигналов. Это брак моей ХП? Бегом бежать обратно в магазин? Помогите советом. Как эти параметры должны отражаться на дисплее?
Сегодня я стал счастливым обладателем ХП Scarlet 400. И сразу же возник вопрос.
Я решил испечь молочный хлеб по рецепту с форума. Мне надо выставить большую буханку и среднюю корочку.
Но моя хлебопечка никак эти параметры не отражает на дисплее. И при нажимании на кнопки не раздается никаких звуковых сигналов. Это брак моей ХП? Бегом бежать обратно в магазин? Помогите советом. Как эти параметры должны отражаться на дисплее?
Vkost, на экране все должно отображаться и пищать при нажатии. Наверное, у вас брак.
По-умолчанию во всех режимах стоит большая буханка и средняя корочка (справа и слева у экрана темные стрелочки, указывающие на цвет корочки и размер).
По-умолчанию во всех режимах стоит большая буханка и средняя корочка (справа и слева у экрана темные стрелочки, указывающие на цвет корочки и размер).
Спасибо за столь быстрый ответ. Придется завтра ехать в магазин разбираться
Здравствуте, Vikost. Попробуйте нажать старт/сброс, и удерживать несколько секунд.
Здравствуйте, _JuMi_. Как у вас со ржаным хлебушком? Отладили рецепт?
Доброго времени суток!
Подскажите рецептик на Скарлете 400 хлебушка с изюмом!!!
Сейчас пеку по рецепту в хлебопечке, а он думаю, что не получится
До этого пекла по рецепту Bork, не пойми что получилось..... тесто поднялось до такого объема, что открыло крышку
Вот по которому рецепту пеку сейчас:
вода 260 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 1 1/2ст. л.
соль 3/4 ч. л.
мед 1 ст. л.
сухое молоко 1/2 чашки
сахар 1/6 чашки
мука 2 3/4 чашки
дрожжи 1 ч. л.
изюм 1/4 чашки
мука та же, которую использовала до этого с молочном хлебе
дрожжи те же, что для сдобы
режим - сладкий
в чем может быть ошибка???
Заранее, спасибо!
Подскажите рецептик на Скарлете 400 хлебушка с изюмом!!!
Сейчас пеку по рецепту в хлебопечке, а он думаю, что не получится
До этого пекла по рецепту Bork, не пойми что получилось..... тесто поднялось до такого объема, что открыло крышку
Вот по которому рецепту пеку сейчас:
вода 260 мл
яйцо 1 шт
масло растительное 1 1/2ст. л.
соль 3/4 ч. л.
мед 1 ст. л.
сухое молоко 1/2 чашки
сахар 1/6 чашки
мука 2 3/4 чашки
дрожжи 1 ч. л.
изюм 1/4 чашки
мука та же, которую использовала до этого с молочном хлебе
дрожжи те же, что для сдобы
режим - сладкий
в чем может быть ошибка???
Заранее, спасибо!
мои опасения оправдались)))
что слева - это молочный хлеб сегодняшний и что справа, это хлеб с изюмом, который рецепт выше
мука, дрожжи одни и те же..... дрожжи в желтых пакетиках для сдобы

что слева - это молочный хлеб сегодняшний и что справа, это хлеб с изюмом, который рецепт выше
мука, дрожжи одни и те же..... дрожжи в желтых пакетиках для сдобы

Матыся, картинки не видно.
Я пекла хлеб с изюмом не в виде а-ля кекс, а в обычный серый сыпанула изюма. Пеклось все так же, как всегда.
Наверное, у Вас дрожжи ядреные)) У меня и сдобное тесто на булочки не поднимается сильно высоко.
lenochek, это мука виновата. До нее я полгода пекла серые хлеба нормально, без всяких там панифаринов.
Я пекла хлеб с изюмом не в виде а-ля кекс, а в обычный серый сыпанула изюма. Пеклось все так же, как всегда.
Наверное, у Вас дрожжи ядреные)) У меня и сдобное тесто на булочки не поднимается сильно высоко.
lenochek, это мука виновата. До нее я полгода пекла серые хлеба нормально, без всяких там панифаринов.
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте