Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 16)

Сабрина
  • я просто хочу помочь страждущему
Спасибо дорогая!!! Но именно это я и имела в виду когда писала что недавно появились. Я у «себя» в гиппо на Ркосовского увидела, и купила
А вот в аптеках есть Нарине, но у нас почти не бывает, в других странах свободно в аптеке.

vishnevaia
Марина-Adria, я делаю кекс по этому рецепту. Кекс получается очень вкусный и главное сочный! Включаете программу «кекс», лопасть начинает вращатся, а вы спокойненько закидываете туда яйца, сахар, и все другие ингредиенты. Ну, а когда совсем уже разленючь, то делаю вот так - не более 5 минут и кекс готов. Во вкусе он конечно же немного уступает, но вполне приемлемый «срочный» вариант.

Adria
Спасибо, Аня, попробую :-)

vishnevaia
Вчера делала пшенично-гречишный хлебушек - очень нежный! и вкууусный!!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

моё описание тут.

Pуслан
Здравствуйте, «коллеги»)
Спасибо всем кто отписывался в данной ветке, это очень помогло в овладении искусством хлебопечения в нашей О'Харе)) Хлебопечка Scarlett

Хочу теперь внести свою лепту) Хотя ничего нового я пока не изобрел

Первый рецепт был из инструкции, это был полный провал поскольку я ничего не знал ни о колобке ни о том что наша чашка это оказывает не чашка, а даже больше полторы чашки Хлебопечка Scarlett
Второй рецепт - это уже вооружившись всеми знаниями форума Самый простой белый хлеб от уважаемой Ромы Хлебопечка Scarlett Все получилось хорошо, но не так вкусно как ожидалось Хлебопечка Scarlett

Ну и вот фотки очень вкусного лукового хлеба по третьему рецепту:

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Сабрина
Pуслан Ну вот в нашей компании прибыло!!! Добро пожаловать!!!
Спасибо за ссылку лукового хлебушка, обязательно попробую!!!
Вы у нас крутой две печки Ждем от Вас в двойне больше рецептиков Что понравится сразу к нам

Pуслан
Вы у нас крутой две печки
Спасибо за комплимент но печка у меня только одна

Сабрина
Спасибо за комплимент но печка у меня только одна
Точноооо, а мне чего то показалась что на второй фотографии марка 400
Это картинка знакомая сбила с толку
Но все равно ждем опробованных рецептов!!!

Pуслан
Но все равно ждем опробованных рецептов!!!
обязательно Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Сабрина
обязательно Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Договорились.
Я «черненький» не могу подобрать что бы моему капризному мужу понравилось. Но все те рецепты которые я пекла, и показывала в ветке, мне лично очень нравятся. Но что же с капризкой делать? Вот и пробую рецепты, пока «царю» не угожу

vishnevaia
Руслан! Добро пожаловать в нашу компанию!!! Наконец то темка ожила
Делитесь рецептиками обязательно!

vishnevaia
В пятницу впервые попробовала делать багеты в духовке. Что могу сказать... не без косяков но понравилось.
Понравились сами багеты на вкус, понравилось работать с тестом.
Замешивала в ХП. После второго замеса, на расстойку выложила тесто в мисочку, накрыла полотенчиком и убрала в теплое место. После расстойки (1 час) тесто обмяла на столе (заворачивая по краям), затем сразу разделила на 2 части, сформировала багеты и уложила на присыпаное мукой полотенце - и снова в теплое место до увеличения багетов в два раза (у меня это заняло примерно 45 минут). Тем временем духовку разогрела до 250 градусов. Перед выпечкой сбрызнула духовку водой и выпекала багеты примерно 14 минут. Вот тут то и был мой косяк!!! в духовку багеты я так и отправила на присыпаном мукой полотенчике!!!

Хлебопечка Scarlett вобщем багеты то ничё такие вышли...

Хлебопечка Scarlett еслиб не полотенчико - они к нему ТАК прилипли!!!

Хлебопечка Scarlett что один остался без нижней корочки

Хлебопечка Scarlett но мякиш хорошенький, пористый, легкий, не сырой
Вобщем и корочку у багета можно было спасти, если б я ему дала остыть немного. А я ж с тепленького полотенце сдирать начала...
Зачем я отправила их в духовку на этом полотенчике - не знаю!!! в голову тюкнуло и всё, а ведь есть и бумага для выпечки, и силиконовый лист для выпечки - нееет, мне вот надо было на полотенце!!!
Вобщем первые мои багеты полу-комом вышли - зато хоть какой-то опыт появился теперь знаю чего делать не надо!

vishnevaia
Сегодня пробовала приготовить молочную кашу в сКарлуше.
Рис – 40гр
Кукурузная крупа – 40гр
Жидкость - 450мл (молоко250 и вода200)
Соль, сахар, слив. масло
На выходе – одна порция или суповая тарелка каши.

Ведерко смазала слив. маслом, всыпала промытый рис и кукурузную крупу, залила молоком с водой, соль, сахар. Программа 10-«Варенье».
Первые 15 минут по программе идет «подъем», а затем уже пошел нагрев и лопасть начала вращаться. Волновалась, что будет попытка к бегству, хоть и добавила воды. Но все обошлось.
По программе «варенье» ХП греет аж 65 минут – я свою кашу выключила где-то за 25 минут до конца.
По таким параметрам я обычно закидываю кашу в мультиварку, но для ХП 450 мл жидкости оказалось маловато (не учла я, что в ХП жидкость будет интенсивней испарятся, чем в МВ). Так что каша получилась достаточно крутой.
«Плюсы»:
  • постоянное помешивание, соответственно каша получается однородной, а не комками.
  • благодаря окошку, можно контролировать процесс не открывая крышку.
«Минусы»:
  • во время готовки, когда лопасти вращаются, молоко, оставшееся на стенках ведерка, начинает подгорать.
  • готовить надо непосредственно перед употреблением. В моем случае на подогрев оставить не получилось, т. к. выключила раньше завершения программы.
«+» и «-» - это в сравнении с мультиваркой. Ну, и конечно же моё мнение может отличатся от вашего

Сергеевна
Здравствуйте счастливые обладатели х/п Скарлетт, хочу поделиться с вами рецептом сырного хлебушка, взятого с этого сайта и адаптированного под нашу печку.
Вода - 175 грамм,
Масло подсолн. - 1,5 ст. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль -1 ч. л.,
Мука - 300 грамм,
Дрожжи -10 грамм (я пользуюсь только прессованными)
Семена кунжута - 1 ст. л. - поджарить
Сыр твёрдый, любой,- 80 грамм -порезать мелкими кубиками.
Режим можно поставить - Основной, Французкий, Диетический-один из них.
Семена кунжута и сыр положить по сигналу.
Вот какой хлебушек получится на выходе:

Хлебопечка Scarlett

А вот этот хлебушек в разрезе:

Хлебопечка Scarlett

Сабрина
Вот какой хлебушек получится на выходе:

Спасибо!!! Обязательно попробую
 Сергеевна делитесь еще тем что будите печь, ок!!!

Сергеевна
Обязательно буду делиться. Скоро буду печь ржаной-луковый хлебушек, очень вкусный. Рецепт и фото-отчёт выложу здесь.

Сабрина
Рецепт и фото-отчёт выложу здесь.
Буду ждать!!!

юлечка юля
девочки у меня трагедия! потерялась лопаточка! в магазинах нет, в интернете не попадается. может от какой нибудь другой подойдет к моей scarlet sl 1525? кто знает подскажите? жалко печечку, 3 недели как купили

Сабрина
кто знает подскажите? жалко печечку, 3 недели как купили
Юлечка сожалею но еще не все потерянно. Обратитесь в мастерскую, только не по телефону, а подойдите и лично поговорите с кем нибудь из мастеров кто именно чинит эти печки. Я так насадку к миксеру покупала, не знаю кто это был, менеджер или еще кто, но я сказала что хочу до комплектовать, и там бла-бла -бла.. так у них типа б\у было и они мне продали. Потом я еще обращалась и поняла их систему. Когда они оформляют «брак» возврат, то могут спокойно какую то часть спихнуть налево. Попробуйте!!! Объясните ситуацию, скажите сначала, может модно заказать у них что бы прислали, а потом уже по ходу разговора спросите может где б\У типа, у них есть. Желаю удачи, и отпишитесь хочется знать достаните или как!!!

Мойсей
Влияет ли йод йодированной соли на выпечку хлеба?

Сергеевна
Влияет ли йод йодированной соли на выпечку хлеба?

Я не думаю, что в соли столько йода, чтобы в еде приправленной солью чувствовался вкус йода, поэтому и в хлебе он (йод) не почувствуется и на выпечку не влияет. У нас в Белоруси была обычная соль, а йодированная появилась после Чернобыля. Лучше употреблять соль с правильным йодом, чем радиактивный йод залезет на свободное место. Чернобыль помаленьку коптит, и трещины там уже появились, и радиактивный йод не помню под каким номером вылетает из этой «печки» и оседает на наших щетовидках. Йодированная соль- хоть какая-то защита. А для выпечки лучше брать соль поваренную крупного помола- хохлятскую «Сiль».

юлечка юля
Юлечка сожалею но еще не все потерянно. Обратитесь в мастерскую, только не по телефону, а подойдите и лично поговорите с кем нибудь из мастеров кто именно чинит эти печки. Я так насадку к миксеру покупала, не знаю кто это был, менеджер или еще кто, но я сказала что хочу до комплектовать, и там бла-бла -бла.. так у них типа б\у было и они мне продали. Потом я еще обращалась и поняла их систему. Когда они оформляют «брак» возврат, то могут спокойно какую то часть спихнуть налево. Попробуйте!!! Объясните ситуацию, скажите сначала, может модно заказать у них что бы прислали, а потом уже по ходу разговора спросите может где б\У типа, у них есть. Желаю удачи, и отпишитесь хочется знать достаните или как!!!
Нашла! Обошла с чашей всех знакомых, кто имеет печи, примеряла их лопатки, надеясь подобрать по размеру от других моделей и, о чудо! у одной из соседок печь Мулинекс давно сломалась и её лопасть идеально подошла к моей красавице! Ура!

яра
Нашла! Обошла с чашей всех знакомых, кто имеет печи, примеряла их лопатки, надеясь подобрать по размеру от других моделей и, о чудо! у одной из соседок печь Мулинекс давно сломалась и её лопасть идеально подошла к моей красавице! Ура!

Поздравляем!!!

Сабрина
идеально подошла к моей красавице! Ура!
Слава богу!!! Поздравляю!!!
Теперь рецептик за вами В компенсацию за переживания!!!

юлечка юля
Слава богу!!! Поздравляю!!!
Теперь рецептик за вами В компенсацию за переживания!!!
Могу предложить такой рецепт (весь форум не читала - может уже писали). Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 170 мл апельсинового сока, 1 яйцо, добавить 2 ст л сливочного масла (растопить), 1,5 ст л меда, 3/4 ч л соли, 1/6 чашки сахара, 2 4/5 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов, если сок свежевыжатый и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Сладкий» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт»

Сабрина
Могу предложить такой рецепт
Юль а фото где, мы принимаем тока проверенные лично
Спасибо за рецепт, а вы пекли? если да то как???

variety
Здрасте, я здесь уже давненько не была.
Хотя пеку регулярно, но вот как-то особо не эксперементирую. Мы пришли к выводу, что нам нравится простой белый хлеб и пара рецептов простых пшенично-ржаных. Пока был свежий укроп, пекла укропный от Омелы. А сейчас в белый и ржано-пшеничные время от времени добавляю какие-нибудь семечки или зернышки (так просто, «на зубок»:D ). А вот с отрубным так и не подружилась. Те 20-30 гр. на 500 гр. муки кажутся ничем, баловство одно, а если больше добавляю, хлеб почему-то «кашный» получается, т. е. мякиш какой-то влажный, резиновый... каша, короче. Думаю, что отруби проще (да и можно больше) в кашу добавлять, что я и стала делать с овсяными. Попробую еще с пшеничными и ржаными.
Правда, недавно испекла хлеб с добавлением льняной муки и льняными семечками. Особого восторга не испытала, но как замена пшенично-ржаному вполне себе подойдет. Только замешивать его печке тяжело, пришлось даже вытаскивать колобок и немного вручную его помять
Фсе, отчиталась, пойду теперь в другую темку прогуляюсь...

первыйСнег
Всем доброго времени суток. Всю тему прочла и наконец определилась с выбором (сначала хотела другую модель) - завтра ко мне приедет «йохансон» (муж так ее прозвал) cs 400. Техники в доме много, а вот хлебопечки никогда не было (упущение с моей стороны ), вот решила исправиться и заказала. Надеюсь, что мы с ней подружимся.
Приятно со всеми познакомиться

Сабрина
. Надеюсь, что мы с ней подружимся.
Приятно со всеми познакомиться
Добро пожаловать!!!
Подружитесь обязательно наша труженица замечательная, и не дорогая, и удобная, в общем красавица

Blanka
Здравствуйте все! Юлечка юля, Вы конкретно узнайте модель мулинекса, а то я давече тоже задалась таким вопросом, ещё не читая Ваши посты, обошла магазины и увидела, что в мулинексах диаметр штырька разный бывает. А ведь такое может случиться запросто, так что новую печь идти покупать? Надоть быть во всеоружии!
 Девочки и мальчики из РБ : Солод ржаной ферментированный и неферментированный производит ОАО «Машпищепрод» Марьина горка, Минская обл. Продаётся расфасованным в 700г пакеты и стоит в районе 13 000, а ещё нашла вчера борисовские хлопья зародышевые пшеничные ( 250г за 1000 ) - очень меленькие они придают ореховый вкус. Смотрите в магазинах.

первыйСнег
Ну вот, свершилось! Первым пекла белый хлеб с 30 страницы инструкции- получился очень вкусный, но «шапка» при выпечке осела.
Сегодня решила попробовать пшенично-ржаной с луком (не помню, с какого сайта рецепт). За колобком следила, но хлеб «попер», открыла на секунду крышку (уже в процессе выпечки), и «шапка» снова примялась. На вкус очень даже неплохой получился!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

лопаточка, кстати, осталась в форме)

Omela
первыйСнег , Анна, с почином Вас! Хлебушек получился хорошим. Если за колобком следили, попробуйте уменьшить количество дрожжей.

первыйСнег
Да, с колобка глаз не сводила, попробую поэкспериментировать с дрожжами.
Сегодня пекла хлеб с изюмом по рецепту из инструкции к ХП. Кроме изюма еще добавила кураги, остальное строго по рецепту. Получилось довольно вкусно. Резала и снимала пробу с еще горячего.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Omela
Аня, удачный кекс!!

первыйСнег
Благодарю за оценку! Подмазалась я, короче, к славе хлебопечки Это она умничка, а наше дело «маленькое» - стрескать то, что приготовилось.
Сейчас ХП печет французский и вот вопрос : чем можно его «облагородить», что еще добавить к рецепту из книжки?

Omela
Аня, у нас на сайте много проверенных рецептов - выбирайте любой.

Сергеевна
Анна (первыйСнег), попробуйте испечь сырный с кунжутом, рецепт выложен на 46 странице этой ветки форума. Режим поставьте «Французкий», Вам должен понравиться этот хлебушек.

первыйСнег
Спасибо большое за совет, обязательно попробую и доложусь о результатах.
Пока лидер наших хит-парадов -сметанный (если не ошибаюсь, то от Omela (к тому же впервые не пришлось «редактировать» колобок). Только вот получился хлеб не такой высокий, как остальные, это нормально?

Omela
Только вот получился хлеб не такой высокий, как остальные, это нормально?
Аня, что значит «не такой высокий»?? Выкладывайте рецепт, фото разреза будем разбираться.

первыйСнег
К сожалению, не сделала фото того хлеба. Как буду печь опять такой же, обязательно сфоткаю)))

первыйСнег
Сергеевна, испекла по Вашей рекомендации хлеб с 46 стр., получился очень вкусный, стрескали с мужем половину сразу же, как разрезали. В высоту получился 10 см, это же гуд?
Вот еще что хочу спросить: делаю творог, остается сыворотка, можно ли ее добавлять вместо воды и в каких пропорциях- больше, чем воды или столько же?

Omela
в каких пропорциях- больше, чем воды или столько же?
Столько же.

Nadezhka
Здравствуйте всем! Хлебопечка недавно и первый десятый блин хлеб все с ямой, ск. не пробовала. Падает и все тут. Может ли быть такое, что это деффект хлебопечки? Может крышка неплотно прилегает? Как можно это узнать?

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Omela
Nadezhka , добро пожаловать на форум!
По каким рецептам печете?? Как отмеряете продукты?? Крышка тут не виновата. С теорией знакомы???

Хлеб поднимается, но опадает внутрь.
Пособие по выпечке хлеба в домашней ХП

зы. по фото видно, у Вас влажный мякиш. Надо уменьшать кол-во воды.

Nadezhka
Спасибо, Омела, это хорошо, что крышка не виновата, успокоили меня... Свои огрехи легче исправить...
Этот пекла по рецепту 1 руководства, только вместо сухого налила немного обычного молока до общей массы жидкости.
Продукты отмеряла мерными стаканом и ложкой.
Теорию читала, предыдущий хлеб пекла без молока, тесто было более густое, лопатка еле справлялась с колобком, даже вручную пришлось помочь муке сгруппироваться, ямка в готовой булке была поменьше, но все равно была
Знаю, скАжите - мука не та, дрожжи не такие, так тоже пробовала разные, умею тесто делать руками, куличи сама пеку.

Omela
только вместо сухого налила немного обычного молока до общей массы жидкости.
Nadezhka , сухое и обычно молоко не заменяют друг друга. Если Вы льете молоко, то на это же кол-во надо уменьшать жидкость.

Продукты отмеряла мерными стаканом и ложкой.
Конечно при возможности лучше купить весы.

предыдущий хлеб пекла без молока,
это как??? совсем без жидкости???

Этот пекла по рецепту 1 руководства,
У Вас нормальный хлеб получился. Уменьшите кол-во жидкости и все будет ок! Крыша падает при избыточном кол-ве жидкости или дрожжей. Сколко, кстати, дрожжей клали?? И берите проверенные рецепты с форума. Этот, например: hlebopechka.ru...

умею тесто делать руками,
Так в ХП несколько другой принцип. Надо просто приспособиться и все получится!!!

Nadezhka
Ага, буду приспосабливаться, булки даже с ямами гораздо вкуснее покупных, спасибо! И буду спрашивать...

Omela
Удачи!

первыйСнег
А вот и я, как и обещала, со сметанным хлебушком. Получился такой вкусный, что никакими эпитетами этого не передать. Высота 11 см. Готовила вот по этому рецепту:
мука пшеничная - 300 г
сметана старая - 230 г
соль - 1 ч. л.
сахар - - 1,5 ст. л.
масло растит. - 1,5 ст. л.
дрожжи - 1 ч. л. только сметана у меня была «молодая». Также добавила кунжут и сыр. Пока кормила ребенка, решила попробовать остывший хлеб и в сухомятку стрескала половину. Остатки - на фото.

Хлебопечка Scarlett

p.s.: люблю свою хлебопечечку!

Omela
Аня, хороший хлебушек!!!

первыйСнег
Спасибо)) Все так хорошо получается только благодаря труженице хлебопечке, а также вашим советам и рецептам.

Omela
Нееее.. благодаря Вашим ручкам!!!

Nadezhka
Здравствуйте! Не могла найти на форуме как решить проблему - отключилось электричество не надолго... Тесто уже на подъеме, какой режим можно включить, чтобы продолжить подъем и закончить выпечку? Включила 9 режим - начался замес аж на 20мин, а тесту уже этого не надо. Вот, опять испортила булку...

Omela
Надежда, Вам не надо было включать никакой режим, а дождаться необходимого подъема теста и включить выпечку (программа №12) на необходимое кол-во времени.

Олли
А я как-то Арабский замесила, да дрожжи всыпать забыла. Часа через два прихожу шарики лепить, а там ничего не поднялось. Всыпала дрожжи поставила режим тесто и опять на подъем. Через 30 мин все поднялось, шарики слепила и опять на подъем на 30 мин. Хочу сказать Арабский сладкий пекла много раз и в этот раз получилось не хуже... но дольше.

kozerojka
Доброго времени суток! Огромная к Вам просьба, кто-нибудь пришлите отсканированные рецепты из инструкции для scarlett sc-400.... Детишки уничтожили книжечку, теперь хоть плач! Стоит моя печечка без дела, пыль собирает. Весь инет перерыла, не нашла ничего... Заранее спасибо

ШуМахер
kozerojka А наши рецепты вам не подходят?

kozerojka
Я пока не эксперементировала, да и к тем рецептам привыкла, всегда всё получалось.

Skok
kozerojka, где-то в интернете точно есть, я качала. Если не стёрла, то дома найду и попробую скинуть куда-нибудь.
Искать надо инструкцию к хлебопечке, там и рецепты будут.

Skok
На сайте Скарлетт есть эта инструкция,
. Приношу свои извинения, не знаю как сделать ссылку неактивной. Спрятала в спойлеры.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте