Елена, а по какому рецепту хлеб пекла?
Хлебопечка Scarlett (страница 30)
Кети
400 грам муки в. с и 100гр гречневой, воды 350 мл, масло - 2ст. л, соль 1ч. л, сахар 1.5ст. л, дрожжи 1.25ч. л
Елена, я пеку постоянно хлеб, который на каждый день как говорится. Там муки идёт 450 гр, а жидкости 300 гр молоко + вода! Всегда получается отличный! Правда иногда до окошка достаёт немного, не вся верхушка а в серединке немного! Заметила что это происходит когда молоко тёплое добавляю! Ставлю сразу на тёмную корочку и потом по совету Марии, ещё на выпечку на 10 минут на той же корочке! Получается и верхушка и бока одного цвета!
Елена, но вместо гречневой муки ты положила овсяную, поэтому и глызевый. А попробуй с гречневой мукой, так может и всё нормально будет. У меня с овсяной мукой хлеб тоже не всегда получается, через раз. Только в Панасонике хорошо получается, но там и режимы другие (по времени).
Сначала испекла просто горчичный, потом горчично - медовый, потом горчично -медовый с молотыми грецкими орехами- тоже пеку горчичные хлебушки, удачные, всегда получаются и ароматныееееее они вот ссылочка hlebopechka.ru....
А у меня сегодня такой «загорелый» пшенично-ржаной - незнай установившаяся жара подыграла
Елена, а пекла в мини-печи или в большой духовке? В мини-печи так иногда поджаривается верхушка от тэнов.
Lagri, да точно пекла в маленькой духовке, там до верха при подъеме теста совсем места мало, надо было на низ поставить.
Да, знакомо... На низ надо ставить, это точно.
Вальдемаровна
такое количество муки и воды на какой вес хлеба?
Просто в таблице (здесь на сайте) написано что 500 грам муки на 750грам хлебца..... А у меня аж 830 получился. Может из-зи тогго что глызовый (вода не выпарилась) так он и тяжелый???
такое количество муки и воды на какой вес хлеба?
Просто в таблице (здесь на сайте) написано что 500 грам муки на 750грам хлебца..... А у меня аж 830 получился. Может из-зи тогго что глызовый (вода не выпарилась) так он и тяжелый???
Елена, в следующий раз попробуй добавлять не овсяную муку, а Геркулес. Должен получиться очень хороший хлеб. Я раньше пекла с добавлением Геркулеса и не думала, что может хлеб не получиться, просто пекла и всё. А тут попробовала испечь по проверенному рецепту с добавлением овсяной муки и у меня тоже получился глызевый.
Девчата нужна ваша подсказка. Всегда ли нужно использовать муку хлебопекарную или можно использовать так же муку высшего или 1 сорта?
А мука высшего и первого сорта тоже хлебопекарные.
Lagri, я так поняла если на упаковки нет названия хлебопекарная, то не подходит?
Да. Но в магазинах чаще продают хлебопекарную, на пакете написано.
Ну не то чтоб не подходит, но лучше чтоб была хлебопекарная. Не название Хлебопекарная, а после написания Мука Высшего сорта, например, пишут Хлебопекарная. Вот так:


А у меня нет надписи хлебопекарная, просто: мука «Степная королева», высший сорт, все из неё пеку.
Елена, это сбоку на пакете написано. У меня мука разных производителей и разного вида и у всех на пакете сбоку добавлено «хлебопекарная».
Весна. Зелень, значит- пирожки с зеленым луком и яйцами, тесто по рецепту hlebopechka.ru... хрущевское
, готовила в ХП на режиме «Тесто», очень удобно и легко, получилось 16 пирожков.
Почему то у меня не получается вставлять кликабельные ссылки на рецепты, есть какой-то секрет?
Девчата подскажите рецепт ржано -пшеничного хлеба для нашей хп с точными пропорциями пожалуйста. Пекла два раза, рецепты брала с форума, пересчитывала с помощью коэффициента для нашей хп и все равно получается не то. Клеклый какой то.
Letka-enka, когда вы хотите вставить кликабельную ссылку, нажмите на верху на значек земной шарик там где значек youtube, у вас появиться [url][url], где будет мигать курсив туда и вставляйте ссылку. Мигать будет в середине между ][. Надеюсь помогла
тоже пеку горчичные хлебушки, удачные, всегда получаются и ароматныееееее они вот ссылочка hlebopechka.ru....Во во! Именно с этого рецепта всё и началось)) Спасибо автору!
Вчера пекла ржано - пшеничный.... Что то я намудрила. Похоже, что вода для хлебушка была слишком тёплой. Крышечка провалилась и по вкусу.. не для меня Чтоб такое ещё надобавлять?!
larchik604, я пекла пшенично-ржаной хлеб в другой х/печке вот здесь, но там у хлеба была ровная крыша, можно с ложку воды убрать, будет получше, я его не один раз пекла. Рецепт другого сайта, . Этот должен получиться хороший. Ещё пекла Венский хлеб, но без семечек, вместо них я изюм ложила, тоже получался хороший.
larchik604, я брала рецептик отсюда . Но повторюсь! Мне показалось, что нужно добавить что нибудь. Вкус ДЛЯ МЕНЯ пустоват
larchik604, Спасибо нашла
Ну вот она шестая попытка испечь пшенично ржаной хлеб
В этот раз буханка поднялась хорошо, но почему то когда началась выпечка крыша буханки осела. Девчата что делаю не так? Крышку хп не открывала.
Рецепт:
мука пшен 250 гр
мука ржан 150 гр
вода 300 мл
соли 1.5 ч л
мед 1 ст л
дрожжи 1,2 ч л
режим 1 основной + 20 мин выпечка


В этот раз буханка поднялась хорошо, но почему то когда началась выпечка крыша буханки осела. Девчата что делаю не так? Крышку хп не открывала.
Рецепт:
мука пшен 250 гр
мука ржан 150 гр
вода 300 мл
соли 1.5 ч л
мед 1 ст л
дрожжи 1,2 ч л
режим 1 основной + 20 мин выпечка
larchik604, это жидкости надо убавить, миллилитров на 20, а то и 30.
Вот здесь на такое же количество муки (если пол рецепта взять) рецепт, там жидкости всего 250 мл получается в половине рецепта.
Вот здесь на такое же количество муки (если пол рецепта взять) рецепт, там жидкости всего 250 мл получается в половине рецепта.
Согласна с Lagri, для моей муки опытным путем установилось соотношение на 280 мл.- жидкости -400, а то и 430 г. муки входит. На 300 мл. стараюсь не печь, потому что тогда верхушка к окошку припечатывается и некрасивая получается, дрожжей 1 ч. л.
Сейчас вот пеку этот Пшенично-ржаной хлеб, началась выпечка. Пеку пол рецепта на режиме Ржаной. Лопатку убрала после второго замеса. Верхушка хлеба ровная, а хотелось бы чуть выпуклую. Водички в следующий раз можно убавить где-то 10мл. Колобок при замесе был хороший, хотя тесто было сильно липкое, и когда убирала лопатку, пришлось масляными руками поправлять колобок. Добавила только, не по рецепту, пол чайной ложки кориандра, для вкуса. Да, ещё, хлеб с таким количеством муки поднялся на 3/4 ведёрка.
Letka-enka и Lagri если берете пол рецепта на какой вес буханку ставить на 500 гр?
Letka-enka и Lagri если берете пол рецепта на какой вес буханку ставить на 500 гр?
Если муки 500 грамм - ставить на вес буханки ПРИМЕРНО 700-800 грамм
Если вес буханки 500 грамм выставляется - вес муки ПРИМЕРНО 300 грамм.
Из цитаты не совсем понятно о чем конкретно идет речь, ответ выбирайте сами
Letka-enka и Lagri если берете пол рецепта на какой вес буханку ставить на 500 гр?Думаю, что без разницы, но я ставлю больший вес (последнее время всё пеку с корочкой и весом, заданным по умолчанию). Да ещё после окончания программы ставлю на Выпечку минут 15-20.
larchik604, вчера пекла пшенично-ржаной по рецепту Letka-enka на 86 странице. Хлеб получился изумительный - я чуть из штанов от радости не вылезла. Все в нем получилось идеально - даже *шляпа*. Рецепт я немного скорретировала во время замеса колобка. По рецепту 250гр ржаной муки - я сразу положила 200гр и потом добавляла - добавила где-то грамм 10.
Простота приготовления и результат - превзошли все мои ожидания, особенно после мучений с овсяным хлебом. Попробуйте его.
Letka-enka огромное спасибо за вовремя подсунутый рецептик
Простота приготовления и результат - превзошли все мои ожидания, особенно после мучений с овсяным хлебом. Попробуйте его.
Letka-enka огромное спасибо за вовремя подсунутый рецептик
Лешка1, спасибо за лестный отзыв, рада что все так удачно
larchik604,
larchik604,
Letka-enka и Lagri если берете пол рецепта на какой вес буханку ставить на 500 гр?- меньше чем на 200 мл жидкости и 300-350 гр. муки не пеку (едоков много), вес использую по умолчанию- большую буханку, там ведь не большая разница по программам в 2 минуты, пусть получше уж пропекется.
А кто-нибудь использовал режим Буханка? Интересует вопрос-сколько минут даётся на формирование рулета, то есть на сколько минут останавливается процесс и не сбрасывается программа и даётся ли сигнал, что пора нажимать снова на Старт?
Рецепт:larchik604, а в этом рецепте режим Ржаной должен быть, рецепт же из книжки, так попробуйте на режиме Ржаной, может получится нормально, там расстойка больше.
мука пшен 250 гр
мука ржан 150 гр
вода 300 мл
соли 1.5 ч л
мед 1 ст л
дрожжи 1,2 ч л
режим 1 основной + 20 мин выпечка
Lagri, подскажите в режиме ржаной добавлять дополнительное время выпечки надо?
larchik604, я бы добавила минут 20, но я последнее время не добавляю время выпечки, а оставляю хлеб в хлебопечке на подогреве на 1 час, то есть пока сама х/печка не выключится (появится на дисплее программа №1 по умолчанию). Хлеб хорошо доходит и получается пропечённый. Попробуйте так. Хлеб уже немного остывший получается и корочка не такая твердая и тоньше. Пока мне такой способ нравится.
Пекла сегодня Бородинский хлебушек Пол порции, т. е. на 500 грамм.
Результатом почти довольна, только крышечка провалилась

Результатом почти довольна, только крышечка провалилась


VerkoO, какой красавчик, цвет такой насыщенный, представляю какой аромат, по какому рецепту пекли?
VerkoO, какой красавчик, цвет такой насыщенный, представляю какой аромат, по какому рецепту пекли?Каюсь, пекла из готовой смеси ХлебБург получилось очень круто
VerkoO, а на каком режиме пёкся бородинский хлебушек? И пропёкся как?
VerkoO, а на каком режиме пёкся бородинский хлебушек? И пропёкся как?Я пекла по рекомендации производителя на Основном режиме, с самой тёмной коркой Пропёкся замечательно
Привет всем хлебопекам! Нужен опробованный рецепт в нашей ХП пшенично- ржаного (можно и ржано-пшеничного) хлеба маленького размера на 500 г, кто что пек, по каким рецептам? Купила ржаную (обдирную) муку 2 пакета по 1,6 кг, буду тренироваться.
Елена, в инструкции есть рецепт ржаного хлеба, пеките его, только воды уменьшите на столовую ложку, даже чуть больше. У меня сейчас он заканчивает печься, вроде бы нормальный. Воду я убавляла (надо было побольше воды убавить, крыша хлеба корявенькая), да ещё солод добавила для вкуса и запаха.
Lagri, Маша а поделитесь пож рецептом. У меня в инструкции вообще нет никакого ржаного и пшенично-ржаного хлеба...
Lagri, спасибо за наводку, а то инструкцию я совсем забросила, как первый хлеб испекла с провалившейся крышей (правда он был белый), пойду подкорректирую рецепт.
VerkoO, как же я люблю бородинский хлебушек
скоро скоро и я на него замахнусь
а я сегодня уже четвертый раз буду печь Омелкин молочный хлеб. ну очень нам нравится Пока из всего мной опробованного, это самый вкусный белый хлебушек!
скоро скоро и я на него замахнусь
а я сегодня уже четвертый раз буду печь Омелкин молочный хлеб. ну очень нам нравится Пока из всего мной опробованного, это самый вкусный белый хлебушек!
Я пеку вот такой на 300 г муки (здесь воду убавлять не надо, уже убавлена):
• Вода - 200 мл
• Оливк. масло - 1,5 ст. л
• Мёд - 0,8 ст. л
• Мука пшен. - 188 г
• Мука ржан. -112 г
• Соль - 1 ч. л
• Дрожжи быстродейст. -1 ч. л
¯ Воду, масло и мёд смешать в миске.
¯ Соединить предварительно просеянные сорта муки.
¯ Вылить жидкость в чашу хлебопечки, сверху насыпать муку.
¯ Сверху засыпать соль и дрожжи.
¯ Необходимо выбрать нужный вес хлеба, а так же цвет корочки.
¯ Затем выбирать программу РЖАНОЙ.
Но у меня х/печка с 16-ю программами и режимом Ржаной.
• Вода - 200 мл
• Оливк. масло - 1,5 ст. л
• Мёд - 0,8 ст. л
• Мука пшен. - 188 г
• Мука ржан. -112 г
• Соль - 1 ч. л
• Дрожжи быстродейст. -1 ч. л
¯ Воду, масло и мёд смешать в миске.
¯ Соединить предварительно просеянные сорта муки.
¯ Вылить жидкость в чашу хлебопечки, сверху насыпать муку.
¯ Сверху засыпать соль и дрожжи.
¯ Необходимо выбрать нужный вес хлеба, а так же цвет корочки.
¯ Затем выбирать программу РЖАНОЙ.
Но у меня х/печка с 16-ю программами и режимом Ржаной.
Лешка1, а х/печка какая, что нет программы Ржаной?
Lagri, спасибо сохранила ваш рецепт, буду скоро печь.
Елена, воды надо 200 мл, исправь у себя в рецепте. Колобок должен быть.
Лешка1, а х/печка какая, что нет программы Ржаной?
Дык Скарлетт 400
Где 12 программ у х/печки, там нет программы Ржаной.
Где 12 программ у х/печки, там нет программы Ржаной.
ну да. У нас такой программы нет. А сколько по времени эта программа? Может ее можно заменить другой? Из пакета смесь пекла на 1 основном..
Может ее можно заменить другой?, где-то здесь на форуме был совет, что заменить программу " Ржаной» можно на «Тесто» (1ч.30 мин) затем поставить на «Выпечку! ( 1 час), как-то раз так и пекла (у меня тоже нет Ржаного режима) - все получилось, даже к окошку припечатался хлеб, теперь хочу научиться печь маленькие и более ржаные (где содержание ржаной муки поболее) хлебчики.
У ржаного перед выпечкой должен быть продолжительный последний подъём. В нашей печке 69 минут после последнего подмеса. Подберите какую-нибудь из своих программ. А всего программа длится 2:58, выпечка длится 52 минуты, но я после выпечки выдерживаю 1 час хлеб в х/печке, не выключая программу, пока она совсем не выключится и хлеб дозревает хорошо.
Lagri, понятно теперь как время рассчитать для «Своего несуществующего ржаного режима»
Вот такой получился, крыша корявенькая:


Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»









Новое на сайте














