Девчата подскажите пожалуйста, на какой минуте в программе французская булка можно закладывать дополнительные ингредиенты?
Хлебопечка Scarlett (страница 28)
Кети
я так поняла, что добавлять ингридиенты нужно когда хп запищит
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)
я ничего не добавляла в процессе, не заостряла внимание, но по-моему на втором замесе пищит
по-моему на втором замесе пищитТочнее - к концу второго замеса.
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)larchik604, в таблице в предпоследней строчке есть время добавления ингредиентов, если у вас х/печка с 16-ю программами. Такая таблица в вашей инструкции на последнем листе.
Только на режиме Ржаной другое время: там можете исправить на 2:17 и 2:15 вместо 2:22 и 2:20
Рецепт пшенично-ржаного хлеба с солодом
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.только автора не знаю, кого благодарить, спасибо всему форуму,
Добавляю рецепт, может автор себя узнает, спасибки еще раз.
Хлеб пшенично-ржаной на 500 гр. буханку:
- 250 мг. воды
- 2 ст. ложки квасного сусла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 245 гр. пшеничной муки
- 115 гр. ржаной муки
- по 3 ч. л. семян тыквы, подсолнуха, кунжута,
- 1 ч. л. мака
(Только семян никаких не сыпала, и без мака, заместо квасного сусла - сухой квас)
Letka-enka, хороший хлебушек приятного аппетита
SweetCandy, спасибо за похвалу, ваши хлебушки тут очень аппетитные.
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.Хорошенький хлебушек, даже верхушка выпуклая! А если ещё бы и рецептик приложить к фото...
только автора не знаю
Фух, делала сегодня Творожную булочку, и темный бок получился, но не подгорел, внутри очень хороший, но верхушка треснула! Фотки «внутренностей» будут позже, а пока что вот такие фото

Вера, смотри какой хлебушек отменный!!! Так что работает печка исправно и ничего не надо налаживать. Творожная булка - красавица! Поздравляю с удачной выпечкой!
Letka-enka, Елена и вам спасибо!
VerkoO, Верааааааа! Ну просто шик! отличная булчища вышла! И печушка молодца, справилась наша малышка
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой у нас уже закончилась, обязательно повторю, сын просит
VerkoO, Верааааааа! Ну просто шик! отличная булчища вышла! И печушка молодца, справилась наша малышка
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой у нас уже закончилась, обязательно повторю, сын просит
Сейчас брат будет делать такую же, так как нас много и все хотят, но не всем можно коньяк, а в моей булочке он присутствует
А потом будет обычный кекс с изюмом. Люди, а режим Кекс он как работает? Там не надо что ли выбирать размер? А то во всех рецептах указано режим Кекс и без указания размеров
А потом будет обычный кекс с изюмом. Люди, а режим Кекс он как работает? Там не надо что ли выбирать размер? А то во всех рецептах указано режим Кекс и без указания размеров
и ещё вопрос к тем, кто делал кексы. У меня есть режим Кекс, написано, что там 6 минут замес, потом 3 минуты поднятие, потом 60 минут выпекание, но в рецепте Столичного кекса указано, что замес 20 минут и добавлять муку порционно, сначала через 10 минут после начала замеса, потом за 5 минут конца замеса, как поступать?
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!
Спасибо, надеюсь он у меня получится
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкойЛен, ну, никак очередь до булки не дойдёт. Но испеку обязательно. Я вижу фотки этой вкуснятины.
Спасибо, надеюсь он у меня получитсяВсё равно ведь что-нибудь, да получится. Только изюм надо в конце замеса добавлять (минуты за 2-3, думаю), а то размолотит его лопатка хлебопечки на кусочки. Было у меня как-то раз..., но всё равно съели.
Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?
Посмотрела, в инструкции у вас замес 18 минут. Значит программа и так подойдёт полностью. 18 или 20 особой разницы нет.
Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.
а я стою, слушаю и записываю
потому как уже не помню, как мой первый кекс пекся
в голове куча информации, пока еще не на полках
потому как уже не помню, как мой первый кекс пекся
в голове куча информации, пока еще не на полках
Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.
Елена, а в нашей печке программа Кекс немного другая, там всего 6 минут замеса. Я ещё не пекла на ней, но программы уже изучила, сравнивала долго, потому что когда купила печку, то увидела, что программы укороченные и подумала, что это не нормально, поэтому пришлось сравнивать, за счёт чего укоротили программы.
Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.Спасибо! Просто я не увидела сообщения
Да привычка - дописывать. Надо новое сообщение писать, а я в старое дописываю и получается, что к прочитанному не ворачиваются, тем более на другой странице. Больше не буду.
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечка
Потемневшая корочка, конечно, дала о себе знать Но булочка получилась превосходная Она не на столько темна, как на фотке, это уже работа плохого освещения и вспышки

Принудительное включение выпечки после программы
larchik604,А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечкачтобы включить дополнительно выпечку сразу после программы надо нажать и удерживать нажатой кнопку старт/стоп несколько секунд, для сброса программы (даже если она уже закончилась), потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время, и нажать старт 2 раза, чтобы двоеточие на времени мигало. Сама долго мучилась, пока не разобралась, ждала когда чуть печка остынет, из розетки выключала- бесполезно.
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечкаЭтой копкой откладывается старт, а программа время не изменит. А про включение режима Выпечка сразу после выпечки хлеба я объясняла здесь.
потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время,Только в х/печке с 16-ю программами Выпечка - программа 15
Вера, и в разрезе булочка красивая!
VerkoO, Вера, ням-ням!
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу
VerkoO, Вера, ням-ням!Желательно с необходимыми ингридиентами Буду тоже пробовать, что бы это нибыло
разрезик вчерашнего лукового
зря я переживала, все пропеклось отлично
сегодня я была в ударе по печенькам, но и печку тоже поэксплуатировала
делала она у меня тесто на вот такие лепешечки Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) hlebopechka.ru...
тесто изумительное! в работе прелесть! Мне до автора конечно еще очень далеко, но я довольна
сын сказал вкусно! доча тоже кушала.... а я только нюхала
делала все по рецепту, дрожжи брала свежие, замешивала на режиме Основной
зря я переживала, все пропеклось отлично
сегодня я была в ударе по печенькам, но и печку тоже поэксплуатировала
делала она у меня тесто на вот такие лепешечки Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) hlebopechka.ru...
тесто изумительное! в работе прелесть! Мне до автора конечно еще очень далеко, но я довольна
сын сказал вкусно! доча тоже кушала.... а я только нюхала
делала все по рецепту, дрожжи брала свежие, замешивала на режиме Основной
SweetCandy,
разрезик вчерашнего луковогокласс! Как быстро вы со всем управляетесь! Молодчина!!!
А я сделала Кексик по этому рецепту hlebopechka.ru...
Получился очень вкусный, изюмчика насыпала побольше. Только верхушка не потемнела, но сам кекс был готов и ооооочень вкусный потом скину фото, какой он получился
Получился очень вкусный, изюмчика насыпала побольше. Только верхушка не потемнела, но сам кекс был готов и ооооочень вкусный потом скину фото, какой он получился
Letka-enka, Ленусь, приходится)) У нас в семье много охотников до свежей выпечки
VerkoO, Вера, жду фото! У меня этот кексик тоже в закладках как нибудь испеку
VerkoO, Вера, жду фото! У меня этот кексик тоже в закладках как нибудь испеку
Девчата колобок для булочки с творогом должен быть плотным или жидковатым?
Лариса, бесформенный такой колобок, ага, жидковатый. И еще если крыша потрескается-это норма. Я у автора читала
Да Лена добавила немножко муки, а то что то совсем жидкое было.
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!
Успела сфотографировать пока целиком не съели
Вот он какой у меня получился, кексик Столичный
А вот второй кекс, но с маком

Вот он какой у меня получился, кексик Столичный
А вот второй кекс, но с маком

VerkoO, оо Вера молоток какие аппетитные и красивые кексы!
Вера, кексы отличные, поздравляю!!! Удались!!!
Спасибо
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?
сегодня я с косячком
на вкусе, надеюсь, не отразилось. Хлебушек уехал к маме. Очень аппетитная и хрустящая буханочка
Scarlett SC-400. Молочный хлеб hlebopechka.ru...
на вкусе, надеюсь, не отразилось. Хлебушек уехал к маме. Очень аппетитная и хрустящая буханочка
Scarlett SC-400. Молочный хлеб hlebopechka.ru...
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!Жду ответа
Ограничения при замесе крутого теста
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!Я не рискнула бы в ней месить пельменное тесто. Моя знакомая замесила немного крутое тесто на хлеб, так она с таким скрипом работала, что она теперь не месит такое тесто, а печка иногда поскрипывает. Я и в Панасонике-то замесила раз и тоже больше не хочу, печка месила очень туго, со скрипом и лопатка еле проворачивалась, тормозила и иногда стояла на месте. Читала где-то, что тесто надо замесить не крутое, а потом руками домешивать. Попробуйте рецепт из книжки, но муку не всю положите, а потом руками домесите. Вот как-то так.
Жду ответая бы с удовольствием подсказала, но пока не делала такое тесто
Жду ответаЯ делала в Панасонике такое тесто:
• Пшеничная мука 450 г
• Соль 0,5 ч. л.
• Яйца 1 шт.
• Вода 210 мл
Это рецепт из книжки Панасоника. Многие пользовались этим рецептом, вроде бы всё было нормально. Попробуйте его.
Очередной красавец! Ооочень аппетитный!![]()
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?Нет, всё замешивала и делала сама хлебопечка. Пекла в режиме Кекс
Несу кексик похвалиться
,
,
Рецепт из ветки кексы: шоколадный кекс
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Какао 2 ч. л ( 2 столовых чтоб по-шоколаднее)
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт. (положила 2 шт)
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)- не добавляла
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.
Рецепт из ветки кексы: шоколадный кекс
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Какао 2 ч. л ( 2 столовых чтоб по-шоколаднее)
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт. (положила 2 шт)
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)- не добавляла
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.
Letka-enka, Лена, какой глянцевый у тебя кексик
я люблю очень шоколадную выпечку всюююю
я люблю очень шоколадную выпечку всюююю
SweetCandy, Спасибки, сам такой получился.
Способ допекания хлеба при сбое
Сегодня решила испечь хлеб на программе Диетический. Рецепт взяла простой: 175 г воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л оливкового масла,230 г пшеничной муки 1-го сорта, 50 г ржаной муки, 1 ч. л. дрожжей быстродействующих. Когда на дисплее было 1:44 решила прибавить минут 10 для расстойки теста и вытащила в это время лопатку из ведёрка. Но во время не успела включить х/печку и программа слетела. Я оставила подниматься тесто при выключенной х/печке где-то на полтора часа и включила Выпечку 1 час. После выпечки продержала на подогреве около часа. Хлеб получился воздушный с тонкой нежно-хрустящей корочкой. А нижняя корочка с аккуратной маленькой, почти незаметной дырочкой. Не крошится.

Жаль, что хлеб испекла маленький, его уже нет. Завтра опять печь такой же буду, уж очень вкусный.
Lagri, отличный диетический хлебушек, и снизу какой аккуратный.
А я сегодня пекла кексик с цукатами, изюмом и корицей Чего-то подсела я на кексы Вот результат Цукатов я клала достаточно, просто в этом уголке их маловато

Устранение скрипа ведерка хлебопечки
Девочки, по поводу скрипа ведерка. Когда-то дали такой совет, что ведерко нужно всегда ставить в одном положении в хлебопечку. Я на одной стеночке, для себя, нарисовала галочку маркером и все время ставлю этой стороной к себе. Слава Богу не скрипело!!! На пельмени и на пироги тесто делала по рецепту. Все было в порядке. Пекла хлеб с одной отрубной муки, тесто как кирпич. Ничего, перемешало. Хотя переживала. Брала эту печку как пробную. Но пользуюсь уже 8 месяцев где-то. Пеку по две буханочки в день на две семьи. ХП довольна.Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»
Какой режим в Scarlet SL-1525 заменит режим безглютенового хлеба?
Выбор хлебопечки между Scarlet SL-1525 и Scarlet SC-400
Инструкции по эксплуатации хлебопечек Scarlett
Scarlett IS-525
хлебопечки скарлет
Сбой программы у хлебопечки Скарлетт
Что за ХП?
Хлебопечка Скарлетт 400, 16 программ
Решено: громкий писк у Scarlett IS-525, Kenwood BM250, Redmond RBM-M1900 Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты