Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 15)

vishnevaia
Ой, какие у вас вареньица аппетитные!!!
А я сегодня пекла сдобный хлеб Бриошь (с шоколадом). Рецепт снова брала из книги для Мулинекс 6002, там он готовится на программе «хлеб из цельной муки», так что у сКарлуши я выбрала №3 «диетический».
Первый замес прошел удачно - красивый колобочек. А вот на втором надо было добавить кусочки шоколада, и они при замесе совсем растаяли и колобочек расплылся немного... а увидела я это только в самом конце замеса (была ж уверена что всё путём!).
Вобщем вот такой выпекся:

Хлебопечка Scarlett

Крышка треснула уже после выпечки - оставила в ХП минуток на 5-7.

Хлебопечка Scarlett

По высоте вышел около 8см, а по весу 923гр (взвешивала горячим), судя по всему тесто воздушным не будет...
ну, да ладно.... булочка пусть пока отдыхает, как остынет - сфотаю разрез, выложу что получилось.

Сабрина
Сабрина, я пеку по такому рецепту (выверен до грамма):

Елена, вот только сегодня испекла ваш хлебушек. Сравнить нес чем, поэтому только описываю, и показываю.
Вкус, мне понравился, похож на магазинный, правда я кориандр спутала с тмином ну зашел «заскок ", но главное что сыновья сказали НОРМАЛЬНО, а это означает что хороший, большего от них не дождешься 8)
Вот булочка получилась, маленькая но тяжелая, может так и надо

Хлебопечка Scarlett

С нашим мерным стаканчиком.

Хлебопечка Scarlett

А это в разрезе, правда чуть теплым, уж больно попробовать хотелось по быстрее.

Хлебопечка Scarlett

Пористость мелкая, по моему то что надо
Вот этот кусочек сбегала только что сфоткала, уже остатки.

Хлебопечка Scarlett

Мое заключение. Для меня и размер булочки, и вкус то что надо!

СПАСИБО!!!
Жду вашего мнения.

vishnevaia
Сабрина, красивый хлебушек!
А моя Бриошь не пропеклась...

Хлебопечка Scarlett
жаль, корочка у булки ничего такая вышла,... а мякиш сырррой.

Сабрина
А моя Бриошь не пропеклась...
А у меня кекс от Елены не получился, не знаю почему, цвет серый, тоже не пропекся, и очень жидкое тесто было, странно почему так получается.

-Елена-
Сабрина, по-моему хлеб удался. С обычными дрожжами (САФ-момент) он и должен быть плотненьким. А пористость получилась то, что надо. Я сейчас пеку на дрожжах с улучшителем, хлеб из-за них получается более легким. Но в оригинале хлеб такой, как у тебя. А по поводу кекса - я делала точно по рецепту, только вместо соды брала разрыхлитель. Так как пекла кекс в хлебопечке в первый раз, то сначала замесила тесто, а потом печка его 18 минут мешала. Может быть у меня тесто получилось погуще из-за того, что я обваливала изюм в муке (грамм 20). А вот после кекса пекла Шримати, кот.Оmela показывала, то пришлось время выпечки почти в 2 раза увеличить. Правда, я забыла поставить на темную корочку, но не думаю, что это сильно повлияло. Хотя вкус получился хороший.

Сабрина
Ленчик хлебушком я очень довольна, да и старший сын после " пытки " сказал что если бы с салом то всю мою булочку за раз бы слопал
 Ну а кекс, я пожалуй не буду больше печь,... ну в ближайшее время точно

Мне бы еще для мужа «простинький» подобрать, он не любит такие хлеба, и в магазине покупает самый простой.

annet13
Девочки, выручайте, милые!
Взяла у свекрови на прокат Скарлушу, а она забыла положить мерный стакан и мерную ложку
 Весов нет, есть мерный стакан. Может ли кто-нибудь перевести показатели какого-нибудь проверенного рецептика для этой ХП для начинающих в гр и мл?
На вас одна надежда!

яра
Может ли кто-нибудь перевести показатели какого-нибудь проверенного рецептика для этой ХП для начинающих в гр и мл?
На вас одна надежда!
Не заморачивайтесь, берите любой рецепт, они подходятпрактически ко всем ХП. Я беру любой, только иногда приходится количество ингредиентов уменьшать, смотрите по количеству муки. И все получится. Поначалу тоже все стаканами измеряла, а теперь даже злюсь, если в рецепте не указаны граммы. Удачи!!!
Ах, только сейчас увидела, что у Вас весов нет Ну, так не пойдет, весы нужны. Но где то у Ромы есть перевод стаканов и ложек у граммы, сейчас поищу.
Вот, нашла:
hlebopechka.ru...

vishnevaia
Как я поняла, у вас нет мерного стакана от ХП, но есть мерный стакан от мультиварки, так?
Вот попробуйте очень простой рецепт - Хлеб деревенский (пшеничный):
вода - 250 мл.
соль - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
мука пшеничная - 360-370 гр.
дрожжи (сухие) - 1 1/2 ч. л.
Программа №1, вес 750гр, цвет корочки средний

360-370 гр муки - это примерно 3 мерных стакана от ХП или 4 мерных стакана от МВ - лучше отмерьте 3 с половиной мерных стакана от МВ и потом в процессе замешивания досыпайте по 1 ст. ложке, пока колобок не станет держать правильную форму.
Ещё «сложность» в том, что у вас нет мерной ложки... ведь они более точные, чем просто чайная или столовая..
Вобщем, я их сравнила: 1 мерную чайную ложку пересыпала в обычную чайную - получается и не плоско (как «под нож») и не с очень большой горкой - горочка средняя, не большая.
Удачи вам!!

annet13
яра , vishnevaia , спасибо вам большое, девченки!!!
Побежала делать хлебушек, надеюсь, будет о чем отчитываться!!!

Зы: весы уже заказала, во вторник приедут)))

яра
Зы: весы уже заказала, во вторник приедут)))
Ну это другое дело Удачи!

vishnevaia
Снова делала сдобный хлеб Бриошь - 2-я попытка. На этот раз убрала из рецепта шоколад, чтоб тесто не было таким жирным (хотя в конце не удержалась и сунула все таки 2 кусочечка), выбрала режим «Французский» и среднюю корочку.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett
 - шоколад осел на дне.
А вот в разрезе, правда хлеб снова резала теплый (по рукам бы мне надавать!!)

Хлебопечка Scarlett

А это в разрезе уже на утро - другое дело:

Хлебопечка Scarlett

Вобщем, булка вышла вкусная, сытная, даже очень. мякиш вроде плотный, но рыхлый - воздушным я его все равно назвать не могу. По вкусу чем то напоминает такие крученые батоны - «саечки» их еще называют, но с более плотным мякишем...
Далеко не идеал, так что есть к чему стремится!!! Будем работать!

annet13
УррррААААААА!!!
Хлебушек получился с первого раза!!!
vishnevaia спасибки тебе еще раз за рецептик!!!

сфоткала на телефон, завтра поучусь вставлять фото и выложу свой перый блин))) который не комом совсем

vishnevaia
annet13, на здоровье!!! У меня это тоже был первый хлебушек - да у меня и хлебопечка всего неделю!!!
На другой раз я в такой хлеб добавила грамм 30 семечек, а перед самой выпечкой верх смазала молочком и посыпала кунжутом - ммм вкусненкий был!!

-Елена-
Здравствуйте всем! Хочу показать сметанный хлеб

Хлебопечка Scarlett

Пекла по рецепту:
мука пшеничная - 300 г
сметана старая - 230 г
соль - 1 ч. л.
сахар - - 1,5 ст. л.
масло растит. - 1,5 ст. л.
дрожжи - 1 ч. л.
Программа - Основной, маленькая буханка, средняя корочка
А это второй кекс

Хлебопечка Scarlett

Пропекся хорошо.

Irinaaa
Здравствуйте! Девочки, у кого такая ХП Scarlett SL-1525, подскажите как она вам? Довольны или нет, какие у неё достоинства и недостатки. В данный момент нахожусь перед выбором ХП в подарок.

Сабрина
А это второй кекс
Пропекся хорошо.
Хм.. какой кекс все же у вас шикарный!!! Наверно попробую я еще ка разок
Алён без обид, глянь пожалуйста рецепт кексика еще раз, что то у меня в прошлый раз один изюм был, (там по моему 107 грамм) я и коньяк добавляла, и серый он у меня был какой то. О к стати, на какой программе вы кекс пекли, я на «кексе ".

яра
Здравствуйте! Девочки, у кого такая ХП Scarlett SL-1525, подскажите как она вам? Довольны или нет, какие у неё достоинства и недостатки. В данный момент нахожусь перед выбором ХП в подарок.
Здесь владельцы Скарлет 400 и 401. А 1525 это что то новое?

-Елена-
Сабрина, вот рецепт кекса:
107 г. мука
100 г. сахар
107 г. изюм
87 г. масло
2 яйца
2/3 ст ложки коньяка
соль чуть чуть
разрыхлитель - 1 ч. л.
Я тоже пеку кекс на программе «Кекс». Сегодня сделала так: растопила масло, в х/п разбила яйца, затем сахар, масло, муку, разрыхлитель. Чуть позже, во время замеса кинула изюм. Можно после окончания программы не отключать печку 10 минут. Кекс может лучше пропечься. Удачи!

Сабрина
Сабрина, вот рецепт кекса:
Кекс может лучше пропечься. Удачи!
Ну да все верно, только заставила еще раз рецепт писать.
Попробую еще раз Уж больно фото кекса аппетитное.

vishnevaia
ХП Scarlett SL-1525
Насколько я поняла по описанию и внешнему виду модели, то это 400-я Скарлетт, только в металлическом корпусе.

vishnevaia
Вчера пекла кекс Зебра по этому рецепту Хлебопечка Scarlett

сам рисунок зебры вышел так себе - смазался, но зато ОЧЕНЬ вкусненько!!! настоящиц кекс, мякиш не сухой, а сочный.

Хлебопечка Scarlett

Сабрина
Вчера пекла кекс Зебра по этому рецепту ОЧЕНЬ вкусненько!!! настоящиц кекс, мякиш не сухой, а сочный.

Аня ну ко подробнее, как пекли?
 Компоненты понятно, а дальше? Все замешать в мисочках потом выложить в ХП и испечь, так что ли? И печь на программе кекс? Просто выпечь 60 минут! Печь сразу? Калитесь

vishnevaia
Я замешивала в ХП. Все ингредиенты предварительно взвесив и отмеряв. Растопила слив. масло, влила его в ведерко ХП, ведерко вставила в ХП и включила режим 8 Макароны. Начался замес, затем добавить сахар, затем яйца, затем разрыхлитель (я добавляла 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом), и потом мука. Дожидатся конца замеса не стала - когда тесто было однородным - остановила режим, далее надо разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить какао. Я просто отлила из ведерка половину массы, а в оставшуюся положила где-то 50 гр шоколада (комнатной t' или слегка подтаявший) и снова врубила режим 8. Далее шоколадную часть тоже вылила из ведерка, ведерко сполоснула, ничем не смазывала, лопатку для замеса достала и по ст. ложке выливала эти смеси поочередно. Включила режим 12 наш-Подогрев-он-же-выпечка на 1 час. И всё. Где-то минут за 15 до конца я не выдержала, залезла в ХП потыкать в кекс палочкой - был сыроват (даже слишком), жутко переживала, что не успеет запечься.... но на удивление всё пропеклось!!!

Сабрина
Всем огромный привет!!!
 Спешу поделится замечательным рецептом хлебушка для нашей печечки.
 Оригинал рецепта Пшенично-ржаной на кефире от Евгения

Восторгу моему нет придела, очень шикарный, мягкий, короче великолепный хлебушек.
делала на половину, дробно, следующий буду делать на полный замес. Пекла на программе №3. Колобок был шикарный, нечего не добавляла, взвешивала точно 1/2 от рецепта.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Пробуйте, думаю что понравится!!!

Сабрина
Аннушка спасибо большое за подробное описание!!!

vishnevaia
Сабрина, аппетитный хлебушек!!!
А я вчерась совсем «обнаглела» со своей ХП и сделала в ней мясо....
Рецепт брала тут
Вот что получилось:

Хлебопечка Scarlett

А это уже в тарелочке в компании с запечеными кабачками (из МВ):

Хлебопечка Scarlett

Получилось вкусно, очень мягкое сочное мяско (брала свинину для шашлыка - то что было в ближайшем магазинчике). Мясо делала по рецепту, вот только ни хереса, ни белого вина у меня не было - так что просто долила кипяченой (горячей) водички. Из специй использовала соль, перец, хмели-сунели и мускатный орех.
Ведерко ХП накрывала фольгой.

Сабрина
Сабрина,
А я вчерась совсем «обнаглела» со своей ХП и сделала в ней мясо....

Не фига себе
А почему бы не «обнаглеть " если печка позволяет

Skok
vishnevaia, а какую программу использовали?

vishnevaia
Для выпечки мяса использовала режим 12 (подогрев) на 1 час.
Действовала так: вставила ведерко (без крюка) в ХП, включила режим 12 на 1 час. Налила масло и оставила его там грется. В это время в отдельную емкость насыпала муку, соль специи, перемешала и вкинула туда мясо, все снова перемешала. Потерла морковь, всыпала её в ведерко ХП, затем добавила мясо в ведерко ХП (со всей мукой из емкости - она нужна для соуса). Перемешала лопаточкой. Отдельно вскипятила воду (в рецепте указан Херес или другое белое вино - но у меня не было) и налила в ведерко ХП чуть выше уровня мяса, всё хорошенько перемешала, чтоб мука не была комками. Ведерко накрывала обычной фольгой в два слоя - лист фольги делала широким, чтоб торчал из-под крышки ХП, т. к. образуется немалый конденсат и я боялась за тен, чтоб на него не капало.
Короче, все ингредиенты я добавляла во время работы режима - к концу программы всё было готово.

Матильда-N
Девочки и мальчики!!! помогите советом! :oнедавно купили хлебопечку Scarlett, чтобы печь маленькие хлебушки, попробовала спечь на ней простой хлеб, а крыша провалилась, кто знает подскажите в чем моя ошибка - дрожжи-1,3 ч. л, вода-180 мл,(2 ст, л) добавила при замесе,мука-300 гр. соль-1 ч, л сахар-1,5 ст, л масло раст,- 20 мл режим французкий. я еще сыпанула изюма немного изюм был помыт, высушен на полотенце и обвален в муке! закладку делала как в панасонике - сначала дрожжи, муку, сахар и соль по углам, жидкость нагрела в микроволновке, масло растительное только не грела! Замес начался и я добавила воды, чтобы получился колобок ( 2 ст, ложки), когда наяалась выпечка крыша упала!!! Дрожжи и мука проверенные, я на них пеку в панасонике!!! буду длагодарна любым советам!!

-Елена-
Матильда- N, я на 300 г муки беру 160 мл воды. Попробуйте закладывать продукты по инструкции к Скарлетт - сначала жидкость, потом сухие ингредиенты. Муки немного не досыпайте, когда колобок начнет формироваться, добавьте, если ее будет мало. Дома я тоже пеку в Панасонике, а на даче в Скарлетт. Я заметила, что в Скарлетт колобок формируется немного дольше Сначала у меня возникает желание добавить жидкости, но я сдерживаю этот порыв и жду еще немного. В результате колобок получается хорошим. И еще. Попробуйте испечь хлеб без добавок. Так лучше будет виден результат.

яра
На два стакана муки достаточно 1 ч. л. дрожжей.

Матильда-N
,яра спасибо!!! попробую уменьшить жидкость и дрожжи! я пеку в панасонике уже около двух лет! а здесь такой провал! ладно будем эксперементировать дальше!!!

-Елена-
На два стакана муки достаточно 1 ч. л. дрожжей.
[/b]
Совершенно верно, я совсем упустила из виду дрожжи. Конечно, перебор их тоже может дать провал крыши хлеба.

Матильда-N
, яра , спасибо еще раз за ваши советы!!! сегодня пекла хлебушек, все нормально!!! работа над ошибками сделана вот фотка сегодняшнего хлеба Хлебопечка Scarlett

яра
О какой получился! Отлично!!!

-Елена-
Какой красавец! Матильда-N-Cвета, думаю, что теперь все хлебушки будут такие же красивые, как этот.

-Елена-
Здравствуйте всем! Купила недавно цельнозерновую пшеничную муку и решила попробовать программу Диетический. Вот что получилось: 150 г пшеничной + 150 г цельнозерновой муки, 160 мл воды, 2/3 ч. л. соли, 2/3 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. дрожжей.

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Сабрина

Классный хлебушек, а как на вкус?
 Это что бы знать у нас нет муки цельнозерновой

-Елена-
Сабрина, хлеб потрясающий на вкус, мякиш пористый и воздушный!Хлебопечка Scarlett

Сабрина
хлеб потрясающий на вкус, мякиш пористый и воздушный!
хочу такой пористый, воздушный!!!
 Интересно, если цельнозерновую на ржаную сееян.... а на что её заменить можно, хлебушек серый, или белый получается? Похоже серый!!!

-Елена-
Сабрина, раньше я молола пшеницу в жерновой кофемолке - это и есть цельнозерновая мука. А тут случайно увидела в магазине готовую и решила попробовать. Хлеб получается серым. Если заменить эту муку на ржаную, цвет получится похожим, а вкус, скорее всего, будет другим.

Сабрина
Понятно Присмотрюсь может и у нас уже где то появилась, закваска то для йогуртов появилась, представь только что!!! Во чудеса, в каком веке живем

Матильда-N
хлебушек хорош!!! если найду муку обязательно попробую!

-Елена-
Девочки! Посмотрите фото муки

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Матильда-N
спасибо за фото буду искать!! мне хлебушек из хлебопечки скарлет очень нравится! но я пекла пока только из белой муки, с ржаной мукой и тем более с цельнозерновой еще не пробовала!

Матильда-N
спекла сегодня белый хлеб с изюмом а он смотровое окошко поцеловал! Хлебопечка Scarlett

Сабрина
Девочки! Посмотрите фото муки
У нас к сожалению нету. Алена спасибо за фото, если что глаза сами теперь зацепятся!!!

Сабрина
а он смотровое окошко поцеловал

У меня с белой всегда получается, а вот с ржаной.... капризная она, ржаная то, но нечего приручим!!!

Матильда-N
Сабрина, ничего получится!! будем учиться вместе, а здесь помогут советом!!!

variety
Понятно Присмотрюсь может и у нас уже где то появилась, закваска то для йогуртов появилась, представь только что!!! Во чудеса, в каком веке живем
Ой, что-то Вы путаете - закваска для йогуртов в Минске появилась по-меньшей мере года три назад (это когда я о ней узнала), а, вообще-то, может, и раньше, просто я тогда еще не интересовалась!
Кстати, и цельнозерновую муку я видела в продаже, кажется, в Короне, но давно, в конце прошлого года. Может, ее и сейчас поставляют, я там очень редко бываю, а когда бываю - не ищу, т. к. цена тогда, помню, была оочень высокая.

variety

У меня с белой всегда получается, а вот с ржаной.... капризная она, ржаная то, но нечего приручим!!!
У меня с ржаной тоже не всегда «клеится», а еще проблемы с отрубным. Особенно не нравятся мне отруби, перемолотые из «колбасок». Хлеб с ними получается какой-то влажный, липковатый, как будто кашу в него добавили. И отрубей, вроде, немного добавляю, гр.30, не больше, а если больше, так совсем ужас-ужас. А смысл в этих 30 граммах? Для организма это - ничто. Получается, что они дают только психологический эффект и почти нулевой физиологический. Вот и думаю, может, вообще не страдать фигней и отказаться от отрубного хлеба? А вотиИнтересно было бы почитать состав пшенично-отрубного Минского хлебозавода в пропорциях, узнать, сколько они отрубей добавляют

Сабрина
Ой, что-то Вы путаете - закваска для йогуртов в Минске появилась по-меньшей мере года три назад (это когда я о ней узнала),

Невероятно!!! Я йогурт сама делаю уже года 4, так и в аптеках спрашивала, и по магазинам смотрела, нефига... а тут в ГИППО у нас появилась, я так обрадовалась, йогурт с закваски получается на много гуще чем из готового (я на закваску магазинный покупала живой).
Вот ведь как? Я последний раз про закваску спрашивала этой весной, так и не нашла, а вы где её покупали? Если в аптеке то как её название.

Сабрина
Минского хлебозавода в пропорциях, узнать, сколько они отрубей добавляют
Мне кажется, даже почти уверенна, что там еще есть скрытая инфа, да и производство, дома наверно вряд ли воспроизведешь точно, точно. А я вместо отрубей клетчатку кладу, она сухая. и не менее полезная.

vishnevaia
Вот и мне с клетчаткой тоже больше нравится

variety
Невероятно!!! Я йогурт сама делаю уже года 4, так и в аптеках спрашивала, и по магазинам смотрела, нефига... а тут в ГИППО у нас появилась, я так обрадовалась, йогурт с закваски получается на много гуще чем из готового (я на закваску магазинный покупала живой).
Вот ведь как? Я последний раз про закваску спрашивала этой весной, так и не нашла, а вы где её покупали? Если в аптеке то как её название.
Ай, так в аптеке и магазинах ее три года назад и не было Я приобретала закваску в какой-то фирме, название уже даже и не помню, что-то или на «Э» или на «И». Там разные виды заквасок были, в т. ч. и с болгарской палочкой. Точнее, я командировала подругу, т. к. ей удобнее было туда ездить. А я так, несколько месяцев побаловалась, но потом мы дружно решили, что нам кефир все равно больше нравится, и я перестала эти закваски покупать. Да мы йогурт вообще никогда особо не жаловали, даже магазинный.
Знаю, что год назад знакомая покупала йогуртную закваску Vivo в ТЦ Монетка и в магазине Агаша. И еще, вы в аптеке Здоровое решение на Киселева узнавали? Я там как-то сметанную покупала и видела, что были и другие культуры.

variety
Мне кажется, даже почти уверенна, что там еще есть скрытая инфа, да и производство, дома наверно вряд ли воспроизведешь точно, точно. А я вместо отрубей клетчатку кладу, она сухая. и не менее полезная.
Вот и мне с клетчаткой тоже больше нравится
Соглашусь, что с клетчаткой получше. Но все равно, если чуть больше и ее добавляю, то хлеб получается резинистый какой-то.

variety
Сабрина, вот, нашла тороговые точки, где продаются закваски Vivo:
Буслик
г. Минск, ул. Л. Беды, 2 \ г. Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 11 (ТЦ «Раковский кирмаш») \ г. Минск, ул. Уманская, 54 (ТЦ «Глобо») \г. Минск, ул. Сухаревская, 16 (ТЦ «Праздник») \г. Минск, ул. Ложинская, 22 (ТЦ «Дмитриев кирмаш»)
Розничные точки
\г. Минск, ул. Рокоссовского, 145 \г. Минск, пересечение ул. Логойский тракт и МКАД \г. Минск, ул. Рокоссовского, 2 \г. Минск, ул. Городецкая, 30
Смотрите, как много!!! ;DГде-нибудь, да должны быть.

П. С. надеюсь, модератор не сочтет это рекламой - я просто хочу помочь страждущему

Adria
Еще раз всем здравствуйте! С дочкой совсем не до экспериментов, но очень хочется в х/п кекс без особых забот делать, сколько раз не пробовала так и не получилось (у меня. SC 400). Поделитесь, пожалуйста, рецептом, чтоб закинул все и пошел ребенком заниматься. Заранее спасибо.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте