Нашла насадку-сито АТ 930 на сайте в Финляндии за 75 евро. Там на сайте нет международной доставки, а только по Финляндии или самовывоз из магазина. Может кто-то из форумчан, живущих в Питере ездит в Финляндию и сможет её купить?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 76)
Rina
Задумалась о фуд процессоре и возник вопрос. А на К094 какой лучше будет КАН или АТ? Знаю что отличаются только осью и соответственно гнездом. А принципиально использование отличается или каждому удобно то или иное гнездо?
Хотя есть ли смысл моего вопроса т. к. предполагаю что АТ не продают уже...
Хотя есть ли смысл моего вопроса т. к. предполагаю что АТ не продают уже...
Девочки, дорогие! Не кидайтесь тапками!
Купила, таки, kab992, поставила ее на свою 6,7.
Вопросик, как решали вопрос с прокручиванием вставки этой белой? Не могу никак найти в теме
Купила, таки, kab992, поставила ее на свою 6,7.
Вопросик, как решали вопрос с прокручиванием вставки этой белой? Не могу никак найти в теме
Stene4ka, Екатерина, подложите кусочек ткани, лучше вафельное полотенце под пластик.
как решали вопрос с прокручиванием вставки этой белой?Приклеила кусочки двухстороннего скотча на выступы, кот. вставляются в пазы. Да, он со временем отклеивается, но я обновляю.
Задумалась о фуд процессоре и возник вопрос. А на К094 какой лучше будет КАН или АТ? Знаю что отличаются только осью и соответственно гнездом. А принципиально использование отличается или каждому удобно то или иное гнездо? Хотя есть ли смысл моего вопроса т. к. предполагаю что АТ не продают уже...АСватова, некоторым форумчанкам (например, zvezda), ранее работавшим на фуд-процессора АТ, они больше нравятся.
Питер Пуш, то есть КАН больше нравится? которое на высокоскоростное ставится
средне и высоко скоростные гнезда ведь одинаковые для всех машин и мне на К094 подойдет КАН, я не ошибаюсь? а то смущает именно КАН а не АТ
средне и высоко скоростные гнезда ведь одинаковые для всех машин и мне на К094 подойдет КАН, я не ошибаюсь? а то смущает именно КАН а не АТ
link=topic=121798.0#showMsg date=1522832317 КАН больше нравится?АСватова, нет, не КАН, а АТ, именно фуд-процессор АТ647 для установки на среднескоростное гнездо, нравится больше тем, кто работал и тем и другим. На Вашу машину подойдут оба, выбор за Вами, а вот у новой линейки машин, среднескоростного гнезда нет, тут однозначно КАН. У меня КАН, я им довольная.
нет, не КАН, а АТ, именно фуд-процессор АТ647 для установки на среднескоростное гнездо, нравится больше тем, кто работал и тем и другим. На Вашу машину подойдут оба, выбор за Вами, а вот у новой линейки машин, среднескоростного гнезда нет, тут однозначно КАН. У меня КАН, я им довольная.Понятно. Так вот собралась приобрести тут у нас с барахолки по хорошей цене, а там КАН. А пробуя поискать АТ везде написано снято с продажи/производства. Поэтому будем довольствоваться КАНом) Спасибо большое
Миранда, обещала показать штучку которая вылетает. И ещё если при работе не предложить стакан он насадку срывает с гнезда
. вот беленькая в центре и вылетает.

Ketsal, может быть тогда в сервис? Странно, никогда такой проблемы тут не было.
И ещё если при работе не предложить стакан он насадку срывает с гнездаТут какая-то опечатка наверное, не понимаю, что такое «предложить стакан». Вы без стакана нож ставите на гнездо?
Миранда, нет насадку в сборе нужно придерживаться при работе, иначе, ее срывает с гнезда
Девочки, вот я опять с суфлейкой пристану. Может, кто ответит. Она у меня по дну елозит. Так и надо, чтоб всё перемешивала хорошо, или всё-таки приподнять нужно? У вас как? Она меня периодически пугает, слышу, как трётся. Очень я её люблю, боюсь загубить.
Ketsal, Господи, срывает с гнезда? Это какой-то ненормальный случай. Вот сколько читаю темы, а это почти 3 года, никогда такого не было и близко ни у кого.
Я когда ставлю, то там надо попасть в нужное место, нажимаю и проваричиваю. И насадка ооочень крепко сидит. А когда снимаю, то отворачиваю и ее как бы чуть-чуть отпружинивает вверх.
Вы точно доворачиваете? Если да, то тут точно в сервис.
ЛидияВера, насадка (любая) должна почти касаться. Ни чуть-чуть, ни краешком, а почти. Т. е. не касаться. Если касается, то надо подкрутить, конечно.
Я когда ставлю, то там надо попасть в нужное место, нажимаю и проваричиваю. И насадка ооочень крепко сидит. А когда снимаю, то отворачиваю и ее как бы чуть-чуть отпружинивает вверх.
Вы точно доворачиваете? Если да, то тут точно в сервис.
ЛидияВера, насадка (любая) должна почти касаться. Ни чуть-чуть, ни краешком, а почти. Т. е. не касаться. Если касается, то надо подкрутить, конечно.
Миранда, ой-ёй! Спасибо! Буду крутить!
насадка (любая) должна почти касаться. Ни чуть-чуть, ни краешком, а почти. Т. е. не касаться. Если касается, то надо подкрутить, конечно.Миранда, а флекси? Она у меня слегка касается, а крем, соусы немного подгорают
VRad, а, да! Флекси может слегка касаться дна, и нормально так касаться стенок, она ж резиновая
а, да! Флекси может слегка касаться дна, и нормально так касаться стенок, она ж резиновая
А новая подметалка? Она по идеё ходит по дну практически. И судя по всему вначале немного притирается к чаше
Так как на пустой чаше скрипа не слышно, но на самой насадке есть небольшие полосы.
Хотя насадка максимально поднята
animegravitation, тут надо спросить у Кенвуда, я новую подметалку только на картинках и видео видела. Нет опыта и понимания как должно быть.
А новая подметалка? Она по идеё ходит по дну практически.Нет, она ходит не по дну, а по стенке. На дне остаётся нетронутый кусок, какого диаметра не знаю. Померять не могу, чаша в работе.
Нет, она ходит не по дну, а по стенке. На дне остаётся нетронутый кусок, какого диаметра не знаю. Померять не могу, чаша в работе.
Да это не важно по стенке или по дну. На самом деле она ходит по стыку дна и стенки если уж совсем вдаваться в геометрию
Суть в том что на самой подметалке остаются следы трения о дно/стенки чаши, даже если подметалка поднята в самый верх
вот беленькая в центре и вылетает.Пытаюсь представить и не могу
Снизу вся конструкция перекрыта станиной (гнездом, к которому она прикручивается), а сверху она прижата банкой, которая тоже прикручивается. Поэтому не понятно, что куда может вылететь во время работы, если всё прикручено и сверху и снизу.
Вы уверены, что до конца фиксируете измельчитель в гнезде? Т.е. сначала ставите над пазами, продавливаете пружину до входа в пазы и затем до упора в пазах проворачиваете до надежного закрепления?
И он потом сам из пазов во время работы выкручивается?
Olga VB, выкручивается во время работы, а беленькая вылетает при снятии с машины. Учитывая мою криворукость теперь его устанавливает папа, а у папы с руками и головой все хорошо
беленькая вылетаетВчера пригляделась к своему и этой беленькой штучке. Видимо там короткие или сломанные крепления, возможно брак или сломались в процессе эксплуатации

Вот получилось, выделила на вашем же фото
наверное....
Ketsal, Ольга, думаю, это гарантийный случай. Надеюсь, срок еще не прошел.
Миранда, что-то я зависла...
Пасху творожную какой флекси лучше месить? Старой или новой? Масса продукта будет не меньше 1,5 кг.
Спрашиваю у тебя, так как ты уже давно пользуешься флекси старого образца.
Может кто-то еще подскажет?
Пасху творожную какой флекси лучше месить? Старой или новой? Масса продукта будет не меньше 1,5 кг.
Спрашиваю у тебя, так как ты уже давно пользуешься флекси старого образца.
Может кто-то еще подскажет?
Olga VB, думаю сроки вышли, закажу новый ножевой блок, высркоскоростная и у блендера все ок
Marinuly, Миранда писала, что большие объёмы можно обеими, а старая хороша именно для маленького количества из-за перемычек.
ЛидияВера, спасибо!
Девочки, есть возможность купить Адаптер Kenwood KAT 002ME, по 500р (наличие 10 шт) в другом городе, не в Москве... одна наша девочка поможет купить и переслать, если в Москву одной посылкой, то я получу и раздам при встрече.... все вопросы в личку!
Миранда писала, что большие объёмы можно обеими, а старая хороша именно для маленького количества из-за перемычек.
А есть фото старой насадки?
animegravitation, в Справочнике
КМ Kenwood. Справочник.
КМ Kenwood. Справочник.
Взбивала 190 г сливок для творожной пасхи пушистым венчиком, это что-то! Получилось отлично и выковыривать из него показалось легче. Масло с сахаром новая флекси хорошо растерла (масла и сахара по 380 г), а вот уже с творогом, изюмом и орехами старая флекси справилась лучше. Общий вес был 2340 г
Взбитые сливки в конце суфлейка вмешала на ура.
Взбитые сливки в конце суфлейка вмешала на ура.
Marinuly, спасибо за опыт. Я еще никогда не делала творожную паску в Кенвуде, сегодня вечером планирую. Воспользуюсь старой флекси.
Суфлейка в тугую творожную массу вмешивала? Класс!
Суфлейка в тугую творожную массу вмешивала? Класс!
Миранда, она не тугая совсем.
Я делала по рецепту Сусли Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках Мне понравилось то, что она на вареных желтках.
Когда раскладывала, ложку без конца облизывала, вкуснотищааа
Я делала по рецепту Сусли Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках Мне понравилось то, что она на вареных желтках.
Когда раскладывала, ложку без конца облизывала, вкуснотищааа
Marinuly, у меня семейный рецепт. Я его просто в Кеше не делала, т. к. в прошлом году мы были в разных городах. А так лет 10 делаю творожную паску.
Я желтки растираю с сахаром, и потом добавляю сливки 10-20%, и помешивая «загустеваю» на водяной бане. А сейчас в Кеше буду
Я желтки растираю с сахаром, и потом добавляю сливки 10-20%, и помешивая «загустеваю» на водяной бане. А сейчас в Кеше буду
Миранда, ясно, а у меня заварные один раз не получились, правда делала на плите. И с тех пор боюсь их. Хотя с Кешей это наверняка легко
Удачи,Миранда,
Удачи,Миранда,
Вчера получила посылку с кубиком и мясорубкой кубик опробовала уже сегодня на оливье. Вот уж точно у каждого свой вкус, мне размер кубиков прямо в самый самый раз конечно еще не приноровилась на какой скорости резать. немножко подавилось продуктов. позже будет испытание мясорубки
Имеется кух. машина KENWOOD KVL8300S, возник небольшой вопрос по крюку для теста. Не подскажите какое расстояние должно быть у крюка до дна чаши? У меня можно просунуть палец, это нормально?
насадка (любая) должна почти касаться. Ни чуть-чуть, ни краешком, а почти. Т. е. не касаться. Если касается, то надо подкрутить, конечно.
Gingi, там спиральный тонкий крюк, который не регулируется.
такой же и в новой индукции. Ну, тонкий в сравнение с крюком от 096.
Про него я не знаю как должно быть, как он работает. У крюка от 096 лопатка на конце хорошо все собирает, там очень маленькое расстояние до дна.
такой же и в новой индукции. Ну, тонкий в сравнение с крюком от 096.

Про него я не знаю как должно быть, как он работает. У крюка от 096 лопатка на конце хорошо все собирает, там очень маленькое расстояние до дна.
Имеется кух. машина KENWOOD KVL8300S, возник небольшой вопрос по крюку для теста. Не подскажите какое расстояние должно быть у крюка до дна чаши? У меня можно просунуть палец, это нормально?Gingi, в Вашей машине крюк Вы все равно не подкрутите, уже что есть... Этот вопрос в свое время бурно обсуждался где-то в средине второй части, вывод - 1) без чаши и при опущенной голове КМ между крюком (самой нижней точкой) и ковриком 1,1 см; 2) можно подложить спичечный коробок (1,5 см), крюки тогда были с гайками, но регулировать их не рекомендовалось, ну и вот такие отличия.
Gingi, пошла я и замерила, до коврика - 1,5 см, в чаше при опущенном крюке я умудрилась ногтем вниз подсунуть указательный палец где-то до средины ногтя.
У крюка от 096 лопатка на конце хорошо все собирает, там очень маленькое расстояние до дна.Не знаете эти крюки взаимозаменяемые?
Gingi, да.
Почти все планетарные насадки для чаш 6,7л. взаимозаменяемые.
Исключения:
Почти все планетарные насадки для чаш 6,7л. взаимозаменяемые.
Исключения:
- мешалки от индукций не ставятся на машины без индукций
до коврика - 1,5 см, в чаше при опущенном крюке я умудрилась ногтем вниз подсунуть указательный палец где-то до средины ногтя.До коврика померить сложно, под ним дырка и он прогибается, а в чаше под крюк мизинчик легко просовывается.
Про регулировку насадок в свое время читала, но тогда крюк вроде производитель не советовал регулировать. Сейчас вообще без вариантов. А подкрутить очень хочется.
Почти все планетарные насадки для чаш 6,7л. взаимозаменяемые.Т. е. мне стоит поискать старый крюк от KMM020?
Недавно наткнулась на видео как месится тесто простым спиральным крюком в новой индукции. Раньше слышала но не видела наглядно. по сравнению с крюком от предыдущей который с лопаткой на конце это небо и земля и по качеству как заметно, и по скорости готовности вымешивания. Мой с лопаткой это просто вещь оказывается
Мой с лопаткой это просто вещь оказываетсяНаверное надо взять запасной...
Вот что жадность с людьми делает
Вот и я заказала уже с лопаткой.)) А пока его нет, вымешивала своим от новой индукции кулич Мясоедовский. Первый раз и комбайном месила, и кулич этот делала. Получилось здорово (хотя сравнить-то не с чем), я такого куличного теста после хлебопечки не получала ни разу! Тесто по крюку немного поднималось, но до металлической «крышки» не доходило. Правда, месить пришлось не 25 минут, как было в рецепте сказано, а все 40. И надо бы прямо в рецепте крупными буквами написать (для самонадеянных типа меня, сказано - не меньше 7 литров емкость, ну в Кене же почти 7...) - не оставляйте опару подходить в чаше, убежит!!!
Тесто по крюку немного поднималось, но до металлической «крышки» не доходило. Правда, месить пришлось не 25 минут, как было в рецепте сказано, а все 40. И надо бы прямо в рецепте крупными буквами написать (для самонадеянных типа меня, сказано - не меньше 7 литров емкость, ну в Кене же почти 7...) - не оставляйте опару подходить в чаше, убежит!!!LudMila, я то же в этом году пекла его, опару определяла в 12 л кастрюлю, выросла до ободка, а месила крюком с лопаткой на 1 скорости (на 15 мин. тесто в мгновения глаза преобразовалось в шар на крюке, я впервые уловила этот момент) чуть больше 20 мин. до тонкостенных пузырьков на поверхности. Я думаю, это не только из-за формы крюка Вы месили 40 мин., мука тоже роль играет... главное результат.
Т. е. мне стоит поискать старый крюк от KMM020?Почему такой вывод? Всю страницу говорим о крюке 096 и вдруг бац - такой вопрос.
Недавно наткнулась на видео как месится тесто простым спиральным крюком в новой индукции.А что за видео?
Наверное надо взять запасной...Ну, если планируете обрести потом новую индукцию, а старую продавать (без крюка сложно же продать), тогда второй крюк оправданная покупка. А если не планируете, то не зачем покупать.
Вот что жадность с людьми делает
Не представляю, что надо сделать, чтобы сломать крюк или к-образную. Максимум - что-то сделать со штырем, ну так он заменяем.
LudMila, я тоже более получаса месила. Тут и правда от муки и прочего. Нет железного стандарта, мол, ровно столько-то минут и у всех одинаковый результат. Но я еще люблю после колобка лишние 5+- минут. Не знаю, есть в этом истина или нет, но бабушка считала, что долгий замес дает слоистость кулича.
У нас рецепт семейный. В принципе, как из книги о Вкусной и здоровой пищи, тут его почему-то Мясоедовский называют, но я его называю - бабушкин, потому что меня бабушка учила. С ночной опарой и т. д.
Опара в 9л. кастрюле ого-го подросла. А вторую порцию я по двум чашам распределила - там почти сбежало. Уже после замеса утром (добавила 0,5кг. муки) оставила в чашах. Через полтора часа вот такой результат. В машине я бы не оставляла


Через полтора часа вот такой результат.Тесто классное!
Ну, если планируете обрести потом новую индукцию, а старую продавать (без крюка сложно же продать), тогда второй крюк оправданная покупка. А если не планируете, то не зачем покупать.Миранда, у меня прям страсть какаю-то, чтобы для Кеши было всего нужного много
Согласна, что сломать крюк не реально, но... с моим умением возможно все.
А новая индукция почему-то не вызывает желания её купить, может потом...
Marinuly, понимаю у меня такая же история.
Новая индукция хорошая. Просто если есть предыдущая, то смысла менять нет, на мой взгляд. Только если очень нужна температура 140-180 градусов и есть планы в ней готовить еду.
Новая индукция хорошая. Просто если есть предыдущая, то смысла менять нет, на мой взгляд. Только если очень нужна температура 140-180 градусов и есть планы в ней готовить еду.
Только если очень нужна температура 140-180 градусов и есть планы в ней готовить еду.Вот этого точно не надо, да и еду в Кеше готовить не собираюсь. Если только ризотто, соусы, так по мелочи, для этого высокой температуры не надо. А дальше будет видно...
А что за видео?Да просто любительское видео на ютубе одной обладательницы новой инмарта дукции 8) замешивает тесто для пиццы
Почему такой вывод? Всю страницу говорим о крюке 096 и вдруг бац - такой вопрос.Мне не понравилось как вымешивает. Вначале все размазал по стенкам чаши и гонял немного по центру, пришлось останавливать и помогать. Потом вроде процесс наладился, месить пришлось довольно долго, но как потом оказалось, все равно на дне осталась непромешанная мука.
Поэтому и возник вопрос о крюке. Хорошо бы подобрать что-нибудь на замену. Как я поняла, крюк от индукции к моей машине не подойдет? Поэтому смотрю в сторону крюка от 020. Может есть еще какие варианты?
Как я поняла, крюк от индукции к моей машине не подойдет?Я прям теряюсь, честное слово.
Потому что мне не понятно как можно прийти к таким выводам, после того как на вопрос «подходит ли крюк 096", получили ответ - да.
Вначале все размазал по стенкам чаши и гонял немного по центру, пришлось останавливать и помогать. Потом вроде процесс наладился, месить пришлось довольно долгоВначале всегда размазывается. Мука не соединяется с водой моментально, ей нужно время, потом это все собирается. Тесто не получается через минуту, и хороший замес не быстрый процесс.
Я бы посоветовала вам почитать материалы на форуме о замесе теста.
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
Исключения:
- мешалки от индукций не ставятся на машины без индукций
Потому что мне не понятно как можно прийти к таким выводам, после того как на вопрос «подходит ли крюк 096", получили ответ - да.Поскольку у меня не индукция, я так поняла, что мне крюк от 096 не подойдет.
Месила довольно долго, минут 25, если не дольше. Внешне получилось нормально, совсем не ожидала, что на дне чаши останется мука.
Gingi, мешалка - не крюк, а мешалка.
И на ваш вопрос я ответила. Читайте, пожалуйста, все слова.
И на ваш вопрос я ответила. Читайте, пожалуйста, все слова.
Не знаете эти крюки взаимозаменяемые?
Gingi, да.
Миранда, извиняюсь, была невнимательна.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














