Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 20)

Миранда
Olga VB, завтра поэкспериментирую все четыре варианта, вечер вроде будет свободный, и если какой-то лучше, то сделаю пометку

Спасибо!

Vinochek
Миранда, вот еще применение блендера. Делала утку и надо было для маринада измельчить чеснок, добавить специи и т. д. Решила блендер использовать. Кинула все сразу в него (чеснок зубчиками, пажитник семенами, кориандр тоже, сок лимона и т. д.). Все измельчилось и перемешалось просто на ура!

kseniya D
Евгения, а какая по объему смесь получилась? Просто у меня стойкое ощущение того, что меньше стакана там ничего не перемешается. То, что Вы описали, мне, кажется упадет на дно и даже не подхватится ножами.
 Очень редко его использую, именно потому, что кроме супов-пюре ничего в голову не приходит. Коктейли не пьем. Паштет один раз пыталась сделать, чуть не спалила мотор (еще в 570), завоняло паленым. Ну и, конечно, большой и тяжелый он, если ради стакана соуса. У меня мини измельчители есть или погружной блендер использую.

LisaNeAlisa
Ксения, ножами-то подхватит, ножи у него очень грамотно расположены, но вот размазывать маленький объем по большому блендеру тоже смысла не вижу. Разве что маринад на индюшку делать...

Питер Пуш
Делала кекс, взбивала старой формой флекси 180гр. масла.
Миранда, у меня тоже такой рисунок на чаше остается после флекси. Я вот на кекс и яйца по одному ввожу в масло ею. И какая Вам больше понравилась? Про звук ничего не скажу, не прислушивалась.

*

Интересная тема всплыла о севере-юге в чаше и в насадках. Я всегда поражалась изобретательности и смекалке наших дам. Надо и самой попробовать, проставить метки.

Бижу
Если вы хотите получить то, чего никогда не получали, сделайте то, чего никогда не делали...

Теперь же Бижу умная, у неё Кенвуд есть. И если до сих пор она взбивала белки по-простонародному, то есть с самого начала плюхая в них сахар и взбивая, чем под руку подвернётся, то теперь, начитавшись умных людей на Хлебопечке, попробовала сделать то, чего никогда не делала.

Нет, пустые три белка взбило хорошо! Венчик скрылся под плотной пенкой. Начала подсыпать сахар из стакана, постепенно всыпала весь и ушла. Подхожу минут через 10 вся такая в предвкушении вау-эффекта. И он таки наступил!

Белки съёжились чуть ли не до первозданного состояния, и теперь на дне под пустым венчиком болтается кучка чего-то беленького и крупитчатого. А мне срочно надо было.

Духовку выключила, яиц в доме больше нет, с печалью смотрю на готовое творожное тесто для печений с погибшей в нём пачкой масла, где белки должны были сформировать прослойку в «розочках»....

Olga VB
Леночка, попробуй всё же взбить то, что у тебя получилось (белки с сахаром). Можно еще щепотку соли добавить. И поставь минут на 12-15. Белки перебить невозможно.
Даже не представляю, почему у тебя такая квеця получилась.
В самом крайнем случае из них можно сделать бисквитное тесто по типу савоярди и из него напечь твои розочки. Но я бы попыталась по новой всё взбить.

Anchic
У меня была подобная история, когда попала капля желтка в белок.

Миранда
Я белки взбиваю с капелькой малюсенькой соли.
Когда они побелели, то по чуть-чуть из стакана сахар сыплю. И они продолжают расти и крепнуть.

Тоже не представляю, почему так вышло.
Может много сахара разом?

Olga VB
У меня была подобная история, когда попала капля желтка в белок.
Анечка, для Кеши капля желтка - это ни о чем. Он прекрасно взбивает и целые яйца до очень плотного состояния, так что не думаю, что у Лены из-за капли желтка могла получиться осечка. Тем более, что она пишет, что сначала всё хорошо взбилось. Потом, видимо, она сахаром всё посадила, но после этого можно еще раз всё взбить, имхо

Бижу
Потом, видимо, она сахаром всё посадила, но после этого можно еще раз всё взбить, имхо
Для Кенвуда был краш-тест. Ибо взбивал он эту фигню не меньше часа. И ничего не изменилось. Может, сахар такой? Или всё же его было слишком много...

Не, ну теста же мне жалко было! Поэтому я всё же с большим трудом намазала эту... хм, пасту на раскатанные коржи и закончила печенья. Первые уже частично растащили, вторые в духовке. Есть можно, конечно. Белок даже попытался подрасти и надуться между слоями творожного теста. И у него это малость получилось.
Теперь в раздумьях - как же мне выкрутиться в следующий раз?

Павел I
Может, сахар такой?
Скорее всего.
Тут нам в магазине попался как-то сахар, который вообще не топился в карамельную массу. Так и оставался белыми рыхлыми кристаллами. После этого мы стали очень внимательны именно к сахару. Лучше брать сильно желтоватый. У ярко белого очень много проблем в кулинарии.

Бижу
Тут нам в магазине попался как-то сахар, который вообще не топился в карамельную массу.
Ого. А я как раз решила, что в следующий раз буду вводить сахар в виде уваренного сиропа.
Даже на фото видно, что сахаринки в массе прослеживаются.((И какое всё рваное и неопрятное.
Кстати, тесто тоже Кенвуд вымешивале флексей и я пока не могу решить, понравилось оно мне или не очень. Какое-то оно слегка затянутое, что ли.. А должно быть хрупким, творог же.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Вот что было безупречно - это превращение флексей мягкого домашнего творога в «сырки советские с ванилином по 14 копеек».

Olga VB
Ленк, даже так очень симпатично!
А вот то, что за час у тебя даже сахар не растворился, - это вообще не понятно, что за сахар такой был
Ты посмотри потом внимательно, мобыть он и в желудке не растворится
Где именно посмотреть - подсказать или сама знаешь?

Бижу
Olga VB, Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

В чашке с кофе он, между прочим, отлично растворяется.

Да ладно, съедим, где наша не пропадала. Народ не особо вникает, лопает только за ушами пищит.)) Меня больше расстроило, что время потеряла - планировала чебуреки, а успела только макароны по-флотски.

Павел I
Ты посмотри потом внимательно, мобыть он и в желудке не растворится
Да ладно, там такая концентрация соляной кислоты...

cv-1963
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие насадки-мясорубки Kenwood AT950B от Kenwood AT950А? И есть ли смысл покупать в магазине выставочные образцы насадок со скидкой или заказать в Германии?
Спасибо.

Павел I
Kenwood AT950B от Kenwood AT950А?
Что-то про AT950B толком ничейное понятно. Нет ее в каталоге. Возможно в комплектации.
И есть ли смысл покупать в магазине выставочные образцы насадок со скидкой
Есть и очень большой.

cv-1963
Павел I,
AT950B я увидела на германском сайте, она дороже АТ950А.

Павел I
Павел I,
AT950B я увидела на германском сайте, она дороже АТ950А.
Ну то есть на том же сайте есть и АТ950А? Есть возможность сравнить?
Дайте ссылку на сайт.
если это не ошибка, возможно разница в комплектации.
ну а разность цен на разных сайтах...

Anchic
Анечка, для Кеши капля желтка - это ни о чем. Он прекрасно взбивает и целые яйца до очень плотного состояния

Может быть. Я в этой области не очень опытна. Просто я бошем большим тоже тогда именно такую же картину получила - белки осели после добавления сахара. Нашла в инете объяснение про желток и на этом успокоилась, хотя червячок сомнения был - яйца целиком же взбиваю. Но это было один раз. Вот может тоже с сахаром фигня какая была.

IrenSpb
cv-1963, осмелюсь предположить, по аналогии с насадкой АТ 644, что приставка «В» означает, что сделано из нержавейки, а не из алюминия.

kseniya D
Помнится мне, что они что-то меняли в мясорубках. По моему, загрузочное гнездо увеличили, и что то еще, но уже не припомню. Возможно, нож другой формы стал. Поэтому и разная маркировка.

cv-1963
Сайт

Воздушная
cv-1963, Светлана, если соберётесь заказывать на , можем объединиться и сэкономить на доставке.

cv-1963
Воздушная,
Замечательно! Вы уже определились с набором? Я еще думаю.
Через личку подробности..

Воздушная
cv-1963, определилась))
Ушла в личку.

Olga VB
Девочки, у нас есть СП на КУ - загляните туда. Возможно, это окажется выгоднее.
Насчет мясорубок.
Я сталкивалась только с 950 и 955 - они разных диаметров, по буквам разницу не знаю.

Воздушная
Olga VB, спасибо, но мне это не подходит ((У меня заказ и так довольно большой, а как я поняла там ограничение по весу 20кг.

Павел I
AT950B
По ходу одно и то же.
Правда про АТ950А написано, что она из нержавейки, но я не верю описаниям.
Как вариант, возможно разная маркировка для разных рынков.
Кстати, там на сайте есть возможность задать вопрос. Вот и спросите!

Vinochek
а какая по объему смесь получилась?
примерно 80-100 мл.

Попробовала сделать майонез в блендере. Миранда все виновата! после ее поста А что вы там делаете?
В общем, девочка я умная и читаю инструкцию ДО использования. А там написано, что масло добавлять струйкой. Так и сделала. Вот результат

На 300 мл масла. По времени может секунд на 30 дольше, чем погружным блендером. Очень удобно доставать, когда снять ножи. Видно, что забрызган блендер, но не сильно.

Бижу
Vinochek, хороший майонез, кстати!! Прямо таки отличный!
Надо себе забацать...

А я сегодня впервые в жизни чебуреки делала. Заварила муку, потом собралась всё тесто в кучку лепить. И про комбайн вспомнила. Достала три насадки - крюк, К-шку и флекси. Минуту размышляла что предпочесть. Крюк замесит, но мне клейковина вроде как не нужна. К-шка наоборот, порвёт, трудно будет консистенцию отследить (ну, это я так размышляла, бо опыта никакого).

Выбрала флекси и не прогадала. Буквально за несколько оборотов она вмесила всю муку в заварку, и я получила комок отличного, мягкого и неперебитого теста.

Arlei
Бижу, я вот вначале своей кондитерской деятельности решила поумничать и взбить в кеше 1 яйцо и добавила 2 белка еще. Ничего не взбилось ((((. Склоняюсь к мысли к желтку в белке....

Kara
Лейла, стоячие белки у Вас конечно бы не получились. Но Кеша яйца взбивает на 5 с плюсом, в белую устойчивую пену

Бижу
Склоняюсь к мысли к желтку в белке....
Блин.. Люди, вы меня читаете хоть иногда?
Ну написала же, что в чистом виде белки взбились до пенопласта нормально! При чём тут желток?

Но Кеша яйца взбивает на 5 с плюсом, в белую устойчивую пену
Да и не только Кеша - всю жизнь делаю «ленивый бисквит», когда яйца целиком взбиваются. Чем угодно - хоть венчиком блендера, хоть миксером, хоть комбайном..

Arlei
Лена, извини, с телефона прочитала только последние комментарии, твой пост не читала. Яйца целиком взбиваю всегда на ура, но вот тут просто получилось 3 белка и один желток, не получилось! Пробовала не один раз, хорошо хоть запеканку делала, не критично. Вначале грешила на сахар и яйца, а потом стала склоняться к последнему варианту! Простите, если что не так, хотела как лучше!

Бижу
Arlei, да ладно.)) Ты тож извини. Просто был бы виноват желток - оно бы с самого начала взбивалось с дефектом. И тем не менее несколько человек почти подряд написали про желток, хотя белки были взбиты отлично.
Ну я и не выдержала, наконец.

Arlei
Лена,

Октябринка
счастливые обладатели НАСАДКИ ДЛЯ ФИГУРНОЙ ПАСТЫ KENWOOD AT910 поделитесь пожалуйста впечатлениями, плюсами и минусами от этой насадке. хочу купить эту насадку и матрицы дополнительные для спиралек, рожков, ракушек. для меня филипс не то что дорого, а просто в моей семье не любят длинную лапшу, спагетти иногда, а для листа на лазанью есть тестораскатки к кенвуду и атлас с мотором. сейчас купила делфу, попробую ещё ее в работе. нашла только два отзыва здесь у нас, может по прошествии времени что то новое расскажите.

Belka13
Ох, если бы не Барилла с ее скидками, я бы минимум два раза в месяц доставала бы ее. А так - лежит в коробке в кладовке и ждёт своего часа

Миранда
для меня филипс не то что дорого

Вот и я глянула на ажиотаж, но не мое.
Разве что тесто замешивает, а так если длинное, то плоское, а это раскатка-лапшерезка. А если не длинное, то спиральки самое любимое, ракушки еще, рожки.

Но в Глобусе много видов из твердых сортов. Свое хочется, но всегда смотрю, есть ли у гаджета матрица спиральки.

Кенвудовскую хочу, но в первых рядах хотелка.

Октябринка
девочки, как хорошо когда магазины доступны, но я живу в деревне, у нас два магазинчика и нет выбора. в город выбираюсь только если очень надо, хоть и пишу список необходимого, но не всегда получается купить всё, поэтому меня очень интересует эта насадка.

Belka13
Татьяна, Октябринка, тогда насадка должна понравиться. Я просто ленюсь, потому что есть что варить. Но душа просит домашних макарошек. На праздники хочу наделать разных.

Masinen
Девочки, Филя и рожки делает и пенне, и еще насадки можно докупить к фигурной ласте, те не только плоскую лапшу и спагетти он делает.

ну это я так, к слову))

Но насадки я все оставила и продавать не буду.

kseniya D
Маш, ты Филю штоль купила?

Masinen
kseniya D, Ага, с таким приключениями, описать не могу!

kseniya D
Уже испробовала?
Ща нам Ольга по одному месту надает за флуд. А есть тема с ней?

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 22:24
с таким приключениями, описать не могу!
Ну уж нет уж, давай описывай

Миранда
Девочки, Филя и рожки делает и пенне, и еще насадки можно докупить
Там разнообразные насадки толще/тоньше спагетти или плоских. Круглые можно обрезать раньше, получится вермишель. А из фигурных только для пенне есть, которую можно разной длины выдавить и по разному резать, чтобы получить заворот или перья.

В дополнительных продаются те, которые не входят в младшую модель, но входят в старшую с весами. Плюс совсем дополнительные с волной для печенек. Даже фотка к ним с печеньками (под спойлером)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
А вот таких, как есть у Кенвуда, или у дорогущего Маркато электрического с замесом и прочих для ресторанов/магазинов тоже дорогущих - нет.
Я вот эти имею в виду, такое любят у меня. В некоторых паста-машинах попадаются спиральки, но разнообразия фигурных штучек нет пока ни у кого.

Вот такие ракушки, а не загнутые короткие пенне.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Разная форма, благодаря изгибам, пустотам внутри и т. д., по разному с соусами на вкус работает. Ну и соусы разные к ним, ясное дело. Не сколько вкусово, сколько по густоте.
Филипс классный, но по матрицам пока не моя вещь.
Вот доштампуют разнообразия - подумаю

Миранда
В основное теме про машину видео от российского отделения положила, а сюда про насадку сложу. Не прошло и кучи лет, как отсняли свои с реальным использованием. А то все иностранные, да без перевода подверстывают. Вот бы еще рецепты научились снимать. Хотя переводить стали, и то хлеб.

Про блендер хотелось бы побольше, но целый лайм с кожурой тоже круто.

Насадка блендер Kenwood КАН 358 CookingChef play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Вітаємо Вас на офіційному каналі Kenwood в Україні. В Kenwood ми проектуємо та виготовляємо передові, стильні та ефективні побутові прилади з 1947 року. Завдяки якості та дизайну, продукт Kenwood, буде прикрашати вашу кухню протягом багатьох…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2614819
PT2M
True
2016-12-15T05:21:15+03:00
embedUrl

Остальные 11 видео под спойлером.

Ничего нового, разве что для новичков, но зато без особых прикрас сняли, например, в сито видно сколько творога девочка не дотерла. Или, что мультиизмельчитель, наверное, раз в третий в руках держит Эх, хочу второй нож, чтобы вкусы не мешались.

Мультиизмельчитель, сито-протирка, мельница, нарезка кубиками, высокоскоростная терка, раскатка-лапшерезка, для фигурной пасты, две соковыжималки, пресс для ягод, мясорубка.

НАСАДКА МУЛЬТІПОДРІБНЮВАЧ KENWOOD AT320 CookingChef play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Вітаємо Вас на офіційному каналі Kenwood в Україні. В Kenwood ми проектуємо та виготовляємо передові, стильні та ефективні побутові прилади з 1947 року. Завдяки якості та дизайну, продукт Kenwood, буде прикрашати вашу кухню протягом багатьох…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2614819
PT3M
True
embedUrl

Насадка для протирання Kenwood KAB930 CookingChef play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT2M
True
embedUrl

НАСАДКА МЛИН ДЛЯ КРУП KENWOOD AT941/ Насадка мельничка для круп play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT1M
True
embedUrl

Насадка для нарізання кубиками Kenwood MGX400 CookingChef/ Насадка для нарезания кубиками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT2M
True
embedUrl

Насадка  шенківка для овочів  Kenwood AT340 / Насадка шинковка для овощей play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT1M
True
embedUrl

Набір насадок для пасти Kenwood MA830/ Набор для пасты play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT2M
True
embedUrl

Насадка сокодавка Kenwood AT641 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT1M
True
embedUrl

Насадка прес для ягід Kenwood AT644 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT1M
True
embedUrl

Насадка м"ясорубка Kenwood AT950 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
PT2M
True
embedUrl

julia_bb
счастливые обладатели НАСАДКИ ДЛЯ ФИГУРНОЙ ПАСТЫ KENWOOD AT910 поделитесь пожалуйста впечатлениям
Кенвудовскую хочу, но в первых рядах хотелка.
Мне вдруг приспичило эту насадку (в связи с ажиотажем по Филипсу), и я её на Авито случайно нашла с одной доп. матрицей (casarecce). Только вчера вечером домой привезла. Скоро буду пробовать, но никак не найду семолины твердых сортов.
Нашла ссылку как девочка макароны на этой насадке делает

Belka13
Юлия, а интернет-магазин Пудов у вас не доставляет день-в-день? У них большой выбор был.

Миранда
julia_bb, в Ашане, а если на северо-западе Москвы, то и в Глобусе. Или Пудов.

julia_bb
Ольга, там же минимальная сумма заказа есть, наверное. Мне просто надо в магазин подальше выбраться или Ашан или к ним самовывозом

Belka13
Ну да, я заказывала на 1000 рублей. Но я брала муку и для макарон, и для пиццы, для пельменей. Хотя в Москве может быть по-другому.

Yan0tik
julia_bb, в «Станем друзьями» тоже всегда есть. Их, правда, всего 4 магазина по Мск..

Питер Пуш
На днях получила насадку КАН647, т. е. фуд-процессор, как-то ничего путного от него и не ждала, есть в комбайне Филипс, лет 10 им пользовалась. И как же меня он приятно удивил: чаша, правда, поменьше филипсовской, из толстого прозрачного материала, крышка легко крепится, из изнанки вся такая гладенькая, 6 дисков внушают уважение. Уже опробовала - драники и «жульеном» лук и морковь для плова. В филиповсом диске для драников дырки покрупнее, здесь же помельче, на выходе очень нежное пюре и драники вкуснее. Моется-ополаскивается легко.

*

Уважаемы форумчане!!! Всех Вас поздравляю с наступающими праздниками!!! Здоровья, счастья, успехов во всем!

julia_bb
Питер Пуш, поздравляю с новой насадкой!
А я сегодня делала макарошки на свой насадке АТ910. Матрицы две использовала: Macheroni rigate - Макерони ригате (идёт в комплекте) и Casarecce Казаречче. Пасту замешивала К насадкой 2 минуты, должна была крошка получиться, но не получилась. Накатал шариков с грецкий орех, обваляла в муке и потом забрасывали в насадку. Паста 200 муки твердых сортов, 100 г муки в/с, 2 яйца+вода=140 мл жидкости, 1/2 ч. л. соли.
Насадка Kenwood AT910 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2619711
PT
True
2016-12-18T19:42:21+03:00
embedUrl

Иржи
julia_bb, Юля, отличные макарончики!

Belka13
Юлия, вкусненькие же макарончики получились, да?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте