Девочки, подскажите, какой из шоколадных бисквитов самый легкий по весу? Но чтоб был прям шоколадный! Хотят 4 ярусный свадебный типа «черного леса» с вишневой пропиткой и вишневым кремом, вес 11 кг. по ярусам 34,28,22,16. высота ярусов по 10. боюсь в вес не вписаться.
ОТВЕТ
А сколько ложек (или граммов) добавить какао на стандартную норму из 4 яиц? Я добавляла 2 ст. ложки, как-то он не сильно вышел шоколадный
Какао купила Испания, ярусы уменьшить в ширину или высоту?
Никаких украшений, строгий чисто белый торт и статуэтка наверху. Фальшярусов не хотят.
ванильный на кипятке с какао не тяжелый. наверно еще шокошифон, но у меня до него руки так и не дошли пока))
Шокошифон тяжелее ванильного с какао. С хорошим какао вкусняшка
Крем полегче. Впишешься
А сколько ложек (или граммов) добавить какао на стандартную норму из 4 яиц? Я добавляла 2 ст. ложки, как-то он не сильно вышел шоколадный
Тань, а какое у тебя какао? У меня темное какао Бельгийское. На 4 яйца сыплю 30-35 гр., получается шоколадно. И мне кажется, что в вес ты не впишешься с такими ярусами. Может уменьшить каждый ярус на 2 см
Если какао не ахти немного муки замени. У меня тоже голландский темный, хватает.
И я с ярусами согласна, может уменьшить? А верх какой?
Если добавить совсем немного соды, «какавный» вкус ярче проявится. А цвет можно добавить за счет коричневого сахара или слегка карамелизированного белого.
Какао купила Испания, ярусы уменьшить в ширину или высоту?
Никаких украшений, строгий чисто белый торт и статуэтка наверху. Фальшярусов не хотят.
tania T, я испанский не пробовала, если он темный и на вкус горько-шоколадный, то 35 гр. достаточно, будет очень хороший темный с ярким шоколадным вкусом ВНК. Только какао с мукой вмешивай, а не кипятком заваривай. ярусы я бы в диаметре уменьшила. У меня 3 яруса вышли на 8 кг. 26,20,14. Из декора только два бантика и фигурки, но я картошкой ровняла, а состав похожий на твой.
Larchik79, я внк с какао делаю и одну шоколадку топлю и добавляю, очень шоколадно получается
.
15мин в духовке...... температура 140гр....
35мин в духовке......
достал из духовки 45мин времени он там пробыл..... перевернутый остывал 25мин... и вот итог
незнаю хорошо ли видно но это полная лажа... одновременно с этим бисквит выпекался в другой духовке я подключил соседей... там температура 165 бисквит получился еще более коричневый сверху и еще более сырой внутри... мне кажется что выпекать на 100градусах это чушь ничего не пойму... причем та же проблема с шоколадным бисквитом который выше в сообщении все далал по рецепту... речи о грохоте, открытой рано духовке и так далее идти не может. помогите) что касается яиц крупные... что касается муки... сорт Экстра+кукурузный крахмал в пропорции 1/4 чтоб сделать так называемую (cake flour).. в остальном все как у всех... рецепты разные пробывал и больше муки и меньше и.... но суть проблемы одна и та же
и разрез
. жаль не осталось просто коржей торт перед тем как быть разрезат простоял сутки и нижние коржы немного промялись потому что очень уж тяжелый я не учел это.. простые бисквиты сахар мука яйца. куча примеров есть других лень искать. конкретно тут проблема в том что я взял бисквит изначально просто с этого ресурса шоколадно шифоновый ссылку указывал выше вначале и он не получился у меня 2 раза при том что замес по рецпту температуру менял каждый раз и оба раза одна проблема фото выше тоже были... потом я пробывал искать аналоги этого рецепта и везде была одна и та же проблема потом я сменил духовку и получил ту же самую проблему...









