Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 20)

Сабрина
Omela спасибо дорогая!!!
Буду пробовать угодить сыну, правда я попробую все же в ХП, а то в духовке как то не охота разбаловала меня печка

Omela
Не, эт понятно, что в ХП. Я просто рецептуру Вам показала.

Сабрина
Не, эт понятно, что в ХП. Я просто рецептуру Вам показала.
Завтра первый и опробую

Omela
Удачи!

variety
Девочки! Со мной, видимо, что-то не так: мне уже третью печку менять предстоит. 1-ю поменяла через месяц после покупки - начало течь ведро (смазка текла под ведро и в само ведро), 2-я продержалась дольше - около года, но течь ведро стало спустя месяца три после замены печки (правда, смазка текла только под ведро), а заклинило недавно, 3-ю поменяла месяц назад, и уже в тесте обнаруживаю темные вкралления смазки вокруг штырька лопатки, достаточно крупные, см.2-3!, а сегодня в готовом хлебе увидела черные полоски и «запятые», и ведро при замесе стало как-то странно стучать-скрежетать.
Я к ведрам так бережно отношусь: не мою, только губкой влажной не до капель чищу; жидкость в ведре надолго не оставляю, максимум, минуту-две до замеса; вынимаю-вставляю ведро оочень осторожно, чуть поворачивая в разные стороны, чтобы в пазы легко входило. Ну и что я делаю не так?
Мне половин уже сказал, что ему надоело с этой печкой в сервис таскаться.
В общем, решила, что еще одну Скарлетт возьму, а пока не потечет очередное ведро, буду спокойно выбирать другую печку.

Omela
variety , та конечно другую надо братьт. Мож партия какая там у Вас бракованная.

variety
Omela, так первые две печки брала год назад, и нынешняя, через год, такая же, с текучим ведром. То ли мне так «везет», то ли у них у всех 401-х ведра такие, ну, или я как-то не так с ведром обращаюсь Но я ж с него чуть ли не пылинки, блин, сдуваю.
Ай, возьму еще одну, и если уж и с этой не повезет, однозначно на другую поменяю. Просто сейчас у нас есть другие расходы, поэтому за другую печку не хочу доплачивать (получится, еще столько же, как эта стоит). Пока поменяю, а потом, когда следующая «даст течь», уже и буду подороже брать.

Coach
Приветствую Вас девушки!!!
Неделю назад купил эту печь, пробовал рецепты из руководства к ней, но хочется что то новенького.
Подскажите плиз (ссылку), рецепты к этой печке, и желательно чтоб компоненты в граммах.

Сабрина
Приветствую Вас девушки!!!
Неделю назад купил эту печь,
Поздравляю с нужной покупкой!!!
Много рецептов по нашей ветке, если есть время прогулятесь по страницам
Вот например стр 41

len@
Добрый вечер=) Помогите (((хлебопечка is-525. Включила режим РЖАНОЙ простояла 20 минут так и не заработала, в итогепереключила на белый и готовила на нем. Это брак или я чего-то не поняла?

Vkost
До чего же я люблю свою хлебопечечку! Вчера в ночи испекла «тот самый бородинский». Рецепт с нашего сайта. Вкус изумительный! Так что и ржаной хлебушек у меня теперь получается.

Сабрина
Вчера в ночи испекла «тот самый бородинский». Рецепт с нашего сайта. Вкус изумительный! Так что и ржаной хлебушек у меня теперь получается.
Ну ка, ну ка... по подробнее где такой хлебушек на нашем сайте да еще и для нашей печечки, желательно ссылочку, а!!! Я тоже хочу

Рома
Ну ка, ну ка... по подробнее где такой хлебушек на нашем сайте да еще и для нашей печечки, желательно ссылочку, а!!! Я тоже хочу

Да, ему уже сто лет, как на форуме образовался
Бородинский хлеб «Тот самый» (хлебопечка) hlebopechka.ru...

Vkost
Вот ссылочка.
hlebopechka.ru...
К сожалению, не умею вставлять прямые ссылки.
В исходном рецепте все ингредиенты умножить не 2/3. Вместо сухого кваса я брала 3 ст. ложки жидкого концентрата кваса. Воду заменила чайной заваркой - для цвета. Вымесила на режиме «макароны». Затем тесто поднималось до увеличения примерно в 2 раза. Выпекала на подогреве 60 минут, а потом еще 15. Да еще, когда замешивалось тесто, добавляла ложки 2 муки - колобок был жидковат поначалу.
Хлеб получился ну очень вкусный. Даже сфотографировать не успела - нет уже хлебушка!
Я до этого пекла бородинский из готовой смеси на основном режиме - тоже вкусно, но не было такой красивой буханочки.

Сабрина
Вот ссылочка.
Спасибо, я как то прозевала его раньше

Сабрина
Да, ему уже сто лет, как на форуме образовался

Здесь столько рецептов великолепных, что этот я как то прозевала но теперь я буду наверстывать

Мойсей
у меня скарлет моя долго стояла без работы, а пару дней назад я ее включила и что? она тормозит на всех режимах, не месит останавливается. А жидкости, как всегда 250 грамм-стакан. т. е. не много. придется тащить в сервис абыдна да
У меня также останавливалась при замесе. Я так решил эту проблему: Переворачиваем ведёрко и наносим пару капель растительного масла на вал в том месте, где он выходит из ведёрка, прокручиваем. Периодически смазку повторяем.

Khamar
принимайте новичка недавно купила Скарлушу, пекла пока совсем немного - первый блин комом вышел второй лучше, но, видимо, слишком крутой замес был - внизу хлеб плохо пропекся и почему-то была воздушная яма внизу апельсиновый джем делала - понравилось, кекс пекла - получилось вкусно, но какой-то он маленький получился и не до конца пропёкся, что-то я не то, видимо, делаю, хотя, делала по рецепту с этого форума и все мерила на весах. буду дальше экспериментировать, руку набивать

яра
принимайте новичка недавно купила Скарлушу, пекла пока совсем немного - первый блин комом вышел.....
Не переживайте, всё получится! Нужно только немножко опыта.

Еличка
Мир вашему дому и хлебушка на столе, хлебопеки!
После неудачной попытки с навороченной Мулей-багет,
которая поломалась и была сдана в магазин ещё весной (слава Богу, сроки позволили),
купила самое простенькое, на мой взгляд. Скарлет 400. Главное - маленькое в размере выпечки.
Но первая же выпечка (вчера) привела меня в состояние полной растерянности.
Выбрала рецепт на «пробу», и вес - 500 гр. Включила... и тут меня поджидал очень неприятный сюрприз.
Хлебопечка тряслась вместе со столом основательно, лопатка тоже шумела будь здоров - в другой комнате было слышно.
Конечно, колобок был маленький, на 500гр. - то, но и ведёрко ведь крохотное. На буханку 500 и 750 гр.
По сравнению с почти бесшумной Мулькой...

Вопрос счастливым владельцам купленного мною чуда:
У вас тоже сильная вибрация и шум при замесе 500гр. буханки?

Очень надеюсь на ваши ответы, а то может сдавать её в магазин, пока 2 недели не прошло.

Кстати, на сам хлебушек пожаловаться не могу - вкусный получился. Чуть неровная крыша, так уже наученная
правилу колобка, отрегулирую это дело!

Omela
Елена, я никогда на 500г. не замешивала. Сейчас спецом пошла включила, нормально работает.. ничего не трясется. Может Вы ведро не повернули и не закрепили. А на 750 нормально месит?

Еличка
Благо дарю сердечно за отклик!
Ведро нормально закрепили, до упора вправо, сидело достаточно плотно,
но на Мульке оно вобще как вросшее, здесь всё же не так. Но вправо уже не двигается больше.
Когда включаешь без теста - всё нормально, не трясётся, не шумит.
На 750 ещё не пробовала, нам 500 - в самый раз на 2 дня. На этот объём и ориентировались при покупке.

Khamar
когда тесто крутое, то у меня тоже чаша трясется, но не могу сказать, что в другой комнате слышно или это как-то мешает, просто заметно, что с напрягом как-то работает - но я думала, что так и должно быть, ведь тесто не жидкое. а достаточно упругое.

Еличка
Да вроде не очень крутое... По рецепту «Белый хлеб».
Ладно, попробую испечь какой-нить другой хлебушек на 750 гр. буханку, посмотрю.
Отпишусь о результатах.

яра
Вопрос счастливым владельцам купленного мною чуда[/i]:
У вас тоже сильная вибрация и шум при замесе 500гр. буханки?
Пеку в основном маленькие буханки, шум есть, но не критично, а вот вибрации точно нет, так что даже не знаю почему у вас так

Еличка
Девочки, благо дарю

Omela
На 750 ещё не пробовала, нам 500 - в самый раз на 2 дня.
Я вообще никогда не пересчитываю рецепт, пеку по умолчанию на 750г., даже если муки меньше.

Саша1616
У меня она называется Scarlett SL 1525. Очень нравиться, Печёт быстро, вкусно и качественно))) Ребёнок в восторге, муж только этот хлеб теперь и ест, магазинный на дух не переносит)) Всем советую.. Не пожалеете!!

Еличка
Вот и я с отчётом.
Сегодня пекла Крестьянский, на 450 гр. муки.
Хлебопечка моя «пела совсем другую песню»
Не тряслась, не шумела, дорогуша.
Хлебушек получился отменный. И буханочка не намного больше.

Наверное, 350 муки ей маловато.
Буду всё же пробовать другие рецепты на этот объём. для чистоты эксперимента.

яра
Хлебопечка моя «пела совсем другую песню»
Не тряслась, не шумела, дорогуша.
Вот и хорошо!!!

ketrin3232
Добрый день! Принимайте новичка! очень хотела купить хлебопечь давно Ну вот и повод пришел на День Рождения Мне подарили хлебопечь Scarlett sc-401. Осталась вполне довольная. (хотела более дорогую и нержавейку) мой первый опыт с простым белым хлебом увенчался победой

яра
Добрый день! Принимайте новичка! очень хотела купить хлебопечь давно Ну вот и повод пришел на День Рождения Мне подарили хлебопечь Scarlett sc-401. Осталась вполне довольная. (хотела более дорогую и нержавейку) мой первый опыт с простым белым хлебом увенчался победой
Поупражняйтесь на этой, а потом и дорогую купите. (хотя и Скарлет очень даже неплохая хлебопечка ).

Za-za
Добрый день всем МИР вашему дому!
Принимаете в свои дружные ряды. 8 июля стала счастливой обладательницей скрлуше 1525. Но несчастным хлебопекарем
Из все что у меня получилось это «французкий хлеб» и бесквит из книги рецептов, которые в инструкции. Пекла ржаной на пиве, без пива. То не пропечется, то крыша упадет. Купила уже весы, вывешивала все до граммов, cижу уже неделю вчитываюсь в сообщения на форуме (муж и дети меня уже просто потеряли) хлеб не пропекся. Пекла сегодня ржаной был очень хороший тяжелый и плотный колобок, пользовалась программами: тесто+подогрев 1.20 (сырой) Пекла быстрый хлеб с манкой (не помню автора ) Девочки писали, что его невозможно испортить. А Я испортила (быстроя программа и он опять не пропекся) хотя тогда у меня не было весов и я измеряла все мерным стаканчиком. Девочки, может я не теми программами пользуюсь или мука у меня не та, с руками и так уже все понятно, но их уже не отрубишь.... Начите, подскажите пожалуйста.....

Omela
Za-za, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!

Начите, подскажите пожалуйста.....
Все написано здесь: hlebopechka.ru...

Пекла быстрый хлеб с манкой (не помню автора ) Девочки писали, что его невозможно испортить. А Я испортила (быстроя программа и он опять не пропекся)
Автор Елена Бо. Этот hlebopechka.ru...? Главное, не отчаиваться. идите в тему с фотами и подромным отчетом, что и как отмеряли. Автор Вам поможет разобраться.

Za-za
Za-za, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!
Все написано здесь: hlebopechka.ru...
Автор Елена Бо. Этот hlebopechka.ru...? Главное, не отчаиваться. идите в тему с фотами и подромным отчетом, что и как отмеряли. Автор Вам поможет разобраться.
)
спасибо большое. Конечно руки опускать не хочется. Будем дерзать Муж сказал, что ржаной у меня ни когда не получится. Я просто обязана ему «нос утереть»

Omela
За ржаным к Гаше сюда: hlebopechka.ru...

зы. если у печки нет заводского брака (к сожалению, бывает и такое), то хлеб у Вас обязательно получится.

Za-za

зы. если у печки нет заводского брака (к сожалению, бывает и такое), то хлеб у Вас обязательно получится.
Тогда вопрос: зажаристая корочка должна быть верхняя, как у заводских буханок или же по всему периметру одинаковая?

Omela
Обычно буханка пропекается равномерно или крыша бывает более светлая. Вы можете посмотреть в этой теме фото хлеба.

Za-za
Обычно буханка пропекается равномерно или крыша бывает более светлая. Вы можете посмотреть в этой теме фото хлеба.
У меня так и получается на белом хлебе. Значит печка исправна.... Будем править голову

Za-za

Спасибо большое за подсказки и поддержку. Выпекала сегодня ржаной. Пойду хвастаться к ГАШЕ. Конечно не так получилось как у ассов, но уже есть можно

Принимайте творение рук моих и результат бессонной ночи

Хлебопечка Scarlett

Omela
Юля, хороший хлеб! Чуть водички убавите, и будет отличный!

Za-za
Юля, хороший хлеб! Чуть водички убавите, и будет отличный!
В блокнотике пометила -30 грамм
Буду пробовать дальше.
P/S/ довольная как слон
А ведь хотела печку в магазин нести, думала что брак.

Za-za
Принимайте белый хлеб
Мужу очень понравился

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

яра
Мужу очень понравился
А это главное!

Za-za
А это главное!

Это точно! Если нравится мужу - значит нравится всем У нас так..

Omela
Юля, поздравляю! Хороший хлеб. Даже не удержались и порезали теплым.

Za-za
Ой и не говрите Ходили мы с мужем как лисы вокруг него 15 минут. Ну и не выдержали. Получился очень пушистый и вкусный.
Вот сейчас напеку и деткам в деревню по каравайчику отправлю.

Установила для себя правила. Думаю все начинающие хлебопеки должны его придерживаться, но это мое мнение конечно.
  • Не торопиться
  • Обязательно просеивать муку
  • Вывешивать все на весах (если особенно с тестом на ВЫ)
4 И самое главное!!! Изучить ВАШ сайт вдоль и поперек

Тогда обязательно что-то получится.

Вот еще только у меня вопрос возник. После выпекания сколько минут хлебушек должен в печке оставаться. Надо ли обязательно ему под полотенцем быть?

яра
Вот еще только у меня вопрос возник. После выпекания сколько минут хлебушек должен в печке оставаться. Надо ли обязательно ему под полотенцем быть?
Можете сразу вынимать, но чтобы легче было потом достать лопатку из хлеба, то можете подержать его в ХП минут 5-10. А накрывают полотенцем чтобы корочка не засохла, тогда хлеб будет мягче.

Za-za
Можете сразу вынимать, но чтобы легче было потом достать лопатку из хлеба, то можете подержать его в ХП минут 5-10. А накрывают полотенцем чтобы корочка не засохла, тогда хлеб будет мягче.

Значит если хочется корочку, то накрыть не надо. Верно?

яра
Значит если хочется корочку, то накрыть не надо. Верно?
Корочка останется, но не такая засохлая. Вы попробуйте так и так, как понравится.

Za-za
Корочка останется, но не такая засохлая. Вы попробуйте так и так, как понравится.

Вот съедим и буду дальше познавать эту науку. Захватывает однако это дело
Думаю талия моя скоро примет форму шара

Фрося с гал
Здравствуйте всем. Принимайте в свои ряды.
Вчера вечером была куплена печь скарлетт 401. А до этого ругались и кушали покупной, так сказать, хлеб. Кушали и снова ругались. Потом я психанула конкретно и решила печь хлеб в духовке, за тем и полезла в инет искать рецепт простого белого хлеба. Так и наткнулась на этот сайт и на самый чудесный рецепт с замечательнейшим хлебушком.
hlebopechka.ru...
Он и в духовке получается прекрасным. Я его туда прям в форме колобка, выложенного на сковороду. При температуре 190 пёкся он у меня 40 минут. Корочка коричневая. Законченая форма аккуратного полушара. Так я пекла в духовке пару месяцев. Пробовала и ржаной хлеб по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Тоже неплохой получился.
И вот сейчас у меня уже в скарлетт 401 печётся белый хлеб. На таймере осталось 22 минуты. Витает запах пекущегося хлеба. Очень волнуюсь. Как на экзамене. Страшно).
Не знаю, что получится. Или не получится).

Есть ещё загвоздка. У нас перепады с энергией частенько. Но есть бесперебойник со стабилизатором. Попробуем через них подключить в следующий раз. Я ещё сейчас переживаю, как бы энергия не упала.

Сфотографирую буханочку целиком и в разрезе. Но как вставлять фото? Подскажите, пожалуйста.

Natali06
Ленусь, поздравляю с покупкой помощницы!
Заходите в ответ, в верху есть под надписью галерея- показать, нажимаете, выбираете файл (фотографию)-загружаете. Копируете подпись под файлом и вставляете в ответ.

Фрося с гал
Ленусь, поздравляю с покупкой помощницы!
Заходите в ответ, в верху есть под надписью галерея- показать, нажимаете, выбираете файл-загружаете. Копируете подпись под файлом и вставляете в ответ.
Большущее спасибо. Такое большое, что в мешок не вмещается.
Всё это я учту и попробую. А пока сигнал пропищал пять раз и на дисплее время по нулям. Сразу вытаскивать хлеб, отключив хлебопечь или подождать минут десять?

Natali06
Я вынимаю сразу. Ставлю на подставку, накрываю полотеничком. А еще говорю ему «Здравствуй!»

Фрося с гал
Я вынимаю сразу. Ставлю на подставку, накрываю полотеничком. А еще говорю ему «Здравствуй!»
Ну и я... вынула сразу, раз такое дело
Смазала маслицем сливочным. Накрыла полотенцем. Чуть не забыла сказать здрасте, но вспомнила - приподняла полотенце). Зато, когда загружала продукты сказала «с богом».
Пока приостывает хлеб, мнение поверхностное. как в буквальном, так и в переносном смысле. Я выбирала функцию корочки среднюю. Нажала на кнопку «корочка» два раза. Так вот, корочка у меня непривычно светлая. Я бы даже назвала её бледной. Интересно, что будет внутрях. Пропёкся или нет. Пока ещё волнения мои не улеглись). Но в общем симпатично выглядит. Жду минуты, когда вытряхну.
Я тут почитала, что нож, что перемешивает массу, может остаться в хлебе. Надеюсь, он вытаскивается просто, и я не искурочу буханочку.

Фрося с гал
Вот такой хлеб

Natali06
Фрося с гал, не видно

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте