Ssylka

Хлебопечка Scarlett (страница 23)

Omela
солод точно есть.
Нууу, солод - это на любителя.

Кстати, а что еще нужно прикупить для успешного хлебопечения?
Я бы посоветовала для начала весы электронные купить. Сейчас есть не дорогие модели. Из ингредиентов: сухое молоко, тмин, кориандр (для ржаного хлеба), муку разную (цельнозерновую, ржаную, кукурузную).

Omela, у Вас много хороших рецептов, какой бы посоветовали для первого хлеба?
yuryd , спасибо, советовать - дело неблагодарное, у всех вкусы разные!! Посмотрите в профиле у меня.

Многие начинают с этого хлеба.

Вот ЭТОТ простой хлеб.

Сама я пеку сейчас по этой технологии.

Поздравляю с покупкой и Удачи!

yuryd
Спасибо! А весы у нас на кухне уже давно имеются, и давольно точные - проверял советскими копейками. Вот только с рецептами из инструкции разобраться они мне не помогут. мука указана в чашках. А я не могу врубиться чашка это мерный стаканчик до краев, до последней метки в 300 мл. или до метки 1 cup (чуть выше половины стакана). Первый хлеб будем печь завтра.

Omela
Удачи!

Za-za
Спасибо! А весы у нас на кухне уже давно имеются, и давольно точные - проверял советскими копейками. Вот только с рецептами из инструкции разобраться они мне не помогут. мука указана в чашках. А я не могу врубиться чашка это мерный стаканчик до краев, до последней метки в 300 мл. или до метки 1 cup (чуть выше половины стакана). Первый хлеб будем печь завтра.

.

День добрый! У меня 1525 модель печки. Пеку не так давно, хотелось сказать про инструкцию. В ней очень много погрешностей, пропорции не соблюдены, бери рецепты лучше с этого сайта, девочки все до граммов вывешивают и тогда точно ошибетесь. А воду в самый последний момент добавляйте, что бы колобок хороший был.
hlebopechka.ru... у меня идеальный хлеб получился впервые вот по этому рецепту.

яра
чашка это мерный стаканчик до краев

Omela
Вот только с рецептами из инструкции разобраться они мне не помогут
Про рецепты из инструкции уже неоднократно писали, что они с ошибками. Берите проверенные рецепты с сайта.

yuryd
Итак, первый хлеб испечен. Им стал Молочный для Скарлет 400 от Омела, за что ей большое спасибо. Рецепт был выбрал (не в обиду автору) как один из самых простых и самый экономный из попавшихся по расходу продуктов. Так как было серьезное опасение, что придется кучу продуктов отправить в корзину. Не последний аргумент, что рецепт подан именно для Скарлет, хоть и 400 (у меня 401).
Все делал строго по рецепту. Первый прокол - забыл выставить вес (у меня был максимальный 1000 г, нужно было 750 г.). После пятиминутного замеса печка остановилась на отдых и я ее выключил. Запустил режим сначала с нужным весом. После следующих пяти минут замеса получилось вот это:

Хлебопечка Scarlett

Форма вроде бы ничего у колобка оказалась (на мой дилетантский взгляд), но насторожило, что он сильно лип к рукам, добавил на свой страх и риск еще почти 3 ложки столовых муки. Все равно немного липло, но я не рискнул добавлять больше. После замеса получилось вот это:

Хлебопечка Scarlett

После сигнала готовности семья увидела такую картину:

Хлебопечка Scarlett

Лопатка осталась в ведре:

Хлебопечка Scarlett

А хлеб получился таким:

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

В разрезе, к сожалению, не сняли, но там все нормально.
Хлеб получился хороший, из замечаний только корочка боковая и нижняя показалась толстоватой и запах дрожжей чувствуется в хлебе. Скорее всего я не правильно отсчитал 8 грамм. Делал это на весах. А они для таких норм не достаточно чувствительны, вот и получился перебор. А может и качество самих дрожжей не слишком хорошее. Дата выпуска: 20.09.

Omela
yuryd , с почином Вас! Хороший хлеб получился.
На будущее: В данной теме обычно обсуждаются общие вопросы по хлебопечке, а сам хлеб надо нести в соответствующую тему.

и запах дрожжей чувствуется в хлебе. Скорее всего я не правильно отсчитал 8 грамм.
Вы свежие использовали дрожжи? Резали хлеб остывшим? Обычно при использовании свежих дрожжей в горячем хлебе таки да, присутствует запах дрожжей. После полного остывания он пропадает. С сухими дрожжами такого не происходит.

yuryd
Порезали слегка тепловатым, но сейчас хлеб уже холодный, а запах дрожжей слышен отчетливо. Дрожжи прессованые. ИМХО дело может быть даже не столько в их количестве, сколько в качестве. А может и наоборот они слишком активные и их нужно поменьше:-)

Omela
Конечно зависит от дрожжей и их качества, со временем приноровитесь и найдете дрожжи, которые Вас устроят.

yuryd
Форумчане, неужели ни один рецепт из инструкции не заслуживает внимания? Хочется порадовать детишек какой-нибудь сладкой булкой, пирогом. Может подскажете рецептик, что-то я копал-копал сайт и кроме «Сдобного пирога» для Brand 3801 на режиме «Сладкий» от MariV не нашел.

ПыСы: В инструкции есть «Сладкий хлеб», но там эти загадочные чашки, о которых я так и не понял, какой из трех вариантов считать за одну чашку: до краев, до метки 300 мл. или до метки 1 cup.

яра
/// там эти загадочные чашки, о которых я так и не понял, какой из трех вариантов считать за одну чашку: до краев, до метки 300 мл. или до метки 1 cup.
Я уже отвечала Вам, смотрите выше, вот ответ

Повторю ещё раз: ДА, до краёв.

Форумчане, неужели ни один рецепт из инструкции не заслуживает внимания? Хочется порадовать детишек какой-нибудь сладкой булкой, пирогом. Может подскажете рецептик, что-то я копал-копал сайт и кроме «Сдобного пирога» для Brand 3801 на режиме «Сладкий» от MariV не нашел.
Неужели Вы ничего не смогли найти на нашем сайте? Уж здесь рецептов на любой вкус!!!

yuryd
Яра, ткните меня носом в какой-нибудь сладкий рецепт, чтобы можно было на автоматической программе приготовить, без танцев с переключением с программы на программу.

Omela
ТЫЦ.

А вообще по поиску мильон выдает: Выбирайте.

yuryd
Я уже отвечала Вам, смотрите выше, вот ответ Повторю ещё раз: ДА, до краёв.
Все же меня такой вариант немного смущает. В рецепте к Mystery 1202 «Вкус детства» от Larsen подчеркнуто, что стакан до краев! А если открыть нашу инструкцию англоязычную страницу, там в рецептах, где у нас чашки, указаны cups. Спрашивается зачем было так запутывать англоязычных пользователей девайса и наносить на стакане градацию в cup, где один cup соответствует далеко не полной чаше.

yuryd
Мне даже кажется, что такое негативное отношение к «родным» рецептам из-за того, что кто-то не смог правильно понять мерку.

Omela
yuryd , практически все на форуме у нас пекут по граммам, а не по меркам. А чашки все давно опять же перевели в вес. Так удобнее и качественнее получается. Вы вообще можете обходиться без весов и чашек, сыпьте на глаз, соблюдая баланс жидкость\мука.

яра
Все же меня такой вариант немного смущает. В рецепте к Mystery 1202 «Вкус детства» от Larsen подчеркнуто, что стакан до краев!
Учтите, что стаканы к разным ХП имеют разный объём!
Яра, ткните меня носом в какой-нибудь сладкий рецепт, чтобы можно было на автоматической программе приготовить, без танцев с переключением с программы на программу.
Может я Вам дам рецепты сладких куличей? Уж слаще и вкуснее не придумать. Сейчас скину несколько рецептов.
Нашла свой старый пост, процитирую
Девочки и variety, посмотрите эти куличи (паски), адаптированные для хлебопечек:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

yuryd
yuryd , практически все на форуме у нас пекут по граммам, а не по меркам. А чашки все давно опять же перевели в вес. Так удобнее и качественнее получается. Вы вообще можете обходиться без весов и чашек, сыпьте на глаз, соблюдая баланс жидкость\мука.
В одном из рецептов, на который Вы меня направили, «Португальский сладкий хлеб» от Елены Бо мука указана в чашках 2 штуки Видно мне еще разбираться и разбираться...

яра
.... мука указана в чашках 2 штуки Видно мне еще разбираться и разбираться...
Чтобы разобраться в чашках посмотрите ещё здесь:
hlebopechka.ru...

Omela
мука указана в чашках 2 штуки Видно мне еще разбираться и разбираться...
К ссылке, что яра Вам дала. Исходите из того, что 1 стакан 250мл = 150 г муки. Теперь, зная объем чашки в рецепте, можно вычислить вес в граммах.

olga74600
Привет всем! Вчера подарили мне скарлет 1525, но никак не получается хлеб, уже полный дом хлеба плохого качества, а хочется таки хорошего результата. Запуталась уже. Пробовала уже из книжки основной на 750 гр, на 500 гр., французкий, делала все точно по рецепту как в книжке плюс соблюдение всех советов бывалых хлебопеков и никак. Читала эту тему, и запуталась окончательно. Что делать? Выбрала тут пару рецептов но не пойму подойдет ли к моей печке? Один бы хоть получился тогда быстрее бы вьехала. Хочется попробовать разные хлебушки, очень люблю с сыром, но никак самый простой не освою. ПОМОГИТЕ, ткните в меня рецепт именно на мою х/п, чтоб с самого первого раз все получилось!!!

яра
Привет всем! Вчера подарили мне скарлет 1525, но никак не получается хлеб, уже полный дом хлеба плохого качества, а хочется таки хорошего результата. Запуталась уже....... ПОМОГИТЕ, ткните в меня рецепт именно на мою х/п, чтоб с самого первого раз все получилось!!!
Я понимаю когда один раз хлеб не получился, но когда вообще ничего не получается, это уже странно.... Здесь ведь нет никаких технологических секретов, просто соблюдайте рецепт, и выполняйте правило колобка. Поверьте, что рецепт хлеба абсолютно не зависит от марки хлебопечки.
Но на всякий случай даю Вам «телефон скорой помощи»
hlebopechka.ru...

olga74600
спасибо за ответ. Понемногу начинаю въезжать в эту тему, я то думала купила - засыпала - свободна, а нет. Но главное во всем разобраться, сегодня получился уже ничего, добавила муки, как месился думала что сильно крутой колобок, но как печься начал поняла, что не хватило ему буквально ложки муки... крыша совсем немножко таки присела, но в целом это уже было подобие хлеба. Одно не понравилось сильно уж он крошится. Как сделать чтобы не крошился? Сегодня заложу вечером снова дабы убедится что руки таки от туда у меня, попробую рецепт из этого сайта. Как с хлебом разберусь хочется вкусную булку тут испечь. Может кто рецептик подскажет?

Медвежуся
Как сделать чтобы не крошился?
Вы выложите свою раскладку хлеба конкретно в граммах и будет видно где проблема и с крышей и с крошением хлеба. Мука может быть причиной крошения (я однажды нарвалась на совершенно жуткую муку, из которой хлеб получался серо-бледного цвета и с железной коркой) но это редко и при плохой муке можно иногда исхитриться.
Сколько жидкости, сколько масла?

olga74600
250 гр. воды
1ст. л. масла
1,5 ст. ложки сухого молока
1ч. л. соли
450 гр. муки
1ст. ложка сахара
1,5с. ложки дрожжей

Falinska
olga74600. Попробуйте для улучшения муки положить в хлебушек уксуса 1 чайную ложку или аскорбиновой кислоты на кончике ножа. А может быть лучше всего попробовать сделать тесто на кефире. В воскресенье пекла практически идентичный Вашему рецепту хлеб (правда мука была только 2-го сорта, так чтобы было красивее добавила ржаной сеяной) с добавлением уксуса получился очень хороший хлебушек и практически без крошек.

Медвежуся
250 гр. воды
1ст. л. масла
1,5 ст. ложки сухого молока
1ч. л. соли
450 гр. муки
1ст. ложка сахара
1,5с. ложки дрожжей

Ольга, а какие дрожжи у Вас? Сухие? Если сухие, то 1,5 с. л это очень много, я на 450 г муки кладу 1,25 ч. л всего сухих дрожжей, если дрожжи только открыты или 1,5 ч. л если лежали в холодильнике, а 2, ч. л на сдобу. Если свежие, то я не знаю сколько в 1,5 с. л грамм, но норма это на 100г муки-2 гр свежих дрожжей. тО ЕСТЬ на 450г муки следует положить 9-10г свежих дрожжей.
Просто навскидку впечатление такое, что жидкости мало+ у вас дополнительно молоко сухое порошком1,5 ст. л и на него жидкости нет дополнительной, то есть на 450 гр муки идет обычно 260-280 мл жидкости обычно и плюс 1,5 ст. л масла (это еще мл 22-25). А опадение крыши может быть не от избытка жидкости, а от избытка дрожжей.
 А если глобально.. у меня хлеб собственного пр-ва режется как колбаса, если резать острым ножом, просто ни единой крошки дня 2-3 минимум. За что и люблю его

olga74600
я там опечаталась, не столовой а чайной ложки кладу. Вот только что вытянула на вид идеальный хлебушек, не знаю как резаться будет ещё не пробовали, Сделала по рецепту взятому тут, на этом сайте, автор обещала что крошек не будет, только муки там было 400 гр на 260 мл. л. воды, так это мало я добавляла в процессе замеса ещё ложек 5 наверное. В общем настроение улучшилось, хочется испытать что то по глобальней. Может кто булочку подскажет. И ещё вопрос у меня лопатка в хлебушке, а в неудачных оставалась в ведёрке, как её правильно вытаскивать что б красиво было...

яра
Может кто булочку подскажет. И ещё вопрос у меня лопатка в хлебушке, а в неудачных оставалась в ведёрке, как её правильно вытаскивать что б красиво было...
А какую Вы булочку хотите? Сладкую? Тогда Вам нужно было всего лишь вернуться на страничку назад:
... ткните меня носом в какой-нибудь сладкий рецепт, чтобы можно было на автоматической программе приготовить, без танцев с переключением с программы на программу.
ТЫЦ.
А вообще по поиску мильон выдает: Выбирайте.
И там же рецепты сладких куличей
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А лопатка из хлеба прекрасно вынимается обычным карандашом

olga74600
ой, наконец то до меня все дошло, хлеб отличный, испекла ещё португальский сладкий хлеб, только сахара больше положила, и муки добавила получился красавчик, правда ещё не пробовали, сейчас вот детки уснут и на завтра хлебушек закладу!!! Так все отлично!!! В магазин заходишь аж теряешься что не надо хлеб покупать... спасибо всем за советы, буду испытывать дальше, х/п штука что надо!!!

кристик
Девочки всем привет! У меня х/п почему то на 9 программе (тесто) совсем недавно стала опускать тесто примерно на 50 минуте, уже несколько раз делала приходится сидеть поджидать и вытаскивать ведерко сразу и ждать пока прокрутит потом обратно ставлю, раньше на этой программе все ок было! Надо в магазин нести да?

Omela
Кристина, я за своей такого не замечала, потому, что сразу после замеса тесто вытаскиваю их ХП. Вы же можете после замеса ХП вообще отключить, а себе таймер поставить на 1 час.

bonita--
Спасибо вашим отзывам и советам. Благодаря им заказала себе эту чудную хлебопечку) Во вторник привезут, будем эксперементировать)

яра
Спасибо вашим отзывам и советам. Благодаря им заказала себе эту чудную хлебопечку) Во вторник привезут, будем эксперементировать)
Молодец! А какую именно?

bonita--
sc 400))
уже жду не дождусь)) Только от скороварки отошла, теперь эмоции за хлебопечку переполняют

яра
sc 400))
У меня такая же!

Сабрина
У меня такая же!
И у меня

salisa125
Привет. А вы сколько раз в день печете хлеб, у меня на третей буханке чуть не сломалась..... отлежалась скарлуша денек и вроде работает... но гудит

Сабрина
Привет. А вы сколько раз в день печете хлеб,
Я один раз, ну иногда два у меня больше и время нет А бывает что и 3-4 дня вообще не пеку.

Еличка
Salisa, при такой нещадной эксплуатации, Ваше счастье от хлебопечки будет недолгим
Она обязательно должна полностью остыть перед повторным использованием.
Конечно, если Вы только замешиваете тесто - другое дело

Za-za
Елена, если хлебопечка горячее нужной температуры она же просто не включается, по крайней мере у меня так - модель 1525

Еличка
Я, честно, даже не пробовала. Бывает, пеку 2 раза в день, хлеб и булочку сладкую,
но всегда жду, когда остынет совсем, как в инструкции написано. Проверять обратное не хочется
На мой взгляд, 3 раза в день - перебор для техники.
У меня Скарлетт 400, пеку на режиме 3ч.20 минут. Если три за день, когда же ей остывать?
Ну это так, к слову. Вопрос - то был о том, что печка стала гудеть.
Поэтому, я и написала про перебор.

юлечка юля
Дорогие, что мне делать? Тестомес прижарился намертво к валу и никак не могу его вытащить. Хочу заменить его, так как вынимая хлеб, на нём остаются куски мякиша. Как, чем можно отквасить лопатку?

яра
Дорогие, что мне делать? Тестомес прижарился намертво к валу и никак не могу его вытащить. Хочу заменить его, так как вынимая хлеб, на нём остаются куски мякиша. Как, чем можно отквасить лопатку?
Налейте в чашу воды, может отмокнет.
Вы хотите купить новый тестомес? А где, если не секрет?

юлечка юля
Налейте в чашу воды, может отмокнет.
Вы хотите купить новый тестомес? А где, если не секрет?
В мастерской, где ремонтируют бытовую технику. Там у них есть б/у детали, и на заказ могут привезти новую.

Еличка
Юлечка, разрешите, пожалуйста, порекомендовать Вам нехитрые способы, как избежать прижаривания.
Сама ими пользуюсь. Проблем нет.
  • Перед загрузкой ингредиентов в ведёрко, смажьте ухочисткой (ватка на палочке), намоченной в растительном масле,
всю поверхность лопатки, особенно внутри, где она садится на вал. И сам вал внутри ведёрка тоже.
  • После того, как вытащили из ведёрка хлеб, сразу залейте ведёрко горячей водой. Минут на 20ть.
  • Вытащите размякший мякиш с вала внутри ведёрка, а сам вал тщательно потрите кухонной губкой (НЕ абразивной стороной)
  • Так же тщательно промойте лопатку внутри опять же ухочисткой. Пока не останется следов теста.

Некоторые нюансы моего «техпроцесса»:
  • После обминания теста вытаскиваю лопатку. Чтобы не оставалась в хлебе и не было потом большой дыры при её вынимании.
  • Лопатку сразу кладу в воду.
  • Хлеб на подогреве не оставляю, как испёкся - сразу вынимаю - и на остывание.

Всё это позволяет избежать прижаривания лопатки. Если всё же это произошло, можно залить ведёрко с лопаткой кипятком, оставить минут на 10-ть и повторно залить кипятком, и так, пока не отмокнет. Надолго не оставляйте, т. к, если вода остынет, опять кипятком заливать опасно для покрытия ведёрка. Оно не любит такого сильного перепада температур и может потрескаться.
[/size][/color]
 Пусть выпечка хлебушка доставляет Вам только радость!

юлечка юля
Спасибо за совет! Я сделала это, и уже новый тестомес месит тесто (сорри за тафтологию)
Юлечка, разрешите, пожалуйста, порекомендовать Вам нехитрые способы, как избежать прижаривания.
Сама ими пользуюсь. Проблем нет.
  • Перед загрузкой ингредиентов в ведёрко, смажьте ухочисткой (ватка на палочке), намоченной в растительном масле,
всю поверхность лопатки, особенно внутри, где она садится на вал. И сам вал внутри ведёрка тоже.
  • После того, как вытащили из ведёрка хлеб, сразу залейте ведёрко горячей водой. Минут на 20ть.
  • Вытащите размякший мякиш с вала внутри ведёрка, а сам вал тщательно потрите кухонной губкой (НЕ абразивной стороной)
  • Так же тщательно промойте лопатку внутри опять же ухочисткой. Пока не останется следов теста.

Некоторые нюансы моего «техпроцесса»:
  • После обминания теста вытаскиваю лопатку. Чтобы не оставалась в хлебе и не было потом большой дыры при её вынимании.
  • Лопатку сразу кладу в воду.
  • Хлеб на подогреве не оставляю, как испёкся - сразу вынимаю - и на остывание.

Всё это позволяет избежать прижаривания лопатки. Если всё же это произошло, можно залить ведёрко с лопаткой кипятком, оставить минут на 10-ть и повторно залить кипятком, и так, пока не отмокнет. Надолго не оставляйте, т. к, если вода остынет, опять кипятком заливать опасно для покрытия ведёрка. Оно не любит такого сильного перепада температур и может потрескаться.
[/size][/color]
 Пусть выпечка хлебушка доставляет Вам только радость!

Ikra
Девочки, потыкайте меня, пожалуйста на ваши рецепты хлебушка, который делаете в этой хлебопечке.
Подруга купила, зашла на форум, но не разобралась. Давайте ей покажем все самое лучшее

яра
Девочки, потыкайте меня, пожалуйста на ваши рецепты хлебушка, который делаете в этой хлебопечке.
Подруга купила, зашла на форум, но не разобралась. Давайте ей покажем все самое лучшее
А у неё какая Скарлет? Вы ей скажите, что любой рецепт можно приспособить, но на всякий случай укажу то, что есть именно на Скарлет:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
У Омелы тоже Скарлет. Вот что она пишет:
Многие начинают с этого хлеба.
Вот ЭТОТ простой хлеб.
Сама я пеку сейчас по этой технологии.
Поздравляю с покупкой и Удачи!

Ikra
Ярочка, спасибо!

Маня Зайка
Скоро и я к вам присоединюсь. Пока выписываю рецептики))) У меня мультя с режимом хлебопеки, так теперь я отдельно захотела агрегат))) В продавцами поговорила в магазине - сказали, что скоро придет эта моделька обновленная: 16 режимов+возможность каши готовить! Жду Жду Жду!!!:girl_claping:

Кристина11
У меня хлебопечка Скарлетт SC-400 уже пол года. Отличная модель, довольна очень. Я ее по акции купила с большой скидкой, отдали 2000 рублей. Так она стоит дороже, ни разу не пожалела. Булочки у меня вкуснее всего в ней получаются)). А что за дополнительные режимы в обновленной будут, для выпекания, или другие?

Маня Зайка
Ну получается, что 4 новых для выпекания + возможность варить кашу - отличный вариант для завтрака!

kiss87
Стала обладательницей хлебопечки Scarlett 400, вот хочу испытать ее, подскажите проверенный рецептик?

Сабрина
Стала обладательницей хлебопечки Scarlett 400, вот хочу испытать ее, подскажите проверенный рецептик?
Поздравляю!!!
Мой первый хлебушек был из книжки - инструкции, называется БЕЛЫЙ ХЛЕБ получается 100% всегда, и даже сейчас его пеку время от времени!
А так пройдите по нашей ветке очень много и ссылок, и рецептов именно для нашей печки.
Удачи, и ждем новых шедевров!!!

kiss87
Испекла только что «Молочный хлеб», такой запах на всю квартиру, аж слюньки текут, что даже соседи приходили интересовались Если получится, то выложу фото. Только что-то вверх потрескался и не много беловат Подскажите, в чем ошибка?

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

kiss87
Начинаю читать ветку, может кто быстрей подскажет, готовил ли кто-нибудь чёрный хлеб? Если да, то можно рецептик:-)

Сабрина
Начинаю читать ветку, может кто быстрей подскажет, готовил ли кто-нибудь чёрный хлеб? Если да, то можно рецептик:-)
hlebopechka.ru...
Мне и этот нравится из простых все делю на 2.
Нужно пробовать и пробовать, у каждого вкус разный.

яра
Испекла только что «Молочный хлеб», такой запах на всю квартиру, аж слюньки текут, что даже соседи приходили интересовались Если получится, то выложу фото. Только что-то вверх потрескался и не много беловат Подскажите, в чем ошибка?

Хлебопечка Scarlett

Хлебопечка Scarlett

Нормальный хлеб А почему срывает крышу спросите в этой теме:
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Новое на сайте