Я видела в продаже металлические кружки-сито, но хочу именно пластиковую, чтобы без опасения держать ее над ведерком, мне почему-то кажется, что могу случайно поцарапать покрытие в ведерке.У меня пластиковая кружка-сито, очень удобно, рекомендую
Хлебопечка Scarlett (страница 13)
Кети
прежде чем что-то захотеть и тем более купить думаю-взвешиваю-сомневаюсь достаточно долго,О да, дорогие вещи я тоже так же, только долго сомневаюсь, а покупаю спонтанно, так и с печкой у меня было, тоже как и Вы около двух лет ходила кругами, а купила мигом на акции правда в Гиппо, в 5 элемент редко хожу, хоть и не долек от меня, но не по пути
У меня пластиковая кружка-сито, очень удобно, рекомендуюЯ тоже вчера купила пластиковую кружку-просеиватель. Действительно очень удобно.
Вчера пекла белый хлеб из инструкции, но на подогретом молоке, и немного изменила количество соли и сахара. Хлеб поднялся лучше. Муж сказал, что хлеб удался, а мне как-то опять не очень - из-за привкуса дрожжей. Подскажите, что делать, чтобы он в хлебе не ощущался?
У меня пластиковая кружка-сито, очень удобно, рекомендуюНу вот, еще больше хочу!!!
О да, дорогие вещи я тоже так же, только долго сомневаюсь, а покупаю спонтанно, так и с печкой у меня было, тоже как и Вы около двух лет ходила кругами, а купила мигом на акции правда в Гиппо, в 5 элемент редко хожу, хоть и не долек от меня, но не по путиВ Гиппо тоже акции на технику бывают? Спасибо, будем знать
Я тоже вчера купила пластиковую кружку-просеиватель. Действительно очень удобно.Может, поможет дрожжи поменять? Вы какие используете?
Вчера пекла белый хлеб из инструкции, но на подогретом молоке, и немного изменила количество соли и сахара. Хлеб поднялся лучше. Муж сказал, что хлеб удался, а мне как-то опять не очень - из-за привкуса дрожжей. Подскажите, что делать, чтобы он в хлебе не ощущался?
А Вы откуда, не из Минска, случаем? Если да, может, намекнете, где кружку-сито покупали?
Может, поможет дрожжи поменять? Вы какие используете?Дрожжи - сухие, от «Приправыча».
А Вы откуда, не из Минска, случаем? Если да, может, намекнете, где кружку-сито покупали?
Я не из Минска. Кружку купила в обычном хозяйственном магазине.
Дрожжи - сухие, от «Приправыча».Попробуйте Саф-Момент или обычные прессованные.
Девочки, кому интересно в нашей печке:Омела, всем интересно
Хлеб
Девочки, кому интересно в нашей печке:Омела классный хлебушек!!! Я у вас много хлеба выбрала, в закладках Спасибо буду пробовать разные!!!
Дрожжи - сухие, от «Приправыча».Где то читала что если дрожжи чувствуются то нужно немного меньше класть! Сама не пробовала, я пользуюсь такими

Мне очень нравятся!!! Еще Российские покупала, тоже хороши, но дорого получается, остановилась на этих.
Где то я читала, что лучше Саф-момент, а эти только в опару, если я не ошибаюсь
Где то я читала, что лучше Саф-момент, а эти только в опару, если я не ошибаюсьНе знаю, но дрожжи шикарные, и ни какой опары я не делаю
Не знаю, но дрожжи шикарные, и ни какой опары я не делаюНаверное я их с саф-левюр перепутала
Рекомендации производителя:
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей, равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.
Саф-момент можно закладывать сухими в тесто, а саф-левюр нужно предварительно растворять в воде. Количество применения смотрите на упаковке дрожжей. Обычно используем в одинаковой пропорции.
Есть тема по дрожжам Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор hlebopechka.ru...
Возьмите на заметку Оглавление раздела по хлебным ингредиентам, можно все найти hlebopechka.ru...
А про инстантные дрожжи здесь написано: hlebopechka.ru...
Саф Момент - быстродействующие, а Саф Левюр - активные.
Я обычно пользуюсь Саф Момент.
яра Так мои тоже быстродействующие, и засыпаются сухими.
А за информацию спасибо, пригодится!
Прочла по ссылкам инфу, как раз эти дрожжи «мои " и не дают привкуса дрожжей, да и вообще суппе, я так поняла
А за информацию спасибо, пригодится!
Прочла по ссылкам инфу, как раз эти дрожжи «мои " и не дают привкуса дрожжей, да и вообще суппе, я так поняла
Всем привет!
Девочки, кому интересно в нашей печке:Мальчикам так же очень интересно. Очень бы хотелось, чтобы все ФОТО сопровождались рецептами
Укропный хлеб
Очень бы хотелось, чтобы все ФОТО сопровождались рецептами
Мальчикам привет! Жамкаем на ссылку и получаем рецепт!
Укропный хлеб
Жамкаем на ссылку и получаем рецепт!
Всем привет! Мальчикам так же очень интересно.Очень приятно что среди нас есть мальчики!!!
Попробуйте Саф-Момент или обычные прессованные.Их бы ещё в продаже найти (я про «Саф-момент»), так вообще было бы здорово. У нас или «Приправыч», или «Юва», или вообще какие-то китайские.
Попробовала развести дрожжи от «Приправыча» в воде - и опаньки - хлеб дрожжами не пахнет! Испекла кукурузно-пшеничный, съели моментально.
Попробовала развести дрожжи от «Приправыча» в воде - и опаньки - хлеб дрожжами не пахнет!Вот нравятся мне наши производители - пишут, что дрожжи быстродействующие и тут же в способе применения указывают " Пакетик дрожжей высыпьте в 50 мл. теплой воды (35-38°С), добавьте 1 ч. ложку сахара и поставьте в тёплое место на 10-15 минут для поднятия, после чего тщательно перемешайте. ". Такой же сюрприз и дрожжи от «Волшебного дерева» преподносят. Подозреваю, что на самом деле Ваши «Приправыч» никакие не быстродействующие, а просто активные, но производитель то ли для пущей важности, то ли в целях продаваемости, то ли просто по глупости вляпал надпись «быстродействующие», а потребитель потом думает, почему у него вкус дрожжей в готовом продукте ощущается?
P.S. А вот я запах Саф-Левюр, даже предварительно «заведенных», в белом хлебе очень сильно чувствую. Поэтому эти дрожжи использую для ржаных с солодом.
Подозреваю, что на самом деле Ваши «Приправыч» никакие не быстродействующие, а просто активные, но производитель то ли для пущей важности, то ли в целях продаваемости, то ли просто по глупости вляпал надпись «быстродействующие», а потребитель потом думает, почему у него вкус дрожжей в готовом продукте ощущается?На упаковке написано «быстродействующие сухие активные». Уж не знаю, для чего это написали, но... Кладу в муку - пардоньте, хлеб «благоухает» дрожжами. Развожу в воде - привкуса и запаха нет.
Кто-нибудь пробовал печь кофейный хлеб по рецепту из инструкции?
Ау, хлебопёки, куда все подевались?
У меня под ведерком возле шурупчиков что-то вроде ржавчины. У кого еще есть?
У меня под ведерком возле шурупчиков что-то вроде ржавчины. У кого еще есть?Может это хлебные крошки обгоревшие?
Нет, это точно не крошки и на нагар не похоже, зубочисткой не отколупывается.

Странно Сбегала у себя посмотрела, все чисто. А у Вас похоже как кислотой кто то капнул, не было такого? Может мыли чем то?
Не припомню такого. Интересно-это гарантийный случай?
Не знаю Она у Вас недавно?
четыре месяца.
Если сервисный центр недалеко, то узнайте, может и поменяют. А если нет, то на качество выпечки это не влияет, еще попользуетесь.
Это явно заводской брак, наверно покрытие нарушили когда шурупчики вкручивали
Но вот что это не ваша вина будет трудно доказать
Но вот что это не ваша вина будет трудно доказать
Всем здравствуйте!!!
А кто ни будь варенье варил в Хлебопечке???
Хочется апельсинового на пироги
А кто ни будь варенье варил в Хлебопечке???
Хочется апельсинового на пироги
Еще не успели, в основном тут новенькие, которые осенью-зимой ХП купили. Но надо попробовать. Здесь elen13 такие «Необыкновенные» рецепты варенья выложила, из мультика «Маша и медведь». И из морковки, и помидор, и огурцов
Странно Сбегала у себя посмотрела, всё чисто.Сейчас тоже посмотрела. У меня в печке таких пятен нет.
Девочки, я наконец-то довела у себя до автоматизма закладку на белый хлеб.
здравствуйте! ))
кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб на закваске? )) получалось? 4 раза пекла и ни разу не получилось (((
кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб на закваске? )) получалось? 4 раза пекла и ни разу не получилось (((
pechenushka , Марина, добро пожаловать на форум! А как печете? На какой закваске? По какому рецепту.
спасибо, Омела))))
закваски были разные: «вечная» - не получилась, мука+сахар+вода - получилась, но хлеб внутри не пропекся, молочная закваска по рецепту Гавриила и Татьяны Ждановых получилась очень хорошая, поднялась хорошо. сейчас пеку хлеб на последней закваске по этому рецепту с сайта Яблокова, о результате позже)))
у меня скарлет ск-401 хлеб пеку на 3 программе «диетический», сначала замешивала 2 раза по 14 минут по программе «пельмени». посмотрим что будет
закваски были разные: «вечная» - не получилась, мука+сахар+вода - получилась, но хлеб внутри не пропекся, молочная закваска по рецепту Гавриила и Татьяны Ждановых получилась очень хорошая, поднялась хорошо. сейчас пеку хлеб на последней закваске по этому рецепту с сайта Яблокова, о результате позже)))
у меня скарлет ск-401 хлеб пеку на 3 программе «диетический», сначала замешивала 2 раза по 14 минут по программе «пельмени». посмотрим что будет
Марина, по правилам форума активные ссылки на сторонние сайты запрещена. Исправьте, пожалуйста.
у меня скарлет ск-401 хлеб пеку на 3 программе «диетический», сначала замешивала 2 раза по 14 минут по программе «пельмени». посмотрим что будетЗаквасочный хлеб требует более длительной расстойки, чем любая программа в Вашей ХП. Печь надо в полуавтоматическом режиме, т. е. замешивать, отключать ХП и следитить за подъемом и только потом включать выпечку.
объясните, пожалуйста, подробнее как это сделать в хлебопечке я в этом вообще ноль
сейчас, постараюсь исправить ссылки
сейчас, постараюсь исправить ссылки
Тэкс, Марина, Вы меня запутали. Давайте обо всем по-порядку.
[/quote]
это о чем? о выпечке хлеба на закваске??
это опять же про выпечку хлеба на закваске??
- Ссылки совсем удалять не надо было, просто сделать их не активными.
[/quote]
это о чем? о выпечке хлеба на закваске??
это опять же про выпечку хлеба на закваске??
- Дайте точный рецепт по какому Вы пекли и у Вас не получилось.
Нет, это точно не крошки и на нагар не похоже, зубочисткой не отколупывается.Это пошла коррозия металла, из за плохого покрытия и (или) металл изначально был в коррозии а затем покрыт т. е грубейший технологический брак![]()
Тэкс, Марина, Вы меня запутали. Давайте обо всем по-порядку.ой, я в этом не разбираюсь..
- Ссылки совсем удалять не надо было, просто сделать их не активными.
2. это о чем? о выпечке хлеба на закваске??да, о выпечке на закваске. на молочной закваске пекла))) и получилось!!! сегодня испробовали, вкусный и внутри пропекся))) так что склоняюсь к тому, что качество муки было не очень, муку поменяла и вот получилось.. буду дальше печь, посмотрим будет ли получаться..
3. это опять же про выпечку хлеба на закваске??да, да)))
4. Дайте точный рецепт по какому Вы пекли и у Вас не получилось.рецепт уже не помню ((((потому что пекла давно, и т. к. не получилось забросила..
Марина, по правилам форума активные ссылки на сторонние сайты запрещена. Исправьте, пожалуйста.
Заквасочный хлеб требует более длительной расстойки, чем любая программа в Вашей ХП. Печь надо в полуавтоматическом режиме, т. е. замешивать, отключать ХП и следитить за подъемом и только потом включать выпечку.
как сделать полуавтоматический режим? вот это я просила объяснить подробнее
как сделать полуавтоматический режим? вот это я просила объяснить подробнееМарина, сначала включить замес. Затем ХП отключить и наблюдать визуально за подъемом теста. Как только расстойка будет заершена (на поверхности начнут появляться «дырочки»), включить режим выпечка.
ааааа)))))) спасибо, Омела))))
теперб понятно)))))))
теперб понятно)))))))
Что-то темка затихла, никто ничем не хвастается...
Ну, хорошо, тогда похвастаюсь я.
Позавчера пекла Укропный от Омелы, вот результаты:hlebopechka.ru...
Вчера тренировалась печь кулич от Sofim: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3534.60
Кто еще что-нибудь новенького опробовал? Хвастайтесь!!!
Позавчера пекла Укропный от Омелы, вот результаты:hlebopechka.ru...
Вчера тренировалась печь кулич от Sofim: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3534.60
Что-то темка затихла, никто ничем не хвастается...Дачный сезон, время на новшества маловато, вот я пока проверенные отрабатываю, а то уже вроде бы все ок, а он раз, и на пятый раз не получается, странно как то. Белый то уж 100 % получается, а вот с пшенично -ржаным еще не как, что бы и вкус, и цвет.. как говорится.
А за ссылочки спасибо, я их себе утащила Кулич я тоже пекла, только сейчас не помню, " от кого» но у меня записан вкусный был.
Я на пироги в духовке пока больше налегаю, блин.... соблазнов много
мы худеем
Что-то темка затихла, никто ничем не хвастается...И ничего такого подобного! Сегодня пекла белый хлеб с сушёной петрушкой.
На днях собираюсь попробовать испечь кофейный или шоколадный хлеб.
Предполагаю, что должно получиться вкусно. Как будет на самом деле, пока не знаю, отчитаюсь, когда испеку.
мы худеемТоже назначила себе «воздержание» от мучного (временно )
мы худеем
Тоже назначила себе «воздержание» от мучного (временно )И я с вами в компанию, правда, все с «завтрашнего " дня и когда это «завтра настанет
Всем приветик!!!
Ой!!! Пекла сегодня хлебушек Пшенично-ржаной 50:50 без закваски и солода (хлебопечка)
По нашей ветке нашла уже пересчитанный рецепт под нашу печку (к сожалению не помню кто выставлял, а заново найти не удалось )
Вот полностью рецепт автора с пересчетом!
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г ( 175)
Мука ржаная 250 г (175)
Вода 150 мл (75)
Соль 1,5 ч. л. ( 0.7)
Сахар 1 ст. л. (0.5)
Раст. масло 2 ст. л. (1 )
Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (1)
Кефир (густой) 3,2% 200 мл (100)
Способ приготовления
Программа «ржаной», темная корочка
Пробовал готовить на разных режимах:
Программа Диетический (№3), размер: Большой, корочка: Темная
Программа Французкий (№2), размер: Большой, корочка: Темная
Резултьтат одинаковый - очень вкусно!!!
Так собственно говоря я вот о чем!!!
Все через весы (по скобкам), точь в точь, но когда печь начала замешивать, я была в шоке,
тесто совсем не мешалось, прям как на крошку рубило. Жесть, я добавила 10 го кефира, и 20 гр воды, но по моему мнению это не спасало ситуацию. Все, хотела остановить печку и выкинуть все к «этакой бабушке ". После первого замеса, открыла крышку, почесала лоб, потыкала лопаткой, увидела удручающую картину.
хотела все выбросить, но решила ладно пусть пекётся, фиг с ним.
И что вы думаете, через час я не поверила своим глазам а после сигнала воообще была от результата в шоке! Такой великолепный хлеб получился!!! Вот эт да... ни когда бы не поверила!!!
Так что дорогие мои как тут определятся Сплошные неожиданности!!!

Ой!!! Пекла сегодня хлебушек Пшенично-ржаной 50:50 без закваски и солода (хлебопечка)
По нашей ветке нашла уже пересчитанный рецепт под нашу печку (к сожалению не помню кто выставлял, а заново найти не удалось )
Вот полностью рецепт автора с пересчетом!
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г ( 175)
Мука ржаная 250 г (175)
Вода 150 мл (75)
Соль 1,5 ч. л. ( 0.7)
Сахар 1 ст. л. (0.5)
Раст. масло 2 ст. л. (1 )
Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (1)
Кефир (густой) 3,2% 200 мл (100)
Способ приготовления
Программа «ржаной», темная корочка
Пробовал готовить на разных режимах:
Программа Диетический (№3), размер: Большой, корочка: Темная
Программа Французкий (№2), размер: Большой, корочка: Темная
Резултьтат одинаковый - очень вкусно!!!
Все через весы (по скобкам), точь в точь, но когда печь начала замешивать, я была в шоке,
тесто совсем не мешалось, прям как на крошку рубило. Жесть, я добавила 10 го кефира, и 20 гр воды, но по моему мнению это не спасало ситуацию. Все, хотела остановить печку и выкинуть все к «этакой бабушке ". После первого замеса, открыла крышку, почесала лоб, потыкала лопаткой, увидела удручающую картину.

И что вы думаете, через час я не поверила своим глазам а после сигнала воообще была от результата в шоке! Такой великолепный хлеб получился!!! Вот эт да... ни когда бы не поверила!!!
Так что дорогие мои как тут определятся Сплошные неожиданности!!!

Все, хотела остановить печку и выкинуть все к «этакой бабушке "Вот так сюрпризец!
И что вы думаете, через час я не поверила своим глазам а после сигнала воообще была от результата в шоке! Такой великолепный хлеб получился!!!
Вот и я иногда не могу понять, почему для разных рецептов хлеба колобок должен быть одинаковым
яра, почему одинаковым?? Совсем нет. Колобок в прямом смысле этого слова только для стандартного пшеничного хлеба. А при добавлении ржаной, цельнозерновой муки уже варианты.
Про КОЛОБКИ здесь.
Про КОЛОБКИ здесь.
Здравствуйте! Вчера купила х/п Scarlett-401 и опробовала основной рецепт белого хлеба. Так как самонадеянно посчитала себя хлебопеком со стажем (у меня была х/п KIA, три года, но перестала вращаться одна лопатка), невнимательно посмотрела метки на мерном стакане, просто удивилась, что стакан этот гораздо больше обычного стандартного. Вот и бухнула их в тесто два, как указано в рецепте. Это уж потом, когда хлеб испекся тяжелым и липким, я додумалась посмотреть на шкалу, так в этот большой стакан входит обычных мерных полтора. Получилось такое соотношение: вода - 190 гр, мука - 3 стандартных мерных стакана. Собственно, вопрос: мог ли избыток муки привести к таким результатам? А внешний вид хлеба меня вполне устроил, очень даже симпатишная равномерная корочка получилась, не потрескалась. Колобок был правильной формы, но вращался со стуком о бортики ведерка, видно все-таки тяжеловат. Фото хлеба не делала, решила не совсем удачный опыт не оставлять для истории.
И еще, что меня несколько удивило в печке: после нажатия кнопки «Старт» замес начался практически сразу, этап выравнивания температуры был пропущен. Есть ли он в этой модели и критичен ли?
Общее впечатление от печки положительное, есть только небольшие трудности с выниманием и закреплением ведерка. Какие-то там скобки по бокам... Я вчера дергала-дергала, аж ручку из пазов выдернула. Видео, предложенное выше в одном из постов, смотрела, но оно мне мало помогло.
И еще, что меня несколько удивило в печке: после нажатия кнопки «Старт» замес начался практически сразу, этап выравнивания температуры был пропущен. Есть ли он в этой модели и критичен ли?
Общее впечатление от печки положительное, есть только небольшие трудности с выниманием и закреплением ведерка. Какие-то там скобки по бокам... Я вчера дергала-дергала, аж ручку из пазов выдернула. Видео, предложенное выше в одном из постов, смотрела, но оно мне мало помогло.
И еще, что меня несколько удивило в печке: после нажатия кнопки «Старт» замес начался практически сразу, этап выравнивания температуры был пропущен. Есть ли он в этой модели и критичен ли?Этапа выравнивания температуры нет (да он и не особо нужен ).
Ведерко не тяните, а чуть крутните вправо, и тогда тяните.
Спасибо за ответ!
Немного не по теме: не получается в профиле добавить технику (марка есть - Scarlett, а модель только 400). А это очень удобно - когда читаешь комментарии пользователей, то сразу видно, у кого такая же машинка
Немного не по теме: не получается в профиле добавить технику (марка есть - Scarlett, а модель только 400). А это очень удобно - когда читаешь комментарии пользователей, то сразу видно, у кого такая же машинка
Бирюсинка Конечно, могут быть ошибки, чтобы их было меньше, для муки используйте весы, а стакан только для воды
Спасибо за ответ!
Ваш профиль/настройка профиля/ строка ИМЯ/ проставьте название, модель хлебопечки
И получится так, как у меня в под аватаром И заодно свое ИМЯ проставьте, чтобы знать как к вам обращаться
Ой, какое оживление в ветке!!!
мы худеемИРР, яра, ай, девушки, кидайте дурное, все равно вы и все мы - самые красивые!!!
Дачный сезон, время на новшества маловато, вот я пока проверенные отрабатываю, а то уже вроде бы все ок, а он раз, и на пятый раз не получается, странно как то. Белый то уж 100 % получается, а вот с пшенично -ржаным еще не как, что бы и вкус, и цвет.. как говоритсяЯ тоже с пшенично-ржаными еще неполностью освоилась, каждый раз думаю «правильный или неправильный колобок выходит?»
Я на пироги в духовке пока больше налегаю, блин.... соблазнов много
Всем приветик!!!Да, у меня тоже так было - колобок, вроде, совсем не такой, как должен быть, а хлеб получается... а бывает и наоборот...
....
....
Ведерко не тяните, а чуть крутните вправо, и тогда тяните.А я вот что заметила - в предыдущей моей Скарлетт-401 ведерко устанавливалось и вынималось легко и без особых усилий. В нынешней же - очень жестко, с каким-то лязгом, вставляется, и очень тяжело, даже с поворотом вправо, вынимается... Сделала вывод, что у каждой печки - свой характер, включая и установку-выемку ведра
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте