Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 21)

Olga VB
Юлия, были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.
А у тебя какое впечатление? Если, например, сравнить с аналогичными магазинными?

Павел I
были отзывы, что макароны получаются толстоватые и грубоватые.
На фото они такие и есть: «толстоватые и грубоватые»
Наверно все-таки КМ не способны обеспечит фабричные формы при производстве макарон и колбас.
Но мы ведь не за формы, а за вкус?
Так вот, отличается ли вкус домашних макарон от фабричных в лучшую сторону?
По мне, так наверно нет.
А как думает почтенная публика?

Жаник
А у тебя какое впечатление? Если, например, сравнить с аналогичными магазинными?

Оля, я постоянно делаю. Они и правда на магазинные не похожи. Но с соусами мне и семье очень нравятся. Они их хорошо «впитывают»

Павел I
Но с соусами мне и семье очень нравятся. Они их хорошо «впитывают»
Это возможно признак недостаточно твердой пшеницы из которой надлежит делать муку для макарон.

Olga VB
отличается ли вкус домашних макарон от фабричных в лучшую сторону?
Я макароны не делаю, - лапшу делаю.
Отличаются!
Впрочем, в магазине тоже разные попадаются.

Жаник
Это возможно признак недостаточно твердой пшеницы из которой надлежит делать муку для макарон.

если знаете, где можно взять тверже-подскажите адресок!
Я делаю из итальянской Семолины

Belka13
Макароны действительно отличаются от магазинных - они не такие ровные, одинаковые, правильные, но вкус, на мой взгляд, затмевает все эти недочеты. Это как выпить свежевыжатый сок вместо магазинного концентрированного. И, кстати, мы едим их без соуса, просто с топленым маслом.

Павел I
если знаете, где можно взять тверже-подскажите адресок
Не знаю. Мы макароны не делаем. Считаем, что дешевле купить хорошие.
И, насколько я знаю, правильную муку для макарон у нас вообще не найти. Хотя может отстал от жизни.
Может в Финляндии поискать или заказать оттуда. Дорогая она наверно.

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 22:49
Я делаю из итальянской Семолины
Ну если она из твердых сортов пшеницы и указано, что годится для макарон, наверно нормально.
Хотя, насколько знаю, существуют разные сорта макарон, соответственно разным сортам муки и пшеницы.

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 22:51
но вкус, на мой взгляд, затмевает все эти недочеты.
Ну какой такой особенный вкус может быть у простых макарон?
Это же мука и вода.
Скорее это самовнушение.
Ну или не пробовали хороших итальянских макарон.

Жаник
Ну если она из твердых сортов пшеницы

а из каких еще сортов кроме твердых, бывает семолина

julia_bb
Да, Ольга, толстоватые и грубоватые, упругие такие, но нам как раз такие нравятся
И соус очень впитывают, я сварила порцию одних макарон, и вывалила в соус, думала обмакну, а потом другие макарошки в остальной соус вылью. Так не смогла их выловить, почти весь соус забрали, на фото видно с красным соусом.
По вкусу как хорошие итальянские макароны, можно с яйцом, можно без.
Хочу из гречневой муки приготовить ещё макароны, соба называются.
Мука из твердых сортов есть у нас на рынке, как отечественная (Макфа, Мистраль, Пудов), так и импортная.
Макароны действительно отличаются от магазинных - они не такие ровные, одинаковые, правильные, но вкус, на мой взгляд, затмевает все эти недочеты. Это как выпить свежевыжатый сок вместо магазинного концентрированного. И, кстати, мы едим их без соуса, просто с топленым маслом.
Это правда, и кстати, я дочке тоже часто просто с оливковым маслом и пармезаном делаю (покупные). Теперь с домашними буду)

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 23:14
Это потому что на фабрике их сушат сильно, а мы свежую пасту варим)

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 23:16
Юлия, вкусненькие же макарончики получились, да?
Ага, моим понравились)

Миранда
Так вот, отличается ли вкус домашних макарон от фабричных в лучшую сторону?

Безусловно.
Судя по вопросу, вы не пробовали домашние макароны или лапшу. Даже из обычной муки они вкусней магазинных.

На вид они не такие казистые, конечно.
Это и отсутствие производственных аппаратов и конвейеров, делающих ровную одинаковую форму. И аппараты для просушки - какая бы ни была ровная лапша, при сушке дома она подкручивается, изгибается., на производстве же высушивают быстрей, не успевает закрутиться. И другие объемы. Ведь даже если мы захотим добавить различные добавки, улучшающие вкус, цвет, способность теста вести себя определенным образом при просушке и хранение, мы не сможем это сделать, т. к. в пересчете на 1 кг. надо добавлять 0,00хгр. добавки.

Мука сейчас любая везде продается.
Может быть не такое количество, как в Италии, но вид/сорт любой, пусть и пары производителей.

Бижу
Судя по вопросу, вы не пробовали домашние макароны или лапшу. Даже из обычной муки они вкусней магазинных.
Не могу полностью согласиться.
Из обычного мука+вода (молоко) вообще есть не особо могу. Тесто на яйце уже для меня приятнее. Но часто есть не будешь - приедается почему-то быстро. Так что чаще это вермишель в супе.

Твёрдая мука не попалась, но я пристально и не искала. В любом случае она наверняка стоит дороже некоторых вполне приличных макарон, и я не про Макфу сейчас говорю.))

julia_bb
Не могу полностью согласиться.
Из обычного мука+вода (молоко) вообще есть не особо могу. Тесто на яйце уже для меня приятнее. Но часто есть не будешь - приедается почему-то быстро. Так что чаще это вермишель в супе.
Если просто на гарнир макароны готовить, то с этой насадкой не интересно.
А если с соусами, заправками, то вкусно очень. Готовлю раз в неделю, а то и два точно.
Но это опять же на любителя, кто то картошку больше любит, кто то каши.
Забыла сказать, в этой насадке матрицы сменные из бронзы, и когда начинает паста выходить, то она греется, тесто размягчается и лучше выходит. В следующий раз даже меньше жидкости волью. В одном блоге итальянском вычитала, что рекомендуют на 100 г муки 39 г жидкости...

Бижу
В одном блоге итальянском вычитала, что рекомендуют на 100 г муки 39 г жидкости...
Ну да, это почти фабричные пропорции для пельменного теста, насколько помню.)) Но бедный, бедный Кеша такое спрессовать-продавить.

julia_bb
Я аккуратненько попробую) У дяди судя по фото получилось

Бижу
Оптимальная влажность теста - около 31%.
...
При формовании изделий, давление в предматричной камере должно быть, в зависимости от условий -80-120 кгс/ см².
Жжесть.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 17:51
julia_bb, та не, мы же не настолько сухое тесто дома делаем.)) Это я вспомнила, как в теме о паста-машинках дядя один долго нудил «ну почему домашние не такие как фабричные и трескаются??»
Все призывы ознакомиться с фабричной технологией хотя бы вкратце, успехов не поимели.)) А ведь на фабриках ещё и вакуумирование...

julia_bb
Вот тут нашла в Галилео как макароны на фабрике делают, и про твердые сорта пшеницы и прочее.
Убрала под спойлер.
Галилео. Макароны play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
660 от 03.11.2010 Как производят макароны на заводе. Подготовка зерна к помолу. Чем отличаются макароны из твердых и мягких сортов пшеницы? Почему макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются, не развариваются и не теряют форму? Режиссер: Игорь…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2620684
PT11M
True
2016-12-19T17:56:42+03:00
embedUrl

Веточка
А на насадки распространяется гарантия?
Что-то мне не нравятся звуки в работающей тестораскатке

Belka13
Девочки, в Техносиле скидки на некоторые насадки - на кубик, тестораскатку, овощерезки.

Гаяне Атабекова
Веточка, Вета надо её разобрать и почистить. Наверное в пазах застряли кусочки теста. Я регулярно чищу. Правда не я, а муж. А то я разобрала, а собрать не смогла. Однажды она вообще перестала крутиться. Вы не представляете сколько теста застревает внутри.

proshka
Belka13, Ольга, спасибо за информацию по скидкам в Техносиле, я уже заказала насадку для тальятелле АТ 971А. Сама бы не догадалась посмотреть.

Belka13
Инна, на здоровье! Надо покупать, пока цены вменяемые.

Веточка
Веточка, Вета надо её разобрать и почистить. Наверное в пазах застряли кусочки теста. Я регулярно чищу. Правда не я, а муж. А то я разобрала, а собрать не смогла. Однажды она вообще перестала крутиться. Вы не представляете сколько теста застревает внутри.
Возможно.
А вообще я в абалдении. Пользовалась этой насадкой раз пять.
Китченовская как по маслу катает, я её и в хвост и в гриву пользую

Гаяне Атабекова
Веточка, Вета тут очень плохая конструкция. Тесто по краям залезает во внутрь.

Бижу
Однажды она вообще перестала крутиться. Вы не представляете сколько теста застревает внутри.

Только вчера подумала, как хорошо, что в Атласе ничего не застревает и не засыхает. Когда-никогда при включении выпадет кусочек-два размером со спичечную головку. Нет, хорошо что я не стала закладываться на такие насадки - по цене дороже отдельной машины, так ещё и с проблемами.

Fifanya
julia_bb, Юль, вот тоже думаю над этими насадками AT910. В основной насадке какие макарошки идут? Ну не хочу ещё одну машинку из пластмассы для макарон если есть Кенвуд

julia_bb
Fifanya, вот я того же мнения, плюс остро стоит вопрос хранения...
В комплекте матрица идет maccheroni rigati, круглые рифленые.
Сейчас в Техносиле скидка на эту насадку АТ 910

Fifanya
Спасибо Юль, но Техносилы у нас нет, а в других местах цены, что дешевле в CU купить. К тому же она подойдет и к моей мясорубке Kenwood, к ней все насадки, цепляющиеся с этой стороны у машин Kenwood подходят: и соковыжималка, и кубикорезка, и терка, теперь еще и эту приделать можно. А в самой машине тесто месить. К тому же нет необходимости 2 раза мешать по 600 грамм, как в Филиппсе или по 450 грамм, как в моей Фее, а сразу много сделать. И места много не займет

Иржи
julia_bb, Юля, а у нас нет на неё акции.

julia_bb
Да? Жаль, у нас 10990 сейчас стоит

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 23:23
К тому же нет необходимости 2 раза мешать по 600 грамм, как в Филиппсе или по 450 грамм, как в моей Фее, а сразу много сделать.
Вот насчёт много не знаю... 600 г это разве не много?))

Fifanya
Это смотря сколько едоков. У нас за столом собираются часто 3 поклонения и друзья

julia_bb
Fifanya, тогда понятно, надо побольше тогда за раз готовить)))
В среднем 300 г муки на 4х взрослых точно

Веточка
На сайте Техносилы уже насадки по полной стоимости, но в магазине сегодня была (в двух даже ) раскатка и лапшерезка лежат по 4999.
Я себе купила АТ340 за 6999 и погружной блендер Кмикс за 1899 (китченэйд сломалсо тьфу на китчен)

Элен
(китченэйд сломалсо тьфу на китчен)
ого!

Веточка
Элен, ну, прикинь, да?
Браун 12 лет фунциклирует, а этот зараза буржуйская творожком подавился. Куплен взагранице, блин. Буду выяснять про международную гарантию
Зато молочные коктейли так взбивал, так взбивал
Эх, високосный год:(

Миранда
Веточка, ох обидно
А это у вас еще планетарный миксер Китченовский ломался?

Веточка
Ага

Миранда
Веточка, ой-ой

Хорошо, что Кенвуд есть!

Бижу
Ага
Звёзды против вашей дружбы?

Смурфи
А у меня тоже Китчен сломанный валяется. Тот что фудпроцессор 1644 дорогущий. Поперхнулся, нарезая на кубики мягкий хлебушек. Деталь стоит 9 тысяч, ну его! Тьфу на Китчен, да здравствует Кенвуд!

leostrog
Китчен однозначно ну его. но вот следующей машиной я бы выбрала такой

Olga VB
leostrog, у нас есть темы, где обсуждаются кухонные машины, миксеры, блендеры вообще.
Не очень понимаю, какая информативность у вашего сообщения, но ей место явно не в теме о КМ Кенвуд.

proshka
Сегодня получила из Техносилы насадку для тальятелле. Со скидкой 4999, она явно с витрины, видно, что ее вставляли и не раз, поцарапанная, там где вставляется в машину и вся в отпечатках пальцев. Думала брать - не брать, потом решила была- не была! Принесла домой, опробовать бы надо, но лень тесто делать и потом на ночь есть пасту не комильфо. Решила прокрутить через нее бумагу! Вроде режет ровно, не рвет, но как с тестом поведет не знаю.
Беспокоит как бы она не б/ушная, не может такого быть? Хотя внутри следов теста, муки нет. Как думаете?

julia_bb
proshka, мне кажется, что просто витринный образец, все таки. Завтра тесто прокатайте и поймете точно.
Где то писали, что бумагу лучше не надо, она тупит ножи

marlanca
Девочки подскажите сегодня достала насадку для спагетти, 100 лет не доставала, она в середине полосы тесто мнёт как бы подминает под себя, и не прорезает......... может надо как то почистить её...., я ей до этого правда всего один раз резала спагетти и все было ОК....., полотно катала на 6, но я и раньше на этой же толщине катала....

proshka
julia_bb, ну взять бы мне и почитать тему всю от начала и до конца! Про бумагу я и не знала. Стыдно признаться, но я порезала несколько листов. Вчера сделала тесто, режет хорошо, собаке сварила лапшу на куриных косточках. Я очень надеюсь, что все обошлось и ножи в порядке. Но неужели бумага прямо так затупить может ножи. Я вот переживаю. Очень давно отслеживатла скидки на эту насадку и вот сразу накосячила.

julia_bb
proshka, если лапшу порезала нормально, то все в порядке, не переживайте!
hlebopechka.ru...
Вот в этой теме «Часто задаваемые вопросы» п.22, пишут, что не рекомендуется прогонять на бумаге...
Но пару листов, ничего страшного, думаю

Миранда
proshka, у меня простая лапшерезка, ручная и китайская.
Когда покупала, прогнала бумагу по всем резакам в магазине, где-то прочла, что так проверять. Потом, что тупит.

Уже больше года нормально режет.
Т. е. 1-2 бумажки - не переживайте, не затупит.

marlanca
Вчера видимо не мой день был.....
Сегодня снова достала свою спагеттницу, все с первого раза порезала...., вот и спроси, чего ей вчера надо было?....,... повесила сохнуть....

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

proshka
julia_bb, Миранда, девочки спасибо! А то при моей запредельной мнительности я уже извелась вся. Я очень склонна накручивать себя по всяким дурацким поводам. Дело не в потраченных деньгах, а в том что не успев попользоваться новой вещью, уже могла ее испортить. Надеюсь, тревоги напрасны.

julia_bb
marlanca, красота!
Техника она такая, бывает капризничает почему-та

Миранда
А я знаю подарок (один из) брата на НГ.
Потому что я и подсказала где взять

Запасной нож к миниизмельчителю + уплотнительные кольца к нему же (там в наборе 3шт.).

Только подарок доберется до меня в январе, т. к. брат в Киеве.
Там, кстати, в Киеве, сервисные центре поинтересней российских, деталей в продаже больше.

И вот что подумалось, пока выбирала.
Нож с базой отдельно продается (в Киеве 350-390 гривен от магаза, под заказа или в наличие, и это примерно 800-900 руб. т. к. курс сейчас - 1 тыс. руб. это 435 гривен если сдавать рубли, и 455 если покупать), стаканчики тоже (продаются по 2шт. за 200 гривен, это меньше 500 руб.).

Если все это частями купить - нож с базой, две коробочки стаканчиков, чтоб 4 было, то сильно дешевле, чем целиком все тоже самое. Ну коробки красивой не будет и инструкции (в интернете есть).

Olga VB
Миранда, не дразнись! я давно на миниизмельчитель облизываюсь, но цена кажется неадекватной, а так, как ты пишешь, давно бы уже купила. Очень хороший вариант

Миранда
Olga VB, Согласна, цена не очень.
Был бы украинский контакт, так там можно. Где за 350 гривен под заказ было 20-25 дней, пришлось за 390 взять.

А так, есть у меня идея коллективной закупки в Германии разных деталей в сервис центре - новый нож блендера, палка-мешалка, думала и нож для миниизмельчителя, стаканчики там есть, уплотнители, лопатки, чехлы, венчики/крюки, кому чего. Т. е. разная мелочевка, не насадки. Но не раньше февраля.

igel _el
Примерные цены в Германии:
Нож с уплотнительным кольцом + база - 20€
Два стаканчика с крышками - 15€
Итого - 50€ плюс пересылка (4-5€)
Я брала комплектом за 40 (вкл. пересылку)
 Сейчас вижу за 35 (вкл. пересылку)

Olga VB
Elona, а в РФ они отправляют? И минусуется ли НДС при отправке за границу?
Вот очень-очень хоцца! Я бы взяла 1 комплект с 2-мя баночками+нож с базой. А еще новые ножи для блендера и мешалку.
Ссылочку можешь дать, где ты смотришь?
И интересно, как в Киеве всё это получается дешевле чуть ли ни вдвое!

Миранда
igel _el, а есть места, где нож с базой - 16,46
стаканчики (2шт.) - 9,33
ну и другое подешевле

Доставка по стране - 5,95
В РФ не шлют, НДС не вычитают

Давайте попозже это обсудим.
Салаты, НГ, и денег нет

julia_bb
Ой, как интересно) По таким ценам мне тоже надо
Всех с Наступающим

Fifanya