Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 22)

ИРР
Здравствуйте, владельцы нашей Скарлуши. Еще раз хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного хлебушка,

natsik
очень хороший на вид хлебушек, похож на бородинский. Дайте потом пжл весь расклад по ингредиентам, а лучше отдельным рецептом, чтобы не затерялось в закормах форума. спс.

natsik
Хлебопечка ScarlettХлебопечка Scarlett

Вот как и обещала фото остывшего хлебушка, на которых виден вес и срез. Мякиш на ощупь получился чуть влажноватым. На вкус сладковат, так как в тесто добавлен кроме сахара мед и изюм. Напоминает магазинные маленькие булочки черного хлеба, у нас в городе он называется «Боярский с изюмом».
При выпекании на режиме номер 12 корочка получилась обычная не толстая. Я даже когда хлеб вынула, удивилась, что корочка мягче, чем обычно до этого получалась.
А что касается рецепта, я с удовольствием поделюсь, вот только буду делать это впервые и не совсем себе представляю, как это сделать. Может подскажете, с чего начать?

natsik
Кажется, получилось создать рецепт. Хлеб называется Ржано-пшеничный хлеб в Scarlett-400

Еличка
При выпекании на режиме номер 12 корочка получилась обычная не толстая. Я даже когда хлеб вынула, удивилась, что корочка мягче, чем обычно до этого получалась.

natsik, подскажите, пожалуйста, а что это за режим??? У меня «Подогрев» даёт при нажатии только 10 мин. Нужно нажать несколько раз?/size]

Za-za
natsik, подскажите, пожалуйста, а что это за режим??? У меня в Скарлетт 400 это - «Подогрев». А режима «Выпекание» не в принципе. Или у Вас другая модель?

У меня 1525 кнопка подогрев (функция выпечки - программа 12) пекла на это программе ржаной хлеб и результат меня удовлетворил.
P.S отключали свет, где то на форуме вычитала, что кто-то допекал так, ну и я решила попробовать. Так как тесто в печке уже подошло и еще раз запускать целый цикл было бы неразумно.
Так что теперь буду активнее пользоваться этой функцией.

natsik
natsik, подскажите, пожалуйста, а что это за режим??? У меня «Подогрев» даёт при нажатии только 10 мин. Нужно нажать несколько раз?/size]
Совершенно верно, надо либо несколько раз на»+" нажимать, чтобы до 60 мин. догнать, либо 1 раз на "-", тогда тоже время выпечки 60 минут выставится.

Za-za
Совершенно верно, надо либо несколько раз на»+" нажимать, чтобы до 60 мин. догнать, либо 1 раз на "-", тогда тоже время выпечки 60 минут выставится.
Все верно плюсиками набрать нужное время. Это функция выпечки у этой кнопке (неправильно перевели) и теперь людей в замешательство вводят

Еличка
natsik, благо дарю!

natsik
Всегда рада помочь!

Оксана****
Доброго всем времени суток! нуждаюсь в совете знатоков, купила печь Scarlett SL-1525, такое подозрение что в комплекте не было лопатки для замешивания, торчит какой то «штырек», с одной стороны немного скошенный, не более 2см. всего его размер, что он может перемешать? Здается мне на него нужно сверху эту самую лопаточку надевать?? Когда включаю, гудит, но ничего не двигается и не перемешивается, что же делать теперь? Покупала в МЕТРО, и уже более 2-х недель назад, не поменяют точно если что... Жду Ваших подсказок, Спасибо!

Za-za
Добрый день! на этот штырек одевается лопатка для замеса. При покупке моей печки она была одета. Поищите может в коробке где или в книге с рецептами Всякое бывает

Оксана****
везде поискала, нету, что теперь делать? не выбрасывать же абсолютно новую печку?

Za-za
Попробуйте обратиться в сервисный центр, бывает приносят неработающий прибор и остаются комплектующие детали, может у них есть такая мешалка и захватите свое ведро, вдруг от другой печки предложат надо будет примерить.

кристик
Девочки подскажите пожалуйста если в рецепте указан вес 750 гр а мне нужен на 500гр как правильно изменить пропорции муки и воды Что то сооброзить сама не могу

Omela
Кристина. все ингредиенты надо разделить на 1,5 (750:500=1,5)

кристик
Кристина. все ингредиенты надо разделить на 1,5 (750:500=1,5)

Спасибо большое!

яра
Доброго всем времени суток! нуждаюсь в совете знатоков, купила печь Scarlett SL-1525, такое подозрение что в комплекте не было лопатки для замешивания, торчит какой то «штырек», с одной стороны немного скошенный, не более 2см. всего его размер, что он может перемешать? Здается мне на него нужно сверху эту самую лопаточку надевать?? Когда включаю, гудит, но ничего не двигается и не перемешивается, что же делать теперь? Покупала в МЕТРО, и уже более 2-х недель назад, не поменяют точно если что... Жду Ваших подсказок, Спасибо!
Всё таки попытайтесь обратиться в Метро, а вдруг???

Za-za

yuryd
У кого-нибудь уже есть обновленная модель 400 с 16 программами? Посмотрел инструкцию на сайте производителя, почему-то основная программа стала еще короче. Она и так была не очень длинной по сравнению с тем же Панасоником. Вот сейчас ломаю голову в выборе. Вообще-то сразу склонился к Панасонику 2501, но печка довольно дорогая и сразу купить не получится придется подождать. А тут (вероятно с обновлением модели Скарлетт 400) у нас выкинули ну совсем по дешевке старую модель с 12 прогами. Вот и думаем теперь, может для обкатки мастерства взять прямо сейчас эту модель (потом уйдет на дачу) или все же не портить первое впечатление от хлебопечки (если она вдруг не достаточно качественная).

Сабрина
Вот и думаем теперь, может для обкатки мастерства взять прямо сейчас эту модель (потом уйдет на дачу) или все же не портить первое впечатление от хлебопечки (если она вдруг не достаточно качественная).
Если у вас не было ХП раньше, то впечатления вы точно не испортите, берите не пожалеете, тем более есть дача.

yuryd
Если у вас не было ХП раньше, то впечатления вы точно не испортите, берите не пожалеете, тем более есть дача.

Это первая печка, но уже начитались этого форума и заболели Панасоником, ожидаем хорошего качества хлеба и самого девайса.

Сабрина
заболели Панасоником, ожидаем хорошего качества хлеба и самого девайса.
Скажу честно, я тоже мечтаю о Панасике, но две мне много, если что то буду уже дорогую покупать. Но свою я тоже люблю
Удачной вам покупки!!!

ИРР
привет всем
у меня полгода назад сломалось ведро от скарлетт, думали мотор не крутит, а это люфт в ведре, ну все, как обычно Никто не заморачивался новым ведром? может, от какой-то подходит? Пока мешу в маленькой и выпекаю в круглой форме прямо в ведре, но это же совсем не то

Хлебопечка Scarlett Хлебопечка Scarlett

в сервисе сказали, что ведрами не торгуют, потому что сама Скарлет не предоставляет ведра с гарантией, т. е. изначально на них гарантий нету. И вообще, мне все меньше эта фирма нра- кофемолка тоже не дожила года и отказлись ремонтировать, сослались на то, что вы, наверное, ее больше 30 сек использовали.

sazalexter
ИРР Ирина, увы это проблема и не только Русской фирмы Scarlett, но и многих брендов такого плана. Тут только если повезет, подобрать ведро от клона, другой «фирмы» hlebopechka.ru...

yuryd
у меня полгода назад сломалось ведро от скарлетт
ИРР, а сколько времени Вам прослужила Скарлетт?

Продолжу. Определился окончательно брать 400. Решили пока не гнаться за дорогим брэндом, а попробовать, что за прибор, приживется ли в семье вообще. Покупать решили в выходные, а сегодня заглянул мимоходом в магазин и увидел эту модель живьем. Честно говоря в растеренности. Я ее все больше на сайтах на крупных рисунках видел и казалась она мне внушительной. А тут... Если снаружи еще куда ни шло, то ведерко мне вообще показалось лилипутским, теперь я уже так не уверен в своем выборе... Вот и думаю для семьи из 4 человек (2 девочки-второклашки) не маловат ли сей прибор, и не придется ли удвоить сумму, а в случае Панасоника - утроить и даже с половинкой.

Медвежуся
Приветствую всех владельцев хлебопечек Scarlett!
Я ее таки купила! 400 модель, как-то мне эта малявка в беленьком исполнении больше понравилась, хотя была и 1525 модель. Полгода ходила как кот возле сметаны, говорила:«Дорогая, ну сколько можно иметь хлебопечек в доме?» Только тутошние девочки и мальчики поймут меня

Собсно купила я ее чтоб печь маленькие хлебушки. Вчера испекла первый простой хлебушек из муки 1 сорта на 500 грамм на средней корочке на режиме основной. Фотографировать уже нечего.
 Ну что сказать, я довольна как слон! Хороша оказалась, месит резво, правда режим замеса какой-то непривычный, мякиш очень ровненький, очень хорошо вымесилось, а больше всего понравилось то, что вся буханка равномерно подрумянилась, и крыша тоже вся загорелая.
 Еще отмечу, что по сравнению с моим Кенвудом подъем теста все же ниже и хотя я просто убрала 1/3 количества продуктов из выверенного рецепта от Кенвуда (на 750 гр), хлебушек получился более плотный, что в принципе устраивает, так как у нас никто не любит ватно-поролоновую структуру хлеба, всегда печем поплотнее.
 Я пока не поняла почему такой эффект, либо из-за того, что программа «основной» короче чем в другой моей печи на 20 минут и надо попробовать например французскую программу, то ли дело в том, что другой режим замеса и иначе развивается клейковина.
 Короче столько дел, теперь играться и играться

Медвежуся
Вот и дмоумаю для семьи из 4 человек (2 девочки-второклашки) не маловат ли сей прибор, и не придется ли удвоить сумму, а в случае Панасоника - утроить и даже с половинкой.
А это смотря сколько у Вас в семье хлеба едят. У нас например булка 750 гр поедается неделю, а в печке с ведром до 1 кг мне не нравится как получаются хлеба о 500 грамм, я поэтому и купила себе малявку эту, чтоб свежий чаще был.
 Да и это.. а кроме Панасоника у Вас с формой побольше разве нет ничего в продаже. Даже у модели Скарлет 401 ведро на 1 кг. Есть же и другие бюджетные модели для потренироваться.

яра
Приветствую всех владельцев хлебопечек Scarlett!
Мы Вас тоже приветствуем!!! Присоединяйтесь!!!

yuryd
Медвежуся, поздравляю с покупкой! Удачных Вам караваев!
Расскажите, по какому рецепту пекли первый хлеб и как Вам рецепты из инструкции.

.. а кроме Панасоника у Вас с формой побольше разве нет ничего в продаже. Даже у модели Скарлет 401 ведро на 1 кг. Есть же и другие бюджетные модели для потренироваться.

Что по нашему выбору, то на 400-ую Скарлет у нас сейчас большая скидка. Ближайшая небрендовая модель на килограмм будет в два раза дороже. По скарлет смущает пока только размер, но опять же хлеба из нее в реале я не видел. А сколько весит стандартнай магазинный трамвайчик? Ведь, наверняка, меньше кило, а целый мы почти никогдо и не покупаем, поэтому может и хватит Скарлет...
Медвежуся, а по шумности замеса как оцените покупку?

Медвежуся
Медвежуся, поздравляю с покупкой! Удачных Вам караваев!
Расскажите, по какому рецепту пекли первый хлеб и как Вам рецепты из инструкции.
Что по нашему выбору, то на 400-ую Скарлет у нас сейчас большая скидка. Ближайшая небрендовая модель на килограмм будет в два раза дороже. По скарлет смущает пока только размер, но опять же хлеба из нее в реале я не видел, а сколько весит стандартнай магазинный трамвайчик, ведь наверняка меьше кило, а целый мы почти никогдо и не покупаем...

Спасибо!
 Я если честно инструкцию пока не читала и рецепты не изучала.
 Я всегда пеку по такому рецепту
Белый хлеб
300мл воды
450г муки 1с
1 ст. л раст. масла
1 ч, л соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л сухих дрожжей. У меня получается буханка ок 720 г Программа основной в Кенвуде 3ч10 мин

Если хочу серый хлеб (как при совке по 15 коп.), то заменяю часть муки на ржаную, обычно это 70-80 г ржаной муки и 380-370г муки 1с.

В Скарлет я просто сделала обрезание этого количества на 1/3, но я ж говорю, что тут программа короче-2ч48мин выставилось на 500 г.
 Следует отметить еще такой момент- вероятно у нас продается мука несколько большей силы, так как я гляжу тут девочки на 450г муки льют всего 260-270 мл воды, для муки же в нашей местности это будет почти тесто на пельмени, не менее 300 мл я беру, поэтому надо всегда смотреть на колобок.

А по поводу размера хлеба в скарлет-400. 750 г это более чем достаточно. У нас стандартная буханка формового хлеба в магазине весит 650 г. Если Вы в семье удовлетворяетесь 1 булкой, то вам и размера буханки в скарлет хватит за глаза. Просто многие семьи едят много хлеба, много пекут. Хотя тут есть темы, где на семью из 6 человек обходятся печкой с формой на 900гр. ПО-моему про Бинатон 1168 я тему читала.

РС. По шумности замеса:))) После Кенвуда любая печка будет казаться шептуньей. Панасоник в глаза не видела и не слышала, но Кеша мой как танк месит. А тут движок работает немножко потише конечно.

yuryd
Медвежуся, спасибо за ответы. Видно послезавтра и в нашей семье поселится скарлет, пишите побольше о Вашем опыте общения с печкой, для нас - начинающих пекарей это важно.

Медвежуся
Медвежуся, спасибо за ответы. Видно послезавтра и в нашей семье поселится скарлет, пишите побольше о Вашем опыте общения с печкой, для нас - начинающих пекарей это важно.
Многие боятся небрендовых моделей. Мое мнение заключается в том, что результат больше зависит от рук и творческого подхода. Я пробовала еще печь хлеб в более чем бюджетной печке Супра -350 и нисколько не хуже результат был. Я ее на подарок брала тоже поиграться, тестировала перед этим, так она вполне себе работает уже год скоро.

yuryd
Вот и мы сначала заболев Панасоником все же решили начать с акционной совсем не дорогой модели, а там будет видно. Медвежуся, а сколько берется муки в среднем на 750-грамовый хлеб. Или точнее: какое максимальное количество муки можно загружать в эту печку?

Медвежуся
Вот и мы сначала заболев Панасоником все же решили начать с акционной совсем не дорогой модели, а там будет видно. Медвежуся, а сколько берется муки в среднем на 750-грамовый хлеб. Или точнее: какое максимальное количество муки можно загружать в эту печку?

yuryd, судя по тому, что пишут девочки -опытные владелици Скарлет-400 в этой теме, больше 450 гр. муки (а это примерно и будет буханка грамм 700) может упереться в крышку, высота буханки еще зависит от дрожжей, температуры ингредиентов. Можно кирпич и на 800 гр сделать, но если дрожжи и продукты тепленькие да свеженькие, то тесто из более 450 гр муки думаю полезет через край.
 но я пока не делала хлеб на 750 гр. В выходные буду играться, а потом раздавать всем

yuryd
Сравнивая инструкции 400 и 401 моделей обратил внимание на продолжительность режимов выпечки основной и французский. При том же весе хлеба разница в 1 час. Что бы это значило? Читал, что для нормального приготовления хлеба нужно побольше времени. Так вот в 400 основная программа для 500 грамм - 2:20, а в 401 - 3:13. Наверное это не очень хорошо. У кого какие соображения на этот счет?

Omela
yuryd , названия программ - это понятия относительные. Я весь пшеничный пеку на французском режиме, вес 750 г, даже если хлеб на 500 г. Хлебопечка - это инструмент, управляют которым Ваши руки и голова. Главное отличие между 400 и 401, это возможность выпекать бОльший по весу хлеб в последней.

Медвежуся
Сравнивая инструкции 400 и 401 моделей обратил внимание на продолжительность режимов выпечки основной и французский. При том же весе хлеба разница в 1 час. Что бы это значило? Читал, что для нормального приготовления хлеба нужно побольше времени. Так вот в 400 основная программа для 500 грамм - 2:20, а в 401 - 3:13. Наверное это не очень хорошо. У кого какие соображения на этот счет?

У меня в модели скарлет 400 на основном режиме на средней корочке на буханку 500г выставилось 2ч48 мин (никакие не 2-20, это совсем мало), на 750 гр выставляется 2ч 50 минут. Таблицы не смотрела. Но на режиме французский методом тыка видела время в районе 3ч 20 мин.
 На режиме французский время всегда больше в любой печи и французский злеб получается неножко другой, у него более воздушный мякиш и более хрустящая корочка. В кенвуде 450 французская программа 3ч 40 мин, то есть на 30 минут длиннее основной. Кстати фр. хлеб это на любителя, мы например не особо такой хлеб жалуем. Я пробовала, он хорош только свежий, а за неделю хранения (как у нас в семье) никакя французская корочка не останется хрустящей, а тосты из него получаются хужее чем из обычного, у меня почему-то не зарумяниваются. Мы в нашй семье вообще не едим горячий и сегодняшной хлеб, только вчерашний и в тостере поджаренный.

вот читала-читала про Панасоники, его похоже показано приобретать любителям свежего французского хлеба, что едят каждый день по булке.

yuryd
Я хотел заострить внимание не на разнице между основным и французским режимами (последний дольше это я уже уяснил), а на разнице продолжительности одних и тех же режимов в 400 и 401 моделях. К примеру, франзуский в 400 2 часа 30 минут. В 401 же 3 часа 30 минут, но при выставлении корочки «быстро» те же 2 часа 30 минут. Вот и думаю, что у 400-ой все режимы ускоренные получаются. Это, наверное, не есть хорошо. А кто-нибудь может сравнить эти модели между собой. У нас в принципе разница в цене между ними не такая и большая около 17 долларов. Может по всем параметрам 401 лучше?

Разница в программах только вместо «Десерт» в 400 - «Без глютена» в 401. В описаниях на некоторых сайтах написано, что в 401 есть программа «Ржаной». Это и есть «Без глютена»?

ИРР
В описаниях на некоторых сайтах написано, что в 401 есть программа «Ржаной». Это и есть «Без глютена»?

Ржаной по всем правилам - это без двойгого замеса. Т. е. замес, пауза во время которого это тесто подходит и выпечка. А что там имели ввиду производители и переводчки Если нету спецом ржаного, то можно печь его в ручном режиме, ничего страшного.

Сравнить эти 2 печки может только тот, у кого они есть. Однозначно, теоретически мне лучше с длинными режимами, поэтому пеку на фр. все или почти все.

ИРР
ИРР Ирина, увы это проблема и не только Русской фирмы Scarlett, но и многих брендов такого плана. Тут только если повезет, подобрать ведро от клона, другой «фирмы» hlebopechka.ru...
спс, но у нас мало печек с такими формами. Я искала.

ИРР, а сколько времени Вам прослужила Скарлетт?
с весны 2011 г. Но это не показатель. Я часто ее гоняла.

sazalexter
ИРР «Рукастый» мужик в помощь За поллитру малую толику... Попытаться отремонтировать, как читаем здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36855.0 hlebopechka.ru...

Медвежуся
К примеру, франзуский в 400 2 часа 30 минут. В 401 же 3 часа 30 минут,
в 400-й французский 3ч 20 мин для 750г
 3ч 18 мин для 500г
 только что смотрела, в таблице ошибка.

yuryd
в 400-й французский 3ч 20 мин для 750г
 3ч 18 мин для 500г
 только что смотрела, в таблице ошибка.

Вот те раз. Значит я скачал инструкцию с ошибками....

Ну тогда разница между 400 и 401 только в одной программе и величине ведра. Муки выбора усложняются. Знать бы какая из них надежней.

На видео показалось, что у 401 лопатка пластмассовая, может такое быть?

яра
Ну тогда разница между 400 и 401 только в одной программе и величине ведра. Муки выбора усложняются. Знать бы какая из них надежней.
Можете брать 400 смело, нормальная хлебопечка

yuryd
Мне бы лучше побольше Вот если 401 такая же нормальная, только побольше - взяли бы ее, но если она значительно хуже...

яра
Мне бы лучше побольше Вот если 401 такая же нормальная, только побольше - взяли бы ее, но если она значительно хуже...
Здесь в теме очень много владельцев 401, к тому же Ваших земляков, поспрашивайте их индивидуально. А Вам 750 грамм маловато будет, да?
А чтобы кто то имел и 400 и 401 одновременно, то это вряд ли.....

yuryd
А Вам 750 грамм маловато будет, да?

Я как-то плохо себе представляю велечину этого хлеба на 750 грамм, много это или мало. Но вот ведро посмотрел в магазине вживую показалось маловатым, а тут еще многие пишут, что тесто вылазит и упирается в крышку, вот и призадумался.

яра
Я как-то плохо себе представляю велечину этого хлеба на 750 грамм, много это или мало. Но вот ведро посмотрел в магазине вживую показалось маловатым, а тут еще многие пишут, что тесто вылазит и упирается в крышку, вот и призадумался.
А в магазине Вы какой хлеб берёте? Взвесьте и определите, много это или мало (если нет весов, но придётся купить, без них выпекать хлеб по рецептам будет сложно).
А чтобы тесто не вылазило делайте закладку чуть меньше, чем на 750 грамм. Здесь есть где то тема про соотношение веса муки к готовому хлебу, я себе выписала:
мука 300 гр. - готовый хлеб 450 гр.
 350 525
 400 600
 450 675
 500 750

yuryd
Яра, а Вы можете мне точно сказать общее время работы каждой программы в 400 модели. Потому что по той инструкции что я скачал основной режим 2:20, французский 2:29, диетический 2:44 и т. д. А в инструкции к 401 все эти программы почти на час дольше. Это ошибка или 400 все выпекает на ускоренных режимах. Тогда 401 значительно ближе к Панасонику, который многие считают за эталон.

яра
Яра, а Вы можете мне точно сказать общее время работы каждой программы в 400 модели.
Да, могу
Основной 750 гр. - 2,50; 500 гр. - 2,48
французский 3,20 3,18
диетический 3,30 3,28
быстрый 1,58 1,55
сладкий 2,53 2,51
Просмотрите инструкции на хлебопечки Scarlett здесь:

yuryd
Спасибо за помощь. В той инструкции, что я скачал (кстати на этом сайте) все где-то на полчаса короче.

яра
Спасибо за помощь. В той инструкции, что я скачал (кстати на этом сайте) все где-то на полчаса короче.
Точно! Но это же не так!!! В таблице ошибка!!! Правильно то, что я написала!

yuryd
Уважаемые, поздравьте, наша семья завела хлебопечку. После детального осмотра обеих претенденток в магазине живьем, выбор пал на более вместительную. В доме поселилась Scarlett sc-401. Теперь прошу совета какой проверенный хлеб испечь первым, чтобы кома не было и разочарования от покупки.

СанечкаА
yuryd hlebopechka.ru... потренируйтесь на самом простом белом хлебе, он всегда получается на отлично или вот посмотрите hlebopechka.ru... это раздел именно хлебов на первый раз, может там что глянется

yuryd
Помогите разобраться с рецептами из инструкции - 2 чашки это как? Полные под нож, до последней метки или до надписи 1 cup (немного выше середины стакана)?

СанечкаА
под нож, но точно не скажу я рецептами из книжки не пользовалась и муку меряю только весами, надо за колобком смотреть и все будет вот еще очень полезный раздел hlebopechka.ru...

yuryd
И вопрос по дрожжам. Есть только Саф-левюр и другие, которые нужно предварительно разводить в теплой воде. Нужно их разводить по инструкции или бросать в муку, как в рцепте?

ИРР
И вопрос по дрожжам. Есть только Саф-левюр и другие, которые нужно предварительно разводить в теплой воде. Нужно их разводить по инструкции или бросать в муку, как в рцепте?

разводить, брать жидкость из общего кол-ва рецепта

Omela
И вопрос по дрожжам. Есть только Саф-левюр
Для ХП лучше использовать Саф-момент.

yuryd
Не нашел я их пока в ближайших магазинах. Завтра поедем в супермаркет, там может будет, солод точно есть. Кстати, а что еще нужно прикупить для успешного хлебопечения?
Omela, у Вас много хороших рецептов, какой бы посоветовали для первого хлеба?

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте