Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 28)

larchik604
Девчата подскажите пожалуйста, на какой минуте в программе французская булка можно закладывать дополнительные ингредиенты?

SweetCandy
я так поняла, что добавлять ингридиенты нужно когда хп запищит

larchik604
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)

SweetCandy
я ничего не добавляла в процессе, не заостряла внимание, но по-моему на втором замесе пищит

Omela
по-моему на втором замесе пищит
Точнее - к концу второго замеса.

Lagri
Хотела хотя бы приблизительно знать на какой минуте она пищит, будем вычислять 8)
larchik604, в таблице в предпоследней строчке есть время добавления ингредиентов, если у вас х/печка с 16-ю программами. Такая таблица в вашей инструкции на последнем листе.

Хлебопечка Scarlett

Только на режиме Ржаной другое время: там можете исправить на 2:17 и 2:15 вместо 2:22 и 2:20

Letka-enka
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.
 только автора не знаю, кого благодарить, спасибо всему форуму,

Хлебопечка Scarlett

Добавляю рецепт, может автор себя узнает, спасибки еще раз.
Хлеб пшенично-ржаной на 500 гр. буханку:
  • 250 мг. воды
  • 2 ст. ложки квасного сусла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 245 гр. пшеничной муки
  • 115 гр. ржаной муки
  • по 3 ч. л. семян тыквы, подсолнуха, кунжута,
  • 1 ч. л. мака
Программа - основной хлеб.
(Только семян никаких не сыпала, и без мака, заместо квасного сусла - сухой квас)

SweetCandy
Letka-enka, хороший хлебушек приятного аппетита

Letka-enka
SweetCandy, спасибо за похвалу, ваши хлебушки тут очень аппетитные.

Lagri
Испекла пшенично- ржаной хлебушек, маленький на 500 г.
 только автора не знаю
Хорошенький хлебушек, даже верхушка выпуклая! А если ещё бы и рецептик приложить к фото...

VerkoO
Фух, делала сегодня Творожную булочку, и темный бок получился, но не подгорел, внутри очень хороший, но верхушка треснула! Фотки «внутренностей» будут позже, а пока что вот такие фото

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Lagri
Вера, смотри какой хлебушек отменный!!! Так что работает печка исправно и ничего не надо налаживать. Творожная булка - красавица! Поздравляю с удачной выпечкой!

SweetCandy
Letka-enka, Елена и вам спасибо!

VerkoO, Верааааааа! Ну просто шик! отличная булчища вышла! И печушка молодца, справилась наша малышка

Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой у нас уже закончилась, обязательно повторю, сын просит

VerkoO
Сейчас брат будет делать такую же, так как нас много и все хотят, но не всем можно коньяк, а в моей булочке он присутствует
А потом будет обычный кекс с изюмом. Люди, а режим Кекс он как работает? Там не надо что ли выбирать размер? А то во всех рецептах указано режим Кекс и без указания размеров

VerkoO
и ещё вопрос к тем, кто делал кексы. У меня есть режим Кекс, написано, что там 6 минут замес, потом 3 минуты поднятие, потом 60 минут выпекание, но в рецепте Столичного кекса указано, что замес 20 минут и добавлять муку порционно, сначала через 10 минут после начала замеса, потом за 5 минут конца замеса, как поступать?

Lagri
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!

VerkoO
Спасибо, надеюсь он у меня получится

VerkoO
Вера, замес можно начать на программе Тесто бездрожжевое 15 минут, потом выключить программу и включить программу Кекс, там ещё 6 минут замеса и всего получится 21 минута замеса. Удачного кексика!
Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?

Lagri
Lagri, Мария, теперь твоя очередь с булкой
Лен, ну, никак очередь до булки не дойдёт. Но испеку обязательно. Я вижу фотки этой вкуснятины.
Спасибо, надеюсь он у меня получится
Всё равно ведь что-нибудь, да получится. Только изюм надо в конце замеса добавлять (минуты за 2-3, думаю), а то размолотит его лопатка хлебопечки на кусочки. Было у меня как-то раз..., но всё равно съели.

Lagri
Хотя как то странно, в книжке написано одно, а на самом деле другое. У меня Режим Кекс длится 1:38.. и как вот определить сколько в итоге будет замес?
Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?
Посмотрела, в инструкции у вас замес 18 минут. Значит программа и так подойдёт полностью. 18 или 20 особой разницы нет.

VerkoO
Ой, а у нас 1:18. Тогда там время замеса какое?
Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.

SweetCandy
а я стою, слушаю и записываю
потому как уже не помню, как мой первый кекс пекся
в голове куча информации, пока еще не на полках

Lagri
Вот и я не знаю, какое время замеса теперь уже. В книжечке одно - на самом деле другое.
Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.

Lagri
Елена, а в нашей печке программа Кекс немного другая, там всего 6 минут замеса. Я ещё не пекла на ней, но программы уже изучила, сравнивала долго, потому что когда купила печку, то увидела, что программы укороченные и подумала, что это не нормально, поэтому пришлось сравнивать, за счёт чего укоротили программы.

VerkoO
Повторюсь: используй одну программу Кекс, она подходит, и замес там 18 минут.
Спасибо! Просто я не увидела сообщения

Lagri
Да привычка - дописывать. Надо новое сообщение писать, а я в старое дописываю и получается, что к прочитанному не ворачиваются, тем более на другой странице. Больше не буду.

larchik604
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечка

VerkoO
Потемневшая корочка, конечно, дала о себе знать Но булочка получилась превосходная Она не на столько темна, как на фотке, это уже работа плохого освещения и вспышки

Хлебопечка Scarlett

Letka-enka
larchik604,
А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечка
чтобы включить дополнительно выпечку сразу после программы надо нажать и удерживать нажатой кнопку старт/стоп несколько секунд, для сброса программы (даже если она уже закончилась), потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время, и нажать старт 2 раза, чтобы двоеточие на времени мигало. Сама долго мучилась, пока не разобралась, ждала когда чуть печка остынет, из розетки выключала- бесполезно.

Lagri
Девчата если к основной программе прибавить с помощью кнопки + 20 мин, то наверное и не надо потом дополнительно вкл выпечку. А то что то не вкл у меня после основной программы дополнительно выпечка
Этой копкой откладывается старт, а программа время не изменит. А про включение режима Выпечка сразу после выпечки хлеба я объясняла здесь.
потом выбрать в меню режим 12(подогрев/выпечка) и плюсиком добавить нужное время,
Только в х/печке с 16-ю программами Выпечка - программа 15

Lagri
Вера, и в разрезе булочка красивая!

SweetCandy
VerkoO, Вера, ням-ням!
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу

VerkoO
VerkoO, Вера, ням-ням!
я тоже скоро свое творенье сегодняшнее принесу
Желательно с необходимыми ингридиентами Буду тоже пробовать, что бы это нибыло

SweetCandy
разрезик вчерашнего лукового

Хлебопечка Scarlett

зря я переживала, все пропеклось отлично

сегодня я была в ударе по печенькам, но и печку тоже поэксплуатировала
делала она у меня тесто на вот такие лепешечки Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) hlebopechka.ru...
тесто изумительное! в работе прелесть! Мне до автора конечно еще очень далеко, но я довольна
сын сказал вкусно! доча тоже кушала.... а я только нюхала

Хлебопечка Scarlett

делала все по рецепту, дрожжи брала свежие, замешивала на режиме Основной

Letka-enka
SweetCandy,
разрезик вчерашнего лукового
класс! Как быстро вы со всем управляетесь! Молодчина!!!

VerkoO
А я сделала Кексик по этому рецепту hlebopechka.ru...

Получился очень вкусный, изюмчика насыпала побольше. Только верхушка не потемнела, но сам кекс был готов и ооооочень вкусный потом скину фото, какой он получился

SweetCandy
Letka-enka, Ленусь, приходится)) У нас в семье много охотников до свежей выпечки

VerkoO, Вера, жду фото! У меня этот кексик тоже в закладках как нибудь испеку

larchik604
Девчата колобок для булочки с творогом должен быть плотным или жидковатым?

SweetCandy
Лариса, бесформенный такой колобок, ага, жидковатый. И еще если крыша потрескается-это норма. Я у автора читала

larchik604
Да Лена добавила немножко муки, а то что то совсем жидкое было.

Вальдемаровна
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!

VerkoO
Успела сфотографировать пока целиком не съели

Вот он какой у меня получился, кексик Столичный

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

А вот второй кекс, но с маком

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

SweetCandy
VerkoO, оо Вера молоток какие аппетитные и красивые кексы!

Lagri
Вера, кексы отличные, поздравляю!!! Удались!!!

VerkoO
Спасибо

Letka-enka
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?

SweetCandy
сегодня я с косячком

Хлебопечка Scarlett

на вкусе, надеюсь, не отразилось. Хлебушек уехал к маме. Очень аппетитная и хрустящая буханочка

Scarlett SC-400. Молочный хлеб hlebopechka.ru...

Вальдемаровна
Девочки скажите пожалуйста, делал ли кто нибудь в нашей хлебопечке пельменное тесто? Может у кого нибудь есть рецептик? Боюсь перегрузить печку Тесто же крутое пельменное! В книжке есть рецепт, но я этой книжке не доверяю Спасибо!
Жду ответа

Lagri
Я не рискнула бы в ней месить пельменное тесто. Моя знакомая замесила немного крутое тесто на хлеб, так она с таким скрипом работала, что она теперь не месит такое тесто, а печка иногда поскрипывает. Я и в Панасонике-то замесила раз и тоже больше не хочу, печка месила очень туго, со скрипом и лопатка еле проворачивалась, тормозила и иногда стояла на месте. Читала где-то, что тесто надо замесить не крутое, а потом руками домешивать. Попробуйте рецепт из книжки, но муку не всю положите, а потом руками домесите. Вот как-то так.

SweetCandy
Жду ответа
я бы с удовольствием подсказала, но пока не делала такое тесто

Lagri
Жду ответа
Я делала в Панасонике такое тесто:
   • Пшеничная мука 450 г
   • Соль 0,5 ч. л.
   • Яйца 1 шт.
   • Вода 210 мл
Это рецепт из книжки Панасоника. Многие пользовались этим рецептом, вроде бы всё было нормально. Попробуйте его.

Lagri
Хлебопечка Scarlett

Очередной красавец! Ооочень аппетитный!

VerkoO
VerkoO, какие красавцы кексы Классссссссс! Такой вопрос: сколько по времени пекся кекс? Пекли на режиме «кекс» или вручную смешивали и на «выпечку»?
Нет, всё замешивала и делала сама хлебопечка. Пекла в режиме Кекс

Letka-enka
Несу кексик похвалиться Хлебопечка Scarlett, Хлебопечка Scarlett,
Рецепт из ветки кексы: шоколадный кекс
Пшеничная мука 175 гр (положила больше где-то 200-250 гр., решила что переборщила с мукой и влила 100 мл. кефира, но все отлично получилось и пропеклось)
Какао 2 ч. л ( 2 столовых чтоб по-шоколаднее)
Сахар 100 гр
Коричневый сахар 50 гр
Масло 40г
Яйцо 3 шт. (положила 2 шт)
Изюм 50 гр (можно добавить орехи будет ещё вкуснее)- не добавляла
Питьевая сода 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Соль буквально чуть чуть.

SweetCandy
Letka-enka, Лена, какой глянцевый у тебя кексик
я люблю очень шоколадную выпечку всюююю

Letka-enka
SweetCandy, Спасибки, сам такой получился.

Lagri
Сегодня решила испечь хлеб на программе Диетический. Рецепт взяла простой: 175 г воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л оливкового масла,230 г пшеничной муки 1-го сорта, 50 г ржаной муки, 1 ч. л. дрожжей быстродействующих. Когда на дисплее было 1:44 решила прибавить минут 10 для расстойки теста и вытащила в это время лопатку из ведёрка. Но во время не успела включить х/печку и программа слетела. Я оставила подниматься тесто при выключенной х/печке где-то на полтора часа и включила Выпечку 1 час. После выпечки продержала на подогреве около часа. Хлеб получился воздушный с тонкой нежно-хрустящей корочкой. А нижняя корочка с аккуратной маленькой, почти незаметной дырочкой. Не крошится.

Хлебопечка ScarlettХлебопечка ScarlettХлебопечка Scarlett

Жаль, что хлеб испекла маленький, его уже нет. Завтра опять печь такой же буду, уж очень вкусный.

Letka-enka
Lagri, отличный диетический хлебушек, и снизу какой аккуратный.

VerkoO
А я сегодня пекла кексик с цукатами, изюмом и корицей Чего-то подсела я на кексы Вот результат Цукатов я клала достаточно, просто в этом уголке их маловато

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

lysi
Девочки, по поводу скрипа ведерка. Когда-то дали такой совет, что ведерко нужно всегда ставить в одном положении в хлебопечку. Я на одной стеночке, для себя, нарисовала галочку маркером и все время ставлю этой стороной к себе. Слава Богу не скрипело!!! На пельмени и на пироги тесто делала по рецепту. Все было в порядке. Пекла хлеб с одной отрубной муки, тесто как кирпич. Ничего, перемешало. Хотя переживала. Брала эту печку как пробную. Но пользуюсь уже 8 месяцев где-то. Пеку по две буханочки в день на две семьи. ХП довольна.

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте