Категория: Особый хлеб
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мука пшеничная
330г.
Молоко теплое
100г.
Вода теплая
100г.
Дрожжи свежие
15г.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Масло растительное
25г.
Масло сливочное
25г.
Начинка:
Оливки без косточки
120г.
Сыр фетаки (фета, фетакса)
100г.
Тимьян сухой
1ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, воду, масло растительное, масло сливочное размягченное. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок эластичный, мягкий.
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Раскатать в прямоугольник. На одну половину раскрошить руками 1\2 часть сыра, посыпать тимьяном, положить 1\2 порезанных на 4 части и обсушенных оливок:

Накрыть второй половиной теста:

Дальше на половину теста выложить оставшуюся начинку:

Накрыть второй половиной, сформировать красивый прямоугольник:

Накрыть полотенцем, оставить для увеличения в 2 раза. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой, на 1,5 часа.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Остудить под полотенцем!!

Про вкус сказать ничего не могу, потому что вообще говорить не могу – так объелась, что и дышать-то тяжело!!!
Я бы назвала этот хлебушек – воспоминание о лете. Сразу захотелось на море.. солнце.. бокал белого сухого.. ах!!
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Раскатать в прямоугольник. На одну половину раскрошить руками 1\2 часть сыра, посыпать тимьяном, положить 1\2 порезанных на 4 части и обсушенных оливок:

Накрыть второй половиной теста:

Дальше на половину теста выложить оставшуюся начинку:

Накрыть второй половиной, сформировать красивый прямоугольник:

Накрыть полотенцем, оставить для увеличения в 2 раза. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой, на 1,5 часа.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Остудить под полотенцем!!

Про вкус сказать ничего не могу, потому что вообще говорить не могу – так объелась, что и дышать-то тяжело!!!
Я бы назвала этот хлебушек – воспоминание о лете. Сразу захотелось на море.. солнце.. бокал белого сухого.. ах!!
Примечание
Рецепт взят с сайта с моими изменениями