Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная крупа
200г.
Кефир
250г.
Мука пшеничная
150г.
Сахар
170г.
Яйца
2шт.
Масло растительное
50мл.
Сода
1ч. л.
Яблоко
1шт.
Способ приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 1ч. в теплом месте (у меня стояла дольше).
Яблоко нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с содой.
Яйцо взбить с сахаром до образования пены (3-4 минуты), продолжая взбивать, добавить масло, манно-кефирную смесь, затем муку. Быстро замесить тесто. По консистенции, как сметана средней густоты. Добавить яблоко, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Я пекла в силиконовой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Остудить. Перед подачей нарезать кусочками.
Очень ароматный пирожок!!! Пекла с утра - до сих пор пахнет!!! Очень вкусно и взрослым, и детям!!! Рекомендую!!
Яблоко нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с содой.
Яйцо взбить с сахаром до образования пены (3-4 минуты), продолжая взбивать, добавить масло, манно-кефирную смесь, затем муку. Быстро замесить тесто. По консистенции, как сметана средней густоты. Добавить яблоко, перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Я пекла в силиконовой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Остудить. Перед подачей нарезать кусочками.
Очень ароматный пирожок!!! Пекла с утра - до сих пор пахнет!!! Очень вкусно и взрослым, и детям!!! Рекомендую!!
Примечание
Рецепт из ж. «Люблю готовить».