Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 29)

Lagri
Letka-enka, Елена, спасибо, хлеб точно диетический и вкусный получился. Я хотела сказать, что можно начать печь хлеб на любой программе, а если увидите, что тесто не особо поднялось, как надо, то можно отключить хлебопечку и дать подняться тесту до тех размеров, каких нужно и потом включить Выпечку. Хлеб всегда получится отличный. Бывают же случаи, когда пишут, что тесто не поднялось - хлеб не получился... Так вот это выход в таком случае.
Девочки, по поводу скрипа ведерка. Когда-то дали такой совет, что ведерко нужно всегда ставить в одном положении в хлебопечку.
Спасибо, попробуем и будем иметь ввиду.
А я сегодня пекла кексик с цукатами, изюмом и корицей

Хлебопечка Scarlett
Вера, ну ты уже спец по кексам! Здорово, что они получаются красивыми и вкусными. Поздравляю с достижениями!

Лешка1
Девочки мальчики и подскажите пож. - не могу вытащить съемную чашу...... делаю в первой - или она только после выпечки вытаскивается?

SweetCandy
Лешка1, поверните ее сначала чуток влево и потом вынимайте

SweetCandy
Жаль, что хлеб испекла маленький, его уже нет. Завтра опять печь такой же буду, уж очень вкусный.
какая аккуратная буханочка
возьму на заметку диетический это по мне я сегодня с цельнозерновой мукой печь буду
VerkoO, аппетитный кексик

larchik604
Letka-enka,
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Сегодня хочу к празднику испечь такой кекс, подскажите на 100 гр кефира как я поняла 200 - 250 гр муки и программа кекс на 500 гр?

VerkoO
В программе Кекс нету выбора веса У меня по крайней мере. Там есть выбор корочки)

Lagri
Вера, а кексы хорошо пропекает хлебопечка или надо добавлять несколько минут Выпечки?

VerkoO
я ещё ни разу не добавляла всегда думаю, что наверное придется добавлять, но нет Всё очень хорошо пропекается

Лешка1
Девочки а подскажите пож. еще такой момент - а можно ли сохранить как-то пост (ответ) если в нем например очень нужная ссылка имеется? Я думала что если нажимать на иконку странички в левом углу то пост сохраняется.... жму жму.... а ничего....

Letka-enka
larchik604, да, делала так на режиме «кекс», но иногда (ведь по разному случается) потом смотрю по готовности, если надо добавляю 10- 15 мин. на «выпечке». Еще можно все вручную смешать, лопатку вынуть и на «выпечку» на 1 час, тогда дыры нет. На тесто тоже смотрю, если считаю что жидковато - подбавляю муки. когда пеку первый раз стараюсь придерживаться рецепта, потом начинаю «сочинять».
VerkoO, по вашей наводке испекла кекс «столичный»Хлебопечка Scarlett, очень понравился.

Elenchik
Всем здрасте!)) Прочитала все 85 страниц, которые тут были, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Не подскажите ли вы мне вот что, обязательно ли менять вес выпечки на хлебопечке? Она у меня всего 3-й день, закладываю вес на 500, а вот выпекаю на 750, потому что не увидела особого различия. Можно ли так делать? Или лучше всё же маленькую буханку ставить?

Lagri
Elenchik, я не меняю, пеку почти всегда маленькие буханочки. Всё получается и так хорошо.

Лешка1
Девченки ну подскажите как добавить пост в закладки? Как вы это делаете? Что-то я жму а ничего не сохраняется...... А так нужно рецептик захомячить.

Наталишка
-

Lagri
Елена, насколько я понимаю, добавляется в закладки только тема, а пост - нет. Если как-то можно добавлять пост в закладки, то я с удовольствием бы тоже об этом узнала. «Рецептик захомячить» можно скопировав к себе в записную книжку, например, в OneNote, в своем компе.

Лешка1
да я вроде читала в теме *закладки* что именно посты с рецептами можно сохранять. В подписи у шеф-повара есть подпись *полезные и удобные опции* - там пишется про посты с рецептами hlebopechka.ru...

Lagri
Елена, наверно имелось ввиду пост с оформленным рецептом, отдельной темкой. Вот здесь и ещё здесь посмотрите, что об этом Шеф-повар пишет, правда это было давно... может уже что-то изменилось, но вроде бы -нет.

Лешка1
спасибо..... жаль конечно что так нельзя. На компе неудобно сохранять - иногда приходится с другого компа заходить

Lagri

Лешка1
Девочки подскажите пож. если например в рецепт обычного хлеба добавить семечки, программу нужно менять или нет? Что-то в рецепте надо менять?

Вальдемаровна
Вчера испекла Сметанный хлеб по этому рецепту ! Мария писала здесь рецепт на 280 гр муки! Я пекла на 400 гр муки как в рецепте, и ещё положила не 2 ч л соли, а полторы! Следующий раз положу 1 ч л на мой вкус слишком солёный! Готовила на режиме ФРАНЦУЗСКИЙ корочка СРЕДНЯЯ. и ещё поставила на выпечку 15 минут! Получился хлеб красивый до краёв ведёрка, верхушка и бока одинакового цвета! Жаль не получилось сфотографировать!

Lagri
Вальдемаровна, очень рада, что хлеб получился и понравился. Вот, наверное, всё-таки, если печь хлеб до краёв ведёрка, то и верхушка будет такого же цвета, как и бока. Надо печь хлеб побольше и повыше...

Letka-enka
Лешка1, я бы ничего менять не стала просто добавила семечки и все. С семечками не пекла, а вот изюм, тмин, кунжут добавляла не изменяя рецепта.

Лешка1
ага. понятно. а то подумала что консистенция вроде изменится немного, то надо и.... второй раз всего к ней подхожу, еще не знаю* с какой стороны лучше*

VerkoO
Сегодня пекла хлеб с колбасой и сыром Вот какой он у меня темненький получился) Какой он внутри - покажу позже, когда резать будем Верхушечка только не получилась

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

А вот такой он получился внутри Сыра не видно, так как он расплавился. Булка очень очень вкусная Нашла на нашем форуме, а ссылку потеряла, поэтому просто напишу как делала

Хлебопечка Scarlett

И так, вот ингридиенты:

Вода 250 мл (я налила больше, так как у меня получается сухое тесто)
Масло 1,5 ст. л.
Мука 450 грамм
Сахар 2,5 ч. л. у автора рецепта (я взяла 6 ч. л.)
Дрожжи 1,5 ч. л.

Всё это ставим на программу Основной, корочка Средняя.

Затем дожидаемся, пока ХП подаст сигнал о том, что можно что нибудь добавить в хлеб и кидаем порезанные кубиками:

Колбаса 75-80 грамм
Сыр 75-80 грамм

Я колбасу с сыром брала на глаз, наверное даже побольше т. к. нет весов.

larchik604
Вот и мой первый шоколадный кекс

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Letka-enka
larchik604, класс, какой высокий кексик получился

larchik604
Letka-enka, сама под впечатлением

larchik604
Девчата помогите с пропорциями. Пеку простой белый хлеб по рецепту. Но хлеб постоянно пытается вылезти из ведра и упирается в крышку хп. Убавляла сахар и дрожжи, но тесто пытается все равно убежать

Хлебопечка Scarlett

Lagri
larchik604, мне кажется для нашей печки 460 г муки многовато для белого хлеба. В 1 чашку к х/печке входит муки где-то грамм 140, значит 420 г ( 3 чашки, и то цельнозерновой, больше в рецептах нет) самое много можно брать.

larchik604
larchik604, мне кажется для нашей печки 460 г муки многовато для белого хлеба. В 1 чашку к х/печке входит муки где-то грамм 140, значит 420 г ( 3 чашки, и то цельнозерновой, больше в рецептах нет) самое много можно брать.
Вода и дрожжи оставить в той же пропорции?

Lagri
В той х/печке, у автора, можно печь хлеб и весом 1 кг, поэтому он у неё и не выходит из ведёрка, а остается такой красивый, я так думаю.

Lagri
Вода и дрожжи оставить в той же пропорции?
Нет, надо пересчитать на меньшее количество муки.

larchik604
В той х/печке, у автора, можно печь хлеб и весом 1 кг, поэтому он у неё и не выходит из ведёрка, а остается такой красивый, я так думаю.
В том то и дело, что автор рецепта указала вес буханки 750 гр.
Всем большое спасибо.

Lagri
larchik604, возьмите на 400 г муки, тогда 400:460 получится приблизительно 0,87 и на этот коэффициент умножьте все ингредиенты из рецепта. Удачи!
В том то и дело, что автор рецепта указала вес буханки 750 гр.
Бывает вес буханки один и тот же, а объём разный: один плохо подошел и маленького роста, а другой воздушный и высокий. Вот как то так.

Лешка1
Девочки подскажите может у кого есть рецепт ржаного хлеба без солода и модных прибамбасов. А то муку купила - а глянь на рецепты - а там куча ругательных ингридиентов... пригорюнилась..... В начале темы видела рецепт на пиве и квасе - вот и не знаю любой квас и пиво подходят или какие - то специальные?

Letka-enka
Лешка1, чисто ржаной не пекла, а вот пшенично-ржаные да, или в любом хлебном рецепте от 100г до половины веса муки заменяю на ржаную, можно положить 2 ст. л. сухого кваса или жидкого квасного сусла, примерные рецепт вот, выбирала самые доступные, простите не сохранила авторство, всем спасибо, кто тут на форуме :
Ржаной хлеб на кислом молоке
170 мл кислого молока 140 мл воды 1,5 ч. л. Соли 1 ст. л. мёда
2 ст. л. растительного масла 200 г муки 1-го сорта
250 г ржаной обдирной муки 1 ч. л. сухих дрожжей- режим диетический (хотя на основном и французском тоже получается)
Хлеб с «Прованскими травами«На буханку 700 г
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л. Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельная - 100 г Мука ржаная обдирная - 50 г
Сахар коричневый - 1 ст. л. Соль - 1 1/4 ч. л.
Приправа «Прованские травы» - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1 ч. л. Лук зелёный свежий - 10 г (1 стебель)
Петрушка свежая - 5 г ( 1 стебелёк) Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л. Молоко - 300 мл
Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
Выбрать программу «Диетический хлеб» («Цельнозерновой»), размер "L" (большой).

Лешка1
Letka-enka, спасибо - захомячила. А подскажите пож. - вы пишите мука 1 сорт, а у меня высший, основываясь на уже прочитанном она берет меньше воды чем первый сорт. Мне надо будет меньше добавить воды, а вот на сколько?

И еще - в рецептах к хлебопечке везде указано сухое молоко и вода.... а что будет если сухое молоко не класть? Ну вот нет его у меня! Это как -то скажется на качестве?

И если вместо воды просто добавлять молоко? Есть разница?

Letka-enka
У меня тоже высший сорт, слежу в процессе замеса за колобком, всю муку сразу не кладу оставляю грамм 30, если жидкий колобок досыпаю муки, а насчет сухого молока -ведь его не много, можно сухими сливками заменить или лишней ложкой муки, ну вобщем у меня его тоже нет; вода взаимозаменяема- молоком, кефиром пополам с водой, сывороткой, картофельным отваром, короче на вкус и цвет... и по наличию продуктов- приноровиться нужно, и мука ведь разная у всех. У меня на 280 мл. жидкости - где-то 400-420 г высшей муки идет. Дерзайте! Все получится

SweetCandy
VerkoO, Вера, какой бухан! Это прям уже пицца получается
larchik604, Лариса, нямочка какая! Очень люблю все шоколадное

я уже два раза пекла хлеб с цельнозерновой, но оба раза крыша падала, сегодня-завтра опять буду воевать с ним, корректируя муку надеюс наконец красивенький получится

larchik604
Девчата испекла хлеб с ветчиной, сыром, грибами и прованскими травами, короче все что осталось от праздничного застолья

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Хлеб получился ну очень вкусный

SweetCandy
larchik604, а нам рецептик?

Letka-enka
larchik604, классный хлебчик!

Lagri
сегодня-завтра опять буду воевать с ним, корректируя муку надеюс наконец красивенький получится

Я тоже сегодня воюю. Испекла хлеб, первый раз такой, для птичек (клюют потихоньку), ну совсем не получился.  Сейчас свой пеку по проверенному рецепту, а то есть хочется.
Хлеб получился ну очень вкусный
larchik604, с удачным хлебушком!

larchik604
SweetCandy, пекла по рецепту VerkoO,
Вода 250 мл (я налила больше, так как у меня получается сухое тесто)
Масло 1,5 ст. л.
Мука 450 грамм
Сахар 2,5 ч. л. у автора рецепта (я взяла 6 ч. л.)
Дрожжи 1,5 ч. л.

Всё это ставим на программу Основной, корочка Средняя.

Затем дожидаемся, пока ХП подаст сигнал о том, что можно что нибудь добавить в хлеб и кидаем порезанные кубиками:

Колбаса 75-80 грамм
Сыр 75-80 грамм

Подробнее: hlebopechka.ru...

SweetCandy
Я тоже сегодня воюю.

и чего это они у нас.... погода чтоли сменилась или луна чего мутит

мы к вам с чиабаттой
ох, ну как же я ее люблю! Угощайтесь!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

рецептик тут http://.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=25567 месила хп на режиме основной 10 минут

________

SweetCandy, пекла по рецепту VerkoO,

аааа вон оно что, универсальный рецепт короче!
 все что хочешь можно добавить

Лешка1
Прочитала пост про хлебушек птичкам - сижу и тихо смеюсь про себя. правда со слезами. Решила спечь хлебчик ржаной по рецептику предоставленному Letka-enka - пришлось* скисать молоко*, а пока решила забацать гречано-пшеничный (по рецепту с форума)... Все отмерила, На весах, как положено, смолола крупу в кофемолке - самой муки не было. Все залила в ведерко, поставила, крутиться..... и тут я понимаю что смолола не гречаную крупу, а овсяную... Обалдеть. Вот и думаю что получится?? Понравится ли птичкам? А хлеба дома нема! А есть то хотца

SweetCandy
сижу и тихо смеюсь про себя. правда со слезами

Ленуся, не плачь! Будет у тебя овсяно-пшеничный хлебушек!

Лешка1
Дык там пропорции наверно только для гречки подходят? 400гр муки и 100 гр овсяной гречаной муки

Вальдемаровна
larchik604 вы пекли шоколадный кекс. Скажите пожалуйста сколько вы брали муки и кефира! В рецепте написано 200 - 250 муки и 100 гр кефира. У вас те же пропорции? И как вы делали, смешали и выпекали в хлебопечке на выпечке или на программе кекс?

SweetCandy
Лешка1, дык мука и в африке мука)) за колобком понаблюдай

larchik604
Вальдемаровна, Рецепт шоколадного кекса: 2 яйца взбить веничком с 100г.- можно до 140 гр. сахара, чтобы масса слегка посветлела, но крупинки сахара остаются (миксером не взбиваю), чуть-чуть соль, щепотку прям, влить 100 мл. кефира (йогурта)+ 2 ст. л. полных какао (можно и 3 положить), влить 40 г. растопленного слив. масла, затем положить 1 ч. л. (под нож) не гашеной соды, она погасится кефиром, и тут же сыпать муку и сразу мешать, чтоб пузырьки соды не улетучились. Муки всыпаю 2 стаканчика (маленьких от МВ, взвесила 200г- выходит), затем смотрю если тесто как густая сметана не текет, ну как на шарлотку- все выкладываю прямо в ведерко ХП, ничем не мажу, ставлю на 1 час на выпечку.(если тесто жидко- то еще грам 50 муки добавить).
Этот рецепт от Letka-enka. Я взбивала все миксером и слила в ведро, добавила еще 2 ст ложки коньяка.

SweetCandy
вот еще плетеночку вчера пекла

Хлебопечка Scarlett

рецептик http://.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=26148

Вальдемаровна
Вальдемаровна, Рецепт шоколадного кекса: 2 яйца взбить веничком с 100г.- можно до 140 гр. сахара, чтобы масса слегка посветлела, но крупинки сахара остаются (миксером не взбиваю), чуть-чуть соль, щепотку прям, влить 100 мл. кефира (йогурта)+ 2 ст. л. полных какао (можно и 3 положить), влить 40 г. растопленного слив. масла, затем положить 1 ч. л. (под нож) не гашеной соды, она погасится кефиром, и тут же сыпать муку и сразу мешать, чтоб пузырьки соды не улетучились. Муки всыпаю 2 стаканчика (маленьких от МВ, взвесила 200г- выходит), затем смотрю если тесто как густая сметана не текет, ну как на шарлотку- все выкладываю прямо в ведерко ХП, ничем не мажу, ставлю на 1 час на выпечку.(если тесто жидко- то еще грам 50 муки добавить).
Этот рецепт от Letka-enka. Я взбивала все миксером и слила в ведро, добавила еще 2 ст ложки коньяка.
Спасибо большое

Lagri
Лен, ну ты молодец! Какую вкуснятину печёшь: чиабатту, плетёнку с укропчиком. А я что-то на плюшки и ватрушки перешла. Ну вот, праздники закончились, можно на что-то серьёзное перейти.

Вальдемаровна

Хлебопечка Scarlett

Ой какая красивая плетёночка

Лешка1

Хлебопечка Scarlett

пока жду свой гречано-овсяный хлеб, от этой булки чуть слюной не подавилась. Она еще и блестит...

Е ленка
Здравствуйте, Хозяюшки! Зовут меня Е ленка. Это настоящее имя))). Купила неделю назад ХП. Скарлет sc 400. Нууууууу..... первые 3!!! хлебушка... для пташек))) А потом здесь на форуме обнаружила рецепт для горчичного хлебушка и понеслось))) Найду где автор записан, внесу изменения в запись. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА АВТОРУ! Хлеб чуууууудненький! Сначала испекла просто горчичный, потом горчично - медовый, потом горчично -медовый с молотыми грецкими орехами. Всё замечательно получилось. И на работе коллег накормила, и дома урчат)))) Сегодня ещё попробую)))

Lagri
Е ленка, с новой помощницей! Пусть х/печка долго служит и радует вкусными хлебушками! Здорово, когда всё получается как надо! Ждём фоток и рецептов ваших хлебо-булочных изделий!

Лешка1
Лешка1, дык мука и в африке мука)) за колобком понаблюдай

ну вот спекся мой колобок - овсяный......
  • Вес получился аж 830 грамм.... странно, если сверять по таблице, которую тут выкладывали, то 500 грамм муки, соотетсвует 750 гр готового хлеба..?
  • Получился глызовый. рыхлости маловато. Почему? много муки? (причем еще 12 мин стоял на выпечке)
  • На вкус никакой, но сголодухи прокатит.

Работа над ошибками - сколько максимальный вес муки на 750 гр. хлебчик?
 Отчего получается глызовый? Причем делала маленькие хлебушки - такая же проблемка была.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте