Девочки, заказала насадку AT312, т. к. были бонусы И вот мне стало интересно, а вы пользуетесь такой насадкой (если она у вас есть) или она лежит без дела? А то, может нет смысла в её покупке?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 77)
Rina
Антонелла, у меня есть, пользуюсь только для апельсинов, когда готовлю апельсиновые маффины.
Выжимает быстро. Но имхо отдельная дешевая пластиковая соковыжималка справлялась не хуже
Выжимает быстро. Но имхо отдельная дешевая пластиковая соковыжималка справлялась не хуже
Мне не понравилось как вымешивает. Вначале все размазал по стенкам чаши и гонял немного по центру, пришлось останавливать и помогать. Потом вроде процесс наладился, месить пришлось довольно долго, но как потом оказалось, все равно на дне осталась непромешанная мука.Gingi, это нормальный процесс замеса теста, сначала крюк размазывает и елозит по центру чаши с комком теста, а потом бац - и тесто собралось в шар, почистив при этом собой чашу. Замес любого дрожжевого теста не терпит суеты и высоких скоростей, максимум 2 на итальянском хлебе. И лучше муку добавлять в жидкость.
Замес любого дрожжевого теста не терпит суеты и высоких скоростей, максимум 2 на итальянском хлебе. И лучше муку добавлять в жидкость.Сколько времени у вас обычно уходит на замес. Я добавляла муку в жидкость. Сначала скорость была min потом перешла на 1, может надо было побыстрее. Минут 10 ждала, что сама все соберет, но потом подумала, что так никогда не дождусь и решила помочь. Но больше всего не приятно удивили ошметки теста на самом дне чаши с непромешенной мукой, при том, что тесто нормально вымесилось.
То ли из-из того, что крюк высоковат, то ли надо месить минут 40...
Галина, замес дрожжевого хлебного делаю по такой схеме: в чашу льем жидкость + сахар и дрожжи, затем муку и смешиваем крюком на min около двух минут. Поскольку жидкость была снизу, муки на дне не остаётся. Затем аутолиз минут 20 - просто ждём. Далее соль и масло, и вымешиваем сначала на min, потом можно увеличить скорость до 1. На это уходит 15-25 минут, смотрим по колобку.
Это как замес на Основной программе в хлебопечке.
Это как замес на Основной программе в хлебопечке.
Gingi, может что то с рецептурой не то? раз при всех одинаковых с остальными манипуляциях осталась мука на дне? у меня сами ингредиенты быстро смешиваются. А уж потом все примудрости по схеме
Девочки, заказала насадку AT312, т. к. были бонусы И вот мне стало интересно, а вы пользуетесь такой насадкой (если она у вас есть) или она лежит без дела? А то, может нет смысла в её покупке?У меня недавно появилась, но пользовалась уже пару раз. Выжимает нормально. Делаю сок для мороженого. (Это на счёт смысла). Как заметила Анна, обычная, отдельная пластиковая работает так же. Мне просто удобно иметь насадку, чем отдельный агрегат. Мыть и разбирать ее удобно, так как все снимается без усилий.
time, anna_k, спасибо за ответ. Я ей заморочилась, потому что бонусы пропадали. И необходимость в ней у меня пару раз возникала.
Подскажите пожалуйста, Венчик KW712208 для Kenwood Major подходит же для Cooking Chef?
Alchik, Alla, серия Major - это КМ с чашей 6,7л.
Cooking Chef тоже из серии КМ с большой чашей.
Следовательно, все насадки для планетарных механизмов для серии Major подходят для Cooking Chef и прочих индукций.
Обратное тоже верно, кроме мешалок и подметалок, которые устанавливаются только в индукционные КМ в дополнительные гнезда.
Т.е. если какая-то планетарная насадка подходит для одной из КМ Кенвуд с чашей 6,7л (для индукционных не все), то она подходит и к другим КМ с большой чашей.
Посмотрите еще про совместимость в справочной теме.
Удачи!
Cooking Chef тоже из серии КМ с большой чашей.
Следовательно, все насадки для планетарных механизмов для серии Major подходят для Cooking Chef и прочих индукций.
Обратное тоже верно, кроме мешалок и подметалок, которые устанавливаются только в индукционные КМ в дополнительные гнезда.
Т.е. если какая-то планетарная насадка подходит для одной из КМ Кенвуд с чашей 6,7л (для индукционных не все), то она подходит и к другим КМ с большой чашей.
Посмотрите еще про совместимость в справочной теме.
Удачи!
Девочки, кто ещё не купил, покупайте доп. чаши! Как это упрощает и убыстряет!
ЛидияВера, о, да!Да!
На куличи - в одной взбила белки, в другой растерла желтки, в третьей опара, в которую добавляла потом белки и желтки. Потом я делала 2 порции по 1кг. муки каждая в своей чаше мешалась. Честно говоря, на Пасху я бы и от второй машины не отказалась
На этой неделе особенно часто была необходимость и во второй чаше, и в третьей, когда куличи конвейером выпекались и всякое прочее пасхальное готовилось.
Я даже еще одну по-быстрому прикупила
Только у меня не фирменные, а по 130 руб. Но они меня очень устраивают
а можно посмотреть?Можно
Olga VB, а какая из них? там по ссылке несколько штук под спойлером.Я там свою сама описываю. Другие девочки свои варианты описывают. Смотри по авторам.
Моя зелененькая.
А новую я прозрачную купила. Они вообще всех цветов радуги бывают.
В Ашане постоянно есть. И во многих хозяйственных даже дешевле, чем в Ашане бывают.
Свою первую я немного деформировала сначала, а потом перестала, т.к. и так все нормально получается.
Еще один момент.
Тот набор чаш, о котором Маша писала, из ИКЕА, к сожалению, больше не выпускается.
Вместо них сейчас немного другой набор выпускается, а он для Кеши уже не подходит.
Olga VB, неожиданно обнаружила в своем хозяйстве целых 2 польских салатника, таких, как у Вас. Примерила на Кешу и сразу вопрос,если не деформировать миску, то придерживать всю дорогу?
Свою первую я немного деформировала сначала, а потом перестала, т.к. и так все нормально получается.Darkusha, Елена, смотря что в ней делать. Если что-то плотное вымешивать, то лучше немного сплюснуть, чтоб не вращалась, а если взбивать крем/масло/сметану/сливки/яйца и т.д., то всё и так нормально.
Кста, сплющивать - дело 2-х секунд: под горячую воду из-под крана подсовываю, придерживая верх в сплюснутом состоянии, и через секунду охлаждаю под холодной водой. Всё сразу же в таком виде и фиксируется. Там и надо-то всего на сантиметрик сжать. А при мытье в теплой, даже не в горячей, воде чаша быстро восстанавливает свою геометрию.
Olga VB, я видела это Ваше сообщение, просто примерила салатник, он сразу на бок завалился и возник вопроса это точно такой же? Мой чуть-чуть внаклоночку становится, если не сжать предварительно, но так чтоб "завалился на бок...»
Была где-то фотка в галерее, сейчас поищу.
Вот, венчик работает на максимальной скорости, салатник стоит, как вкопанный:
Кста, пока искала эту, нашла фоту, как у меня ручной венчик выполняет роль палки-мешалки в миксере (недавно были вопросы об этом).
Если интересно, могу показать.
Olga VB, точно такой же. арт.1605 салатник 5л, ТМ BranQ. макс температура 96 градусов.И прям завалился?
Olga VB, беру свои слова назад. сейчас вкрутила венчик, поставила салатник, включила на малой скорости, траектория движения отличная. завтра попробую взбить белки.
новую я прозрачную купила. Они вообще всех цветов радуги бывают. В Ашане постоянно есть. И во многих хозяйственных даже дешевле, чем в Ашане бывают.Ашан то же у нас имеется, вот только чаш нету, продовольственный он у нас... А третью не мешает купить, в кенвудовском продают только для индукции 096 и для шефов, первый вариант дорого, отпадает, а второй не знаю - как поведут себя венчики, а заманчиво, особенно без ручек.
Ашан то же у нас имеется, вот только чаш нету, продовольственный он у нас...Наташа, посмотри по наименованию. Уж у вас-то польские товары должны быть. Наверняка такая салатница где-то есть.
Например, у вас в Харькове:
И вот в вашем Ашане:
Удачи!
Удачи!Olga VB, Оля, большое спасибо, обязательно куплю! И нашла еще кружки из нержавейки - 1 л! А как Вы думаете, 4,6 л чаша от шефов подойдет, цена 1000 гр - минус, но не надо держать - плюс.
Натуль, я не знаю, одинаковое ли посадочное гнездо и диаметр, чтоб и чаша стала, и венчики о бока не бились.
Я не припомню, было ли что-то в теме об этом.
Надеюсь, девочки откликнутся, кто знает.
А пластиковый салатник возьми. За небольшие деньги можно и поэкспериментировать. А я почти уверена, что результат тебе понравится. Тем более, что на негустом составе держать не надо. Так что там два плюса.
Удачи!
И, кстати, я всё жду твое положительное решение
Я не припомню, было ли что-то в теме об этом.
Надеюсь, девочки откликнутся, кто знает.
А пластиковый салатник возьми. За небольшие деньги можно и поэкспериментировать. А я почти уверена, что результат тебе понравится. Тем более, что на негустом составе держать не надо. Так что там два плюса.
Удачи!
как Вы думаетеуж вроде на «ты» давно перешли...
И, кстати, я всё жду твое положительное решение
Девочки а кто нибудь пробовал в фуд-процессоре делать эмульсию для вареных колбас или сосисок? Интересно выдержит или не стоит рисковать
Девочки а кто нибудь пробовал в фуд-процессоре делать эмульсию для вареных колбас или сосисок? Интересно выдержит или не стоит рисковать
АСватова, еле нашла то, что раньше писала
Посмотрите тут, видео есть
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2445
И тут что-то про колбасу писала, вдруг пригодится
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #2105
PS сохраню себе этот ответ, а то умумукаешься что поиском, что в ручную искать к сожалению, поиск на форуме плохой.
Посмотрите тут, видео есть
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #2445
И тут что-то про колбасу писала, вдруг пригодится
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #2105
PS сохраню себе этот ответ, а то умумукаешься что поиском, что в ручную искать к сожалению, поиск на форуме плохой.
поиском, что в ручную искатьспасибо гляну. вот и я ищу ищу все никак не найду то что особенно интересует
Кухонные машины Kenwood (3 часть) #2105ух тыыыыы это то что я искала
" Мешала 17 минут.» сколько градусов было на момент окончания вымешивания?
Миранда, да, спасибо. Отличное видео.
А я сегодня, наконец-то, забрала кубикорезку. Она немножко б/у, но практически как новая. Только что меня удивило-насторожило. Маленький толкатель слегка покоцан. И хозяйка говорит, что да, нож его слегка задевает, поэтому не следует опускать его до самого конца.
Это у всех так или я бракованную купила?
А я сегодня, наконец-то, забрала кубикорезку. Она немножко б/у, но практически как новая. Только что меня удивило-насторожило. Маленький толкатель слегка покоцан. И хозяйка говорит, что да, нож его слегка задевает, поэтому не следует опускать его до самого конца.
Это у всех так или я бракованную купила?
VRad, Валерия, у меня с кубиками все нормально, ничего не задевает. Пользуюсь почти 3 года.
VRad, это значит, что маленький толкатель пихали без большого.
У большого есть ограничители, нож не задевает. Маленьким надо пользоваться, вставив большой.
У большого есть ограничители, нож не задевает. Маленьким надо пользоваться, вставив большой.
ух тыыыыы это то что я искалаРада, что инфа полезная.
" Мешала 17 минут.» сколько градусов было на момент окончания вымешивания?
Надо все-таки рецептом оформить, но такой замот, что не передать. Главная задача - до 27 апреля перезалить полторы сотни фоток из Справочника, а то яндекс-фотки, которые обещались изначально быть всегда, закрываются, и я не верю, что ссылки останутся рабочими, потому что они криворукие.
Температура была 6-8 градусов. Потому что я колотый в крошку лед раз в 2-3 минуты по немного добавляю.
В видео делают в процессоре. Я когда в процессоре, когда к-образной. В любом варианте надо отслеживать градус. Но оба видео очень интересные по информации.
это значит, что маленький толкатель пихали без большогоЗамечательно. Вы меня утешили
Я когда в процессореа в процессоре за раз сколько мясной массы входит чтобы нормально вымешалась эмульсия? это я если экспериментировать буду а вообще мне очень пока нравится вариант к-шкой попробовать (судя по фото результата)
Надо все-таки рецептом оформитьочень хочется рецептиком, с шагами и после вымешивания
VRad, да просто были случаи, когда люди сточили маленький толкатель в кубикорезке или процессоре, пихая его без большого. Потом тут расстроенно писали, отсюда и понимание отчего может быть покоцан.
В принципе, без большого и не удобно использовать. Сельдерей, например, удобнее же в узкое горло внутри большого толкателя засунуть и маленьким толкателем протолкнуть. А если без большого, он же наискосок ляжет, зачем?
В принципе, без большого и не удобно использовать. Сельдерей, например, удобнее же в узкое горло внутри большого толкателя засунуть и маленьким толкателем протолкнуть. А если без большого, он же наискосок ляжет, зачем?
а в процессоре за раз сколько мясной массы входит чтобы нормально вымешалась эмульсия?Не взвешивала, на глаз примерно половина процессора. Или ближе к 2/3. Но никогда полный.
А если без большого, он же наискосок ляжет, зачем?вот точно не понимаю такой ход, сама недавно получила с рук кубик, все цело. Покрошила оливьешку и на автомате огурчики подавала через маленькое окошко без выемки большого толкателя а иначе вот именно что поперек-смысл...
Была сегодня в Глобусе на Новой Риге, и там прям остатки-остатки по той же акционной цене, но без фишек (по фишкам другая сейчас история). Так смеялась. Но если кому надо, то загляните в свои Глобусы.


А я забрала свою насадку AT312 для цитрусовых. Уже её опробовала Я от неё в восторге Сок получается легко и быстро, а главное - вкусно! Из двух средних апельсинов у меня получилось 200 мл сока. Мой мелкий привереда выпил сок с большим удовольствием и сказал, что хочет ещё! Буду теперь делать всей семье сок из цитрусовых! Магазинные соки у нас никто не любит.
Может кому будет интересно, на сайте Кенвуд в продаже появилась чаша АТ 36386 за 4490руб. Объемом 6,7л. Созвонилась с менеджером, сказал, что к моей KVL 4100s подойдет. Решила взять, т. к. иногда не хватает еще одной чаши, и начинаются танцы.
наверняка этот вопрос обсуждался тут раньше- как вы ставите свои Кенвуды. когда к ним присоединяется насадка для нарезки овощей с чашей (AW20010010)?
Когда я пользуюсь мельницей с Кенвуд. она для меня стоит дост. высоко. а эта насадка будет ещё выше.
Надо докупать низкий столик?
Когда я пользуюсь мельницей с Кенвуд. она для меня стоит дост. высоко. а эта насадка будет ещё выше.
Надо докупать низкий столик?
leostrog, у меня рост 161 см и мне нормально по высоте. КМ стоит на столешнице, с надетой насадкой я нормально достаю. Хотя вначале тоже думала, что будет высоко.
Ага, а у меня 1.57... Это мне придётся руки задирать или скамеечку к столу приставлять:))
У вас может быть разная высота столешниц. Тогда рост не важен, а важно соотношение роста и высоты стола.
на сайте Кенвуд в продаже появилась чаша АТ 36386 за 4490руб. Объемом 6,7л.Я видела в нескольких местах по 3990р.
Тогда рост не важен, а важно соотношение роста и высоты стола.Вот- если я на Кенвуд воодружу овощерезку, то руки придётся поднимать примерно на уровень глаз. Это не слишком удобно.
А снимать эту насадку с комбайна легко?
Мне нужно сейчас решить -какую альтернативу выбрать для комбайна, котрый я исп. для нарезки овощей - или новый отд. комбайн. (что будет негуманно по отношению к бюджету) или купить вот такую насадку.
leostrog, купите простую детскую подставку для ног пластиковую. Очень удобно - и с верхних шкафчиков что-то достать, и с кух. машиной поработать, если она высоковата с какими-то насадками получается. Она устойчивая, лёгкая.
Дорогие хлебопеки, приветствую вас сердечно. Полгода сижу в кустах и читаю ветки про Чудо-Кенвуд... и вот, решилась, присоединяюсь... Собиралась осчастливиться его приобретением к июлю, но скачок евро сделал своё дело и неожиданно ускорил покупку. Заказала на Кукинге 0904S, жду доставку на неделе). Уже давно определилась с первой желаемой насадкой: мороженица... Но... несмотря на то, что уже сто раз перечитала все посты на эту тему, в голове остаётся небольшое сомнение... Да ещё менеджер добавил, сказал, что 957 насадка не подойдёт на 9040... Какое ваше мнение: брать 957 или ждать выпуска новой мороженицы для новой индукции? Может у кого-то есть уже такой комплект? Идеально ли встаёт мороженица или с нюансами? Зараннее спасибо
belena74, с покупкой! Пусть радует долго-долго
KAB957 не становится, там какое-то несовмещение, а AT957 вроде бы становится, тут был такой разговор. Но я все никак не разберусь почему некоторые чаши Сенсе не всегда подходят к остальным 6,7л машинам. Поэтому более точно ответить не могу, к сожалению.
KAB957 не становится, там какое-то несовмещение, а AT957 вроде бы становится, тут был такой разговор. Но я все никак не разберусь почему некоторые чаши Сенсе не всегда подходят к остальным 6,7л машинам. Поэтому более точно ответить не могу, к сожалению.
но скачок евро сделал своё дело и неожиданно ускорил покупку. Заказала на Кукинге 0904S, жду доставку на неделе)
А не надо поддавать панике. Скакнуло как раз из за панических оснований и потом начался откат
Тем более цена машины в России и так самая низкая в мире. И сам производитель её наверняка ставил имея ввиду что платежеспособный спрос в нашей стране невелик и уж лучше продать с минимальной маржой но продать чем тупо стоять с полным складом
Ага, а у меня 1.57... Это мне придётся руки задирать или скамеечку к столу приставлять:))У меня рост 158 см. Высота столешницы стандартная. Ну да, руки примерно на уровне глаз, чуть ниже, но это ни капли не напрягает, руки не устают, просто не успевают, настолько все быстро трется/режется.
Миранда, спасибо за пожелания) Вот и я так и не разберусь с совместимостью этой мороженницы(...
А не надо поддавать панике.Оххх, не знаю, паника/не паника, но заказала в среду, а в пятницу цена индукций на Кукинге поднялась на 5000...
но заказала в среду, а в пятницу цена индукций на Кукинге поднялась на 5000...О, ну значит я не ошиблась. Заглянула после вашего вопроса на кукинг-сайт посмотреть какую мороженицу продают, и смотрю, вроде цена поднялась, но точно не помнила какая она была.
Да, на 5 тыс. обе модели.
Заглянула в рассрочку, а там опять не исправили. Прошлое поднятие цены тоже долго неправильными цифрами на странице рассрочки висело.
Так что вы молодец, правильно подсуетились.
Может она потом опять упадет, а может и не упадет.
Может она потом опять упадет, а может и не упадет.
А куда оно денется? Если не упадёт то спрос явно упадёт. Потому как и так для наших зарплат машина явно не ходовая
animegravitation, через какое-то время - конечно. Курс упадет - цена упадет. Возможно, он упадет на время футбола, и возможно, искусственными методами, т. к. это естественный поток валюты от болельщиков и туристов, грех задирать курс и давать им кучу рублей, пусть побольше меняют.
Но сейчас прогнозировать и на месяц слишком далеко. Поэтому, поддерживаю belena74. Если покупка была запланированная, и просто случилась на 1,5-2 месяца раньше, то это норм. ситуация.
Но сейчас прогнозировать и на месяц слишком далеко. Поэтому, поддерживаю belena74. Если покупка была запланированная, и просто случилась на 1,5-2 месяца раньше, то это норм. ситуация.
К сожалению, похожая, но более удручающая ситуация (с курсом) была в конце 2014 года, и опыт показал, что цены (в евро) не вернулись на прежний уровень(((
От мороженицы, наверное, завтра откажусь пока(((… Может найдётся на форуме владелец такого комплекта (9040/9060 + КАВ957) и расскажет, как оно… Подожду)
От мороженицы, наверное, завтра откажусь пока(((… Может найдётся на форуме владелец такого комплекта (9040/9060 + КАВ957) и расскажет, как оно… Подожду)

Сын разместил фото моей пасты на ФБ, и за час получил около 100 лайков
P. S. Хочу поблагодарить устроителей форума. Они что-то сделали с сервисом вставки изображений и наконец-то я могу вставлять превью.
Ещё бы поиск модернизировали
Красивущие Тальятелле (это же они?) Паста во всей своей красе, так сказать, мммм...) Ловите дополнительные лайки в копилку)))😊👍. Завтра на почту как раз иду за сушилкой для пасты с известного китайского сайта)😉
От мороженицы, наверное, завтра откажусь покаbelena74, имхо, правильное решение, т.к. по отзывам вещь не самая удобная.
Кроме того, с выбором насадок лучше не торопиться, если есть хоть какие-то сомнения.
Лично я для себя в своё время сделала выбор в пользу фризера.
Удачи!
Спасибо
Честно говоря, покупая мороженицу хотела убить двух зайцев: и девайс новый, и чаша дополнительная... 😊
Фризеры посмотрела, интересная штука, надо поизучать...
Честно говоря, покупая мороженицу хотела убить двух зайцев: и девайс новый, и чаша дополнительная... 😊
Фризеры посмотрела, интересная штука, надо поизучать...
VRad, Валерия, а как потом с пастой поступаешь? Снимаешь с перекладин и куда ее в таком виде?
Олечка, она подойдет к моему Кеше? У меня 096 модель, индукция. Что в ней можно делать?
Не поняла, где что нужно сплющить...
Наверняка такая салатница где-то есть.
Например, у вас в Харькове:
И вот в вашем Ашане:
Олечка, она подойдет к моему Кеше? У меня 096 модель, индукция. Что в ней можно делать?
Кста, сплющивать - дело 2-х секунд: под горячую воду из-под крана подсовываю, придерживая верх в сплюснутом состоянии, и через секунду охлаждаю под холодной водой. Всё сразу же в таком виде и фиксируется. Там и надо-то всего на сантиметрик сжать.
Не поняла, где что нужно сплющить...
Натусичка, у меня такая же салатница, как у Ольги, машина - КМ096, встает на место чаши не100% идеально, но встает. дело в том, что по верхнему краю она шире, чем родная чаша и, как написала выше Ольга, если Вы будете в ней делать, например, тугое тесто, то есть что-то требующее усилий со стороны КМ, то лучше форму салатницы в верхней части чуток поправить с помощью горячей воды, придав ей форму небольшого эллипса. ТОгда салатница в процессе работы вытянутой верхней частью зацепится за корпус машины и будет стоять неподвижно. А если надо сделать нетугое тесто или что то взбить, то ничего с салатником делать не надо и так норм
как потом с пастой поступаешь?Я начинающий пастодел. Может быть опытные что-нибудь другое скажут.
Мы половину сразу съедаем, а вторую половину, те, что покороче, я аккуратно снимаю и складываю в судок. Оставляю без крышки, чтобы окончательно досохла, потом закрываю. Как долго хранится не знаю, больше двух недель не хранила.
Сын разместил фото моей пасты на ФБ, и за час получил около 100 лайковОтличная паста
Да, как что-то с машиной запостишь в ФБ, например, видео с замесом, так сразу и лайки
VRad, Валерия, я хранила на лоджии около полугода вермишельку и толстые макароны. Все отлично сохранилось, съели, как свежие.
Я лапшу делаю про запас, так как старший сын отдельно уже живет, и приходится передавать заготовки. Храню в бумажных пакетах на лоджии или в шкафу. По полгода, конечно не храню, так как мои любители пасты и часто готовят сами. Еще можно лапшу немного просушить и, когда начнет подсыхать скрутить в гнезда. Только этот момент нужно поймать. Если свежую крутить, то слипнется, если передержать, сломается. Гнездами очень удобно хранить и варить порциями.
time, Виктория, вы моя благодетельница. Спасибо вам и за то, что купили мне насадки, и за то, что научили, как делать.
Уже очень хочется толстенькие попробовать
Вроде бы, можно через мясорубку с насадкой-диском делать? Ещё одну насадку хранить негде
Уже очень хочется толстенькие попробовать
Вроде бы, можно через мясорубку с насадкой-диском делать? Ещё одну насадку хранить негде
Darkusha, Елена, спасибо! Как куплю, буду пробовать.
VRad, Валерия, поняла. Я думала, что ест какой-то способ, что я не знаю.
Я делаю лапшу, вермишель, сушу и храню в холщевом мешочке прямо в столовой. Хранится очень долго. Не портится.
VRad, Валерия, поняла. Я думала, что ест какой-то способ, что я не знаю.
Я делаю лапшу, вермишель, сушу и храню в холщевом мешочке прямо в столовой. Хранится очень долго. Не портится.
Уже очень хочется толстенькие попробоватьВалерия, о чем речь? Это о медных насадках для всяких макаронных изделий?
Вроде бы, можно через мясорубку с насадкой-диском делать? Ещё одну насадку хранить негде
как потом с пастой поступаешь? Снимаешь с перекладин и куда ее в таком виде?Как и любые фабричные макаронные изделия, домашняя паста после высыхания прекрасно хранится очень длительное время.
Лично я мелкие изделия храню либо в бумажных пакетах из-под муки, либо в картонных коробках из-под крупы/хлопьев.
Спагетти или длинную лапшу, чтоб не ломалась, храню в тетрапаковских и аналогичных картонных пакетах из-под молока/кефира.
она подойдет к моему Кеше? У меня 096 модель, индукция. Что в ней можно делать?Подойдет, у меня же подходит.
А делать можно практически всё то же, что и в родной, кроме нагревания (индукция, естественно, с ней не работает, но сама чашечка по заявке производителя "работает" при температуре до 96*С).
Если мешается что-то не слишком тугое, то салатник спокойно с этим справляется.
Если средней упругости - то лучше немного верхнюю часть сплющить с боков до эллипсообразной формы (моментально фиксируется в таком виде под горячей водой из-под крана и так же легко потом при необходимости восстанавливает форму).
Если месить что-то очень упругое, то иногда надо придерживать. Но для упругого у нас есть родная чаша.
Darkusha, Елена, все правильно объяснила, спасибо!
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














