Ингредиенты | |
Яблоки | |
Сахар | |
Имбирь |
Способ приготовления
- Начало: Собственно я готовлю на данный момент в медленноварке яблоки, хочу получить опыт, поскольку предвидится много фруктов.
- Джем готовится, странный фокус: я положила на полную чашу под завязку всего два стакана сахара и 1 чайную ложку имбиря, а получается очень сладко. Попутно в мульте на режиме тушение без клапана делаю джем и квас. Что оч нравится – еще ни разу не помешивала джем, хотя помешивать в МДВ удобно – чаша тяжелая, можно одной рукой приоткрывать крышку, а другой мешать. Но я провожу чистый эксперимент.
- Результат получен.
- Можно в медленноварке делать джем не помешивая, что так приятно, без липкой ложки, без тарелки для липкой ложки, что как ни крути но экономит место на столе.
- Джем в медленноварке и фотографии для сравнения джема в мультиварке смотрите ниже. Разница в цвете видна, в медленноварке он более прозрачный получился, яблоки одни и те же, сахара пропорция разная: в МДВ меньше в разы, вкус фактически не отличается. Один и тот же фотоаппарат, одни и те же условия съемки, промежуток времени 2 секунды.
- Рецепт прост: яблоки шинковала, пока под завязку не набила чашу, резала в комбайне.
- Нашинкую яблок, просыплю сахаром не толстым слоем, опять нашинкую и опять слой сахара на глаз, мешать не хотела вообще, так что это не методика а эксперимент, который я теперь на будущее учту – лениться и не мешать можно. Нашинковав полную чашу, я ее умяла ее поплотнее ложкой (от жадности) и дошинковала вообще под завязку, до стекла крышки не доходило миллиметр На всю чашу ушло два с половиной стакана сахара, 1 чайная ложка имбиря. Люблю я его. Ставила по умолчанию на 6 часов. И пошла спать, таймер вырубил медленноварку через 6 часов, утром проснувшись вытащила керамическую чашу, еще через три часа джем разложила по банкам и опять свободна, без всяких танцев с бубном.
- К рецепту джема яблочного:
- Если на дно выложить ягоды черноплодки, ряда в два, посыпать половиной стакана сахара из общего объема сахара для джема, то джем будет цветом листов черноплодки осенью: красноватый. Джем получится не кислый, не горький, не бойтесь. Но с изюминкой.
- Если добавить в яблочный джем чайный кардамон (кардамон для чая), то получится интересный вкус. К сожалению объяснить не смогу, поскольку чайный кардамон в зернах до и после приготовления оч отличается по вкусу. Про кардамон можете почитать тут:
- Если джем нужно перевезти с дачи домой, а Вы без машины, то возьмите пакет из под молока, вложите туда пакет полиэтиленовый и в полиэтиленовый пакет положите джем. Пакет завяжите, а пакет из под молока можно везти даже в дамской сумке – не протечет. Я безлошадная, поэтому уверяю, это работает, проверено десятки раз. По приезду домой поставьте прямо в пакете молочном в морозильник. Джем приобретет более нежный вкус, дольше сохраниться, и легко разморозится либо при комнатной температуре либо выложите его из полиэтилена в СВЧ и режим разморозка.
- Варила джем из дички. При пропорции 1 яблоки : 2/3 сахара джем получается кисло-сладким. И смотря какая дичка. В кисло-сладкий джем ванильный сахар добавлять мне лично не понравилось. а вот кардамон в нем заиграл новыми красками.
- Данный джем хорошо подходит к рецепту тортика «Черный принц» (рецепт торта тут: hlebopechka.ru...), а с данным тортиком ряженка, сделанная с участием этой же самой медленноварки (рецепт тут: hlebopechka.ru... )
- Приятного Вам всем аппетита
Время приготовления:
6 часовПохожие рецепты
Абрикосовый джем с паприкой (Кроша)

Джем кизиловый (Рома)

Джем грушево-апельсиновый в скороварке Oursson (Рома)
