Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 14)

Бирюса
Ваш профиль/настройка профиля/ строка ИМЯ/ проставьте название, модель хлебопечки
И получится так, как у меня в под аватаром И заодно свое ИМЯ проставьте, чтобы знать как к вам обращаться
Спасибо, вроде как получилось, и с именем, и с техникой.

Сегодня продолжила «освоение» мат. части. Хлеб сладкий из прилагаемой книги рецептов:

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

По-моему, ничего, да?
Колобок в этот раз был неправильный.
Да, у меня тоже так было - колобок, вроде, совсем не такой, как должен быть, а хлеб получается Веселый... а бывает и наоборот...
Наверное, и в правилах иногда случаются исключения...
А я вот что заметила - в предыдущей моей Скарлетт-401 ведерко устанавливалось и вынималось легко и без особых усилий. В нынешней же - очень жестко, с каким-то лязгом, вставляется, и очень тяжело, даже с поворотом вправо, вынимается...
Уже более-менее приспособилась, спасибо. Теперь бы к «тембру голоса» её привыкнуть, уж очень непривычно мотор на замесе работает. Но печет и месит она лучше, чем моя предыдущая х/п. В той, несмотря на две лопатки, всегда были непромесы в углах, а в Скарлетт действительно даже ведерко можно не мыть: все крошечки «подлизаны», прошу пардону.

Сабрина
А у меня почему то не видно какая у меня печка в профиле сама все вижу, может где «сохранись» нажать надо?

variety
А у меня почему то не видно какая у меня печка в профиле сама все вижу, может где «сохранись» нажать надо?
Да видно, какая у Вас печка, при подведении курсора к иконке под ником

variety
Спасибо, вроде как получилось, и с именем, и с техникой.

Сегодня продолжила «освоение» мат. части. Хлеб сладкий из прилагаемой книги рецептов:
.....
По-моему, ничего, да?
Колобок в этот раз был неправильный. Наверное, и в правилах иногда случаются исключения... Уже более-менее приспособилась, спасибо. Теперь бы к «тембру голоса» её привыкнуть, уж очень непривычно мотор на замесе работает. Но печет и месит она лучше, чем моя предыдущая х/п. В той, несмотря на две лопатки, всегда были непромесы в углах, а в Скарлетт действительно даже ведерко можно не мыть: все крошечки «подлизаны», прошу пардону.
Классный хлебушек
А у меня остаются непромесы, если лопаткой не помогать. Может, я неправильно делаю закладку? Хотя пробовала по-разному - все равно непромесы.

Сабрина
Да видно, какая у Вас печка,
ЭЭЭЭЭ! это я сегодня чего то натыкала и печка появилась Ну интересно, у всех написано, а у меня иконка почему то Ну да ладно, главное что видно

variety
ЭЭЭЭЭ! это я сегодня чего то натыкала и печка появилась Ну интересно, у всех написано, а у меня иконка почему то Ну да ладно, главное что видно
Видимо, все вручную вбивали название.
А на предыдущих страницах под Вашим ником такой иконки нет??? Загадка...

Сабрина
А на предыдущих страницах под Вашим ником такой иконки нет??? Загадка...
Ну вот я и говорю что сегодня натыкала А вообще да, странно, обычно если что то меняешь то на всех старых записях тоже должно меняться, Я тут недавно фото еле загрузила, тоже обычным способом не получилось, в итоге просто копировала ссылку радикала и вставляла куда надо. Может пригодиться кому инфа, ссылка №2 и "3.

Сабрина
Друзья я пекла этот хлебушек!!! Молочный хлеб.
 Обалденный, плотный мякиш, хорошо подходит для бутиков, и вкусный Рекомендую попробовать всем всем

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Omela Спасибо за рецепт!!!
 Ждем новых рецептов для нашей печки, и «черненького " хоцца

Omela
и «черненького " хоцца

Та не едят у мну черненький.. хотя, попробоват конечно можно.

Сабрина
хотя, попробоват конечно можно.
Да да!!! надо попробовать, и нам рассказать

Omela
Не совсем черненький, но уже на пути к нему!

Хлеб пшенично-ржаной с тыквой

Хлебопечка Scarlett

alexx05
Здравствуйте! После покупки хлебопечки Скарлет SC-400 на которую, кстати, была акция, я уже почти как год не покупаю хлеб в магазине! Путем долгих экспериментов нашел для себя рецепт хлеба, который делаю постоянно.
Хлеб пшенично-ржаный имбирный с отрубями. Рецепт на большую булку.
Все ингредиенты я привожу в граммах, так как пользуюсь электронными весами. Чайная ложка и столовая ложка применительно к мерной ложке из комплекта к хлебопечке.

Мука ржаная -100г.
Мука пшеничная (в. с. или в смеси с мукой 1с. но чтобы муки в. с. было не меньше 50%)- 320г.
Отруби пшеничные -70г.
Вода -310г.
Имбирь молотый 2-3 ч. л. (если есть корень имбиря в свежем виде- измельчить в кашицу на мелкой терке 30-40г корня)
Дрожжи сухие (Саф момент) -1,5 ч. л. (можно чуть больше)
Сахар -1 ст. л.
Соль-1.5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кориандр молотый -1/3 ч. л.
Бадьян молотый (не обязательно) - на кончике ножа (совсем чуть чуть)
Кардамон молотый (не обязательно)-на кончике ножа (тоже чуточку)

Я никогда не кладу дрожжи в муку. Быстрорастворимые дрожжи типа САф или Юва я кладу в воду вместе с сахаром, солью и тертым имбирем. Вода -комнатной температуры или холоднее. Все перемешиваю и оставляю расходиться. В это время отвешиваю муку и отруби. Если имбирь в порошке- добавляю к муке, специи тоже в муку и все тщательно перемешиваю с отрубями в чашке до закладки в хлебопечку. Затем в ведерко хлебопечки наливаю растительное масло, затем воду с растворенными сахаром, солью и дрожжами, и сверху кладу муку. Выпекаю в режиме 3 (диетический) на 750г темная корочка. Потом еше 10 минут допекаю в режиме 12 (подогрев).
Самое интересное, что из за разных дрожжей, муки и настроения, хлеб может недотянуть до верха, а может и упереться в крышку. Поэтому слежу и, если тесто подступает к крышке, немного нежно приминаю -но не сильно, иначе - провалится! И еще по поводу дрожжей. Если есть сухие дрожжи, которые по инструкции надо растворять в воде, я это делаю на воде температурой 38-40 градусов в течении 10 минут. (как раз хватает времени отвесить и перемешать муку.)
Если не найти отруби, можно поискать пищевую добавку типа БАПОЛ - это те же отруби только размельченые и обогащеные всякими добавками. Или попробовать размельчить пшеничные хлопья или даже зерна пшеницы, но здесь надо экспериментировать, сам я нашел отруби. Покупаю их в пекарне.

Хлебопечка Scarlett

Сабрина
Великолепный хлебушек!!! Спасибо, жаль что мой муж имбирь не любит, но я все равно спеку, а вдруг он не догадается что там
Скажите а что если отруби заменить клетчаткой, на вид они одинаковые.

alexx05
Великолепный хлебушек!!! Спасибо, жаль что мой муж имбирь не любит, но я все равно спеку, а вдруг он не догадается что там
Скажите а что если отруби заменить клетчаткой, на вид они одинаковые.

Мне клетчатка не встречалась, но думаю что будет в самый раз. А имбирь в хлебе явно не чувствуется, просто хлеб получается ароматнее и как бы «хлебнее». Помните имбирное печенье?

Сабрина
просто хлеб получается ароматнее и как бы «хлебнее».
Я в ближайшее время испеку, и отчитаюсь!!!

Rio
Всем привет! Принимайте в компанию Неожиданно для себя стала обладателем ХП мне ее подарили, до этого мысли о том, что можно хлеб «добывать» не в магазине, у меня и не было.
Пробовала печь по рецептам с сайта. В общем-то получалось съедобно, но далеко не идеально. Буду учиться, читать и печь, авось одолею я эту науку)))
Надеюсь на вашу помощь и советы, темку прочитала пока по-диагонали, буду еще изучать, буду задавать глупые вопросы, конечно, надеюсь на понимание )))
Вот у меня первый вопрос: в конце всех режимов указано - держать в тепле 60 минут, уже прочитала, про ошибку в переводе, и что имелось ввиду «поддержание температуры» А вот что это на практике означает? Т. е. после окончания выпечки, ХП поддерживает температуру? какую? как это отражается на хлебе?
А когда ВЫ достаете хлеб? сразу после выпечки?
я пробовала держать в ХП - корочка становится мягкой, не хрустящей, в отличии от корочки, которая получится, если сразу достать хлебушек

яра
Всем привет! Принимайте в компанию Неожиданно для себя стала обладателем ХП...
Вот у меня первый вопрос: в конце всех режимов указано - держать в тепле 60 минут, уже прочитала, про ошибку в переводе, и что имелось ввиду «поддержание температуры» А вот что это на практике означает? Т. е. после окончания выпечки, ХП поддерживает температуру? какую? как это отражается на хлебе?
А когда ВЫ достаете хлеб? сразу после выпечки?
Поздравляем с очень хорошим и полезным приобретением! А относительно «поддержания температуры», то держать хлеб в ХП очень долго после окончания выпечки не нужно, так как хлеб отсыреет. Вынимайте сразу или через 5-10 минут после окончания выпечки.

alexx05
Имеется в виду, что после вынимания хлеба его желательно обернуть полотенцем. Я например даже двумя оборачиваю и оставляю на ночь. Утром корочка просто идеальная получается и хлеб вполне дозревший. Сразу из печи то есть нельзя.

Сабрина
Всем привет! Принимайте в компанию
Привет, привет!!! Добро пожаловать, вместе уютнее
Вам тут уже ответили на все заданные вопросы, а я опоздала на другие я то может и не смогу ответить, я тоже здесь не очень давно.
 С «белым «хлебушком у меня не проблема, а вот с «черненьким» еще на ВЫ. но вместе мы осилим и это.

Omela
Имеется в виду, что после вынимания хлеба его желательно обернуть полотенцем.
Да, но но ставить все-равно надо на решетку, чтобы была циркуляция воздуха.

Rio
Яра, Сабрина, спасибо за теплый прием!

Сабрина, значит вместе будем искать ответы Тем более, мы «соседки»

Яра, а для чего в принципе эта функция может понадобиться? так спрашиваю, из любопытства

Скажите, а какой объем муки оптимален для нашей ХП, кто-то уже наверняка считал, исходя из 750-грамовой буханочки? больше которого лучше не брать? или это я некорректно вопрос ставлю..

alexx05, а после такого обертывания, корочка хрустящая? или уже нет.. Я вообще пока сразу резала и почти все съедали мы семейством, я вообще люблю «горячий хлеб» хоть, говорят, и не полезно это

alexx05
Да, но но ставить все-равно надо на решетку, чтобы была циркуляция воздуха.
Ну да. Если просто на доску положить - может подмокнуть снизу.

Скажите, а какой объем муки оптимален для нашей ХП, кто-то уже наверняка считал, исходя из 750-грамовой буханочки? больше которого лучше не брать? или это я некорректно вопрос ставлю..

alexx05, а после такого обертывания, корочка хрустящая? или уже нет.. Я вообще пока сразу резала и почти все съедали мы семейством, я вообще люблю «горячий хлеб» хоть, говорят, и не полезно это

Сколько раз делал хлеб, оптимальное количество муки 420 -430 г при этом воды примерно 300-320г. Сильно зависит от муки и ингредиентов. Есть мука которой надо жидкости больше, другой меньше. Приходится сначала наливать поменьше и следить за колобком. Если он получается сильно плотный, печка даже иногда не может провернуть, немножко добавляем воды грамм по 10. Если, наоборот видно как низ колобка «оплывает» значит жидкости многовато, нужно немножко муки подсыпать. Зато следующая выпечка с такими же составляющими пройдет более удачно. При таком сочетании если хорошая мука и дрожжи, хлеб подходит к самой крышке и даже иногда прилипает к стеклу. Поэтому нужно следить и очень нежно приминать. Как я уже писал выше, если примять грубо он может сильно просесть и не успеть подняться до начала выпекания.

После обертывания утром корочка хрустящая. А потом уже в хлебнице она размягчается.

Домовёнок
На 750-граммовую буханку вроде бы нормально брать 450 граммов муки на 260-270 мл жидкости.

alexx05
На 750-граммовую буханку вроде бы нормально брать 450 граммов муки на 260-270 мл жидкости.

Да в общем верно, я ведь забыл сказать, что я еще добавляю 60-70г отрубей, а они тоже воду берут, поэтому и воды больше получается.
В любом случае всегда приходится немного экспериментировать. Если будет слишком мало воды, хлебу трудно будет подняться, если наоборот-много воды, то 100% крышка буханки некрасиво провалится.

Сабрина
даже иногда не может провернуть, нечего себе такой плотный у меня некогда не был колобок!!! Я сейчас пеку Ваш хлебушек, правда внесла изменения, ю но об этом потом напишу кагда все спеку, посмотрю, ну и доложу с фотами вместе.

Rio
alexx05, спасибо за подробные разъяснения
возьму на вооружение! надо попробовать сделать колобок потуже

Я пекла хлеб раз 6-7, и мои попытки можно назвать удачными условно. Хлеб растет, подходит, крыша не проваливается вроде, мякиш на вид тоже ничего вроде, но по вкусу когда остывает хлеб мне не нравится, мякиш получается тяжелым и жестким. Вот даже вчера пекла молочный от Омелы - внешне все красиво, но мякиш опять меня разочаровал - получился не пышным и желтым. Вот тоже беда... все мечтаю испечь французский беленький с мягким мякишем, но из пшеничной муки только желтые у меня получаются.. может в муке дело? хотя вот молочный я из экстра муки пекла..

Сабрина, на какой муке ты печешь? где добываешь? я пекла на мелькрукк и барановичской экстра

Сабрина
Всем привет!!!
 Извиняюсь что долго не писала, огурцы закатывала
 Теперь по делу!!!
Хлебушек еле дождался утра, сразу резать и пробовать!
 Вкусный, красивый, Буду печь СПАСИБО!!! alexx05
 вот он мой красавец.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Вот теперь мои изменения.
Так как у меня нет отрубей, а есть клетчатка, то я решила что это почти то же самое, и начала взвешивать сие «творение». На весах было 16 гр, и приличная кучка, я просто испугалась еще подсыпать, решила хватит, и что дальше? Решила эту разницу компенсировать ржаной мукой, до 70 гр. Ну и не клала Кориандр этот вкус точно муж распознал бы, если не языком, то глазами, а он не любит хлеб с добавками. То что там имбирь я не сказала, и как итог, муж хлебом остался доволен
А я просто в восторге, все ровнехонько, шапка не порвана, а то в последнее время у меня она не падает, а рвется! В общем я ДЛЯ СЕБЯ спеку маленькую со всеми специями, я люблю
alexx05 покажите пожалуйста как выглядят отруби пшеничные.
 А вот моя клетчатка.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Omela
Сабрина, отличный хлебушек!!!

Сабрина
Сабрина, на какой муке ты печешь? где добываешь? я пекла на мелькрукк и барановичской экстра

Rio Я не знаю почему у вас не получается, у меня «белый» всегда, даже если что то не точно взвешу, или в\с заменю на 1 сорт, все равно всегда получается великолепно!!!
А вот с пшенично ржаным, сначала шапка падала, но не долго, а теперь рвет, хоть плач, главное что пекла не раз и было нормально, короче еще надо с " черненьким» работать
 А мукой я пользуюсь такой, и очень довольна, может другой не знаю ну и ладно и так вкусно, и по деньгам нормально!!!

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Высший сорт и Лидсскую покупала, для меня тоже нормально просто эта дешевле, на акции была.

Сабрина
Omela

alexx05
Отруби пшеничные выглядят так:

Хлебопечка Scarlett

По виду напоминают опилки. Покупаю их на развес, поэтому в какой упаковке они идут я не знаю.
Скорее всего они идут мешками с мельницы.
А вот такой колобок получается после первого замеса:

Хлебопечка Scarlett

А вот до выпекания осталось еще 20 минут, а тесто уже поднялось до самой крышки:

Хлебопечка Scarlett

Приходится его немножко примять рукой

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

ОЧЕНЬ РАД что мой рецепт пришелся вам по вкусу!

Сабрина
Отруби пшеничные выглядят так

По виду, что отруби что клетчатка одно и тоже может в цене разница, сколько отруби стоят? клетчатка 100 гр 10 тыс, не дешевое удовольствие! (у нас это дороговато!)

ОЧЕНЬ РАД что мой рецепт пришелся вам по вкусу!
Спасибо еще раз, хлеб действительно мне очень понравился, и прикольно что сегодня ему уже вторые сутки а он еще вкуснее стал!
А в крышку у меня не уперся, как раз то что надо получилось, надеюсь так и будет, а если что то теперь знаю выход. У меня белый, редко, но бывает что подпирает, так я боялась открывать крышку.

alexx05
Отруби у нас стоят копейки, правда их в свободной продаже нет. Хорошо есть знакомые в пекарне...

Rio
Расскажите мне про размер буханки в нашей ХП, плииииз. Я не совсем понимаю, в инструкции разница во времени между 750 и 500 гр указана 2 минуты и то, только на добавление доп. ингридиентов?? как это понимать?

alexx05
Вся разница лишь в количестве ингредиентов. Время расстоя и время выпекания практически не меняется. 2 лишних минуты нужны на прогрев дополнительного объема теста. А время выпечки у хлеба практически стандартно не зависимо от величины булки или количества булок в печи (если печь в духовке, например).

Rio
Алекс, ага, значит функция выбора размера буханки - это больше маркетинговый ход А еще вопрос, в других ХП время на схожих режимах (основной, французский) значительно больше, и всегда это меня сбивает с толку Я вот подумала, не оттого ли, что размер ведерка (и хлебушка соответственно) в них больше?

alexx05
Я думаю, что 500 или 750 можно в принципе делать на одном режиме. У других ХП возможны варианты. Например некоторые модели делают 20 минутный разогрев перед замесом, что удлиняет общее время приготовления.

-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже приобрела Scarlett для дачи. Дома у меня Панас-255. Купила именно эту печку из-за маленького ведерка, т. к. мне одной хлеба надо совсем мало. А хочется есть свежий. Печка меня очень порадовала тем, что легко вымешивает на режиме «Макароны» Бородинский хлеб. Я делала на 500 г смеси ржаной (270) и пшеничной (135) муки. Бородинский получается лучше, чем в Панасе. Правда, я не пекла по рецептам из инструкции, т. к. есть свои проверенные рецепты, да и соотношение жидкости и муки уже на глаз определяю. Короче, я очень довольна этой печкой.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

На фото Бородинский хлеб - первый, следующие не фотографировала, но они получились красивее, т. к. уменьшила чуть-чуть воды и хлеб лучше поднялся.

Omela
Пекла Шримати.

Хлебопечка Scarlett

-Елена-
Omela, Шримати потрясающий!!! А у меня кекс - рецепт от Хочу купить
(107 г. мука
100 г. сахар
107 г. изюм
87 г. масло
2 яйца
2/3 ст ложки коньяка
сахарную пудру не брал (не люблю посыпать)
соль чуть чуть
сода чуть чуть)

Хлебопечка Scarlett[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1207/ef/7d99bed

Хлебопечка Scarlett[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1207/ef/7d99bed

Коньяк не добавляла (нет его) и забыла соль, но оказалось, что и без нее оторваться от кекса нет никакой возможности. Кстати, при таком кол-ве муки и др. ингредиентов кекс весит почти 450 г. Так что, Скарлетт рулит

Rio
alexx05, ваше сочетание муки и воды мне очень пришлось «по вкусу» На основе этой пропорции составила свой рецепт пшенично-ржаного (50/50) хлеб получился идеальный! спасибо за совет!

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

завтра прикуплю отруби попробую ваш рецепт

Вопрос у меня еще если в рецепте на 400 гр. муки пшеничной хлеб открывает крышку по-любому, приминала, протыкала... что можно сделать, уменьшить кол-во дрожжей? или выбрать режим с меньшей расстойкой, хотя пекла я на основном. Рецепт хороший, вкусный на на панасоник рассчитан

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

Skok
Вопрос у меня еще если в рецепте на 400 гр. муки пшеничной хлеб открывает крышку по-любому, приминала, протыкала... что можно сделать, уменьшить кол-во дрожжей? или выбрать режим с меньшей расстойкой, хотя пекла я на основном.
Странно, у меня на 468 граммах пшеничной муки крышка остается на месте. Какой у вас рецепт? киньте ссылочку?

Сабрина
легко вымешивает на режиме «Макароны» Бородинский хлеб. Я делала на 500 г смеси ржаной (270) и пшеничной (135) муки.
, т. к. есть свои проверенные рецепты, да и соотношение жидкости и муки уже на глаз определяю.

Елена пожалуйста кинте рецепт для Бородинского для нашей Скарлуши, как можно подробнее, ок... а то у меня ни как не получается, раз -ничего так, десять -фиг вам
Жду

Rio
Странно, у меня на 468 граммах пшеничной муки крышка остается на месте. Какой у вас рецепт? киньте ссылочку?

вот hlebopechka.ru... рецептик, правда я делала с укропом и грецкими орехами, в остальном ничего не меняла

Rio
Сабрина, а что не выходит? Я сама ржаной не пекла, но надо готовиться

-Елена-
Сабрина, я пеку по такому рецепту (выверен до грамма):
мука ржаная обдирная - 180 г
мука пшеничная - 90 г
солод ржаной - 2 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.
кипяток для заваривания солода и кориандра - 100 мл
сухая закваска Экстра-Р - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
патока мальтозная или мед - 1 ст. л.
вода - 90 мл
дрожжи - 1ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.

ложки мерные

Процесс: завариваю солод и кориандр кипятком, туда же добавляю соль и патоку. Остыло, заливаю в ведерко, туда же воду, муку, закваску, дрожжи. Замешиваю на программе «Макароны»(15 мин). Минут через 5 после начала замеса добавляю растительное масло. После окончания замеса выключаю печку и засекаю 2 часа (можно перед расстойкой вынуть мешалку и выровнять колобок). Потом ставлю выпечку - 60 минут (кстати, кто-то не смог выставить больше 10 минут - надо просто нажать на кнопку "-" и появится надпись "1:00"). Все. Ждем окончания выпечки, вынимаем, ставим на решетку. Я в полотенце не заворачиваю, ленюсь. Как остынет, убираю в пакет.
Получается маленькая буханочка. Если нужна побольше, можно просто пропорционально увеличить все ингредиенты.

Сабрина
Сабрина, а что не выходит? Я сама ржаной не пекла, но надо готовиться
У нас нет всех компонентов в продаже. Закваску я еще свою не делала, жду зиму, пока время нет да и не пробовала, может еще и не получится.. короче у нас с компонентов, я только солод нашла, вот и пытаюсь воять из того чёёё есть

Сабрина
Спасибо за подробный рецепт, но сухая закваска Экстра-Р - 1 ч. л. у нас такого нет, сама делать еще не научилась, а чем заменить можно? Или нет Патоки тоже нет, но тут хоть мед спасает. Что то я про яблочный уксус читала, это вместо закваски, если да то сколько?
Вот вопросами закидала Но всеравно завтра попробую спечь, ааааааааааа про солод забыла спросить, темный или светлый? Благо у меня есть и тот, и тот

-Елена-
Сабрина, сухая закваска Экстра-Р нужна для придания черному хлебу кислинки. Можно добавить вместо нее яблочный или винный уксус - 1 ч. л. Солод темный - ржаной ферментированный, можно заменять на концентрат квасного сусла или сухой квас. Патока не принципиальна, можно и мед, и сахар добавлять. Можно еще для заваривания брать 80 мл кипятка, а остальную воду заменить на пиво. Я делала, мне понравилось.

vishnevaia
Уффф.. девочки и мальчики! Здравствуйте всем!!!
Вот тоже вчера купила себе Скарлетт 400. Сегодня утром уже опробовала самый простой хлебушек, Деревенский (вода, соль, сахар, мука, дрожжи) - рецепт брала из книги к Мулинексу. все меряла стакачиками (весы купила только сегодня вечером)
Вот мой хлебушек после первого замеса:

Хлебопечка Scarlett

А тут уже после второго замеса:

Хлебопечка Scarlett

А вот и готовенький уже:

Хлебопечка Scarlett

Правда потом еле-еле вытрясла его из ведерка, крючок припекся что-то, и намного надломалась попка:

Хлебопечка Scarlett

А так получился вкууусный!! неожидала, что у меня может ТАКАЯ вкуснятина получится!

Хлебопечка Scarlett

и конечно же не выдержала, разрезала тёпленьким ещё:

Хлебопечка Scarlett

Какой вес вышел не знаю, высотой в см 15.

Сейчас в сКарлушечке пшенично-ржаной поставила по рецепту от alexx05
напортачила немног... сначала смутил ну ооочень крутой замес. подлила водички, несмотря на то, что всё утро читала Рому «не лить воду»!!! потом с испариной на лбу добавляла муку... вобщем, весело было. сейчас вроде ничё так, подходит, уже сантиметра полтора до окошка осталось.. уж скоро выпечка начнется. Потом сфоткаю, что там у меня получится
Кстати, Сабрина, я покупала сегодня отруби пшеничные в Гиппо на Городецкого (в Уручье), стоят в районе 4 000 за пачку в 100 гр. правда они не сыпучие, а «колбасками» (как кукурузные палочки), пришлось на мясорубке молоть.

Хлебопечка Scarlett

vishnevaia
Ну, вот и пшенично-ржаной подоспел!!

Хлебопечка ScarlettПравда под конец расстойки поднялся высоко и уперся в окошко - я его обмяла чуток, буквально за секунду до выпечки успела - так он так и выпекся: по краям высокий, а в серёдке примятый, как кратер вулкана.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

На весы, правда, кинула с пылу с жару - думаю, отсюда и вес такой

Omela
Аня, красивый хлебушек!!!

Сабрина
Кстати, Сабрина, я покупала сегодня отруби пшеничные в Гиппо на Городецкого (в Уручье), стоят в районе 4 000 за пачку в 100 гр. правда они не сыпучие, а «колбасками» (как кукурузные палочки), пришлось на мясорубке молоть.

Аня классный хлебушек получился у вас
 За отруби спасибо что мимо не прошли я такие иногда так просто, с кефиром на ночь хрумкаю а в хлеб все таки клетчатку добавляю, мне почему то кажется что отличие не большое между ними

А я в Гиппо на Рокоссовского (серебрянка) отовариваюсь

vishnevaia
Ой, девочки, Спасибо вам большое!!
Вчера снова пекла Деревенский, но добавила 30 гр семечек и сверху посыпала кунжутом - вкусно вышло. Но я торопилась уходить и хлебушек хотела взять ссобой. еле дождалась окончания программы и лопатку не смогла достать: начала ковырять, а хлеб горячий и она вообще ещё глубже залезла - в результате внутри хлеба вмятина вышла..... но все равно В. К. У. С. Н. О.!!!

Сабрина
и лопатку не смогла достать: начала ковырять, а хлеб горячий и она вообще ещё глубже залезла - в результате внутри хлеба вмятина вышла.....

А я приловчилась лопатку простым карандашом доставать, специально держу для этих целей, и достается всегда аккуратно, и не горячо!!!

Иринащ
Сегодня варила вишнёвое варенье по рецепту из книжки от х/п.
Ягоды-2 чашки (вишня без косточек)
Сахар-1 чашка
Лимонный сок-2 с. л. (не добавляла)
режим варенье.
Получилась неполная 0,45л баночка.

Хлебопечка Scarlett

яра
Сегодня варила вишнёвое варенье по рецепту из книжки от х/п.
Ух ты, молодец. А еще кто то варил варенье или джем в нашей ХП?

Иринащ
Это была проба, боялась за ведёрко, т. к. читала, что они портятся от варки варенья, но с ведёрком ни чего не произошло.
Буду пробовать ещё, вот только не знаю можно ли удвоить порцию, т. к. маловато получается. А так мне понравилось, засыпала всё и на 1час 20мин. и свободна, варенье почти не кипело, пенки не было и проблем тоже Правда варенье из вишни получилось жиденькое и кисленькое, посмотрим, что получится из слив и абрикосов.

Иринащ
Сегодня сварила варенье из абрикосов, порцию увеличила в два раза, получилось, но опять жиденькое.
Но меня это устраивает, т. к. люблю сиропчик добавлять в творог, запеканки и т. д.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте