Пустельга, спасибо. Я с авито как-то не очень. Побаиваюсь я его. Я уж думаю, не купить ли мне ручную лапшерезку. У нас в Метро есть маркато по-моему и гастрораг. Вот думаю стоит ли...
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 18)
Rina
proshka, у меня есть ручная Империя, настоящая, итальянская, купила кешину тестораскатку, теперь ручную продать хочу. Все-таки намного удобней.
В энтере какая-то лапшерезка есть на распродаже, за 2,5т
Но она КАХ- на сенс, шестигранная. Если только еще переходник за 2500купить.
В энтере какая-то лапшерезка есть на распродаже, за 2,5тгде ты раньше была с переходником... когда уже все насадки продали...
Элен, ага. Я ж тоже свою лапшерезку продала. Сейчас как лох, лапшу не могу сделать
На кешину насадку жаба денег не дает.
Куплю лучше атлас с мотором за 8500 из-за границы.
Он мобильнее никто не хочет присоединиться и сэкономить на доставке? Правда, не сильная экономия будет, там стоимость от веса зависит.
На кешину насадку жаба денег не дает.
Куплю лучше атлас с мотором за 8500 из-за границы.
Он мобильнее никто не хочет присоединиться и сэкономить на доставке? Правда, не сильная экономия будет, там стоимость от веса зависит.
Девочки, просматривала где может по Черной пятнице есть скидки на насадки. В Медиамаркте переходник стоит 989 руб. Хорошая цена, т. к. заграницей он гуглится 10-12 евро, т. е. 700-850 руб.
В поиске на ММ наберите Kenwood КАТ002МЕ.
Только это для Сенсов.
Т. е. старые насадки со штырем поставить на Сенс.
Вот тут, например, за 1080 руб. Там есть картинка, как пользоваться.
В поиске на ММ наберите Kenwood КАТ002МЕ.
Только это для Сенсов.
Т. е. старые насадки со штырем поставить на Сенс.

*
А обратно - называется KAT001ME или еще вот так гуглится AW20011006Вот тут, например, за 1080 руб. Там есть картинка, как пользоваться.
Где раньше все были когда все насадки за дорма отдала...
Где раньше все были когда все насадки за дорма отдала...Ну одна-то вроде осталась? 8)
Ну одна-то вроде осталась? 8)нет, все продано
нет, все проданоВсе, что нажито непосильным трудом...
Добрый вечер! Принимайте в ваши ряды)) Сегодня стала обладательницей долгожданной мечты кендвут 570, ещё не испробовала, только присматриваюсь. Ваш форум изучаю очень давно и безумно нравиться... Купила по акции и в подарок шло две насадки, нарезка кубиками и фуд прцесор КАН647PL. такой вопрос эти насадки подходят на мой комбайн?
Купила по акции и в подарок шло две насадки, нарезка кубиками и фуд прцесор КАН647PL. такой вопрос эти насадки подходят на мой комбайн?А как могут не подходить, если шли в подарок?
Юляша П, поздравляю!! Очень хорошего Кенвуда купили!!
Юляша П, отличный Кен, отличный помощник!
Пусть радует и служит долго.
Добро пожаловать
Пусть радует и служит долго.
Добро пожаловать
я комбайн забрала, а подарки жду в наличее не было... просто я где то читала что процессор подходит на какое то гнездо которого в этом комбайне нет, я не права?
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 22:04
Насадки очень хорошие, я прям так обрадовалась и в чёрную пятницу цена очень порадовала...Юляша П, процессор может быть на высокоскоростное гнездо, и на среднескоростное.
Вроде бы у вас на высокоскоростное.
Не помню точно название, надо на сайте производителя посмотреть.
Вроде бы у вас на высокоскоростное.
Не помню точно название, надо на сайте производителя посмотреть.
фуд прцесор КАН647PLЭтот к вам подходит.
Спасибо большое)) Буду заново перечитывать ваш форум, теперь ещё интересней)))
Возник вопрос по насадке кубиками. Как она в работе, как режет вареные овощи? стоит заморочиться покупкой?
насколько помню, то кубики (по словам девочек) примерно 1х1 см. Кто-то приловчился резать еще сырые овощи (они при увариваются и получается необходимый размер), кто-то режет уже вареные. Для меня вещь не необходимая, но если будет, то буду пользоваться.
Наталья, у меня она проработала три сезона - не очень активно, но все же гоняла. Сломалась. Расшатался и выскочил зубчатый вал (штифт?). В сервисе заломили бешеную цену, я насадку покупала дешевле (тогда она стоила около 4000 и минус бонусы Мвидео). Теперь вот Аллигатором режу. Думаю, удобнее. И дешевле.
А я пользуюсь насадкой Кубик по празникам, очень удобная она. Мне ноавится))
Еще есть на мулинексе кубик, но Кешина удобней))
Еще есть на мулинексе кубик, но Кешина удобней))
Наташа, мне тоже нравиться кубик. Сперва не получилось, размазалось все в кашу, пошла в Медиамаркт ругаться с консультантом. Говорю, что вы обманываете? Все она мнет! Он стал меня уверять, что сам «тазиками«винегрет делал. Надо только не переваривать картофель, желательно, чтоб он не очень рассыпчатого сорта был (хотя я и с таким делаю) и резать на следующий день (пусть ночь овощи в холодильнике постоят). Яйца только руками крошу в оливье. А можно и сырые овощи нарезать и в микре или на пару отварить, тоже нормально.
Я обожаю кубик в кенвуде, аллигатор в сторонке отдыхает. Но я крошу сырые овощи и потом в пароварку, начиная с соленых огурцов, лука - сразу в миску для смешивания и заканчивая овощами для пароварки. Получается очень быстро и просто! можно тазиками салаты делать.
Кубик хорошо работает, у нас есть рекомендации, как лучше его использовать, чтоб ничего не мялось.
Я, например, овощи в холодильнике не морожу, просто остужаю нормально и всё, но при нарезке чередую твердые и мягкие продукты. Кстати, вареное мясо тоже нормально режется.
У меня есть, но пользуюсь крайне редко, т. к. для наших количество мне проще сеткой и/или ручной овощерезкой.
Сейчас бы, наверное, и не покупала, хотя и продавать не хочется.
Я, например, овощи в холодильнике не морожу, просто остужаю нормально и всё, но при нарезке чередую твердые и мягкие продукты. Кстати, вареное мясо тоже нормально режется.
У меня есть, но пользуюсь крайне редко, т. к. для наших количество мне проще сеткой и/или ручной овощерезкой.
Сейчас бы, наверное, и не покупала, хотя и продавать не хочется.
А у меня неделя поломок - несколько единиц техники сломались друг за другом.
Я кубиком режу варенные морковь и свеклу, сырой репчатый лук и маринованные огурчики. Яйца яйцерезкой, а картофель руками. Я картофель кладу немного 4-5 штук. Размер очень хороший. Когда салат или винегрет делаешь получается быстрее и намного легче. Конечно вещь не первой необходимости, но если есть возможность, то почему не облегчить себе жизнь. Вот что точно незаменимая вещь так это высокоскоростная терка- ломтерезка, тестораскатка. Еще не нарадуюсь протирочному ситу. Протирала облепиху, малину. Все получилось без косточек. А кетчуп варила, так это просто сказка. Помидоры пополам со шкуркой, из болгарского перца удалила только семена, у острого перца только хвостики и чеснок побросала зубчиками Все уварила и протерла. Совершенно без всякий лишних усилий приготовила.
Вопрос прямо вот горит. Ставлю суп, хочу предварительно обжарить, чем мешать?
А чем перемешивать в чаше у индукционной машины? Пластиковой лопаткой с резинкой которая? И какую резинку надеть черную или верую?
А чем перемешивать в чаше у индукционной машины? Пластиковой лопаткой с резинкой которая? И какую резинку надеть черную или верую?
Наталья, я помню, что девочки писали - делят одну резинку для сладких блюд, другую для остальных. Чтобы запах от приправ в сладости не мог попасть уже никак.
Спасибо за ответ по кубикам, тогда пока не спешу с покупкой. Я для мужа бы взяла.
Olga VB, мужчина мой салаты режет тазиками! Он реально берет самый большую кастрюлю и не дай бог пытаться его остановить - зимний может есть в любое время года и сам его делает всегда. так что кубик так то пошел бы в дело)))))
Суп мешать там есть специальная насадка супная? Такая из двух частей. Выставляю на 2 наверное и её устанавливаю? Чтобы мешалось периодически.
Olga VB, мужчина мой салаты режет тазиками! Он реально берет самый большую кастрюлю и не дай бог пытаться его остановить - зимний может есть в любое время года и сам его делает всегда. так что кубик так то пошел бы в дело)))))
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 17:59
Anchic, значит любой могу мешать? Я думала цвет что-то решает, допустим одна для более высоких температур идет. Не? Суп мешать там есть специальная насадка супная? Такая из двух частей. Выставляю на 2 наверное и её устанавливаю? Чтобы мешалось периодически.
Здравствуйте!
Сегодня делала торт «Карпатка», где надо растирать масло.
Взяла прорезиненую насадку и при работе она начала очень громко пищать (или скрипеть, не могу слово подобрать) при вращении. Это есть только у этой насадки.
Подскажите, что это может быть?
Сегодня делала торт «Карпатка», где надо растирать масло.
Взяла прорезиненую насадку и при работе она начала очень громко пищать (или скрипеть, не могу слово подобрать) при вращении. Это есть только у этой насадки.
Подскажите, что это может быть?
cv-1963, флекси у всех скрипит
Светлана, у меня сначала скрипит, а потом масло размазывается и скрипеть перестает.
NataST, LisaNeAlisa,
Спасибо, с одной стороны обрадовали, а с другой - жуткий звук!
Размазанное масло не спасло. Сменила на венчик.
Спасибо, с одной стороны обрадовали, а с другой - жуткий звук!
Размазанное масло не спасло. Сменила на венчик.
Светлана, мне венчиком больше нравится масло взбивать) оно пышнее получается.
А мне флекси нравится масло сбивать. Такое мягонькое получается воздушное.
Vinochek, режу кубиком овощи для заморозки, в Оливье и винегрет все кроме картошки и яиц. Летом могу салат ей резать кроме помидорок. Вот тыкву сырую на суп и заморозить. Только что ведро за готовила! Мне удобно. Кубик по мне самое то. В кафе сейчас дань моде вообще оковалками режут!
Анита, мне тоже нравится венчиком сбивать. Крем заварной зашибенный вышел. Но с флекси сравнить не получилось.
Вообще я от Кеши в восторге!
Вообще я от Кеши в восторге!
Девочки, а вот картошку в суп только насадкой кубик, да.
У меня шинковочные диски, там нет для картофеля фри, есть только помельче, но для картошки мне маловат. Чем режете картошку, ну как на суп или потушить с мясом?
И как вам насадка для цитрусов? Нормально работает. Мужчина настаивает на ней, он сок жмет, а мелкая отдельная у нас того скоро наверное. Стоит брать, а то отзывы на сайтах магазинов противоречивые.
У меня шинковочные диски, там нет для картофеля фри, есть только помельче, но для картошки мне маловат. Чем режете картошку, ну как на суп или потушить с мясом?
И как вам насадка для цитрусов? Нормально работает. Мужчина настаивает на ней, он сок жмет, а мелкая отдельная у нас того скоро наверное. Стоит брать, а то отзывы на сайтах магазинов противоречивые.
Я картошку вручную или аллигатором 12х12.
Насадка-соковыжималка для цитрусовых, имхо, неадекватно дорогая и ничем не лучше прочих.
Можно несколько отдельных купить за эту цену.
Кста, у меня и отдельная простаивает. Продать, что ли
Насадка-соковыжималка для цитрусовых, имхо, неадекватно дорогая и ничем не лучше прочих.
Можно несколько отдельных купить за эту цену.
Кста, у меня и отдельная простаивает. Продать, что ли
Взяла прорезиненую насадку и при работе она начала очень громко пищать
Я смазываю ребро, которым оно касается чаши, маслом.
Просто пачкой масла провожу и все. Не пищит тогда.
Пищит от трения резины по металлу.
Если смазать - не будет. И если горячее, т. е. резина нагреется, тоже не будет.
*
Делала в субботу много кексов в подарок.
Себе когда, то 100-120гр. масла мне не нравилось как все насадки взбивают. Вернее, не то, чтобы не нравилось. Взбивало, но не так как хочу. Флекси еще туда-сюда, а остальные по стенкам раскидывают.
А тут взбивала больше 300гр. масла флекси.
Как же мне понравился результат!!! Просто офигенский, никогда такого результата ручным миксером не достигала.
Побелело, стало пышным, т. е. выросло в размерах, кремовое. Ну ах просто.
Забрала сегодня старую флекси, буду на днях тестировать.
Если есть запрос что-то попробовать взбить - напишите.
Внешне мне все в старой флекси понравилось.
Все покажу-расскажу позже.
*
Кубик мне нравится.
Летом не до салатов было. Но на рагу, фрукты, на заготовки - все очень понравилось.
Оливье еще не делала, делала винегрет. Варенное на пару остудила (ночь в холодильнике). Крупновато, крупнее привычного Кешика. Но через день перестала замечать. Думаю, и на оливье сойдет.
Миранда, спасибо!
Буду с нетерпением ждать Ваше тестирование.
Буду с нетерпением ждать Ваше тестирование.
А я вот все на мукомолку засматриваюсь. Нут на ней тоже можно молоть? Есть насадка на бамикс и кофемолка старенькая но это все по полстаканчика.
Я тоже хочу протирку купить, у меня 096 модель, индукционная. Какая протирка нужна?
Готовила позавчера 2 торта медовика, уже рассказывала в теме Штебы, т. к. пекла один из них в Штебе. Расскажу здесь тоже, т. к. тесто и крем- готовил Кешуля.
Нашла на просторах интернета 2 рецепта медовика в мультиварке. Один из них - с добавлением мака. Мне нужно было 2 торта, вот и решила попробовать испечь оба.
Тесто делал Кеша. Вначале взбивала яйца с сахаром насадкой венчик, добавила маргарин (масло сливочное), мед с содой - также все венчиком. После добавления муки перемешивала флекси (чтобы не ушла воздушность).
А крем заварной делала так: яйца, сахар, муку и ванильный сахар взбила флекси, затем, не прекращая взбивать, но уменьшив скорость (чтобы не брызгало в разные стороны), стала вливать струйкой теплое молоко. Когда оно все хорошо перемешалось, накрыла все крышкой и включила нагрев до 110 градусов. Мне очень нравится делать заварной крем именно флекси, т. к. насадка не дает крему пригореть. Она тщательно соскребает его со стенок и со дна. Получился очень вкусный крем! Я еще добавила в него почти в конце приготовления кусочек сливочного масла. Можно было и не добавлять, но мне нужно было его израсходовать, т. к. с понедельника начинается пост и не хочется оставлять продукты.
После выпечки коржей я дала им остыть и потом каждый разрезала на 3 части. По совету мамы я сделала сборные торты. В одном торте получилось 2 маковых и один простой корж, а во втором - 2 простых и один маковый. За ночь крем очень хорошо пропитал коржи. Получилось очень -очень вкусно! Ну, и конечно же, я от души каждый корж просыпала измельченными грецкими орехами, т. к. просто обожаю все орехи!.
А тот торт, что делала на вынос (где 2 маковых коржа), кроме орехов добавила еще и измельченный соломкой вяленый чернослив.
Покажу тот тортик, что делала для своей семьи, в котором 1 маковый корж. Точнее, не тортик, а то, что от него осталось!

Готовила позавчера 2 торта медовика, уже рассказывала в теме Штебы, т. к. пекла один из них в Штебе. Расскажу здесь тоже, т. к. тесто и крем- готовил Кешуля.
Нашла на просторах интернета 2 рецепта медовика в мультиварке. Один из них - с добавлением мака. Мне нужно было 2 торта, вот и решила попробовать испечь оба.
Тесто делал Кеша. Вначале взбивала яйца с сахаром насадкой венчик, добавила маргарин (масло сливочное), мед с содой - также все венчиком. После добавления муки перемешивала флекси (чтобы не ушла воздушность).
А крем заварной делала так: яйца, сахар, муку и ванильный сахар взбила флекси, затем, не прекращая взбивать, но уменьшив скорость (чтобы не брызгало в разные стороны), стала вливать струйкой теплое молоко. Когда оно все хорошо перемешалось, накрыла все крышкой и включила нагрев до 110 градусов. Мне очень нравится делать заварной крем именно флекси, т. к. насадка не дает крему пригореть. Она тщательно соскребает его со стенок и со дна. Получился очень вкусный крем! Я еще добавила в него почти в конце приготовления кусочек сливочного масла. Можно было и не добавлять, но мне нужно было его израсходовать, т. к. с понедельника начинается пост и не хочется оставлять продукты.
После выпечки коржей я дала им остыть и потом каждый разрезала на 3 части. По совету мамы я сделала сборные торты. В одном торте получилось 2 маковых и один простой корж, а во втором - 2 простых и один маковый. За ночь крем очень хорошо пропитал коржи. Получилось очень -очень вкусно! Ну, и конечно же, я от души каждый корж просыпала измельченными грецкими орехами, т. к. просто обожаю все орехи!.
А тот торт, что делала на вынос (где 2 маковых коржа), кроме орехов добавила еще и измельченный соломкой вяленый чернослив.
Покажу тот тортик, что делала для своей семьи, в котором 1 маковый корж. Точнее, не тортик, а то, что от него осталось!

Натусичка, какой красавчик рыженький!!!
И как вам насадка для цитрусов? Нормально работает.Мне нравится эта насадка, у меня она правда в комплекте с комбайном шла, я её отдельно не покупала и сначала она у меня простаивала без дела, потому что была отдельно стоящая. Так вот отдельно стоящие соковыжималки для цитрусовых, особенно дешевые, не рассчитаны на выжимание сока из большого количества цитрусовых, а так на парочку апельсин. У меня на 4 апельсине сгорел мотор и я её выкинула. Потом вытащила из шкафа Кешину насадку и выдавила сока из 2 кг апельсин без всяких проблем! Так что мне Кешина насадка для цитрусовых очень нравится, правда последнее время я редко ей пользуюсь. Так что решайте сами, нужна она вам или нет. Но если вы часто делаете сок из цитрусовых и большое количество, то рекомендую именно Кешину насадку.
И как вам насадка для цитрусов? Нормально работает. Мужчина настаивает на ней, он сок жмет, а мелкая отдельная у нас того скоро наверное. Стоит брать, а то отзывы на сайтах магазинов противоречивые.У нас есть отдельная - киловаттный Редмонд и для Кенвуда. Я их сравнивал. Кенвуд однозначно проиграет. И по производительности и по удобству. Причина, как мне видится, кроется в форме ребер самой рабочей поверхности. Кенвуд зачем-то сделал их «круглыми», «тупыми», при том, что практически все производители делают их «острыми».
Редмонд

Разница столь ощутима, что я рассматриваю возможность сделать переходник (это не столь сложно) и использовать на Кенвуде редмондовскую голову.
К слову, при этом у Редмонда две насадки разного размера. Для апельсинов и мандаринов (или лимонов).
я так поняла, что для раскатки идет в то же гнездо, что и мясорубка. А у MultiOne мясорубка втыкается туда же, куда и венчики.Korata, позвоните на горячую линию и выясните, номер найдете на офсайте. Я думаю - просто мясорубка у них другая (с другим входом или как там это называется), не такая как для более старших машин. У этой серии все насадки свои и отдельно я в продаже их не видела, вот какие купили с машиной и все.
Никто так и не ответил... На 096 с индукцией какая идёт протирка?
Korata, пробежалась по сайтам, тестораскатки есть двух видов - 1) для сенсов и кмикс, 2) для шефов, майоров и индукционных. Для Вашей не нашла.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 17:51
Никто так и не ответил... На 096 с индукцией какая идёт протирка?Натусичка, погуглите КАВ930РL - это насадка для майоров, подойдет и Вам.
Павел I, даже внимания не обратила на это. Пошла, глянула на старичка мулю, что у меня уже давно, да, на нем довольно острые грани. В общем вывод - пока пользуюсь тем, что в комплекте, а там начитаюсь этой темы (уже до половины дочитала) и будем поглядеть.))))))
У меня насадка-шинковка - комбайн, а еще есть шинковка навесная (я к такой привыкла со своим бошиком), которая режет сразу в емкость, так у нее в комплекте я видела диск с крупными зазубринами, а у меня его нет, только с мелкими, хотела им картошку резать))))) но, оказалось, что у меня его нет в комплекте. Вот такие нюансы даже в дисках. И диски по одному не продаются?
У меня насадка-шинковка - комбайн, а еще есть шинковка навесная (я к такой привыкла со своим бошиком), которая режет сразу в емкость, так у нее в комплекте я видела диск с крупными зазубринами, а у меня его нет, только с мелкими, хотела им картошку резать))))) но, оказалось, что у меня его нет в комплекте. Вот такие нюансы даже в дисках. И диски по одному не продаются?
И диски по одному не продаеютс?Bast1nda, да, продаются, смотрите в магазинах по продаже запчастей к комбайнам нужной фирмы или в сервисных центрах по ремонту. Вот тут посмотрите
Bast1nda, в смысле, вы ходите диск от отдельной шинковки в процессор?
Они не подойдут.
Или у вашей отдельной шикновки нет в комплекте диска, и вы думаете его докупить?
Вот тут Мария сравнивала диски. Там видно, что пимпочки разные.
hlebopechka.ru...
Они не подойдут.
Или у вашей отдельной шикновки нет в комплекте диска, и вы думаете его докупить?
Вот тут Мария сравнивала диски. Там видно, что пимпочки разные.
hlebopechka.ru...
У нас есть отдельная - киловаттный Редмонд и для Кенвуда. Я их сравнивал. Кенвуд однозначно проиграет. И по производительности и по удобству. Причина, как мне видится, кроется в форме ребер самой рабочей поверхности. Кенвуд зачем-то сделал их «круглыми», «тупыми», при том, что практически все производители делают их «острыми».Хоть и круглые у Кешиной насадки ребра, а сок выжимает, на мой взляд, вполне нормально. И главное с большим объемом справляется, а отдельно стоящие не все.
Питер Пуш, спасибо.
Они не подойдут.Да, Наталья, диски от высокоскоростной шинковки не подходят к процессору.
Девочки, подскажите плз, для КМ096 какое сито-протирка подходит: AT992 или KAB992
Где-то здесь я про это уже читала, но не помню, где...
Помню, что девочки вроде бы обсуждали, что у какой-то пластик, а у какой-то металл. Или я что-то путаю?
Где-то здесь я про это уже читала, но не помню, где...
Помню, что девочки вроде бы обсуждали, что у какой-то пластик, а у какой-то металл. Или я что-то путаю?
для КМ096 какое сито-протирка подходит: AT992 или KAB992на сайте написано KAB 930 ME.
KAB992 не подходит, так как она на чашу 4,6л (Chef Sense и Chef). Но, если не ошибаюсь, то Элен писала, что КАВ992 подошла к 096.
Сложно неделя началась, никак не доберусь что-нибудь сготовить.
Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.
Взвесила все три насадки.
Железная К-ешка - 550гр., новая флекси - 252гр., старая флекси - 252гр.
Внутри какая-то твердая основа, наверное, пластмасса, судя по весу, облита крепкой резиной или силиконом. Т. е. насадка не гнется, только кончики.
Кроме внешних различий, у нее на штыре есть проволочный ободок. То ли именно у этой насадки так, то ли раньше так у всех делали. Одевала-снимала насадку, и мне кажется, что кольцо, которое на миллиметры шире штырька, плотнее удерживает насадку в гнезде.
Остальные картинки внешнего вида + небольшие комментарии уберу под спойлер.
А вот с новой флекси сложно сравнить по размеру, т. к. новая сильно закрученная. Мне кажется, что на пару миллиметров новая шире. По высоте схожи, впрочем, высота дело регулируемое.
Она не прямая как К-ешка, но и не такая закрученная как новая флекси. Нижняя юбочка тоже с волной.
Есть название фирмы вверху.
Кисточкой испачкала чашу йогуртом. Т. е. только по стенкам размазала.
Посмотрим, как разные флекси соберут со стен йогурт.
Под спойлером
С одной стороны - хорошо подчистила.
Весь йогурт вниз ушел и красиво волнами там на самом дне шел.
Т. е. снизу тоже хорошо. Красивая звездочка была, когда только остановила, но пока подняла и сфотографировала, уже не такая красивая стала, смешалось.
А вот с другой стороны оказалась слепая зона.
То ли у машины что не так, то ли у насадки
Т. е. что потолще, зацепит за собой, конечно, но не дочиста соберет.
Тут же и новую форму флекси испытала.
Давно, кстати, хотела. И даже когда-то делала, но не всю чашу маслом мазала, жалко масло было, полоску провела. А сейчас всю чашу измазала снова, да и сравнить надо. Тут уже поднимался вопрос, что у кого-то с одной стороны слепая зона, про центровки говорили, и т. д.
А новая форма флекси справилась хорошо!
И даже красивый круг наверху начертила.
Пару картинок, а то тень падает.
Чуть-чуть внизу стороны не одинаковы, но середина и верх отлично.
Внешне мне очень нравится, ладная такая. И что легче К-образной в два раза тоже нравится. Тяжелая хорошо при замесе фарша, тугого теста. А вот кекс разбивает (как мне кажется).
Скорей всего, новая и старая флекси схожи по функционалу. И страдать по старой форме не обязательно. Если выпадет случай ее приобрести, то хорошо, нет - не страдайте.
Новая лучше со стен собирает, и у новой две резинки.
Скорей всего, съемные резинки и дырка внутри, это из-за индукции, т. е. возможности готовить. А ризотто и десерт лучше разной резинкой. И ризотто не нужны перекладины внутри насадки, его просто мешать надо.
Но мне таки кажется, что убрав перекладины и сделав дырку, уменьшили способность взбивать. Уже писала, что 100-120гр. масла мне не нравится как взбивает новая флекси, приемлемо, но не идеал. Зато 300-360гр. взбило так, как я никогда в жизни не взбивала. Гениально взбила!
Очень надеюсь, что флекси старого образца с 100-120гр. масла справится лучше. И я еще напишу, когда что-нибудь сготовлю.
Кстати, старая в скрипе не замечена.
Но есть легкий шелест об стенку
Она по отзывам считается не такой удачной, как предыдущая и последующая форма. А вот про эти две флекси в иностранных форумах спорят какая лучше, и как-то никак не договорятся. Есть фанаты старой формы, есть фанаты новой.

Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.

Взвесила все три насадки.
Железная К-ешка - 550гр., новая флекси - 252гр., старая флекси - 252гр.
Внутри какая-то твердая основа, наверное, пластмасса, судя по весу, облита крепкой резиной или силиконом. Т. е. насадка не гнется, только кончики.
Кроме внешних различий, у нее на штыре есть проволочный ободок. То ли именно у этой насадки так, то ли раньше так у всех делали. Одевала-снимала насадку, и мне кажется, что кольцо, которое на миллиметры шире штырька, плотнее удерживает насадку в гнезде.

Остальные картинки внешнего вида + небольшие комментарии уберу под спойлер.
Старая флекси шире и длинней К-образной ровно на размер мягкой резинки-ободка.

А вот с новой флекси сложно сравнить по размеру, т. к. новая сильно закрученная. Мне кажется, что на пару миллиметров новая шире. По высоте схожи, впрочем, высота дело регулируемое.
Она не прямая как К-ешка, но и не такая закрученная как новая флекси. Нижняя юбочка тоже с волной.

Есть название фирмы вверху.

*
А теперь небольшое испытание.Кисточкой испачкала чашу йогуртом. Т. е. только по стенкам размазала.

Посмотрим, как разные флекси соберут со стен йогурт.
Под спойлером
Начнем со старой формы.

С одной стороны - хорошо подчистила.
Весь йогурт вниз ушел и красиво волнами там на самом дне шел.
Т. е. снизу тоже хорошо. Красивая звездочка была, когда только остановила, но пока подняла и сфотографировала, уже не такая красивая стала, смешалось.

А вот с другой стороны оказалась слепая зона.
То ли у машины что не так, то ли у насадки
Т. е. что потолще, зацепит за собой, конечно, но не дочиста соберет.

Тут же и новую форму флекси испытала.
Давно, кстати, хотела. И даже когда-то делала, но не всю чашу маслом мазала, жалко масло было, полоску провела. А сейчас всю чашу измазала снова, да и сравнить надо. Тут уже поднимался вопрос, что у кого-то с одной стороны слепая зона, про центровки говорили, и т. д.
А новая форма флекси справилась хорошо!
И даже красивый круг наверху начертила.
Пару картинок, а то тень падает.
Чуть-чуть внизу стороны не одинаковы, но середина и верх отлично.

*
Предварительные выводы.Внешне мне очень нравится, ладная такая. И что легче К-образной в два раза тоже нравится. Тяжелая хорошо при замесе фарша, тугого теста. А вот кекс разбивает (как мне кажется).
Скорей всего, новая и старая флекси схожи по функционалу. И страдать по старой форме не обязательно. Если выпадет случай ее приобрести, то хорошо, нет - не страдайте.
Новая лучше со стен собирает, и у новой две резинки.
Скорей всего, съемные резинки и дырка внутри, это из-за индукции, т. е. возможности готовить. А ризотто и десерт лучше разной резинкой. И ризотто не нужны перекладины внутри насадки, его просто мешать надо.
Но мне таки кажется, что убрав перекладины и сделав дырку, уменьшили способность взбивать. Уже писала, что 100-120гр. масла мне не нравится как взбивает новая флекси, приемлемо, но не идеал. Зато 300-360гр. взбило так, как я никогда в жизни не взбивала. Гениально взбила!
Очень надеюсь, что флекси старого образца с 100-120гр. масла справится лучше. И я еще напишу, когда что-нибудь сготовлю.
Кстати, старая в скрипе не замечена.
Но есть легкий шелест об стенку
*
PS была еще флекси третьего вида (под спойлером, пусть уж в одном посте будут все варианты). В самой первой индукции 70-я серия, но ее недолго выпускали.Она по отзывам считается не такой удачной, как предыдущая и последующая форма. А вот про эти две флекси в иностранных форумах спорят какая лучше, и как-то никак не договорятся. Есть фанаты старой формы, есть фанаты новой.

Кроме внешних различий, у нее на штыре есть проволочный ободок. То ли именно у этой насадки так, то ли раньше так у всех делали.Миранда, 8 лет назад делали ободок только на флекси. Я купила у одной женщины и флекси и к-образную, а она 020 купила лет 8 назад. Конечно, ободок был бы не лишним на всех насадках.
Вывод для себя с Ваших испытаний - мне больше понравилась все же новая флекси, чище после ее работы.
Да, к-образной из нержавейки муку во взбитые яйца не введешь, опадет все и сразу, ею хорошо, помимо фарша, тесто замешивать для итальянского хлеба (влажностью 80% и выше). Своим «родным» из силумина ввожу очень хорошо, вот жаль только, что нет скорости поменьше минимальной.
За отчет Вам, Миранда, респект и уважуха, и спасибо
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте