Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 27)

VerkoO
ну, собственно вот

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

и разрезик

Хлебопечка Scarlett

темновато правда. резали еще горячим, старший все бегал вокруг-мам, ну дай корочку, ну дай ну на все корочки съели

Я вот этот пеку, он на программе Основной по рецепту

VerkoO
Только у меня верхушка сплюснулась немного Не округлая будет

Lagri
Всё ясно, а я думала пшенично-ржаной.

VerkoO
до пшенично-ржаного я ещё доберусь

Lagri
Только у меня верхушка сплюснулась немного Не округлая будет
Это жидкости многовато чуть-чуть. А у вас какая Скарлетт с 12-ю или с 16-ю программами?

VerkoO
с 12 поэтому я и думаю, есть ли там программа Выпечка? Может какая другая подойдёт?

Lagri
А есть программа Подогрев? Если есть, то можете использовать её.

VerkoO
Подогрев есть, но сможет ли он доделать?

VerkoO
Хлебушек готов. Получился хороший, по цвету как обычный белый хлеб, вкусная хрустящая корочка Фото позже

SweetCandy
Лена, а дрожжей сколько положила? Он крошится или нет? Как на вкус? Тоже хочу испечь его.
Мариш, я положила примерно пол чайной ложки дрожжей.
можно сказать практически не крошится. а на вкус мне понравился! докторскую булочку чем-то напомнил с винегретом кушала

Сейчас делаю по рецепту SweetCandy, посмотрим, что получится С меня фото-отчёт
удачи!

Нажимаете Старт, у меня почему-то получается нажатием 2 раза, пока двоеточие замигает и пойдет программа Выпечка
ага и у меня так же

Lagri
Подогрев есть, но сможет ли он доделать?
Да, читала выше, что Подогрев в вашей печке такая же программа как Выпечка.
а на вкус мне понравился! докторскую булочку чем-то напомнил
У меня что-то получился не очень... да и не совсем как-то пропёкся, хотя добавляла 20 минут Выпечки. Наверно, что-то с мукой. Попробую в следующий раз с другой мукой, у меня была пшеничная 1-го сорта (и ржаная), а не высший+ржаная, как у автора рецепта. Тесто перед выпечкой поднялось хорошо, но при замесе колобок был вязкий, не правильный. Я уже тогда поняла, что ничего хорошего не получится. Ну да ладно, если что - птички помогут доесть.

SweetCandy
я пекла на пшеничной высшего сорта, а ржаная такая была

Хлебопечка Scarlett

половину буханочки маме отправила, половину сами потихоньку доедаем

Lagri
Елена, наверно в Карусели покупала такую муку. У нас в Карусели очень большой ассортимент в уголке пекаря. Наверно, хорошая мука. А у меня ржаная мука местного производителя, тоже хорошая, но 1-го сорта встречалась не очень...

SweetCandy
Универсальная буханочка
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=476&t=13450

немножко с крышкой чмокнулись

Хлебопечка Scarlett

разрезик

Хлебопечка Scarlett

ну очень вкуснявый! пропорции уменьшала и закладку делала наоборот сначала жидкие, потом сухие ингредиенты. половину маме, половину сынок доедает

ага, Мариш. у нас поблизости только Карусель из приличных магазинов
пшеничную тоже там брала, три вида у меня. Конкретно пшенично-ржаной пекла на этой

Хлебопечка Scarlett

вдруг пригодится

Lagri
Елена, я тоже пользовалась Французской штучкой и такой (высшего сорта) и цельнозерновой. Хорошая мука.
Универсальная буханочка Молодец, столько всего вкусного нашла и испекла.

VerkoO
Сейчас буду делать французский хлеб по рецепту из книжечки Scarlett Если рецепт будет хорош и хлеб удастся - выложу фото

SweetCandy
Мария, да надо еще ее прикупить прозапас. А то что-то быстро кончается
спасибушки

VerkoO, ждем я с книжечки ничего не пекла пока

VerkoO
Подскажите пожалуйста, что сделать, если верхушка хлеба ну ни как не хочет темнеть? Всё время светлая

SweetCandy
VerkoO, а корочку какую выбираете?

VerkoO
выбирали и среднюю и последнюю

SweetCandy
я здесь где-то в темке читала, что корочка светлая, когда маленькая буханочка печется, а когда до верху ведерка то темнее.
у вас какая 500 или 750?

VerkoO
750 маленькие ещё не пробовала делать. Сейчас выпекается по книжечке, французский, посмотрим каков он будет)

SweetCandy
тогда затрудняюсь ответить (
может знатоки придут подскажут

VerkoO
Просто смотрю на фотографии, у всех такие темненькие, красивенькие. А у меня хоть вроде и пропекается, но почти не темнеет

larchik604
Здравствуйте знатоки хлебопечения. Со вчерашнего дня стала обладателем хлебопечки Scarlett sc-400 на 16 программ. И сразу попробывала обычный хлеб и французский, и одна и та же проблема: буханка получается на половину ведра и как будто не допеченный. Все закладывала строго по рецептуре. Подскажите что делаю не так.

Lagri
А вы какой вес выбирали 500 г или 750? Если 500 г, то и получится чуть больше половины ведра. А недопеченность можно исправить: после окончания программы выключите её и включите программу Выпечка на 20 минут, например. Помогает.

SweetCandy
larchik604, я пока еще не знаток, но вдруг получится помочь
насчет недопечености.... я после окончания программы всегда дополнительно ставлю выпечку на 15-17 минут, по совету Марии Lagri
а по какому рецепту пекли? муки сколько?

пока писала и Мария пришла

Lagri

larchik604
Буханка 750 гр, а муки строго по книге 2 4\5 чашки.

SweetCandy
larchik604, а в граммах это сколько? я все граммами мерию, чашкам не доверяю

Lagri
larchik604, значит дрожжи поменяйте. Печка вряд ли виновата. Если тесто хорошо подойдет, то и пропечётся лучше, но после программы всё равно можно дополнительно Выпечкой воспользоваться.

larchik604
Честно говоря даже и не знаю. Но конечная отметка на чаше 200

VerkoO
Людиии, соблюдала все пропорции Французского хлеба из книжечки, тесто поднималось, поднялось достаточно и за 12 минут до начала выпечения упало до половины Как вы думаете, в чём может быть проблема, если до этого я использовала все те же ингредиенты и ничего не падало (

larchik604
larchik604, значит дрожжи поменяйте. Печка вряд ли виновата. Если тесто хорошо подойдет, то и пропечётся лучше, но после программы всё равно можно дополнительно Выпечкой воспользоваться.
У меня тоже сложилось впечатление, что тесто плохо подошло. Девчата направьте по ссылке где рецепты для нашей хлебопечки.
И еще такой вопрос подходят ли рецепты от других марок хлебопечек?

Lagri
Вот эти посмотрите:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И еще такой вопрос подходят ли рецепты от других марок хлебопечек?
Подходят, конечно.

larchik604
Большое спасибо за отзывчивость

Lagri
Людиии, соблюдала все пропорции Французского хлеба из книжечки, тесто поднималось, поднялось достаточно и за 12 минут до начала выпечения упало до половины Как вы думаете, в чём может быть проблема, если до этого я использовала все те же ингредиенты и ничего не падало (
Это или жидкости переложили с ложечку или муки недоложили или чуточку дрожжей. Желательно, весами электронными отмерять муку, да и вообще ингредиенты, точнее будет и результат порадует.

SweetCandy
значит дрожжи поменяйте

тоже возьму на заметку, мало ли. я о них даже не подумала думала муки маловато на большую буханочку

VerkoO
Ладно, тогда другой вопрос. Какой бы режим я не ставила, всегда получается светлый хлеб. Либо если ставить на темную корочку, то он тупо сохнет. Дело в хлебопечке или дело во мне?

SweetCandy
Творожная булка от Яны
от автора:

Рецепт из книги «Готовим дома». Я его немного подкорректировала для выпечки в хлебопечке.

Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра
Приготовление
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу «Основной хлеб», размер XL (очень большой), корочка «Светлая».
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

офигительно вкусная!
пекла полпорции. корочка Светлая, вес 500г, после окончания программы Основной еще Выпечку на 17 мин. мягкого творога у меня не было, брала обычный 9% просто размешала его сметаной до пастообразного состояния (на пол порции по рецепту нужно 125гр творога-я брала 50гр сметаны+75гр творога)

VerkoO
и ещё вопрос, купила готовую смесь для приготовления кексов Аладушкин, вопрос, если соблюдать пропорции, то можно ли использовать её в хлебопечке?

Lagri
VerkoO, я не пользуюсь готовыми смесями и даже не могу что-то посоветовать. Но всё-таки думаю, что можно. Может кто-нибудь откликнется ещё, те кто пользовался смесями.
Лена, ну ты молодец! Хлеба и булки одна лучше другой! Булка творожная - красавица! Как-нибудь тоже попробую такую булочку.

SweetCandy
Lagri, Машенька, спасибо! попробуй обязательно, очень вкусная! Я вчера в ночь пекла от запахов с ума сходила и я и мой желудок еле дотерпели до утра

Lagri
Поставила сейчас хлеб из пшеничной муки 1-го сорта по 1-му рецепту из книжки и поставила тёмную корочку. Посмотрю каким будет верх хлеба.
попробуй обязательно, очень вкусная!
Завтра творог куплю и испеку обязательно.

Lagri
Лена, вот такой получился на тёмной корочке.

Хлебопечка Scarlett

Крыша у хлеба получилась такая же по цвету, как и бока. Так что придётся печь на тёмной корочке, чтобы верх был поджаренный.

VerkoO
Воот, а у меня на любом режиме хлеб очень светлый. Неужели придется в сервисный центр нести?

Lagri
VerkoO, а у вас х/печка на гарантии?

VerkoO
да-да. Гарантию взяли, а вот паспорт, т. е. книжечку забыли в магазине, примут ли...

Lagri
Главное чек и гарантийный талон, правильно заполненный. Инструкция это для вас. А в сервисный центр жалко отдавать, сталкивалась с этим... Попробуйте сахар, немного, добавить в рецепт, от сахара корочка темнеет точно.

Lagri
VerkoO, а вот почитайте про то что делают для того, чтоб корочка была золотистой, самый первый пост: hlebopechka.ru...

SweetCandy
Лена, вот такой получился на тёмной корочке.

загорелый красавчик
мой пока печется

VerkoO
А кто нибудь знает, где у Скарлетт c-400 найти тот самый болтик, который надо немного открутить, как написано в той самой теме? я посмотрела, так там столько больтиков, что и не знаю

Lagri
Лена, удачного, как всегда, хлебушка!
А кто нибудь знает, где у Скарлетт c-400 найти тот самый болтик, который надо немного открутить, как написано в той самой теме? я посмотрела, так там столько больтиков, что и не знаю
Да, точно он там не один, а два. Это на той стороне откуда тэн исходит. А вы спросите в той темке - может чем помогут... Но я думаю, что лучше сначала попробовать с сахаром в тесто. Если получится, то и ничего делать не надо. У меня же тоже была проблема с корочкой. Но сегодня попробовала сахар+темная корочка и выше показала какой получился.

VerkoO
Отойду от темы и расскажу, что было в первый день, когда я готовила первый хлеб

Я, вся такая думаю, что вот сейчас приготовлю хорошенький первый хлебушек, начиталась всякого, переписала рецепт хлеба из книжечки ииииии.... в место 1/5 сахара, забабахала 1,5 стакана... и поставила все это делатся. Вот тогда то как раз и получился темный хлеб.. я ещё долго удивлялась, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕЕЕМ я положила 1,5 сахара Вот блин и первый опыт, волнения теперь долго читаю ингридиенты, чтоб так же не лохануться

Lagri
Вот теперь ещё раз попробуйте печь с сахаром на тёмной корочке. Думаю у вас получится и ничего не надо будет ремонтировать. Только сахара много не кладите, как в первый раз.

VerkoO
Не, ну это я чисто случайно Хорошо, завтра попробую. А кто нибудь знает, хороший, проверенный не один раз, рецепт кексика с цукатами или изюмом? Обещала дяде завтра сделать, а вот не хочу теперь книжечке доверять

Lagri
А посмотрите вот здесь. Может что выберите. Можете попробовать вот этот: hlebopechka.ru.... Я когда-то в духовке пекла его. В хлебопечке тоже можно его испечь.

SweetCandy
VerkoO, десертный такой хлебушек получился
предлагаю для дяди повторить первый рецепт с 1,5ст сахара и добавить цукаты с изюмом

VerkoO
VerkoO, десертный такой хлебушек получился
предлагаю для дяди повторить первый рецепт с 1,5ст сахара и добавить цукаты с изюмом
Кстати, очень был похож на кекс я даже решилась попробовать что ЭТО получилось

SweetCandy
встречайте мое сегодняшнее творение
пекся в духовке, а я в это время мыла печушку мы из ведра сбежали нафиг
резать страшно, боюсь что там внутри но аромат............... ах, ах, так и слопала бы

Хлеб пшеничный с луком, творогом, укропом (духовка) hlebopechka.ru...

Хлебопечка Scarlett

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте