Девчата подскажите пожалуйста, на какой минуте в программе французская булка можно закладывать дополнительные ингредиенты?
Хлебопечка Scarlett (страница 28)
Кети
я так поняла, что добавлять ингридиенты нужно когда хп запищит
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)
я ничего не добавляла в процессе, не заостряла внимание, но по-моему на втором замесе пищит
по-моему на втором замесе пищитТочнее - к концу второго замеса.
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)larchik604, в таблице в предпоследней строчке есть время добавления ингредиентов, если у вас х/печка с 16-ю программами. Такая таблица в вашей инструкции на последнем листе.

Только на режиме Ржаной другое время: там можете исправить на 2:17 и 2:15 вместо 2:22 и 2:20
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.
только автора не знаю, кого благодарить, спасибо всему форуму,
Добавляю рецепт, может автор себя узнает, спасибки еще раз.
Хлеб пшенично-ржаной на 500 гр. буханку:
(Только семян никаких не сыпала, и без мака, заместо квасного сусла - сухой квас)
только автора не знаю, кого благодарить, спасибо всему форуму,
Добавляю рецепт, может автор себя узнает, спасибки еще раз.
Хлеб пшенично-ржаной на 500 гр. буханку:
- 250 мг. воды
- 2 ст. ложки квасного сусла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 245 гр. пшеничной муки
- 115 гр. ржаной муки
- по 3 ч. л. семян тыквы, подсолнуха, кунжута,
- 1 ч. л. мака
(Только семян никаких не сыпала, и без мака, заместо квасного сусла - сухой квас)
Letka-enka, хороший хлебушек приятного аппетита
SweetCandy, спасибо за похвалу, ваши хлебушки тут очень аппетитные.
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.Хорошенький хлебушек, даже верхушка выпуклая! А если ещё бы и рецептик приложить к фото...
только автора не знаю
Фух, делала сегодня Творожную булочку, и темный бок получился, но не подгорел, внутри очень хороший, но верхушка треснула! Фотки «внутренностей» будут позже, а пока что вот такие фото




Вера, смотри какой хлебушек отменный!!! Так что работает печка исправно и ничего не надо налаживать. Творожная булка - красавица! Поздравляю с удачной выпечкой!
Letka-enka, Елена и вам спасибо!
VerkoO, Верааааааа! Ну просто шик! отличная булчища вышла! И печушка молодца, справилась наша малышка
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой у нас уже закончилась, обязательно повторю, сын просит
VerkoO, Верааааааа! Ну просто шик! отличная булчища вышла! И печушка молодца, справилась наша малышка
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой у нас уже закончилась, обязательно повторю, сын просит
Сейчас брат будет делать такую же, так как нас много и все хотят, но не всем можно коньяк, а в моей булочке он присутствует
А потом будет обычный кекс с изюмом. Люди, а режим Кекс он как работает? Там не надо что ли выбирать размер? А то во всех рецептах указано режим Кекс и без указания размеров
А потом будет обычный кекс с изюмом. Люди, а режим Кекс он как работает? Там не надо что ли выбирать размер? А то во всех рецептах указано режим Кекс и без указания размеров
и ещё вопрос к тем, кто делал кексы. У меня есть режим Кекс, написано, что там 6 минут замес, потом 3 минуты поднятие, потом 60 минут выпекание, но в рецепте Столичного кекса указано, что замес 20 минут и добавлять муку порционно, сначала через 10 минут после начала замеса, потом за 5 минут конца замеса, как поступать?
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!
Спасибо, надеюсь он у меня получится
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкойЛен, ну, никак очередь до булки не дойдёт. Но испеку обязательно. Я вижу фотки этой вкуснятины.
Спасибо, надеюсь он у меня получитсяВсё равно ведь что-нибудь, да получится. Только изюм надо в конце замеса добавлять (минуты за 2-3, думаю), а то размолотит его лопатка хлебопечки на кусочки. Было у меня как-то раз..., но всё равно съели.
Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?
Посмотрела, в инструкции у вас замес 18 минут. Значит программа и так подойдёт полностью. 18 или 20 особой разницы нет.
Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.
а я стою, слушаю и записываю
потому как уже не помню, как мой первый кекс пекся
в голове куча информации, пока еще не на полках
потому как уже не помню, как мой первый кекс пекся
в голове куча информации, пока еще не на полках
Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.
Елена, а в нашей печке программа Кекс немного другая, там всего 6 минут замеса. Я ещё не пекла на ней, но программы уже изучила, сравнивала долго, потому что когда купила печку, то увидела, что программы укороченные и подумала, что это не нормально, поэтому пришлось сравнивать, за счёт чего укоротили программы.
Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.Спасибо! Просто я не увидела сообщения
Да привычка - дописывать. Надо новое сообщение писать, а я в старое дописываю и получается, что к прочитанному не ворачиваются, тем более на другой странице. Больше не буду.
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечка
Потемневшая корочка, конечно, дала о себе знать Но булочка получилась превосходная Она не на столько темна, как на фотке, это уже работа плохого освещения и вспышки


larchik604,
А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечкачтобы включить дополнительно выпечку сразу после программы надо нажать и удерживать нажатой кнопку старт/стоп несколько секунд, для сброса программы (даже если она уже закончилась), потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время, и нажать старт 2 раза, чтобы двоеточие на времени мигало. Сама долго мучилась, пока не разобралась, ждала когда чуть печка остынет, из розетки выключала- бесполезно.
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечкаЭтой копкой откладывается старт, а программа время не изменит. А про включение режима Выпечка сразу после выпечки хлеба я объясняла здесь.
потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время,Только в х/печке с 16-ю программами Выпечка - программа 15
Вера, и в разрезе булочка красивая!
VerkoO, Вера, ням-ням!
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу
VerkoO, Вера, ням-ням!Желательно с необходимыми ингридиентами Буду тоже пробовать, что бы это нибыло
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу
разрезик вчерашнего лукового
зря я переживала, все пропеклось отлично
сегодня я была в ударе по печенькам, но и печку тоже поэксплуатировала
делала она у меня тесто на вот такие лепешечки Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) hlebopechka.ru...
тесто изумительное! в работе прелесть! Мне до автора конечно еще очень далеко, но я довольна
сын сказал вкусно! доча тоже кушала.... а я только нюхала
делала все по рецепту, дрожжи брала свежие, замешивала на режиме Основной

зря я переживала, все пропеклось отлично
сегодня я была в ударе по печенькам, но и печку тоже поэксплуатировала
делала она у меня тесто на вот такие лепешечки Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) hlebopechka.ru...
тесто изумительное! в работе прелесть! Мне до автора конечно еще очень далеко, но я довольна
сын сказал вкусно! доча тоже кушала.... а я только нюхала

делала все по рецепту, дрожжи брала свежие, замешивала на режиме Основной
SweetCandy,
разрезик вчерашнего луковогокласс! Как быстро вы со всем управляетесь! Молодчина!!!
А я сделала Кексик по этому рецепту hlebopechka.ru...
Получился очень вкусный, изюмчика насыпала побольше. Только верхушка не потемнела, но сам кекс был готов и ооооочень вкусный потом скину фото, какой он получился
Получился очень вкусный, изюмчика насыпала побольше. Только верхушка не потемнела, но сам кекс был готов и ооооочень вкусный потом скину фото, какой он получился
Letka-enka, Ленусь, приходится)) У нас в семье много охотников до свежей выпечки
VerkoO, Вера, жду фото! У меня этот кексик тоже в закладках как нибудь испеку
VerkoO, Вера, жду фото! У меня этот кексик тоже в закладках как нибудь испеку
Девчата колобок для булочки с творогом должен быть плотным или жидковатым?
Лариса, бесформенный такой колобок, ага, жидковатый. И еще если крыша потрескается-это норма. Я у автора читала
Да Лена добавила немножко муки, а то что то совсем жидкое было.
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!
Успела сфотографировать пока целиком не съели
Вот он какой у меня получился, кексик Столичный
А вот второй кекс, но с маком

Вот он какой у меня получился, кексик Столичный


А вот второй кекс, но с маком


VerkoO, оо Вера молоток какие аппетитные и красивые кексы!
Вера, кексы отличные, поздравляю!!! Удались!!!
Спасибо
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?
сегодня я с косячком
на вкусе, надеюсь, не отразилось. Хлебушек уехал к маме. Очень аппетитная и хрустящая буханочка
Scarlett SC-400. Молочный хлеб hlebopechka.ru...

на вкусе, надеюсь, не отразилось. Хлебушек уехал к маме. Очень аппетитная и хрустящая буханочка
Scarlett SC-400. Молочный хлеб hlebopechka.ru...
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!Жду ответа
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!Я не рискнула бы в ней месить пельменное тесто. Моя знакомая замесила немного крутое тесто на хлеб, так она с таким скрипом работала, что она теперь не месит такое тесто, а печка иногда поскрипывает. Я и в Панасонике-то замесила раз и тоже больше не хочу, печка месила очень туго, со скрипом и лопатка еле проворачивалась, тормозила и иногда стояла на месте. Читала где-то, что тесто надо замесить не крутое, а потом руками домешивать. Попробуйте рецепт из книжки, но муку не всю положите, а потом руками домесите. Вот как-то так.
Жду ответая бы с удовольствием подсказала, но пока не делала такое тесто
Жду ответаЯ делала в Панасонике такое тесто:
• Пшеничная мука 450 г
• Соль 0,5 ч. л.
• Яйца 1 шт.
• Вода 210 мл
Это рецепт из книжки Панасоника. Многие пользовались этим рецептом, вроде бы всё было нормально. Попробуйте его.
Очередной красавец! Ооочень аппетитный!![]()
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?Нет, всё замешивала и делала сама хлебопечка. Пекла в режиме Кекс
Несу кексик похвалиться
,
,
Рецепт из ветки кексы: шоколадный кекс
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Какао 2 ч. л ( 2 столовых чтоб по-шоколаднее)
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт. (положила 2 шт)
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)- не добавляла
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.
Рецепт из ветки кексы: шоколадный кекс
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Какао 2 ч. л ( 2 столовых чтоб по-шоколаднее)
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт. (положила 2 шт)
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)- не добавляла
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.
Letka-enka, Лена, какой глянцевый у тебя кексик
я люблю очень шоколадную выпечку всюююю
я люблю очень шоколадную выпечку всюююю
SweetCandy, Спасибки, сам такой получился.
Сегодня решила испечь хлеб на программе Диетический. Рецепт взяла простой: 175 г воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л оливкового масла,230 г пшеничной муки 1-го сорта, 50 г ржаной муки, 1 ч. л. дрожжей быстродействующих. Когда на дисплее было 1:44 решила прибавить минут 10 для расстойки теста и вытащила в это время лопатку из ведёрка. Но во время не успела включить х/печку и программа слетела. Я оставила подниматься тесто при выключенной х/печке где-то на полтора часа и включила Выпечку 1 час. После выпечки продержала на подогреве около часа. Хлеб получился воздушный с тонкой нежно-хрустящей корочкой. А нижняя корочка с аккуратной маленькой, почти незаметной дырочкой. Не крошится.


Жаль, что хлеб испекла маленький, его уже нет. Завтра опять печь такой же буду, уж очень вкусный.



Жаль, что хлеб испекла маленький, его уже нет. Завтра опять печь такой же буду, уж очень вкусный.
Lagri, отличный диетический хлебушек, и снизу какой аккуратный.
А я сегодня пекла кексик с цукатами, изюмом и корицей Чего-то подсела я на кексы Вот результат Цукатов я клала достаточно, просто в этом уголке их маловато



Девочки, по поводу скрипа ведерка. Когда-то дали такой совет, что ведерко нужно всегда ставить в одном положении в хлебопечку. Я на одной стеночке, для себя, нарисовала галочку маркером и все время ставлю этой стороной к себе. Слава Богу не скрипело!!! На пельмени и на пироги тесто делала по рецепту. Все было в порядке. Пекла хлеб с одной отрубной муки, тесто как кирпич. Ничего, перемешало. Хотя переживала. Брала эту печку как пробную. Но пользуюсь уже 8 месяцев где-то. Пеку по две буханочки в день на две семьи. ХП довольна.
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»









Новое на сайте














