kiss87, Наталья, с первым хлебушком Вас! Тесто у Вас получилось излишне крутое, поэтому и крыша треснула, надо было жидкости добавить. Из-за этого же и поднялся только до середины ведра, и верх белый. Вам надо почитать теориювыпечки хлеба в ХП здесь: hlebopechka.ru...
Хлебопечка Scarlett (страница 24)
Кети
Нормальный хлеб А почему срывает крышу спросите в этой теме:Спасибо, сейчас почитаю
hlebopechka.ru...
kiss87, Наталья, с первым хлебушком Вас! Тесто у Вас получилось излишне крутое, поэтому и крыша треснула, надо было жидкости добавить. Из-за этого же и поднялся только до середины ведра, и верх белый. Вам надо почитать теориювыпечки хлеба в ХП здесь: hlebopechka.ru...Все делала по рецепту) я тоже так подумала, т к мешалась тесто как-то тяжеловато в поднялось оно почти во всё ведерко, не хватило пару см только до верха.
Стала обладательницей хлебопечки Scarlett 400, вот хочу испытать ее, подскажите проверенный рецептик?Попробуйте вот этот кекс. Я в своей хлебопечке Скарлетт готовила его, всем понравилось очень.
Состав
200 гр. мягкого сливочного масла, (я взяла масло + сметану 1:1)
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр. муки (2 чашки)
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. коричневого рома, (я положила коньяк – то что было в наличии)
100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов), (у меня не было)
100 гр. изюма, (я взяла 200 гр. вместо цукатов.)
100 гр. рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло
Приготовление
- Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
- Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
- Форму хлебопечки смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Подскажите, пожалуйста. Хочу родителям подарить ХП Скарлетт 400. Хлеб не маленький получается? Как пропекается? И модет у кого-то есть фотографии в разрезе? Буду очень признательна.
И модет у кого-то есть фотографии в разрезе? Буду очень признательна.Пройдите по нашей ветке, там в разрезе каких хочешь, да и рецептов тоже каких хочешь. Для родителей я думаю будет самое то.
Девочки, кто-то видел обновленную хлебопечку Скарлетт SC-400?
Девочки, кто-то видел обновленную хлебопечку Скарлетт SC-400?Я видела, но по моему кроме внешнего вида разницы нет. Там корпус черный + металл, выглядит красиво, а функции вроде бы все такие же как и были.
Я видела, но по моему кроме внешнего вида разницы нет. Там корпус черный + металл, выглядит красиво, а функции вроде бы все такие же как и были.Каюсь эта была другая модель, а 400 - видеть не видела в «живую» а характеристики читала. Впечатлили
Основные программы :
хлеб из муки грубого помола, французский багет, безглютеновая выпечка, пшеничный хлеб, кекс, ржаной хлеб, сладкая выпечка, варенье, замес теста, ускоренная выпечка из готовой смеси, хлеб с начинкой, десертная выпечка, каша. Отсрочка, замес теста это как у нас
И выглядит она немного по другому.
Блин завидно уже хоцца поменять, но свою жаль
http://

Пользуюсь скарлушей каждый день, в течении месяца или даже двух)) Очень довольна)))
Каюсь эта была другая модель, а 400 - видеть не видела в «живую» а характеристики читала. ВпечатлилиНу у этой Скарлетт 16 программ и кашу можно готовить. Очень круто. А еще и ценник не повысили! Одно удовольствие в общем
Основные программы :
хлеб из муки грубого помола, французский багет, безглютеновая выпечка, пшеничный хлеб, кекс, ржаной хлеб, сладкая выпечка, варенье, замес теста, ускоренная выпечка из готовой смеси, хлеб с начинкой, десертная выпечка, каша. Отсрочка, замес теста это как у нас
И выглядит она немного по другому.
Блин завидно уже хоцца поменять, но свою жаль
http://![]()
А еще и ценник не повысили! Одно удовольствие в общемДа и ценник супер, и программы «завидные», но вот свою некуда деть, родная уже!
Девочки, кто-то видел обновленную хлебопечку Скарлетт SC-400?В новой хлебопечке Скарлетт больше программ для выпекания и еще функция для приготовления каш есть. Из-за цены вообще бесконечно можно радоваться. Я купила уже)
. Я купила уже)Поздравляю!
Ждем новых рецептов и впечатлений!!!
Бородинский по-классическому рецепту кто-нибудь делал на пробу?
Девочки, посоветуйте купила хлебопечку скарлет-400 обновленную. Программы короткие, все меньше 3 часов, в ржаном режиме два замеса покупала из за размера буханки, нужна маленькая. Может пока не поздно сдать и купить старую версию.
Ольга, и даже французская меньше 3 часов?? Если печь в автоматическом режиме, это не очень хорошо.
Да в том то и дело, у меня в Панасонике 6 часов французский. Пойду наверное сдавать. Теперь не знаю какую купить, скорее всего старую модель. Омелочка, может посоветуешь чего нибудь.
У меня Скарлетт на даче. Я сначала замешиваю тесто, оставляю от 30 минут до 5 часов, потом пеку на диетическом режиме. Или сначала опару делаю, а потом пеку. Т. е. сразу в автоматическом режиме практически не пеку. За моделями ХП не слежу. Но, говорят, что лучше Панасоника, только Панасоник. Вам для каких пользователей ХП?
Панасоник мне нравится, просто мы не съедаем столько хлеба хотела маленькую печку, чтобы печь маленькие буханки.
А какой там размер буханки? Совсем маленький? Может тогда и достаточно времени будет. Ролсен маленький еще хвалят: hlebopechka.ru...
500 гр.
Sneg6, Панасоник печет 400гр по муке, это много?
Много.
Посмотрите Ролсен.
Посмотрите Ролсен.Спасибо, подумаю.
Все таки я купила Скарлетт, старого образца за копейки кто-нибудь киньте проверенный рецептик. На маленькую буханку сколько муки надо?
Здравствуйте! У кого обновленная модель скарлетт 400, откликниресь. Как она печет хлебушек? Кто- то писал что печет весь хлеб меньше 3 часов, как это сказывается на качестве выпечки? Очень заинтересовала данная модель из-за возможности варить кашу и хлеб маленький собираюсь печь, редко большой.
Все таки я купила Скарлетт, старого образца за копейки кто-нибудь киньте проверенный рецептик. На маленькую буханку сколько муки надо?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Рома, спасибо обязательно попробую.
Здравствуйте, вот тоже стал обладателем «Скарлетт IS 525". Это у меня первая ХП. У меня к старожилам такой вопрос: Как происходит отсроченный старт, а именно, что с мукой происходит, она же в воде лежит, вся раскиснет наверное, а если она долго лежит, как замес будет происходить? Хочу попробовать, а в книге рецептов ни какой информации. Расскажите пожалуйста по подробнее, заранее огромное спасибо!
Borisvs, Ничего муке не будет, намокает только слой в пару миллиметров и всё
Здравствуйте! Появилась возможность взять скарлет 400 с 16 программами за 2500 р. Подскажите пожалуйста стоит это сделать, как хлебопечка в работе, какие плюсы и минусы? Или взять другую (интересует бюджетная модель)? Есть ли какие проблемы при выпекании? Очень прошу совета, помогите определится!!!
Еще вопрос к обладателям именно с 16 программами - на выпечке время можно вручную устанавливать?
Вот таблица режимов с 16 программами

Еще вопрос к обладателям именно с 16 программами - на выпечке время можно вручную устанавливать?
Вот таблица режимов с 16 программами



Здравствуйте! Появилась возможность взять скарлет 400 с 16 программами за 2500 р. Подскажите пожалуйста стоит это сделать, как хлебопечка в работе, какие плюсы и минусы?
lisa567, самый главный минус обсуждали буквально на предыдущей странице:
Девочки, посоветуйте купила хлебопечку скарлет-400 обновленную. Программы короткие, все меньше 3 часов, в ржаном режиме два замеса покупала из за размера буханки, нужна маленькая. Может пока не поздно сдать и купить старую версию.
Купила месяц назад печку Скарлетт обновлённую 16 режимов. Вначале не получался хлебушек, был то не пропечёный то не поднимался! Все рецепты перепробывала, все дрожжи, всю муку. Оказалось что мука не имеет сильного значения -видно вся была хорошая, а вот дрожжи сильно имеют значение. Самые классные оказались Pakmaya, в хлебе не пахнут дрожжами, как буд-то их там и нет!!)) Остальные сухие и сырые очень пахли в хлебе-неприятно конечно. Хлебушек поднимается до окошечка, запах на всю комнату, а вкусняшка какая))) Муку раньше просеивала, сейчас не просеиваю-просто разницы я не вижу! Каши в ней-просто объедение. Этот рецепт самый удачный и хлебушек ноздреватый получается весь в маленькую дырочку!!)))300мл воды,1,5 чайной ложки соли,2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ч. л яблочного уксуса (для того чтобы не крошился, ни вкуса ни запаха вы не почувствуете в хлебе) затем мука 450 грамм, в муке сделать углубление и положить 1,5 ч. л дрожжей Pakmaya, сделать второе углубление для сахара 1. ч. л. И всё пуск. Режим 2 французский хлеб, корочка светлая (именно светлая, он получается хрустящий, светло жёлтенький с тонкой корочкой) вес 750 грамм. Выход хлеба 730 гр. Сама выпечка хлеба в печке составляет 62 минуты, но этого мало- после сигнала о окончании выпечки хлеба остановите её, выбрать нужно режим выпечка и ещё на 20 минут. Потом сразу после сигнала из ведёрка на решётку и под полотенце и обязательно чтобы полностью остыл. Лопатка раньше всегда оставалась в хлебе, так как на режиме без дополнительного выпечки был сыроват, а сейчас лопаточка остаётся в ведёрке, и в хлебушке только маленькая дырочка!) Я очень довольна недорогая печка, а хлеб вкусный и хрустящий как в дорогой печке))) Испеку, выложу фото А ещё печка очень хорошо делает пельменное тесто-получается великолепное. Вода 210 мл,1 яйцо,1 ч. л соли,470 грамм муки, но я делаю с 2 яйцами и воды естественно меньше надо 170 мл. Режим тесто бездрожжевое 15 минут, и тесто готово!!)
Светлана, добро пожаловать на сайт «Хлебопечка»! Вливайтесь в нашу дружную компанию!
Светлана, прошу у Вас помощи! Мне не посоветовали брать обновленную версию из-за коротких программ. Но старую найти не могу. Что Вы скажете? Стоит ее взять? Каши мне не нужны, нужен хороший хлеб и тесто замешивать на пельмени, лапшу, пироги.
Девочки, спасибо что приняли меня в свою компанию)))
Олеся, здравствуйте!!)) Но что я могу сказать? Конечно отсрочку Вы уже не поставите, так как надо добавлять время как я писала выше. но в любом случае как девочки пишут утром горячий хлеб с отсрочкой, горяченький к завтраку-я не советую во первых горячему хлебу надо час на остывание (он будет очень плохо резаться) и внутри некрасивый будет, а во вторых горячий хлеб очень неполезен для желудка. А ещё я трусиха. и оставить печь хлеб а вечером придти из города к готовому испечёному-я не смогу я боюсь что вдруг что то замкнёт и будет пожар))) если Вам не нужна отсрочка, и нетрудно добавить 15-20 минут выпечки, то смело берите! Тесто на пельмени и лапшу делает прекрасно написала выше, пласмасой не пахнет, не нагревается сильно и не желтеет, за месяц белоснежная стоит)))
Светлана, а на выпечке время регулируется?
lisa567, Да регулируется! Режим выпечка уже выставлено время 10 мин, есть кнопочка слева плюсик, а справа минус, плюсиком выставляйте нужное время, допустим 20 минут и пуск.
Здравствуйте девочки! Тоже купила обновленную Скарлетт. Пекла по рецептам из инструкции к хлебопечке белый хлеб, французский, хлеб с изюмом разных размеров (750 и 500 грамм), варила варенье. Все хлеба пропекались по отведенным программам. Время дополнительно не добавляла. Лопатка оставалась в ведерке после вытряхивания хлеба. Мне хлебопечка нравится, хлебушек очень вкусный. Каши еще не варила.
Алёна, а сколько по времени Вы ей пользуетесь, все Вас устраивает?
Олеся, пользуюсь 1,5 месяца, пеку через день. Меня все устраивает. На отложенном старте еще не пробовала. Надо попробовать. Первоначально я хотела Панасоник, читала про него все темы, год о нем мечтала, морально готовилась. А потом в магазине увидела Скарлет и купила, даже не зная о ней ничего. Парадокс. Причем в магазин я шла не за хлебопечкой, а просто за компанию с дочкой. Мне она нравится, но и сравнивать не с чем. Это моя первая хлебопечка.
Может быть в каждой печке своя температура? Я вот на всех режимах пекла не добавляя времени, но хлеб сырой был ((А как добавила на выпечке 15-20 минут так стал мякиш пропечёный и ноздреватый! Наверное китайцы которые делали вашу печку были трезвые. а мои с похмелья)))
Вот здесь есть старая модель .
Всем привет! Я недавно стала обладательницей хлебопечки Scarlet sc 401/ Муж сделал подарок к 8 марта). Решила испечь хлеб по инструкции, французский... Там написано мука - 3 чашки - это как отмеряют? Прям полную набрать и ножом «лишнее» смести? Или как?
Прям полную набрать и ножом «лишнее» смести? Или как?Вот я ни когда не задумывалась, просто набираю полную, что бы не рассыпать, без горки, ножом не стряхивала
Попробовала закинуть ингредиенты в ХП... Отмеряла муку. как написала выше, снимая ножом лишнее, воду, все чуть ли не до миллилитра измерила... Залила-засыпала... Следила за колобком... Сперва показался суховатым - мука просто так местами лежала, не вмешивалась в него, долила воды, потом еще, стал жидковатым, досыпала муки теперь жду результат))))
оля, Вы лучше пеките хлебушек по рецептам которые девочки здесь пишут-они проверенные-а по книжке получается не то что хотелось бы))) Я долго искала, и нашла рецепт я выше написала, хлебушек вкусняшка такой, корочка хрустяшка, ноздреватый)) Плотный мне не нравится
Светлана, сегодня попробую по Вашему рецептику поставить хлебушек, а то что-то уже руки опускаются Третий хлеб какой-то непропеченный сыроватый тяжелый. До того как купить скарлет эту брала у сестры Хитачи ХП чтобы посмотреть смогу ли печь надо ли мне это. Там раз 5 пекла хлебушек и получался вкусный воздушный мммм прям сказка, а не хлеб! Вот по этмоу рецепты: По нему же в LG у подружки пробовали делать тоже все получилось!
на килограмм хлеба:
• Вода 360 мл.
• Масло растительное 2ст. л.
• Мука 600 гр.
• Сахар 2 ст. л.
• Соль 2 ч. л.
• Дрожжи 2ч. л.
Так что не сомневалась, что и в скарлете все получится
И тут же, как купили скарлет в нее все засыпала, и..... ничего не получилось!
В общем пошла ставить хлебушек о результатах отпишусь!
на килограмм хлеба:
• Вода 360 мл.
• Масло растительное 2ст. л.
• Мука 600 гр.
• Сахар 2 ст. л.
• Соль 2 ч. л.
• Дрожжи 2ч. л.
Так что не сомневалась, что и в скарлете все получится
И тут же, как купили скарлет в нее все засыпала, и..... ничего не получилось!
В общем пошла ставить хлебушек о результатах отпишусь!
все замешивается...
Светлана, а подскажите, пожалуйста, я когда программку настроила «французский хлеб» корочку-размер. Попробовала щелкнуть плюсик - и у меня время увеличилось на 10 минут, еще раз щелкнула - еще на 10 минут. Можно сразу же эти 20 минут прибавить, которые Вы добавляете после того, как хлеб испечется? Или это не то?
Подскажите, я правильно понимаю, что SL-1525 полный аналог старой (с 12 программами) модели SC-400 но в корпусе из нержавейки? Или в чем-то еще есть различия?
все-равно внутри сыровастый чувствуется тесто зато снаружи красавчик хлебушек получился! буду эксперементирвоать дальше
Добрый вечер всем хлебопекам, принимайте в свою кампанию, пользуюсь хлебопечкой уже месяц! Очень довольна, пеку хлеб почти каждый день, благодаря отличному форуму все получилось!! Спасибо ВАМ!!!
У меня скарлет SL-1525, в ней 12 программ, сравнила с SC-400- «родные сестры.»
У меня скарлет SL-1525, в ней 12 программ, сравнила с SC-400- «родные сестры.»
Ой утром хлебушек попробовали, когда он остыл уже - оказался суперский корочка хрустящая мякиш мягенький ммммм!!! вкусненький с детьми уже полбулки слопали А вчера горячим его попробовала и было «не то» Теперь буду по этому рецепту печь!!! Спасибо Вам, Светлана!!! А то я уж было расстроилась, что у меня руки не оттуда растут и хлеб нормальный уже больше никогда не получится
оля, Да, Оля, сразу хлеб не режут, он и будет сыроват, а когда полностью остынет тогда пропечёный и вкусненький. У меня он остывает за 40-50 минут, я накрываю полотенцем и ставлю на решётку. чтобы низ хлеба не отсыревал.
Купили Scarlett SL-1525 - полный аналог старой SC-400 (с 12-ю длинными программами) только в корпусе из нержавейки. Тут она стоит смешные деньги, дешевле чем SC-400 в других местах. Вроде, старая SC-400 (тоже совсем дешево) у них тоже есть.
Испекла первый самый простой хлеб - вроде, все очень даже хорошо получилось, но пока еще не разрезала))
Испекла первый самый простой хлеб - вроде, все очень даже хорошо получилось, но пока еще не разрезала))
Устранение дефекта «НЕПРОПЕКАНИЯ ХЛЕБА» в хлебопечке Scarlett SC-400.
1 откручиваем 5 шурупов на верхней крышке ХП
2 отделяем верхнюю часть от корпуса
3 отсоединяем разъем платы управления от блока питания ХП
4 ослабляем винт регулировки термодатчика (потребуется отвертка-«звездочка» Т-15)
5 между датчиком и корпусом устанавливаем резиновую прокладку (я использовал разрезанную силиконовую трубку)
6 закручиваем винт и собираем ХП в обратной последовательности
7 выпекаем хлеб
ИТОГ: выпекал на основном режиме.... корочка средняя..... пропеклось все великолепно!!!
1 откручиваем 5 шурупов на верхней крышке ХП
2 отделяем верхнюю часть от корпуса
3 отсоединяем разъем платы управления от блока питания ХП

4 ослабляем винт регулировки термодатчика (потребуется отвертка-«звездочка» Т-15)

5 между датчиком и корпусом устанавливаем резиновую прокладку (я использовал разрезанную силиконовую трубку)
6 закручиваем винт и собираем ХП в обратной последовательности
7 выпекаем хлеб

ИТОГ: выпекал на основном режиме.... корочка средняя..... пропеклось все великолепно!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»









Новое на сайте














