Omela, за ссылочку спасибо, а то я сразу смаху и найти не могла.)))
А пирожки у меня теперь в закладках.
Отличное «ночное» тесто и «утренние» пирожки!
А пирожки у меня теперь в закладках.
Отличное «ночное» тесто и «утренние» пирожки!
Omela
отож, Ксюшик, Вике больше повезло бедное дитя, оно даже не подозревает, что лепка вкусных пирожков - это только начало!Дитя ответило с серьезным видом, что она не против, ведь надо будет семью кормить... и пошла в контакт.
ведь надо будет семью кормитьмАлАдЭц!!!
... и пошла в контакт.мАлАдЭц!!!
Мальчишки тоже помогают лет до :girl_pardon:12-13![]()
Спекла пирожки, но ощущаю легкий спиртовой запах от них. Опять таки хочу узнать, так и должно быть или у меня все таки перебродило тесто (может надо было сухие дрожди брать, а не пресованные и вместо кефира я использовала «кисляк» из прокисшего домашнего молока). Сами пирожки получились очень воздушными.
Ксень, для меня Омелкин ник и еще нескольких девочек - это как знак качества. Пеку всегда без боязни, что не получится. Но в первый раз строго придерживаюсь рецепта. Ну, стараюсь, во всяком случае. так что, если хочешь с дрожжевым тестом быть на ты - Омелкины рецепты - это правильный выбор.Делала все строго по рецепту только в двойной дозе, т. е. взяла 16 гр пресованных «Криворизьких дріждів». Программа «Тесто» у меня длится 1час 30 минут, поэтому я думаю что все таки ошибка была как указывает Оmela что я «дала тесту подняться и только после этого поставила в холодильник». Видать я не правильно расстолковала технологию приготовления Мы съели пирожки, никто кроме меня ничего не заподозрил, еще и соседей угостила. Я надеюсь это не смертельно. Я и сама слопала парочку и теперь переживаю, так как ожидаем прибавление в семье.
А теперь клянись говорить только правду! Сколько и каких дрожжей ты вбахала в тресто?
olga0101, Ольга, я руками никогда не замешивала. По времени в ХП программа Тесто длится 30 минут. Вот и прикидывайте, руками надо не меньше.Тётя Меля, ты зачем народ пугаешь? ) не всё так трагично. Я руками замешивала. Минут 15 максимум. Просто, чтоб продукты хорошо между собой перемешались. Холодная ферментация тем и прекрасна, что оно само по себе, естественным т. ск. путем приобретает мягкость и пушистость. Для этого не приходится тесто колотить в исступлении по 50 минут об стол.
надо сначала разделить его на нужное количество частейА на первой страничке с рецептом, на фото, единый пласт с вырезанными кружками..... Или это совет для начинающих? И какая приблизительно толщина теста должна быть.
А на первой страничке с рецептом, на фото, единый пласт с вырезанными кружками.Ой, простите. Просто мне лень вырезать стаканом, поэтому и усовершенствовала процесс.
И какая приблизительно толщина теста должна быть.Толщина, чтобы не рвалось при формовании пирожков. С линейкой никогда не замеряла. Просто определитесь, какого размера хотите пирожки 50-60-70 г и от этого исходите.
С линейкой никогда не замеряла. Просто определитесь, какого размера хотите пирожки 50-60-70 г и от этого исходите.
такие изделия и не черствеют дольше,гг)) теоретически - да, а практически - нет возможности проверить, не залеживаются.
гг)) теоретически - да, а практически - нет возможности проверить, не залеживаются.и теоретически и практически
Девочки, от вы мне токо правду скажите! не надо меня жалеть!