А ее что, постоянно на весу нужно держать?
Ты чего, какое «весу»? Обмакнула и поставила. Неск-ко секунд - блин готов! Снова - мак, снова поставила. Я её где-то показывала. Удобненько вполне, аккуратненько. Ой, молчу!
Тань-яна
А ее что, постоянно на весу нужно держать?
неа, не надо на весу. Окунул в тесто - перевернул и поставил на стол, жаришь и наслаждаешьсяВот это движение - окунание - это ж оно и есть на весу и преворот на весу
А может она супер легкая - и от этого напряга вообще никакого?
ДОПЛЕТА, ДА ТУТ ПОЛОВИНА ДЕВАЙСОВ ЗАКУПАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ОТГОВАРИВАТЬ НАЧИНАЕШЬ!!!
ДОПЛЕТА, ДА ТУТ ПОЛОВИНА ДЕВАЙСОВ ЗАКУПАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ОТГОВАРИВАТЬ НАЧИНАЕШЬ!!!да уж! а у меня рука все одно устала. эту горячую штуковину туда сюда ворочать, может конечно у меня просто ручки слабые, мы вон по тарелочкам стрелять ходили, так меня все пугали что плечо болеть будет от приклада, но видимо я так старательно приклад прижимала, что у меня болят мышцы на ребрах под левой рукой...
а у меня рука все одно устала. эту горячую штуковину туда сюда ворочать,Горячую штуковину? А у тебя какая? У меня и не горячая совсем, и не штуковина, а штучка???.
Вот и я в преддверии Масленицы подумываю о погружной блиннице... Все ж тоненькие и ровненькие должны получиться. А вот стационарные с Т-образной палочкой - боюсь не справлюсь с размазыванием теста...?У меня есть и та, и та. Погружная нравится больше!.
И, как результат, тоненький ровненький блинчик (надеюсь на то).Так и есть.
Я первое время тоже не могла растянуть, сейчас все нормально получаеться, только чем вы растягиваете Т-образная палочка, ее надо постоянно протирать, чтобы она не цепляла тесто.В мою блинницу на 4 блина, Т-образная палочка в комплект не входила,
А можно на ютуб ссылочку???Звездочка, я вот такой МК смотрела, какой повар мастер
Звездочка, я вот такой МК смотрела, какой повар мастерМожет, я чего-то не поняла? В чем мастерство? Что необычного? Вроде бы, все так блины жарят???. А профессиональные мастера на курортах на уличных блинницах вообще делают это молниеносно!
Девчата рассмтаривали технику размазывания палочкой теста. Вот что самое главное в ролике.именно.. именно, это мне и понра..!!
Девчата рассмтаривали технику размазывания палочкой теста. Вот что самое главное в ролике.
Если их не поедать мгновенно, а сложить стопочкой, поместив между каждым по маленькому кусочку сливочного масла, и на несколько минут накрыть перевернутой миской, то они отпотевают и становятся очень нежными и мягкими. Конечно, если Вы не запекли их до состояния фанеры. Ну и от рецепта многое зависит - если тесто слишком жидкое, то, естественно, блин будет в виде тончайшей, мгновенно высыхающей пленочки. пленочки
- очень уж они сухие
dopleta-какой рецепт теста у вас для блинницы?Почему - для блинницы? Я просто делаю свое тесто, по которому пеку обычно и на сковороде, и на другой электрической блиннице. Такое же тесто и для Ариетки использую. Вот, кстати, только что на ней напекла вполне мягких блинчиков, из которых такую «Чайную розу» соорудила
Признаться, девочки, совсем не понимаю, в чем прикол этих огромных блинниц на 4-5 блинов? Вот погружная меня реально вдохновила и я ее купила тотчас же! Никаког чада и дыма, вся толщина одинаковая, махать сковородой туда- сюда не надо! Главное - протер и в шкаф засунул - никто и не найдет, пока не понадобится! А с этими тефалями нужно домашнее кафе открывать...
Только не надо забывать. что чугун пропитан перегоревшими перекисленными жирами, которые ведут неуклонно к дистрофии печени! У меня муж специалист и прекрасно это понимает. Удалить их невозможно!
У меня погружная блинница не имеет тефлонового покрытия - какое-то другое, она у меня немецкая.
А что купила???Блинницу тефаль на 6 блинчиков