Девочки, всю ночь собирала два торта и ровняла, мозги уже не соображают, а я только начинающая. Даже не знаю, в той ли теме спрашиваю...
В прошлый раз у меня мастика поплыла из-за того, что я финишное выравнивание когда делала горячим ножом, то у меня образовался конденсат, который ничем не убирался. Мне сказали, что нужно было подержать просто в холодильнике пару часов, чтоб он отошел от заморозки.
А теперь я сижу и думаю, и не могу вспомнить - подержать надо было перед покрытием мастикой или перед выравниванием горячим ножом? Туплю и боюсь все испортить.
И еще я не до конца понимаю, насколько нужно торт ровнять, то есть что такое - идеально выровненный торт. Какие погрешности допускаются, а то может он у меня уже давно готов, а я всё мусолю его и ровняю? Или нет?... То есть по плоскостям он уже ровный, а вот махонькие такие разводики от крема еще есть, его и дальше ровнять до зеркальной поверхности или уже можно остановиться?
В прошлый раз у меня мастика поплыла из-за того, что я финишное выравнивание когда делала горячим ножом, то у меня образовался конденсат, который ничем не убирался. Мне сказали, что нужно было подержать просто в холодильнике пару часов, чтоб он отошел от заморозки.
А теперь я сижу и думаю, и не могу вспомнить - подержать надо было перед покрытием мастикой или перед выравниванием горячим ножом? Туплю и боюсь все испортить.
И еще я не до конца понимаю, насколько нужно торт ровнять, то есть что такое - идеально выровненный торт. Какие погрешности допускаются, а то может он у меня уже давно готов, а я всё мусолю его и ровняю? Или нет?... То есть по плоскостям он уже ровный, а вот махонькие такие разводики от крема еще есть, его и дальше ровнять до зеркальной поверхности или уже можно остановиться?