Два обещанных ленивых пирога с абрикосами:вкусняшки... люблю когда дома такое есть
я сегодня ночью сделала тортик Пломбир... надо бы как то украсить... стоит в холодильнике, ждет меня...
Rina
Два обещанных ленивых пирога с абрикосами:вкусняшки... люблю когда дома такое есть
если кому интересно - заказывала в родном авроровском сервисе в киеве. думаю в других городах с этим тоже проблемы не возникнет.
Agata21 класные пироги!!!Пропекается отлично, только корочки сверху нет. Многие даже хлеб пекут.
Подскажите - хорошо пропекается дрожжевое тесто в МВ?
Тоже хочется что-то с абрикосами испеь. Только вот смущают набранные лишние 2 кг. после отпуска.
Два обещанных ленивых пирога с абрикосами:
Тесто в х/печке
500 гр муки
250 гр молока
100 гр маргарина подтаявшего
1 ст ложка растительного масла
2-3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2 ч ложки сухих дрожжей саф-момент
Тесто всегда удается, оно универсальное, пеку из него все, даже жарю беляши в Дексе
А сами пироги проще простого: разложила тесто в мульте, подняв бортики (сделала мисочку), выложить абрикосы резанные, посыпать сахаром. Открытый пирог заливае смесью из яйца со сметаной, а закрытый просто защипываем.
Закрытый выпекала в Авроре 50+50, а открытый - в Юмми 90 мин После выпечки дать время, чтобы остыли (если выдержите) В Аврору стелила кружок бумаги для выпечки, а Юмми даже ничем не смазывала
Хочу поделится впечатлением от яблочной шарлотки. Подсмотрела рецепт у Перфезовцев - oriana выкладывалаПриветик, Авроровцы! Вот забрела к вам из Перфез, думаю, мож каким новым рецептиком разживусь... а тут оказывается, мою Шарлотку пробуют!!! Я так рада, девочки, что вам нравиться, кушайте на здоровье!!!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=130377.750
Вот только состав чуть-чуть изменила: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + все остальное по рецепту.
Результат превзошел все мои ожидания.
Очень нежный и пышный бисквит получился.
Всем привет! Девочки кто то писал на предыдущих страницах что режим корочка просто термоядерный! Я пыталась на нем пожарить картошку кусочками, так она потемнеть сверху успела пока масло начало разогреваться, а потом начала провариваться а не жариться. Может я что то не так делала?Он термоядерный только на последних 15 мин
а как же быть с картошечкой?, если программа по моему идет 2ч., а самая жесть начинается на последних 15минутах, так это получится жаренное пюре? а я уже подумала правильно ли у меня работает мультяшечка? я ее очень часто выключаю раньше времени, перехожу на другую программу.Почему 2 часа? можно поставить 1 час.
на режиме ЖАРКА/ОВОЩИ действительно получается отличная жареная картошка. регулярно делаю.я вчера попробовала пожарить картошку на Жарке... всё здорово получилось, вот может быть реже нужно было мешать, чтоб больше зажаренная была?
нашла рецепт приготовления сала на пару в рукаве для запекания. Так у меня так этот рукав расперло, что сорвало крышку МВ. В итоге теперь моя крышка перестала закрываться как раньше. Пар из под крышки не выходит, ну может тепло и теряется при выпечке.Я несколько раз делала сало в рукаве на пару.
Правильно я поняла - вы рукав положили прямо в воду? и варили в воде?да, абсолютно правильно, после того, как не закрылась крышка, взяла это все содержимое, запакованное в рукав и сунула прямо в воду (на свой страх и риск), ну вот подумалось мне, что в воде и в рукаве получится совершенно не хуже, чем на пару в навесной кастрюле. И действительно, здорово получилось! Ведь мы варим сало просто в кастрюле в воде, а потом шпигуем его чесноком и охлаждаем, здесь та же технология, только сало уже шпигованное еще и в рукаве, как в воздушном пузыре!
Раньше когда не было рукавов варили в нескольких пакетах полиэтиленовых прямо в воде, тоже вкусно получалось.У меня бабуля всю свою жизнь варила сало просто в кастрюле в соленой воде, тогда рукавов и в помине не было, и не представляли даже что это такое, это сейчас чудеса цивилизации. Так у нее сало было всегда - пальчики оближешь.
Девочки, кто знает чаши от Дексов подходят к нашей Авроре?не подходят - литраж разный. у десов чаша на 4 литра.
Нашла я себе чашу дополнительную к своей Авророчке - подсказали, что идеально подходит от Юмми 5 литровой. Заказала. Жду. Если все будет идеально закажу еще, кастрюльки дополнительные нужныПодходит, но не идеально. Кастрюлька суперская. Мы об этом уже много говорили, но крышка закрытой не держится. Сначала все нормально было, а потом стала открываться сначала на на активных режимах, а теперь и на подогреве не держится. Может у меня какая-то пружина слабая. Кто-то еще писал о такой проблеме. У Полинки только на Перфезке все нормально.
У Полинки только на Перфезке все нормально.да у меня все ок. в перфеззе и в 57-ой, и в 58-ой. а 58-ая - близнец авроры.
стала кнопка передная выпадать из пазов. Наверное тоже пружина разболталась.Ничего себе? Это огромная на которую закрывается? Или я не правильно поняла?
Анжела, как дела? Рада тебя опять «читать».Выписали. Лечилась больше четырех месяцев. Уже неделю дома. Подтягиваю домашние дела. Жах!!!
Получила чашу от Юмми, встала как влитая, будто родная. Я довольна!!!Отлично! Поздравляю! Может с какой-то другой модельки. Где брала и сколько коштуе?
Брала на кидстаффе за 250гр.анжел, наверное это такая как и у нас. может действительно дело в пружине... может от партии зависит.
Ее муж поменял пружинку в этой большой серой кнопке, она там очень хиленькая была. Сейчас все О. К. Посмотрите, может и у Вас можна заменить. Могу детально распросить.если не сложно - расспросите пожалуйста.
Про меня не забывай!!!как же... забудешь про тебя... как медовик делаю, так о тебе и думаю...
Девушки, а кто-нибудь пользуется функцией «Установка программы»?это же таймер - это самая бесценная функция в мультяшках!!!
addresat, не расстраивайтесь!!! Мы с подругой вместе покупали мультиварочки. С моей мультей все нормально, а вот у подруги сразу крышка открывалась сама по себе. Ее муж поменял пружинку в этой большой серой кнопке, она там очень хиленькая была. Сейчас все О. К. Посмотрите, может и у Вас можна заменить. Могу детально распросить.
Девочки! Можно ли оставлять в кастрюле от мультиварки на ночь или дольше блюдо с томатным соусом, например, голубцы? Как на помидорную кислоту реагирует тефлон?Думаю, что можно. Могу приготовить блюдо с томатом утром, а только вечером переложить в другую посуду. Все нормально.
Девочки, всем привет. Обещала про крышку. Так вот: крышка новой мультиварки сама себе время от времени открывалась, еще при любых движениях возле нее. Думали, что с пружиной что-то, но оказалось намного проще. На крышке мультиварки есть пластмасовый выступ, который должен входить в паз самой мультиварки. Он оказался очень коротким (заводской брак ). Проблему решили так: взяли кусочек пластмассы из старой кассетницы и доклеили длину этого выступа суперклеем. Пользуются уже 8 месяцев и все нормально. Больше ничего не знаю.
Девочки, подскажите, я поставила готовить йогурт на режим йогурта на 8 часов а он не заквасился. Просто разлила молоко с закваской (Гуд Фуд) по баночкам стеклянным без крышек и поставила в мультиварку. Может закрыть надо было или поставить в кастрюлю с водой?
Девочки, подскажите, я поставила готовить йогурт на режим йогурта на 8 часов а он не заквасился. Просто разлила молоко с закваской (Гуд Фуд) по баночкам стеклянным без крышек и поставила в мультиварку. Может закрыть надо было или поставить в кастрюлю с водой?
Посмотрите в самом начале этой темы я писала подробно о том как готовится йогурт.
А вообще баночки были теплыми? Мультиварка отсчет времени вела? А молоко вообще не изменилось по консистенции и вкусу? Если оно подогревалось даже на самой маленькой температуре 8 часов, то минимум должен начаться процесс скисания...
Я когда-то просто забыла включить программу, но молоко было достаточно теплое и йогурт все равно заквасился... мультиварка сохранила температуру молока типа термоса)) а вот при холодном молоке и невключенной программе молоко должно остаться таким как и было.
Если все было теплым, программа работала, то тогда загвоздка только в закваске, и скорее в способе и времении ее хранения. Если она хранилась, например, в морозильнике, то при переносе в холодильник уже хранится не будет, бактерии погибнут. Если срок годности вышел - бактерии тоже погибнут и не заквасят. Еще один вариант - если грели молоко до того как бросить закваску, то может оно было слишком гарячим для бактерий... короче нужно проанализировать все, а лучше попробовать еще раз, чтобы знать наверняка, что это не случайность.