Торты по мотиву мультфильма "Том и Джерри"
Nastasya
Чизкейк «Том и Джерри» без выпечки
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- 100 г мелкого сахара
- 100 г йогурта, взбитого до однородности
- 200 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка желтого пищевого красителя
- 50 г теплой воды
- 1 столовая ложка порошкового желатина
Способ приготовления
- Я начинаю с того, что выкладываю сливочный сыр в миску и взбиваю его на средней скорости одну-две минуты, пока текстура не станет полностью однородной.
- Затем всыпаю мелкий сахар и продолжаю взбивать смесь, пока сахар не растворится и полностью не соединится с сыром.
- Добавляю в миску взбитый йогурт, взбиваю все вместе еще две-три минуты и отставляю эту смесь в сторону.
- Взяв отдельную чистую миску, я взбиваю сливки до образования плотных, крепких пиков, которые хорошо держат форму.
- Аккуратно вмешиваю эти взбитые сливки в отставленную сырную основу медленными движениями, чтобы масса оставалась легкой и воздушной.
- Чтобы добиться классического вида мультяшного сыра и легкой цитрусовой нотки, добавляю лимонный сок и желтый пищевой краситель, перемешивая до получения однородного цвета без разводов.
- В небольшой баночке соединяю теплую воду с порошковым желатином, энергично перемешивая, чтобы порошок полностью растворился без образования комочков.
- Вливаю растворенный желатин прямо в желтую массу для чизкейка, тщательно перемешиваю и сразу же перекладываю всю смесь в кондитерский мешок.
- Аккуратно отсаживаю смесь в силиконовую форму в виде кусочков швейцарского сыра, следя за тем, чтобы заполнить все уголки и пустоты.
- Наконец, даю десерту застыть. Я либо убираю форму в морозильную камеру на два-три часа, либо оставляю ее в холодильнике на восемь часов, а затем достаю чизкейки из формы, чтобы подать их охлажденными.
Советы по приготовлению
- Я всегда слежу за тем, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, в идеале около 20–22 °C, прежде чем начать его взбивать, чтобы предотвратить образование твердых комочков в массе.
- При взбивании сливок я заранее охлаждаю в холодильнике как миску, так и венчики. Это помогает жиру быстрее загустеть и позволяет получить крепкие пики за значительно меньшее время.
- Использую исключительно жирный натуральный йогурт, а не маложирные варианты, так как более высокое содержание жира гарантирует, что готовый десерт сохранит насыщенную текстуру и будет держать форму после извлечения из формы.
- Чтобы желатин идеально набух, равномерно посыпаю порошком поверхность 50 г теплой воды, а не высыпаю его весь сразу. Это предотвращает оседание твердого сухого комка желатина на дне баночки.
- Если желатиновая смесь остывает слишком быстро и начинает застывать до того, как я успею влить ее в массу, я ставлю баночку в микроволновку примерно на 5–10 секунд, чтобы вернуть ей жидкое состояние, не доводя до кипения.
- Несколько раз с силой стучу заполненной силиконовой формой по кухонному столу, прежде чем отправить ее в морозилку. Это заставляет застрявшие внутри пузырьки воздуха подняться на поверхность, сохраняя гладкий, безупречный вид кусочков сыра.
- Я предпочитаю использовать высококонцентрированный желтый гелевый пищевой краситель вместо жидкого. Гелевый краситель обеспечивает яркий, плотный оттенок, не добавляя лишней влаги, которая может разжижить массу для чизкейка и повлиять на процесс застывания.
Интересное в разделе «Тематические галереи тортов»
Осень. Урожай. Грибы (торты)
Торты по мотиву мультфильма "Винни-Пух и все, все, все"
Замки, дворцы, дома (торты)
Два в одном. Торты для двух именинников
Торты по мотиву мультфильма "Гадкий Я"
Шитьё. Рукоделие (торты)
Повар. Кулинар (торты)
Торты по мотиву мультфильма "Hello Kitty"
Пасхальные торты