VRad, Валерия, а можно поделиться материалами, которыми вас снабдили?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 75)
Rina
С радостью. Только вся Теория в формате mht. Лена писала, что может открыться в Опере (в опере мини не открывается). Конвертеров, похоже, нет, но я только навскидку посмотрела.
Есть один файл в ворде, но он анализирует конкретно мой рецепт, хотя в нем много ссылок. Эта информация, я так думаю, может быть использована и в других случаях. Я погрузилась в этот текст, и, похоже, надолго.
А теорию попробую открыть в ноуте попозже
Есть один файл в ворде, но он анализирует конкретно мой рецепт, хотя в нем много ссылок. Эта информация, я так думаю, может быть использована и в других случаях. Я погрузилась в этот текст, и, похоже, надолго.
А теорию попробую открыть в ноуте попозже
Знаете, девочки, так не честно! Всегда пекла куличи и не заморачивалась. А теперь все чего-то очень умное в редком формате читают, а я нет. У меня так и тесто не подойдёт с расстройства. Дайте и мне почитать, пожаааааалуйста!
А теперь все чего-то очень умноеВ преддверии Пасхи начала тут как то изучать рецепты на хлебопечке и наткнулась на популярный рецепт куличей от Светты, там обсуждений об «умном» очень много и все прочитала. Сделала пробную партию по рецепту и получился практически наркотик
Сделала вывод, главное чтобы вкус устраивал а все остальное дело наживное и не срочное
единственное рецепт этот брала адаптированный под индукцию. Теперь это моя любовь
VRad, можно и мне интересные материалы, как раз хочу попробовать испечь кулич
можно и мне интересные материалы, как раз хочу попробовать испечь куличДорогие форумчане! На нашем форуме множество рецептов куличей (есть и мастер-классы), посмотрите и почитайте, что на душу упадет, то и пеките. Рецепт Вам в помощь, но и он не догма, что-то можете скорректировать под свои вкусы +- сахар, масло, любимые специи... Вот и все интересные материалы, меньше знаешь - крепче спишь. Вот молоко лучше брать топленое.
Всегда пекла куличи и не заморачивалась. А теперь все чего-то очень умное в редком формате читают, а я нет. У меня так и тесто не подойдёт с расстройства.ЛидияВера, никакого расстройства, все у Вас выйдет и все получится, тесто подойдет!
Всем успехов! И как у нас говорят - смачноЇ паски!
VRad, спасибо, всё открылось! Выходные загублены, буду читать и расти над собой!
Питер Пуш, я не могу печь дрожжевое по рецептам, меня всегда прёт в отсебятину. Но дико люблю теорию. И читать чужие рецепты люблю, даже сохраняю, в надежде эту настырную отсебятину побороть. Пока не получается. Вам тоже смачноЇ паски!
Питер Пуш, я не могу печь дрожжевое по рецептам, меня всегда прёт в отсебятину. Но дико люблю теорию. И читать чужие рецепты люблю, даже сохраняю, в надежде эту настырную отсебятину побороть. Пока не получается. Вам тоже смачноЇ паски!
Дорогие девочки, дайте и мне пожалуйста почитать
VRad, спасибо, всё открылось!В виндовс? А в каком браузере?
Сегодня ближе к вечеру, надеюсь, удасться с этим разобраться.
VRad, Я в Мазиле давно сижу, а Эксплорер был галкой отмечен для каких-то уже давно забытых целей, поэтому на него всё это дело пошло и без проблем открылось. В Мазиле и Опере не пробовала открыть. Ну да, у меня Винда стоит, семёрка. На телефоне Андроид, но я не открывала, я через него не бываю. В Ворде третий документ нормально открылся.
Очень благодарна всем, не оставившим меня советами. И особенно fffuntic, которая снабдила меня о-очень интересными материалами,И мне тоже очень нужно! И по делу (для развития), и беседу потом поддержать - а то все будут знать, а ты потом переспрашивай
Пожалуйста, может кто-нибудь оперативно подсказать. Хватит ли большой чаши на расстройку сдобного теста из 1 кг +- муки? Муж уезжает, без него мне большую кастрюлю с антресолей не снять. Надо определиться
Пожалуйста, может кто-нибудь оперативно подсказать. Хватит ли большой чаши на расстройку сдобного теста из 1 кг +- муки? Муж уезжает, без него мне большую кастрюлю с антресолей не снять. Надо определиться
Валерия, именно для сдобной не знаю точно. Я вымешивала и расстаивала Чучелкины пирожки на 1 кг муки, поднялось и прикоснулось к месту куда крепятся насадки, мне понравилось. Мне кажется они тоже довольно сдобные.
Хватит ли большой чаши на расстройку сдобного теста из 1 кг +- муки?VRad, Вы под сдобным тестом имели ввиду куличи? Из 1 кг муки + все остальные ингредиенты может получится около 2,5 кг готового теста, я такое количество расстаиваю в 7 л кастрюле. Посчитайте вес своего будущего готового теста, если не больше 2,2, то, может, и достаточно чаши, ведь ее объем 6,7 л, но надо учитывать - при опущенной голове планетарное гнездо располагается в чаше.
VRad, Валерия, в рецептах для Кенвуда есть ссылка на Кулич заварной, там рецепт на кг муки, тесто из чаши у автора сбегало
Я свой классический рецепт (из книги о Вкусной и здоровой пище) планирую замесить в Кеше, а расстаивать точно в кастрюле. Потому что там долгая расстойка, и еще до Кеши у меня всегда под самый верх поднималось. Поэтому не рискну.
А экспериментальные, уже в Кеше буду. Но и делать буду на 0,5 муки.
PS видела на ютубе видео обзор новой индукции, из серии - дали блогерам нести в массы, такой бред тетенька несла - он вам взобьет 12 яиц, замесит 5кг. теста.
А экспериментальные, уже в Кеше буду. Но и делать буду на 0,5 муки.
PS видела на ютубе видео обзор новой индукции, из серии - дали блогерам нести в массы, такой бред тетенька несла - он вам взобьет 12 яиц, замесит 5кг. теста.
Спасибо. Конечно, надо было достать кастрюлю. Может быть справлюсь одна (.
Я, как-то никогда не задумывалась над весом теста. Но если суммировать вес всех ингредиентов, должно немного превышать 2 кг.
Я, как-то никогда не задумывалась над весом теста. Но если суммировать вес всех ингредиентов, должно немного превышать 2 кг.
если суммировать вес всех ингредиентов, должно немного превышать 2 кг.VRad, такой вес можно расстаивать и в чаше, только желательно отдельно от КМ, можно разложить в 2-е кастрюли. Не рискуйте доставать свою большую, не ищите приключений. Успехов Вам!
Tan_ch, вы имеете в виду кулич Мечта? Я его просмотрела, прежде чем спрашивать. Там не совсем ясно где у автора тесто расстраивалось.
Думаю, не страшно, если оно над чашей, закрытой пленкой, поднимется куполом. Расстраивать буду не на машине.
Думаю, не страшно, если оно над чашей, закрытой пленкой, поднимется куполом. Расстраивать буду не на машине.
VRad, нет, я имела в виду Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хватит ли большой чаши на расстройку сдобного теста из 1 кг +- муки?Девочки, посмотрите Изюмкин кулич с Мясоедовской.
Там и автор, и несколько других форумчанок замешивали в Кеше, поэтому и по объемам, и по технологии есть много подсказок для кешеводов.
Удачи!
Tan_ch, Olga VB, спасибо.
вы имеете в виду кулич Мечта? Я его просмотрела, прежде чем спрашивать. Там не совсем ясно где у автора тесто расстраивалось.Насколько я поняла Машуня расстаивала в чаше. Там обминок 5 штук, так она их делала Кешей, запускала на 1 круг.
И у неё как раз кулич на 1 кг муки.
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)Я пекла их в прошлом году, тесто и правда очень сильно поднимается. Вот их точно не вариант в чаше расстаивать.
Вообщем, начну с чаши. А если полезет через край как-нибудь извлеку кастрюлю.
Я в шоке! Я думала, что у меня уже нету мечт, а она вот она:
новая СПИРАЛЬНАЯ НАСАДКА на Кенвуд KAX700PL
или уже обсуждали?
Я еще не имею права вставлять ссылки.
Кому интересно наберите в Ютубе: Accessorio Spiralizer KAX700PL
новая СПИРАЛЬНАЯ НАСАДКА на Кенвуд KAX700PL
или уже обсуждали?
Я еще не имею права вставлять ссылки.
Кому интересно наберите в Ютубе: Accessorio Spiralizer KAX700PL
Girja, обсуждали в теме про насадки
Тут рассматривали Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3385
И еще другие новые насадки (соковыжималку и смузимейкер) тут, там и ссылки на инструкции Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3963
И видео смотрели Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4215
Тут рассматривали Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3385
И еще другие новые насадки (соковыжималку и смузимейкер) тут, там и ссылки на инструкции Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3963
И видео смотрели Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4215
Миранда, спасибо! Давно я на сайт не захаживала, подотстала.
Girja, Кенвуд то в засаде сидит годами (по насадкам), то сразу 3 новых выкатывает! Куда уж за всем уследить
Девочки, искала-искала сито, не нашла. А я уже заказала на ДР купить мне именно сито...
Если кто в Украине увидит, девочки и мальчики, пожалуйста свистните мне!
Если кто в Украине увидит, девочки и мальчики, пожалуйста свистните мне!
Девушки, шнековая соковыжималка для Chef KVC 7300S - KAX 644 ME?
Никаких адаптеров не нужно?
И как вам том. сок, густой?
Никаких адаптеров не нужно?
И как вам том. сок, густой?
Натусичка, боюсь, что вы так и не дождетесь в Украине, как и мы в России. Присмотритесь в иностранных магазинах, там можно еще найти остатки.
Lanna, нет, адаптер не нужен, напрямую будет
Про сок не скажу, у меня такой насадки нет.
Отлично, подожду акцию)
Присмотритесь в иностранных магазинах, там можно еще найти остатки.Миранда, если сказать честно, то я в этом вообще не разбираюсь, как заказывать и т. д.
А причина неизвестна, почему их перестали выпускать?
Натусичка, у бизнеса всегда одна причина что-то перестать делать - невостребованность продукта.
Недавно обнаружила что в коробке завалялась металлическая насадка, двойная (Кенвуд К094). Кто то ей пользуется и для каких нужд, поделитесь?
Предполагаю что для горячего но не будет ли пригорать с ней ко дну... Сколько читала ветку никто о ней не говорит
Предполагаю что для горячего но не будет ли пригорать с ней ко дну... Сколько читала ветку никто о ней не говорит
Странно. А почему пропала отовсюду KAX970ME? Вроде для новой машины а везде только KAX980ME
А с роликом по идее удобнее насадка же
А с роликом по идее удобнее насадка же
АСватова, это насадка для перемешивания.
Я пользуюсь для всего горячего - рагу, маскарпоне помешиваю, варенье всякое, нормальная насадка. Какая из мешалок удобней - эта от 70й, 80 и 90й серий или новая - не знаю. Но если бы я сменила машину, я бы хотела ее иметь, она красивая И еще мне кажется, что некоторые варианты помешивания лучше есть, а не новой. Новую на 70-80-90 машины не поставить, нет гнезда, а старую на новую индукцию поставить можно.
Под спойлером несколько видео рецептов, там можно разглядеть принцип работы - суп, говядина по бургундски, варенье.
Я пользуюсь для всего горячего - рагу, маскарпоне помешиваю, варенье всякое, нормальная насадка. Какая из мешалок удобней - эта от 70й, 80 и 90й серий или новая - не знаю. Но если бы я сменила машину, я бы хотела ее иметь, она красивая И еще мне кажется, что некоторые варианты помешивания лучше есть, а не новой. Новую на 70-80-90 машины не поставить, нет гнезда, а старую на новую индукцию поставить можно.
Под спойлером несколько видео рецептов, там можно разглядеть принцип работы - суп, говядина по бургундски, варенье.

А почему пропала отовсюду KAX970ME? Вроде для новой машины а везде только KAX980MEПроизводитель считает, что 980 удобней. Среди нас есть люди, кто тоже так думает, поэтому купили 980 и продали 970.
Судя по отзывам - меньше места хранения, с любой стороны можно подойти к насадке, последние 15+-см. все равно сваливаются с ролика, тесто когда едет по ролику, может цепляться или попадать под ролик, отчего растягивается и/или рвется.
У меня старая, с роликом. Мне это удобно, т. к. часто длинные полосы катаю, а рук на них не хватает. Ведь надо не только направлять сверху, но и подхватывать снизу, еще и следить, чтоб всё ровненько шло. А когда отвлекаешься на подхват, верхняя рука туда-сюда гуляет хоть немного. На раскатке это не так существенно, а на нарезке видно, что крайние лапшички кусками режутся. А на ролике полоска ровно лежит.
Но в самом конце, когда короткий хвостик остается, действительно, приходится его перехватывать, чтоб не свалился.
В новой, я так понимаю, все время держать приходится с обеих сторон.
Так что менять свою я не собираюсь.
А вот если бы только сейчас покупала, то не знаю, какую бы предпочла
Но в самом конце, когда короткий хвостик остается, действительно, приходится его перехватывать, чтоб не свалился.
В новой, я так понимаю, все время держать приходится с обеих сторон.
Так что менять свою я не собираюсь.
А вот если бы только сейчас покупала, то не знаю, какую бы предпочла
После ручной раскатки без ролика, эта с роликом мне показалась гораздо удобней, когда катаешь длинный пласт теста.
А по поводу того, что, если насадка без ролика, то к ней можно подойти с любой стороны не является особенностью этой раскатки. А что мешает загружать тесто в насадку с роликом с той стороны, где нет ролика?
Просто новая насадка выглядит более стильно и современно.
А по поводу того, что, если насадка без ролика, то к ней можно подойти с любой стороны не является особенностью этой раскатки. А что мешает загружать тесто в насадку с роликом с той стороны, где нет ролика?
Просто новая насадка выглядит более стильно и современно.
Натусичка, боюсь, что вы так и не дождетесь в Украине, как и мы в России. Присмотритесь в иностранных магазинах, там можно еще найти остатки.Я и за границей не могу найти насадку-сито 930. Если кто знает, дайте ссылку.
Я поменяла 970 на 980. Просто потому, что гораздо меньше места для хранения нужно.
А старый мой наборчик - 970+971+сушилка уже радует нового владельца
А старый мой наборчик - 970+971+сушилка уже радует нового владельца
Под спойлером несколько видео рецептовОоо, спасибо пребольшое) Вот кстати варенье/джем как раз планировала в этом году в кеше делать. Будем пробовать)
Я просто перечислила то, что писали тут. Совсем недавно же про это был разговор. У меня без ролика, поэтому личного мнения нет и близко.
Мне 980 нравится, но, думаю, и 970 понравилась бы не меньше! Потому что небо и земля в сравнение с ручной. Т. е. я таки за насадку, хотя почти 2 года считала, что и ручной мне хватит. Если бы не акция и цена 3100, так бы и считала. Не в приоритете вообще была.
Мне 980 нравится, но, думаю, и 970 понравилась бы не меньше! Потому что небо и земля в сравнение с ручной. Т. е. я таки за насадку, хотя почти 2 года считала, что и ручной мне хватит. Если бы не акция и цена 3100, так бы и считала. Не в приоритете вообще была.
Миранда, если бы у меня было новое «гнездо» под насадку, я бы тоже не задумываясь купила бы 980, визуально она мне больше нравится
А так как у меня старое «гнездо» и я нашла на Юле 970 за очень хорошую цену, то буду использовать её.
А так как у меня старое «гнездо» и я нашла на Юле 970 за очень хорошую цену, то буду использовать её.
В оф Профсервисе доступны под заказ: Блок лопаток к насадке для кухонной машины KENWOOD и Чаша насадки для кухонной машины KENWOOD, для моделей: AT930, KAB930ME, вот только сколько их стоимость надо у них уточнять и еще.... остается только найти протирочные диски где то или купить из за них 992PL.... так же там сейчас в наличии по одному комплекту : Кольцо уплотнительное для насадки-измельчителя (комплект из 3 шт.) KENWOOD (260 руб) и Блок ножей насадки-измельчителя для кухонной машины KENWOOD для AT647, KAH647PL(660руб)
Блок ножей насадки-измельчителя для кухонной машины KENWOOD для AT647, KAH647PL(660руб)Это для блендера получается?
Блок ножей насадки-измельчителя для кухонной машины KENWOOD для AT647, KAH647PL(660руб)
Это для блендера получается?АСватова, АТ647 - фуд-процессор, устанавливается на среднескоростное гнездо, KAH647PL тоже фуд-процессор, но устанавливается уже на быстроскоростное гнездо. Разницу между ними посмотрите в Справочнике Миранды.
Т647 - фуд-процессор, устанавливается на среднескоростное гнездо, KAH647PL тоже фуд-процессор, но устанавливается уже на быстроскоростное гнездо. Разницу между ними посмотрите в Справочнике Миранды.Для блендера мне не нужен. Я сначала подумала что речь идет о ноже для мини-измельчителя. т. к подумала что и кольца уплотнительные для мини
Но если бы я сменила машину, я бы хотела ее иметь, она красивая И еще мне кажется, что некоторые варианты помешивания лучше есть, а не новой. Новую на 70-80-90 машины не поставить, нет гнезда, а старую на новую индукцию поставить можно.
То есть старую насадку для смешивания можно установить в 9060?
Тогда вопрос, а её можно купить и стоит ли докупать к новой машине?
animegravitation, конечно, можно.
У нее два места крепления - штырь, как и у всех, и еще такая |_| штука, которая за отдельный штырь цепляется. Сначала надо на этот отдельный штырь, а потом подкрутить штырь. Как-то запутано на словах, на деле очень легко. В новой машине этот штырь есть, значит, одеть насадку можно.
А вот новая мешалка - это третье гнездо, которое есть только у новых индукций.
Вот на картинке слева направо - новая мешалка в своем гнезде, в центре штырь для доп. крепления старой мешалки, и третье классическое гнездо - для все мешалок (крюк, венчик и т. д.)
А вот стоит ли докупать - не знаю. Как работает новая мешалка знаю только теоретически и не могу сравнить ее умения с умениями старой мешалки. Но теоретически мне кажется, что это движение по краю чаши в ряде процессов не достаточно для перемешивания. В России купить не знаю где, надо звонить в сервис-центр и спрашивать есть ли у них. А в мире она продается, конечно.
У нее два места крепления - штырь, как и у всех, и еще такая |_| штука, которая за отдельный штырь цепляется. Сначала надо на этот отдельный штырь, а потом подкрутить штырь. Как-то запутано на словах, на деле очень легко. В новой машине этот штырь есть, значит, одеть насадку можно.

Вот на картинке слева направо - новая мешалка в своем гнезде, в центре штырь для доп. крепления старой мешалки, и третье классическое гнездо - для все мешалок (крюк, венчик и т. д.)

А вот стоит ли докупать - не знаю. Как работает новая мешалка знаю только теоретически и не могу сравнить ее умения с умениями старой мешалки. Но теоретически мне кажется, что это движение по краю чаши в ряде процессов не достаточно для перемешивания. В России купить не знаю где, надо звонить в сервис-центр и спрашивать есть ли у них. А в мире она продается, конечно.
А у меня из ножевого блока мини измельчителя белое пластиковое крепление выпадает. Наверное надо новый ножевой блок
Ketsal, в смысле? от ножа маленькое белое крепление отсоединяется или весь нож из белой базы выходит? Если второе, то так и должно быть.
Машина у меня как раз новая.
Тогда ещё вопрос. А старую мешалку можно мыть в ПММ?
А то у новой есть проблема в том что иногда надо с центрального возвышения часть продуктов убирать, особенно когда что то сыпучее туда попало
Если перевернуть базу ножами вниз, то есть белая штука, которая подходит к креплению на машине как замок к ключу, вот она и стала выпадать из ножевого блока
animegravitation, конечно можно, она полностью из нержавейки, как крюк или венчик, тяжелая.
Я сыпучее подсыпаю частями, когда насадка от места засыпания уходить. Иначе на любой насадке (венчик, крюк и т. д.) будет налипать.
Ketsal, можете сфотографировать?
Я сыпучее подсыпаю частями, когда насадка от места засыпания уходить. Иначе на любой насадке (венчик, крюк и т. д.) будет налипать.
Ketsal, можете сфотографировать?
AW37575001 это номер старой чаши? Или новой? нашел для старой
А в чем отличия чаш у старой и новой модели?
Подойдёт ли для новой машины старая чаша?
А в чем отличия чаш у старой и новой модели?
Подойдёт ли для новой машины старая чаша?
animegravitation, смотрите какая штука. У новой чаши есть лунки, типа для слива. На кожухе и на защитной крышке под них шилдики. И голова просто не опустится до конца, т. к. шилдик упрется в край старой чаши, где нет выемки. А без кожуха не включится нагрев.
Т. е. сама по себе чаша встанет, у них одна геометрия. Вообще любая чаша 6,7л. встанет. По только без кожуха и защитной крышки. Т. е. все процессы, кроме нагрева.
У ЛидияВера есть идея спилить шилдик на кожухе, чтобы использовать любую чашу 6,7л. Вот где-то через месяц приедет запасной кожух и она будет экспериментировать, и обязательно нам всем расскажет как вышло
PS а где вы увидели чашу в продаже? Просто мы тут как-то заказали старую чашу, а привезли новую, на сайте была ошибка. Но мы не расстроились
Т. е. сама по себе чаша встанет, у них одна геометрия. Вообще любая чаша 6,7л. встанет. По только без кожуха и защитной крышки. Т. е. все процессы, кроме нагрева.
У ЛидияВера есть идея спилить шилдик на кожухе, чтобы использовать любую чашу 6,7л. Вот где-то через месяц приедет запасной кожух и она будет экспериментировать, и обязательно нам всем расскажет как вышло
PS а где вы увидели чашу в продаже? Просто мы тут как-то заказали старую чашу, а привезли новую, на сайте была ошибка. Но мы не расстроились
Я увидел на computeruniverse
А вы где новую заказали?
animegravitation, на оф. сайте. Была какая-то ошибка, потому что код был от простой железной чаши 6,7, не индукционной, и цена была 4,5 тыс. Первым покупателям привезли чашу от 096 (человеку кто ссылку дал), следующим от 9060. А потом поняли свою ошибку и поставили цену 9 990. Ну а сейчас вообще страницы нет.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте