Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 19)

Миранда
8 лет назад делали ободок только на флекси.

Ясно, спасибо.
Возможно, ободок действительно для более плотной посадки в гнездо. И делали его у флекси только, т. к. флекси цепляет стенки. Т. е. не плавное вращение, а с препятствием, затруднением, вот и решили, что нужно доп. укрепление. Такие мысли.

Я тоже купила у женщины с 20кой.

Вывод для себя с Ваших испытаний - мне больше понравилась все же новая флекси, чище после ее работы.

Старая флекси подразумевалась тоже, чтоб со всех сторон чище. По видео на ютубе старым так и должно быть. Там показательно в стеклянной чаше, хорошо счищает.

Но раз новая у меня чисто работает, значит либо что-то чуть изменили у индукционных, либо что еще. Вот к Маше еще приедет такая насадка, надеюсь, она напишет как у нее с этим.

По новым тут тоже отписывались, мол есть слепая зона. Не помню кто, помню обстоятельства - варили ириску, и пристала с одного бока, остыла и прилипла, вымывали потом.

Я эту старую и от жадности хотела сначала, а потом стала возлагать надежды на некоторые процессы, где, как мне кажется, новая флекси больше смешивает и мешает, чем взбивает.

Идеально было бы их совместить
Кенвуд экспериментирует с насадками и это хорошо, я считаю. Может и такая флекси появится.

Мне кажется я эту свою новую старую флекси полюблю.
Я ее уже, собственно, полюбила

ею хорошо, помимо фарша, тесто замешивать для итальянского хлеба (влажностью 80% и выше)

Железная К-ешка офигенская насадка. Тоже постоянно в ходу.

*

Спасибо

Bast1nda
Миранда, kseniya D, спасибо, все поняла - думала диски взаимозаменяемые. (ох уж этот маркетинг))))))
По ссылке сходила, спасибо Мария все разъяснила. Мне вот хотелось крупный брусочек, думала, докупаемо, а оно вон как оказалось.

натушка
Возможно, ободок действительно для более плотной посадки в гнездо. И делали его у флекси только
Такой ободок был у моей насадки для протирки (сито), но после того как он стал цеплять насадку внутри и ее не возможно было вынуть (первый раз даже относила в СЦ, чтобы вынули), я ее сняла и без ободка нормально вставляется и держится.

Питер Пуш
Железная К-ешка офигенская насадка. Тоже постоянно в ходу
Миранда, забыла написать, она еще великолепно взбивает белки, и ничего выковыривать не надо, а вот силуминовая - нет.

Веточка
Питер Пуш, К насадка? Белки взбиват? И просто яйца? Как интеесно.
Заколебалась выковыривать из прутиков.

Питер Пуш
Веточка, выковыривать, а особенно из моего «пушистика» - это кара Божья. Целиком яйца не пробовала, а только белок. Результат - практически в пенопласт за те же 8-10 мин и на той же 6-макс скорости. Эта рационалистичная мысль посетила на меня, а Olga VB. Она несколько раз рекомендовала нам взбивать белки кешкой. Если Вы пропустили (еще одна овученая рационалистичная мысль) - Olga VB месит тесто для пельменей ножами в фуд-процессоре.

Веточка
Питер Пуш, про пельменное тесто из футпроцессора я в курсе.
Раньше так и делала. А после того, как на мастерклассе увидела, что Кенвуд и крюком отлично и быстро замешивает- стала делать «традиционным» способом. Мне так больше нравится, за процессом следить можно, муки добавлять по мере необходимости, и более однородное выходит. А то ножами то сыровато, то суховато выходит. Никак идеальные пропорции подобрать не смогла.

Иржи
Питер Пуш, кешка белки взбивает только в индукционном варианте? У меня обычный кеша, без индукции. Я так понимаю, насадки по качеству разные?

Питер Пуш
кешка белки взбивает только в индукционном варианте? У меня обычный кеша, без индукции. Я так понимаю, насадки по качеству разные?
Иржи, у меня то же обычный КММ770 Премьер, и взбивает. Вот только я взбиваю кешкой из нержавейки. А родной кешкой из селумина попробовала взбить один белок - не получилось, вот думаю - а почему, может что был всего один белок, или взбивала мало времени, а может из-за малого веса кешки. Если у Вас из селумина кешка - попробуйте, всегда же можно довзбивать венчиком.

Иржи
Питер Пуш, ага, попробую, мне тоже не нравится из прутиков остатки счищать.

Бижу
а может из-за малого веса кешки.
Да ну.. Белку-то какая разница?)) Может, сам алюминий так нехорошо себя ведёт - я вспомнила, как у нас когда-то давным-давно был ручной взбиватель с силуминовыми прутками внутри стеклянной колбы, а ручка с редуктором на крышке. Так вот если долго им что-то взбивать, то продукт приобретал сероватый оттенок.((Ну и взбивалось там не так чтобы очень.

Питер Пуш
Да ну.. Белку-то какая разница?
Бижу, белок был с одного яйца С1, силуминовая кешка его «прибила» к стенкам, а сама верхушечкой крутилась в том, что осталось на донышке. Может надо было подольше повзбивать. Я поставила венчик и до взбивала. Силуминовые кешка и крюк качественные, ничего от них не окрашивается, не сереет, вес у них только гораздо меньше чем из нержавейки. Я тесто расстивала по часу в чаше с опущенным крюком. Может белку и все равно какой там вес у кого, а вот взбитым с сахаром яйцам очень даже не все равно, силуминовой кешкой я спокойно, добавляя по ложке, вмешиваю муку на минимальной скорости (жаль что нет пониже скорости), а нержавеечная лопатка тут же, практически за один оборот всю пышность убивает.

Миранда
Взбивать белки К-ешкой - надо попробовать, спасибо.

А венчик лично мне не сложно.
Сначала я просовываю родную лопатку и делаю влево-вправо, большая часть вываливается. Потом стучу венчиком об ладонь и почти все стряхивается. Поднимаю повыше и как об ребро ладони верхней частью венчика - хлоп-хлоп - остается на прутьях всего чуть-чуть. Об чашу стучать не хочу - громко и вдруг что погну, сил-то много

Питер Пуш
Взбивать белки К-ешкой - надо попробовать
Миранда, попробуйте, Вам понравится. Хотя у Вас венчик усиленный не такой густой, а вот с моего достать взбитый белок тяжело, и почему его так Ритусля хочет, уже было у нас сообщения, что этих «пышненьких» выпускать не будут. После трудов к-образной милое дело - пройтись лопаткой и все. Усиленный венчик у меня второй, после фуд-процессора, в очереди покупок для Кеши. Хочу все таки взбивать им масло. Не знаю, может результат будет сопоставим с работой флекси, но, я думаю, она все же для соединения и размешивания трудно соединимых компонентов.

Миранда
Усиленный венчик у меня второй, после фуд-процессора, в очереди покупок для Кеши

Усиленный венчик - KW711661.

Не знаю почем у нас можно купить, но заметила еще давешним гуглением, что в Киеве (и в целом, на Украине) ассортимент сервисных центров крутой! По цене в том числе. Например, венчик этот 2 тыс. примерно стоит. А в заграницах видела 35+ евро.

Вот только палочки-мешалочки там нет пока
Нож встречался, а палочка нет. А хочется вместе, чтоб оказию просить.

Питер Пуш
Миранда, да венчик купить можно за 28 евро. А вот фуд-процессор - 60+.
Нож встречался, а палочка нет
Я тоже у нас на каком-то сайте встретила нож, позвонила по поводу мешалочки-палочки. Меня спросили, а что я со своими сделала? Сказала хочу заменить, ответили палочек пока нет, вы первая с таким обращением, ножи уже больше года у них, а палочек не было. Я, конечно, в ближайшее время менять не планирую, позвонила-прозондировала.

*

Жду Ваших испытаний флекси-масло, какая лучше.

Миранда
испытаний флекси-масло

Постараюсь на днях.
Есть план на завтра сварганить для конкурса, там и масло взбивать надо будет.

*

А вот вопрос по блендеру всем.
Когда рубишь что-то жесткое, ну, типа орехов или морковь, то как это? В смысле, на сухое совсем нельзя? Или у меня неправильное представление, что без хотя бы ложечки жидкости нельзя, а на самом деле можно?

Vinochek
я даже не задумывалась... орехи рубила без жидкости...

LisaNeAlisa
Летом груши на повидло взбивала... без жидкости ножи расчищают себе место и крутятся вхолостую. При добавлении жидкости все идет на ура. Мне кажется, что там также как и в мультиизмельчителе, надо либо такое, чтоб хорошо мололось и давило вниз, либо добавлять жидкость.

Бижу
Боюсь ошибиться, но вроде бы у отдельных блендеров есть какое-то временное ограничение на помол сухих продуктов. С перегревом связано, раз вода тепло не отводит... То ли сальники портятся, то ли подшипники, не помню, но могу поискать. В Кенвуде на это не нужно обращать внимание?

Миранда
У меня откуда-то (откуда?) есть в голове мнение, что нужно добавлять немного воды. Но не во все же ее добавишь.

Пытаюсь перестроить свое мнение о блендере, хочу его чаще использовать. А то читаю, что и паштет даже делают, а у меня как-то не складывается в голове.

LisaNeAlisa
Миранда, паштет да, он тяжелый и достаточно плотный.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 14:28
Но я все-таки больше всего в восторге от какао

Миранда
LisaNeAlisa, а как какао делаете?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а как какао делаете?

Нагреваю молоко почти до кипения, вливаю в блендер, включаю небольшую скорость, добавляю какао сколько нужно по ложке, что размешалось, а потом на минуту примерно на максимум. Такая нежная пенка получается, никакой капучинатор не нужен.

Миранда
LisaNeAlisa, класс, спасибо!

Очень хочу новый нож для блендера, и палку-мешалку
Особенно палку. Я из еды только кабачковую икру блендером делала, вот кажется, что туда палка бы не помешала.

LisaNeAlisa
Миранда, главное когда горячее взбиваете, не закрывать маленькую верхнюю крышечку. Надо чтобы было куда пару выходить.

Миранда
LisaNeAlisa, спасибо

ludmila_27.79
Купила я наконец-то насадку-тестораскатку и уже опробовала ее. Супер вещь! Делала пельмени, тесто катала на этой насадке а потом с помощью пельменницы (формы для пельменей) делала уже сами пельмени. Получалась очень быстро и без хлопот. Когда я катала тесто скалкой, то при приготовлении большого количества пельменей, аж руки начинали болеть. Чтобы остатки теста не забивались мукой и их опять можно было раскатывать, я мазала пельменницу растительным маслом, а не посыпала мукой и тесто оставалось эластичным и без проблем раскатывалось опять. Сначала у меня тесто рвалось при раскатке, потому что оказалось не очень крутым, я хорошо посыпала его мукой при каждой раскатке и тогда оно перестало рваться. Теперь с Кешиной насадкой и пелеменницей пельмени делать не в тягость, а в радость. Еще хочу попробовать этой насадкой катать тесто для чебуреков, думаю, должно хорошо получится.

Миранда
Чтобы остатки теста не забивались мукой и их опять можно было раскатывать, я мазала пельменницу растительным маслом

Ух ты, никогда так не делала, надо попробовать.
А промасленные остатки надо потрудится смять в один клубок? Помню мучения довмешать раст. масло в тесто, когда руками делала.

ludmila_27.79
Миранда, масла совсем чуть-чуть, им смазываешь пельменницу кисточкой и все, поэтому тесто без проблем скатывается опять в комок.

Миранда
ludmila_27.79, ясно, спасибо!

Бижу
Пытаюсь перестроить свое мнение о блендере, хочу его чаще использовать. А то читаю, что и паштет даже делают, а у меня как-то не складывается в голове.
Вот ты как хочешь, а мне такие вещи проще в Боше-Кубиксе делать. Может, каплю продукта и потеряю на «смазке», но пользоваться, имхо, проще. И просторнее, и виднее...

Ух ты, никогда так не делала, надо попробовать.
Нинада.

Веточка
А мне проще взбить что-либо погружным блендером. Чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Миранда
проще в Боше-Кубиксе

Это что за бошик такой?
Комбайн?

Бижу
Миранда, ну, типа твоего, только двигатель рядом с чашей, а не снизу.

Вета, ну, это да. Но для мелких порций в ходу не столько погружной, сколько измельчитель из его комплекта. Самый тот размерчик.))

Миранда
Бижу, я своим не пользуюсь с момента покупки Кеши, так и стоит вымытый и запакованный. Все-таки и места нет для обоих гаджетов, и эти операции хочу в одном чем-то.

Отдельно у меня мясорубка и раскатка-лапшерезка.
Была бы интересная электро мельница для круп отдельная, я бы, возможно и о ней отдельной думала, а так о насадке мечтаю.

Но блендер и комбайн хочется на Кенвуде освоить
Но Бошик отличный, да. Хотя, я и в нем блендер почти не гоняла. Понимание блендера как коктейле-деятеле было до всех гаджетов и до сих пор. Очень хочу расширить представление.

Бижу
Отдельно у меня
Отдельно у меня дофига приборов, и даже мельница для круп имеется уже лет 15 или больше.)) Мнится мне, что отдельные приборы в шкафу даже меньше места занимают, чем гора насадок в ящике к Кенвуду. По крайней мере соковыжималка у меня точно выглядит компактнее кенвудовской из комплекта. И что фуд-процессор и какой-то там ещё измельчитель или кубик к Кенвуду докупать, так Бош у меня примерно тот же объём с аналогичной комплектацией и занимает, аккуратно стоит в уголочке и всегда готов к работе.

Миранда
Бижу, предпочтения дело такое, да.
Насадки по месту сравнимы с отдельно стоящими приборами, это правда.

Кубики и шинковка таки удобней, когда руби сколько хочешь, а не освобождай периодически чашу. Хотя и это не проблема.

Вот если бы мне не подарили кубик при покупке машины, то я бы не выставляла Бошик на продажу. А так получается два блендера (у Кенвуда тяжелей, но лучше), два кубика (у Бошика кубик мельче, и вообще два размера можно иметь), две терки-шинковки (фуд-процессор же тоже есть).

Все дублируется. Разница только в размере чаши комбайна, наличие у моего Бошика диска-фри (который не только картошку прекрасно режет), и кубик поменьше. Но место! Места ооочень мало, чтобы все расставить под рукой

Павел I
А кто подскажет, кофе молоть какой насадкой лучше? У кого есть какой опыт?

LisaNeAlisa
Павел, мультиизмельчителем.

Павел I
Павел, мультиизмельчителем.
Равномерный помол получается или так себе?
А мельничной никто не пробовал?

LisaNeAlisa
Равномерный помол получается или так себе?
А мельничной никто не пробовал?
Да, равномерный.

Миранда
Павел I, через день молю кофе на измельчителе.
Его по инструкции больше 2 минут нельзя.

В зависимости от количества кофе и его жесткости, я молю от 50 сек. до 1 мин. 15 сек. примерно. Тут таймер в подмогу - вижу время. Помол равномерный. Лучше моей простенькой кофемолки. Больше полутора мин. никогда не молола, но полтора много, совсем пылище.

Единственно что, мне бы хотелось им доп. нож для измельчителя, чтобы не мешать ароматы-вкусы.

Мельницей для круп маслянистые зерна нельзя.
Т. е. кофе, сахар в пудру, орехи - исключены.

Но для этого как раз и измельчитель.
Хорошо подсушенный миндаль в муку - только так!

Alycha
А хумус кто то молол в мультиизмельчителе? Какой объем стаканчиков? Спасибо.

Павел I
Мельницей для круп маслянистые зерна нельзя.
Т. е. кофе, сахар в пудру, орехи - исключены.
Жаль. А я рассчитывал, что ее можно использовать по типу жерновов кофемолки.
Кстати, а кто тут хорошо в кофе разбирается, может подскажет, есть ли существенная разница в кофе смолотым кофемолкой с ножами и жерновами?

Alycha
Вроде мельницы перестали выпускать а то что продают это остатки. Хотя может у нас их перестали закупать и рассказывают сказки

Миранда
Вроде мельницы перестали выпускать

Как так???
Ладно там картофелечистку, очень узкая направленность, слабо пошла.

Но мельницу-то зачем???

LisaNeAlisa
А хумус кто то молол в мультиизмельчителе? Какой объем стаканчиков? Спасибо.
Смотря сколько хумуса вам нужно. Я его в комбайне делаю, который 647, отлично справляется. В измельчителе делаю пасту из кунжута.

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 08:30
есть ли существенная разница в кофе смолотым кофемолкой с ножами и жерновами?
Насколько помню, разница не в том, чем молоть, а в скорости. Вроде как считается, что если слишком быстро ножи движутся, то кофе гагревается и приобретает привкус горелого. Однако, я особой разницы не заметила. У меня есть ручная кофемолка, обычная и мультиизмельчитель. Видимо, надо быть особым гурманом. При этом основной состав специй в блюде и составные части ароматов я почти всегда определяю точно.
Под основную характеристику кофемолки - ножи низко посажены - мультиизмельчитель подходит.

Павел I
Под основную характеристику кофемолки - ножи низко посажены - мультиизмельчитель подходит.
То есть, плохая из него кофемолка?

Alycha
Спасибо. Попробую хумус в старом брауне смолоть

LisaNeAlisa
Павел, почему плохая? Думаю, не хуже других. Молоть можно на любой скорости, ножи расположены хорошо.

Svetka-Vetka
Всем привет!
У меня большой сенс, у него силуминовые насадки и нет флекси.
Подскажите, стоит ли бежать за металлическими крюками и тд? Или просто спокойно добирать чего нет.
Думаю что флекси мне обязательно надо и суфлейку хочу.

Питер Пуш
у него силуминовые насадки и нет флекси.
Подскажите, стоит ли бежать за металлическими крюками и тд?
Svetka-Vetka, у меня КММ770, тоже с силуминовыми насадками. Заменять их на нержавеечный вариант не спешите, это не к спеху. Я заменила, просто случай выпал, на барахолке за почти спасибо купила новые к-образную и флекси старого образца (повыше Миранда показала ее), но работаю и к-образной из силумина - ввожу ею муку во взбитые с сахаром яйца для бисквитного теста. А вот крюк я поменяла на индукционный, уж больно его хотела, прям до бреда, хотя как работает родной мне нравится. А вот флекси - очень нужная насадка, если часто кондитерка у Вас, да если и не часто... За суфлейку ничего не скажу по причине отсутствия. Венчик у нас хорош, но уж больно пушист, взбитые белки надо выковыривать. Попробуйте белки взбивать к-образной (на максимальной скорости, мин. 8-10), если не понравится, то довзобьете венчиком. Успехов!

Веточка
Svetka-Vetka, отличные у вашего кенвуда насадки, родные. Зачем менять?
Вот флекси купите обязательно. Без суфлейки можно спокойно обходиться, она из разряда " что бы купить, когда все есть»

Arlei
А я вот от суфлейки просто балдею, какие бисквиты и запеканочки с ней воздушные. Никогда таких не могла добиться руками,

Svetka-Vetka
Питер Пуш, Веточка,
Огромное спасибо за советы!
Буду добывать флекси. У нас в городе в наличии ничего не нашла, придется под заказ искать.
Arlei, спасибо! На счет суфлейки подумаю.

Миранда
Обещала написать.

Делала кекс, взбивала старой формой флекси 180гр. масла.
Отлично, мне понравилось. Но хочу еще как-то 100гр. попробовать.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Рецепт в теме с рецептами выложила.
До яиц все этой флекси делала.

*

Мне кажется, что насадка иначе садится.
Где не слепая зона, она по стенке едет со звуком (на скорости от 4 и выше). Хотя, я не знаю, какой звук должен быть, у новой вообще скрип, и это нормально, а тут об стенку может быть нормально, но думаю, что пару мм. сдвиг таки есть. В не индукционных нет же не движимого штыря для насадки перемешивания. Могли сдвинуть. На венчик-крюк это не повлияло. Только флекси касаются стенок, у новой большая кайма мягкая, а тут маленькая, от чего не такая мягкая. Но может я просто излишне прислушиваюсь-присматриваюсь

Хочу снять ободок на штырьке и попробовать без него.
Он не кольцом, а буквой С. И поджимается, сокращая разрыв между концами. Явно по задумке инженерной. Может без этого кольца лучше будет в индукционном?

Буду экспериментировать

Бижу
Миранда, а у чаши есть только одно положение? Когда я всё делала в стальной, помню, что ставила на ней метку, потому что в одном положении насадки работали в ней симметричнее, чем в другом. На миллиметр (ы), не принципиально. Но я из любопытства это вычислила опытным путём.))

Миранда
Бижу, там пазы с двух сторон.
Грубо говоря, можно северной стороной вперед, можно южной.

Надо будет попробовать повернуть, интересно

Olga VB
Кроме того, саму насадку (мешалку) можно установить «северной» стороной или «южной».
Т. е, фактически, может быть 4 комбинации с каждой насадкой. При этом, если одной насадке больше подходит «север», то другой может больше подойти «юг».

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте