Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 21)

Фрося с гал
Ничего не пойму. Не получается отправить фотки. Я их в поле вижу, уже здесь, а как отправляю - ничего нет. Что я делаю не так?

Я вообще-то хотела быть Фросей с галстучком. Но форум никак не допускал буквы больше ГАЛ))

Natali06
Вы копируете надпись под фотографией с галереи?

Фрося с гал
Ещё раз фото

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

На втором фото хорошо видны изъяны.
 Осталась почему-то мука на хлебе в одном уголке, хотя в посудине её не было видно, когда замесился колобок.
 И ещё... хлеб легко выпал с ведёрка. но как видите. дыра, где нож.

Фрося с гал
Вы копируете надпись под фотографией с галереи?
Разобралась). На последнем шаге вначале тупила).

Natali06
Все такие были

Фрося с гал
Спасибо за поддержку, Натали.
Ну теперь страх ушёл. И в следующий раз буду смелей). И меньше возни будет. А то лишние круги нарезала, суеты много.

Natali06
Фрося, здесь все друг друга поддерживают и не бросают в одиночестве

Omela
Юля, нажмите на название рецепта.. ссылка кликабельна.

Za-za
Юля, нажмите на название рецепта.. ссылка кликабельна.
[/quote
Не знала, что так можно спасибо

Фрося с гал
Скажите, пожалуйста, что за сигналы писк пять раз при замесе?

Матильда-N
Фрося с гал -это для того чтобы вы не забыли добавить изюм, орешки, семечки, цукаты - если они добовляются по рецепту хлеба!!! Если добавки не нужны то на сигнал не реагируем!!

Фрося с гал
Фрося с гал -это для того чтобы вы не забыли добавить изюм, орешки, семечки, цукаты - если они добовляются по рецепту хлеба!!! Если добавки не нужны то на сигнал не реагируем!!
Ну всё, теперь не буду пугаться. Спасибо большое.
И ещё вопросик: если к пшеничной добавляю ржаную муку (примерно треть от пшеничной), то режим тот же, основной?

Матильда-N
я пеку на основной

Фрося с гал
я пеку на основной
Ура! И я поставила на основной, не особо вдумываясь. Дело в том, что белой муки мне не хватило, и тогда вспомнила о ржаной. А потом прочла тут же на форуме, про французский режим.

Omela
А потом прочла тут же на форуме, про французский режим.
Французский - более долгий режим 3ч.20мин. Используют, когда по рецепту требуется более длительное брожение.

Еличка
Мир вашему дому и хлебушка на столе, дорогие хлебопёки!
Кажется, я не совсем в тему, да простят меня модераторы.
Но не нашла, честное слово, куда написать.
Осваиваю хлебопечку Скарлет 400, хочу испечь творожный кекс.
Если у кого-то есть опробованный рецепт для нашей х/п,
поделитесь, пожалуйста (в личку) или ссылочку на форуме, если я прозевала и таковой имеется.
Я начинающий хлебопёк, и сообразить, как пересчитать рецепт кекса, который есть для больших х/п,
на тот, чтобы сразу нормально получился, в моей, не могу пока. Потому что, кекс ещё не пекла ни разу

Буду очень признательна за помощь!

Sherru70
Здравствуйте! Примите новичка в ряды хлебопеков? На Новый год дочь подарила Хлебопечку Скарлетт-400. ХП очень довольна, хлеб получился с первого раза. К вам пришла за новыми рецептами и советами. Иногда вопросы возникают, а спросить не у кого, так как ближайшее окружение такого чуда техники не имеет.

яра
Здравствуйте! Примите новичка в ряды хлебопеков? На Новый год дочь подарила Хлебопечку Скарлетт-400. ХП очень довольна, хлеб получился с первого раза. К вам пришла за новыми рецептами и советами. Иногда вопросы возникают, а спросить не у кого, так как ближайшее окружение такого чуда техники не имеет.
Ну а где же спрашивать, если не у постояльцев форума «Хлебопечка. РУ» И добро пожаловать в наши ряды!!!

Фрося с гал
В первый раз получилось сносно, чем в последующие разы. Колобок получается хорошим, плюс, регулирую, добавляя муку в процессе замешивания. Короче, я в унынии. Ведь в духовке такие красавчики выходили. Сегодня буду пробовать на французском режиме хлеб на молоке от Борисыча.
hlebopechka.ru...

Изъяны:
1) В хлебе остаётся дыра от ножа, а один раз нож остался в хлебе.

2) Корочка бледноватая даже при выборе программы «тёмная» - нажимала три раза, как и написано в инструкции.

выбор размера буханки в печи на 1000 гр, на 750 гр, на 500 гр. Нажимала два раза, тем самым выбирая размер 750 гр при этом hlebopechka.ru... рецепте. Но у меня муки уходило 500 гр+3 стол. ложки на 300 мл воды.
Может размер выбирать на 1000 гр при такой раскладке?

3) Корочка получилась выпуклой только в первый раз. В последующие разы плоская, а как-то даже немного ушла вниз (.

4) Бока или низ хлеба влажные (мокрые). И даже на дне посудины конденсат.
Когда раздаётся сигнал, что хлеб выпекся и на дисплее нули, я вытаскиваю хлеб не сразу, а спустя 10-20 мин. Потом вытащенный из печи хлеб стоит в ведёрке под полотенцем ещё с полчаса.
Что не так делаю? Ведь натурально мокрый получается, что приходится подсушивать. Может быть вытряхивать хлеб сразу, как достану из печи?

яра
......

Матильда-N
Фрося с гал- не растраивайтесь вы так из -за неудач!!! Все придет с опытом, очень многие через это проходят! Если хлеб хоть один раз получился -значит печь исправна, а остальное все поправимо!! Не видя рецепта трудно сказать, почему падает крыша -в основном здесь две причины или избыток воды или перебор с дрожжями! если печете на сырых- дрожжей надо-1,5-2 грамма на 100 грамм муки, а если сухие- на 500 грамм нужно брать дрожжей не более 1,5 чайной (МЕРНОЙ) -ложечки, если дрожжи «реактивные»- ТО КОЛЛИЧЕСТВО ИХ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ!! цвет корочки зависит от того, что вы положили в тесто -если использовали молоко, а не воду то корочка будет темнее, если увеличить сахар, то цвет тоже поменяется на более темный, попробуйте часть жидкости заменить сывороткой. И по поводу того, что хлеб влажный-доставайте его сразу после выпечки не оставляйте в хлебопечке, я например все время так делаю-сразу достала и на решетку, я его ничем не накрываю!! УДАЧИ!

Фрося с гал
Яре:
Вытаскивайте из ведра сразу
Сегодня утром я об этом догадалась и сделала как надо.

Про соотношение муки и размера готового хлеба почитайте у Ромы, она всё разложила по полочкам. Не хочу повторять, сами почитайте. (ссылку искать некогда, может кто то ещё зайдет в тему и подскажет).
Это вы мне ответили по поводу второго пункта? Вот на это моё:
2) Корочка бледноватая даже при выборе программы «тёмная» - нажимала три раза, как и написано в инструкции.
Извините, Вы ввергли меня в недоумение. Тема Ромы у меня в закладках, и я её очень дотошно изучила, прежде чем приступила к выпеканию своей первой булки в хлебопечке.
Вы не поняли самого затруднения: а именно - выбирала программу тёмная корочка, а испекается чуть жёлтая. Это Вы понять можете? При чём тут Ромины полочки? когда у меня зародились подозрения, что кнопка «корочка» сколько не жми на неё, испекает одинаковую бледню.

3. Крыша плоская - много воды. У Ромы тоже про всё это написано.
А я видела по колобку, что воды нормально в соотношении муки. И к пальцам не липло. Колобок ровный, на ощупь попа младенца, к стенкам не прилипал, на дне не было размазни!
В самый первый раз крыша получилась неплохая. Потом уже, в следующие разы с корочкой вот так пошло, что она плоская.

Сегодня я пекла на французском режиме. Муки 500 гр. + 2 ст ложки. Молока 275 гр и яйцо.
Выбрала программу на 1000 гр хлеба, а не как всегда - на 750 гр. Крыша куполом! Не знаю, из-за этого ли верх получился нормальным. Дрожжи те же.

замешивайте в ХП, а пеките в духовке
Тогда зачем хлебопечь? смысл её?
Я, до покупки её, пекла в духовке. Мне не зазорно замесить тесто руками. Именно замес колобка руками не такой уж длительный процесс. Но захотелось автоматизации с целью сбережения своего времени и энергии (электричества). Пока не вижу пользы. Наблюдение за колобком отнимает времени не меньше, чем замес его вручную).

Фрося с гал
Фрося с гал- не растраивайтесь вы так из -за неудач!!! Все придет с опытом, очень многие через это проходят! Если хлеб хоть один раз получился -значит печь исправна, а остальное все поправимо!! Не видя рецепта трудно сказать, почему падает крыша -в основном здесь две причины или избыток воды или перебор с дрожжями! если печете на сырых- дрожжей надо-1,5-2 грамма на 100 грамм муки, а если сухие- на 500 грамм нужно брать дрожжей не более 1,5 чайной (МЕРНОЙ) -ложечки, если дрожжи «реактивные»- ТО КОЛЛИЧЕСТВО ИХ НУЖНО УМЕНЬШИТЬ!! цвет корочки зависит от того, что вы положили в тесто -если использовали молоко, а не воду то корочка будет темнее, если увеличить сахар, то цвет тоже поменяется на более темный, попробуйте часть жидкости заменить сывороткой. И по поводу того, что хлеб влажный-доставайте его сразу после выпечки не оставляйте в хлебопечке, я например все время так делаю-сразу достала и на решетку, я его ничем не накрываю!! УДАЧИ!

Здравствуйте. Я на предыдущей странице ставила ссылку по которой испекала хлеб. Ещё раз:
hlebopechka.ru...
Только у меня уходит не 450 гр муки, как в раскладке Ромы, а все 500 гр + пара-тройка ст. ложек муки при самом замесе. Колобок. что надо получается, а вот подъём небольшой и крыша плоская.
Дрожжи саф-момент. Полторы ч. ложки. Мерочной пользовалась.
(В духовке такой хлебушек бесподобный. Напоминает по вкусу дорогую булку с маленькой хлебопекарни в гипермаркете. Я выпекала по этому рецепту 2 месяца в духовке, прежде чем сподобилась купить хлебопечь. Так колобком и выкладывала в духовку - получался на выходе полумячик)).

если использовали молоко, а не воду то корочка будет темнее, если увеличить сахар, то цвет тоже поменяется на более темный
Сегодня использовала на французском режиме как раз молоко.
hlebopechka.ru...
И опять выбрала «тёмную» корочку, нажав три раза на конопку «корочка». Корочка получилась светло-жёлтая. Я же хочу тёмную!(
Может кнопка «корочка» в моём агрегате это химера, блеф, пустышка, ничего за ней нет? Типа, «можете выбирать себе корочку», а на самом деле нет никакого выбора?

Матильда-N
Елена! хлебушек у вас получился сейчас, я правильно поняла!? у нас печки разные, посмотрите программу с большей расстойкой, то есть самую длинную - (если не путаю, то диетический) попробуйте на ней! может она вам больше подойдет!! и с цветом все получится, я уверена! если вы пекли сдобу- молоко, масло, яйца, сахар -то какая корочка получается, или вы в ней только простые хлебушки еще печете!??

Фрося с гал
Елена! хлебушек у вас получился сейчас, я правильно поняла!? у нас печки разные, посмотрите программу с большей расстойкой, то есть самую длинную - (если не путаю, то диетический) попробуйте на ней! может она вам больше подойдет!! и с цветом все получится, я уверена! если вы пекли сдобу- молоко, масло, яйца, сахар -то какая корочка получается, или вы в ней только простые хлебушки еще печете!??
Матильда-N, отчасти получился. Ибо по сравнению с боками корочка светлая! Да. так: бока коричневые, а выбранная корочка разительно отличается от боков, она светло-жёлтая. Ну а верх поднялся, да и сама булка выше получилась, чем на основном режиме. Даже в хлебнице у меня не разместилась - пришлось боком её укладывать.
если вы пекли сдобу- молоко, масло, яйца, сахар -то какая корочка получается, или вы в ней только простые хлебушки еще печете!??
Автор: Фрося с гал    
Я пока пыталась освоить простые рецепты обычного хлеба.
Делала хлеб на кефире. Режим основной.
hlebopechka.ru...
Обычный белый хлеб. Режим основной.
hlebopechka.ru...
Хлеб на молоке на французском режиме
hlebopechka.ru...
Всегда получалось со светлой корочкой, а требовала тёмную.

Попробую на диетическом. Но уже не верю в кнопку «корочка».

Матильда-N
Елена, посмотрела ваш хлебушек по первой ссылке (на кефире) - мне понравился!!! бочка загорелые, видно, что крыша немного светлее, и в низу небольшой непромес, осталась мука, но это же не сташно! я если такое случается, при замесе помогаю силиконовой лопаткой, но у меня это редко бывает, потому что ведро меньше! а на срезе хлеб - очень даже замечательный! а по поводу верхней корочки попробуйте закрыть смотровое окно полотенцем, многие так делают, только будте аккуратны, нельзя закрывать отверсия для выхода пара на крышке хлебопечки!

Фрося с гал
Елена, посмотрела ваш хлебушек по первой ссылке (на кефире) - мне понравился!!! бочка загорелые, видно, что крыша немного светлее, и в низу небольшой непромес, осталась мука, но это же не сташно! я если такое случается, при замесе помогаю силиконовой лопаткой, но у меня это редко бывает, потому что ведро меньше! а на срезе хлеб - очень даже замечательный! а по поводу верхней корочки попробуйте закрыть смотровое окно полотенцем, многие так делают, только будте аккуратны, нельзя закрывать отверсия для выхода пара на крышке хлебопечки!
Матильда-N. Первый хлеб не на кефире был, а по рецепту Ромы. Это я уже потом спросила, можно ли заменить простоквашу кефиром. Вот только у первого и получился верх поднятым на основном режиме.
а по поводу верхней корочки попробуйте закрыть смотровое окно полотенцем
Представляете, я то и дело подходила к этому смотровому окошку, посмотреть, как поднялось, какого цвета корочка.. и светила туда шахтёрским фонариком.
Опять же, когда пекла в духовке, там окно во всю дверь + лампочка освещает хлеб.

Матильда-N
Елена, вы молодец!!! очень старательный человек! и фонарик в дело пустили!!! договоритесь вы со своей печкой, я даже не сомневаюсь!!!

яра
......

Фрося с гал
А относительно выпекать хлеб в духовке то я даже не поняла, почему Вы мне так резко ответили. Я не знаю, к кому Вы предъявляете претензии, но желание отвечать Вам у меня уже исчезло, извините.
Резко?
Я пыталась пояснить, что мне не резон при купленной хлебопечке пользоваться духовкой. Я и покупала хлебопечку, чтобы НЕ пользоваться духовкой. А теперь вот уже и оправдываюсь после своих пояснений.
  претензии?
Я в шоке.
желание отвечать Вам у меня уже исчезло, извините.
Конечно, извиняю

Za-za
Матильда-N. Первый хлеб не на кефире был, а по рецепту Ромы. Это я уже потом спросила, можно ли заменить простоквашу кефиром. Вот только у первого и получился верх поднятым на основном режиме. Представляете, я то и дело подходила к этому смотровому окошку, посмотреть, как поднялось, какого цвета корочка.. и светила туда шахтёрским фонариком.
Опять же, когда пекла в духовке, там окно во всю дверь + лампочка освещает хлеб.

Здравствуйте! Я то же как и Вы стала обладательницей недавно такого «агрегата» И очень хорошо понимаю Вас, ваши тревоги и негатив к печки и выпечки. У меня даже было желание отнести обратно печку.
Выпечка в печке отличается от выпечки в духовке. Пришлось привыкнуть и подобрать подходящий режим, немного подстроить под себя рецепт. И все Желание отнести печку в магазин пропало

Так что не переживайте, приспособитесь. А корочка всегда будет сверху более светлой. Так основные элементы накаливания у печки по бокам.

Фрося с гал
Здравствуйте! Я то же как и Вы стала обладательницей недавно такого «агрегата» И очень хорошо понимаю Вас, ваши тревоги и негатив к печки и выпечки. У меня даже было желание отнести обратно печку.
Выпечка в печке отличается от выпечки в духовке. Пришлось привыкнуть и подобрать подходящий режим, немного подстроить под себя рецепт. И все Желание отнести печку в магазин пропало

Так что не переживайте, приспособитесь. А корочка всегда будет сверху более светлой. Так основные элементы накаливания у печки по бокам.

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Я ещё многого не понимаю в этой печке. Раньше считала. что французский хлеб, это когда минимум дрожжей и сахара. Типа пресного батона. А по рецептам вижу, что это не так. И время в печке чуть больше основного режима.
Za-za, купили мы и печь по акции за 2 тысячи рублей. Хотя и раньше уже думали о ней. Энергия сберегается втрое и немножко экономия времени. У меня колобок, созданный вручную, зрел для духовки больше времени, чем в печи подъём и прочие прелести.
И да, верно Вами, сказано:
Выпечка в печке отличается от выпечки в духовке.
И сам хлеб с одного рецепта по вкусу тоже отличается. Привыкла и к виду хлеба с духовки) горбушка там у меня тёмно-коричневая. Поэтому заклинило, что же я не так делаю? а может кнопка не в порядке? Уже с подозрением и на другие кнопки поглядываю, а есть ли меж ними разница? Ну и вообще принципиальная зануда... если написано, что тёмная корочка. то ожидаю увидеть именно такую) а не бледно-жёлтую. Цвет, конечно, оригинальный, но не соответствует выбору.

Я ещё с таймером не разбиралась. может, он меня тоже расстроит).
И не знаю, для чего температура поддерживается целый час, после того, как испечётся хлеб.

Za-za
Я думаю, в ближайшее время Вы уже будет гордится своими хлебушками из печки и новые рецепты на форуме выкладывать.

Черезова
Почему при наличии режима Кекс все замешивают на Пельменях, а пекут на Выпечке. И зачем тогда режим Кекс, если он замешивает и выпекает?

Roman13
Здравствуйте. Потерял лопатку от печки sc-400, звонил официалам и так по сайтам разным, сказали в наличии нет:(((кто-нибудь может подсказать, где можно приобрести?

leylan
И опять выбрала «тёмную» корочку, нажав три раза на конопку «корочка». Корочка получилась светло-жёлтая. Я же хочу тёмную!(
Может кнопка «корочка» в моём агрегате это химера, блеф, пустышка, ничего за ней нет? Типа, «можете выбирать себе корочку», а на самом деле нет никакого выбора?

А почему Вы именно 3 раза нажимаете на кнопку «Корочка», а не 2 раза? Может быть при нажатии в третий раз у Вас стрелочка и перескакивает на режит «Светлая корочка»?

Фрося с гал
А почему Вы именно 3 раза нажимаете на кнопку «Корочка», а не 2 раза? Может быть при нажатии в третий раз у Вас стрелочка и перескакивает на режит «Светлая корочка»?
Выписка из инструкции:

Функция "КОРОЧКА"
позволяет запрограммировать выпекание светлой, средней или темной корочки.

Нажмите кнопку "КОРОЧКА" один, два или три раза, для светлой, средней или темной корочки соответственно

leylan
А разве по умолчанию не стоит на светлой? Сейчас пойду на обед и посмотрю на свою ХБ

Фрося с гал
А разве по умолчанию не стоит на светлой? Сейчас пойду на обед и посмотрю на свою ХБ
Точно знаю, что по умолчанию стоит первый режим - основной.
Даже, если и стоит по умолчанию светлая корочка... в самый первый раз было так: я ещё не знала, что в любом случае получу светлую корочку и выбрала среднюю, нажав два раза - типа, не бледная, но и не коричневая. Я не заметила разницы в цвете горбушек с последующими хлебами. В следующие разы нажимала уже три раза.. Остаётся утешать себя тем, что горбушка никогда не подгорит)
Ну да! Они не чисто белые, как альбомный лист... они жёлтые, хоть и не коричневые эти горбушки)

Фрося с гал
Матильда-N, сегодня смотровое окошко закрыла полотенцем за полчаса до готовности
Но шахтёрским фонариком до этого светила. Очень беспокоилась... колобок прижился в уголке и поднимался крышей наискось, потом одна сторона была высокой, вторая низкой. Вот и пришлось подглядывать - выровняется крыша или так и останется покатой.

Сегодня пекла по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Но вместо простокваши кислое молоко. И добавила чайную ложку горчицы.
Режим основной.
 Выбор корочки и размер - один бог ведает, что я там натыкала. Были гости. Внук в одно ухо что-то мне пел, когда выбирала цвет горбушки и размер, а сын в другое ухо что-то своё говорил. Была в полной простации, что у меня печётся неизвестно что и невесть как. В смысле, как бог на душу положил)

А теперь фотосессия. Немного отсвечивает, но понять можно. И жду замечаний от всех.

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

ура! цвет корочки меня устраивает!
только я ведь не в курсе, сколько раз нажала)

Матильда-N
Фрося с гал- хлебушек замечательный!!! просто красавец, на пасхальное яичко похожий!!! и крыша замечательная, все отлично!!! Ура вы с печкой подружились!!

Фрося с гал
Фрося с гал- хлебушек замечательный!!! просто красавец, на пасхальное яичко похожий!!! и крыша замечательная, все отлично!!! Ура вы с печкой подружились!!
Спасибо, Матильда-N! Очень приятен отзыв.
Крыша, да. не подкачала. Знать бы ещё, сколько раз ткнула на кнопки размер и корочка)
И ещё.. с одной стороны крыша не гладкая.

Но хлеб очень вкусный получился. Бока хрустящие.

Omela
Фрося с гал, Поздравляю с удачным хлебом.

Знать бы ещё, сколько раз ткнула на кнопки размер и корочка)
Цвет корочки: По умолчанию стоит средняя корочка. Один раз нажат - темная, два раза нажать - светлая. три раза нажать - средняя.

Размер: по умолчанию 750 г. Один раз нажать - 500г., два раза нажать - 750г.

Фрося с гал
Фрося с гал, Поздравляю с удачным хлебом.
Цвет корочки: По умолчанию стоит средняя корочка. Один раз нажат - темная, два раза нажать - светлая. три раза нажать - средняя.

Размер: по умолчанию 750 г. Один раз нажать - 500г., два раза нажать - 750г.

Спасибо!
Насчёт кнопки размер не поняла. А 1000 грамм?

Omela
Извините, это для модели 400.

Еличка
Здравствуйте. Потерял лопатку от печки sc-400, звонил официалам и так по сайтам разным, сказали в наличии нет:(((кто-нибудь может подсказать, где можно приобрести?

Роман, только в сервисном центре. Все адреса и телефоны есть в инструкции. Или в прилагаемом вкладыше.

pog.natali
Роман, а сколько времени вы пользуетесь этой моделью печки, как она вас устраивает?

pog.natali
Всем зравствуйте! Очень хочу приобрести печь, но никак не сделаю выбор: помогите, пожалуйста. Колеблюсь между Scarlet SL-1525 и Scarlet SC-400, хочется бездрожжевой хлеб печь, а в Scarlet SL-1525 нет такой программы и отзывы о Scarlet SL-1525 не очень хорошие. Кто может, подскажите мне, пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь.

sazalexter
По поводу бездрожжевого хлеба ответил в другой ветке.

Za-za
Девочки подскажите пожалуйста
Печь хлеба на воде и все получалось отлично. Тут подружка мне 3х литровую банку пахты подарила, стала я ее вместо воды добавлять и начались сразу сюрпризы
Правила колобка соблюдаю, а хлеб то поднимется плохо, то мякиш сыроват как мне кажется. А сегодня и не поднялся и клеклый получился, правда я с изюмом пробовала печь по рецепту, весах на весах вывешивала, изюм высушила и в муке обваляла. В чем ошибка не пойму?
учла даже погодные условия, у нас дожди уже месяц льют (мука заметнее тяжелее сеяться стала).
Может у пахты какие свойства особые имеются?

Za-za
Всем зравствуйте! Очень хочу приобрести печь, но никак не сделаю выбор: помогите, пожалуйста. Колеблюсь между Scarlet SL-1525 и Scarlet SC-400, хочется бездрожжевой хлеб печь, а в Scarlet SL-1525 нет такой программы и отзывы о Scarlet SL-1525 не очень хорошие. Кто может, подскажите мне, пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь.

у меня 1525 печка. Но я начинающий хлебопек и сравнить не с чем. Но она мне нравится. Единственно что нет функции ржаного хлеба, но это не беда. Можно на другой программе испечь. И кнопка подогрев мне не очень понятна, но девочки пишут, что на этой программе выпекать можно. Я еще не пробовала.

яра
Девочки подскажите пожалуйста
Печь хлеба на воде и все получалось отлично. Тут подружка мне 3х литровую банку пахты подарила, стала я ее вместо воды добавлять и начались сразу сюрпризы
Правила колобка соблюдаю, а хлеб то поднимется плохо, то мякиш сыроват как мне кажется. А сегодня и не поднялся и клеклый получился, правда я с изюмом пробовала печь по рецепту, весах на весах вывешивала, изюм высушила и в муке обваляла. В чем ошибка не пойму?
учла даже погодные условия, у нас дожди уже месяц льют (мука заметнее тяжелее сеяться стала).
Может у пахты какие свойства особые имеются?
Здесь специалистов не густо, все больше «любители». Зайдите лучше к Роме (Татьяне), лучше ее никто не поможет. Попробуйте проконсультироваться здесь:
hlebopechka.ru...

яра
И кнопка подогрев мне не очень понятна, но девочки пишут, что на этой программе выпекать можно. Я еще не пробовала.
Про эту кнопку уже писали, процитирую ещё раз:
Я уже писала раньше про то, что в инструкции плохой перевод. Например программа 12 в Скарлет 400 называется «подогрев», а в Скарлет 401 - «выпечка»!!! Вроде бы мелочь, а сколько непонятки!!!
Кроме того в таблице времени работы программ после окончания выпечки указано: в Скарлет 400 - «держать в тепле 60 мин», а в Скарлет 401 - «поддержание температуры 1 час». В инструкции к Скарлет 401 (страница 9) четко сказано: «после завершения приготовления хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания температуры 60 мин.», а в инструкции к Скарлет 400 к сожалению это не указано.
То есть хлеб после окончания программы будет горячим на протяжении еще 60 мин. Но это не значит, что его не нужно вынимать, наоборот, нужно, так как за это время он отсыреет.
Хоть это и не про Вашу ХП, но думаю Вы поймете.

Za-za
Про эту кнопку уже писали, процитирую ещё раз: Хоть это и не про Вашу ХП, но думаю Вы поймете.

Спасибо большое за подсказку. Пойду туда с вопросиками

natsik
Хлебопечка Scarlett

Здравствуйте, владельцы нашей Скарлуши. Еще раз хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного хлебушка, пропорции пшеничной и ржаной муки 60 гр. и 340 гр. соответственно. На мой взгляд, результат, не так уж и плох. Ведь раньше даже с большим содержанием пшеничной муки чем ржаной у моего хлеба проваливалась крыша. По моим наблюдениям все дело было в муке, купила ржаную муку другого производителя и результат стал радовать, хлебушек уже получался с нормальной верхушкой. И вот я решилась на хлеб почти совсем полностью из одной ржаной муки. Пекла на 2-х режимах: сначала режим номер 9 (тесто), потом дала подняться тесту еще минут 20, а потом включила режим выпечка (номер 12) на 60 мин. И потом еще на 20 мин. Вот такой вот получился результат. Что скажете?
Завтра хлебушек остынет и можно будет сфотать его в разрезе. Вес горячего получился 771 грамм, высота булочки 9 см. Завтра взвешу уже остывшим его еще раз.

яра
Расскажете потом как на вкус. И фото разреза покажите

natsik
Хорошо, обещаю показать завтра в разрезе.

Za-za
Хлебопечка Scarlett

Здравствуйте, владельцы нашей Скарлуши. Еще раз хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного хлебушка, пропорции пшеничной и ржаной муки 60 гр. и 340 гр. соответственно. На мой взгляд, результат, не так уж и плох. Ведь раньше даже с большим содержанием пшеничной муки чем ржаной у моего хлеба проваливалась крыша. По моим наблюдениям все дело было в муке, купила ржаную муку другого производителя и результат стал радовать, хлебушек уже получался с нормальной верхушкой. И вот я решилась на хлеб почти совсем полностью из одной ржаной муки. Пекла на 2-х режимах: сначала режим номер 9 (тесто), потом дала подняться тесту еще минут 20, а потом включила режим выпечка (номер 12) на 60 мин. И потом еще на 20 мин. Вот такой вот получился результат. Что скажете?
Завтра хлебушек остынет и можно будет сфотать его в разрезе. Вес горячего получился 771 грамм, высота булочки 9 см. Завтра взвешу уже остывшим его еще раз.

А после 12 режима корка толстой не получилась?

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте