Если мясорубка не тянет, то практически ничем не исправишь. Есть вариант - сделать фарш жиже, но он может «потечь» при термообработке. Или наоборот - сделать его более плотным, увеличив закладку крупноизмельченного сырья. В идеале - поршневой шприц для набивки.
Без эксперимента сложно сказать, получится люля-кебаб или нет.
Для люля-кебаб критичным есть наличие крупных волокон соединительной ткани. В процессе термообработки соединительная ткань начинает деформироваться и, соответственно, деформирует всю массу. Возникают разрывы и трещины. Для избежания этого, в фарш должно идти мясо с минимальным количеством соединительной ткани, или хорошо измельченное мясо.
Спасибо!
Да, по Вашей технологии " немецких колбасок» - идеально иметь промышленный " шпритц»
это понятно. В домашних условиях мы с этим " обламываемся»
- может какой кондитерский пакет можно приспособить?
Бытовые мясорубки тянут, но не более, чем Украинскую ковбасу.
Хотел бы Вас поспрашать по поводу фарша для Люля - кебаб.
Конечно- самый вкусный люля кебаб, это домашняя колбаса, тут спору нет,
это однозначно. Не могли бы Вы " выведать» секреты промышленного изготовления фарша,
который не падает с шампуров?