Ингредиенты | |
Маргарин | 250 г |
Водка | 1,5 ст. л. |
Мука | 2,5 ст. |
Вода | 50 мл. |
Сах. пудра |
Способ приготовления
- Маргарин из холодильника трём на тёрке в муку и перетираем руками в крошку, или рубим ножом. Добавляем водку и воду. Замешиваем тесто. Ставим его на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем не тонко ~1 см толщиной и вырезаем печенье (формочками, или стаканом, а потом делаем чем-нибудь дырочку – в форме калачика), складываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем на 180 градусов примерно минут 20-30, до того момента, когда печенье начнёт потихоньку румяниться. Достаём из духовки, очень щедро посыпаем сверху сах. пудрой.
Блюдо рассчитано на
Небольшой противень.Время приготовления:
3 часа.Программа приготовления:
ДуховкаПримечание
Рецепт моей бабушки, здесь я привела половину порции, их получается немного, можете делать сразу двойную, тогда будет больше.Печенье очень нежное, буквально тает во рту, жевать не обязательно.