Юлия, были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.
А у тебя какое впечатление? Если, например, сравнить с аналогичными магазинными?
А у тебя какое впечатление? Если, например, сравнить с аналогичными магазинными?
Rina
были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.На фото они такие и есть: «толстоватые и грубоватые»
Юлия, были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.
Но с соусами мне и семье очень нравятся. Они их хорошо «впитывают»Это возможно признак недостаточно твердой пшеницы из которой надлежит делать муку для макарон.
отличается ли вкус домашних макарон от фабричных в лучшую сторону?Я макароны не делаю, - лапшу делаю.
Это возможно признак недостаточно твердой пшеницы из которой надлежит делать муку для макарон.
если знаете, где можно взять тверже-подскажите адресокНе знаю. Мы макароны не делаем. Считаем, что дешевле купить хорошие.
Я делаю из итальянской СемолиныНу если она из твердых сортов пшеницы и указано, что годится для макарон, наверно нормально.
но вкус, на мой взгляд, затмевает все эти недочеты.Ну какой такой особенный вкус может быть у простых макарон?
Ну если она из твердых сортов пшеницы
Юлия, были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.Да, Ольга, толстоватые и грубоватые, упругие такие, но нам как раз такие нравятся
Макароны действительно отличаются от магазинных - они не такие ровные, одинаковые, правильные, но вкус, на мой взгляд, затмевает все эти недочеты. Это как выпить свежевыжатый сок вместо магазинного концентрированного. И, кстати, мы едим их без соуса, просто с топленым маслом.Это правда, и кстати, я дочке тоже часто просто с оливковым маслом и пармезаном делаю (покупные). Теперь с домашними буду)
Это возможно признак недостаточно твердой пшеницы из которой надлежит делать муку для макарон.Это потому что на фабрике их сушат сильно, а мы свежую пасту варим)
Юлия, вкусненькие же макарончики получились, да?Ага, моим понравились)
Так вот, отличается ли вкус домашних макарон от фабричных в лучшую сторону?
Судя по вопросу, вы не пробовали домашние макароны или лапшу. Даже из обычной муки они вкусней магазинных.Не могу полностью согласиться.
Не могу полностью согласиться.Если просто на гарнир макароны готовить, то с этой насадкой не интересно.
Из обычного мука+вода (молоко) вообще есть не особо могу. Тесто на яйце уже для меня приятнее. Но часто есть не будешь - приедается почему-то быстро. Так что чаще это вермишель в супе.
В одном блоге итальянском вычитала, что рекомендуют на 100 г муки 39 г жидкости...Ну да, это почти фабричные пропорции для пельменного теста, насколько помню.)) Но бедный, бедный Кеша такое спрессовать-продавить.
Оптимальная влажность теста - около 31%.Жжесть.
...
При формовании изделий, давление в предматричной камере должно быть, в зависимости от условий -80-120 кгс/ см².
Веточка, Вета надо её разобрать и почистить. Наверное в пазах застряли кусочки теста. Я регулярно чищу. Правда не я, а муж. А то я разобрала, а собрать не смогла. Однажды она вообще перестала крутиться. Вы не представляете сколько теста застревает внутри.Возможно.
Однажды она вообще перестала крутиться. Вы не представляете сколько теста застревает внутри.
К тому же нет необходимости 2 раза мешать по 600 грамм, как в Филиппсе или по 450 грамм, как в моей Фее, а сразу много сделать.Вот насчёт много не знаю... 600 г это разве не много?))
(китченэйд сломалсо тьфу на китчен)ого!
АгаЗвёзды против вашей дружбы?
Давайте попозже это обсудим.Я бы тоже позже присоединилась, на нож новый например, заинтриговали