Stеrn готовит каждый день (страница 6)

Satalya
Стелла! Приготовила Перец фаршированный в кисло-сладком соусе. Все руки до него не доходили. А перец то уже кончается, вот я и забалабецала его...
ЭТО ОЧЧЕНЬ ВКУУУУСНО!!!
Девчата, налетайте на перец!

Совсем забыла! Муж напомнил, говорит:«А за штрудель поблагодарила?»
Штрудель яблочный «Венский» - СПАСИБО!
А доча сказала:«Всегда такой вари!»


Pogremushka
Stеrn, хожу к Вам со спасибой как на работу! Вчера пекла печенье «Земфира» - дети довооольные А муж попросил еще баклажановых грибочков, а это показатель. Он вообще редко просит что-то, если это не макароны по-флотски или рыбный суп
Ну и с 500 рецептов Вас, наша палочка-выручалочка!!!

лека
Стеллочка, я с большой спасибкой!!! Пирог творожно-творожный с фруктами -это что-то восхитительное!! Специально купила Творопыш и приготовила... не смотря на темненький низ вкус изумительный (ну подумаешь вышла к соседке на "5" минут ) всем сказала что так и должно быть В начинку у меня пошли вяленные сливы и абрикосы! самое то сока немного дают, а аромат супер!


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

А еще сегодня Рыбка вкусно запеченая с овощами


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Сегодня посчитала в книге у меня уже 50 твоих рецептов, которые я готовлю уже не один раз :-[так что и у меня маааленький юбилейчик!!!

Руся
Стеллочка, держи спасибку. Готовила картошечку по мотивам:hlebopechka.ru.... Сало у меня было просто соленое, но на вкусе это ни как не отразилось.


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

И от меня поздравления


Кроша
Я спасибку принесла... Стеллочка МАЙОНЕЗ С МЁДОМ И КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ-это нечто потрясающее, у меня мама с утра надегустировалась, понравился неимоверно!!! Правда за неимением кунжутной пасты, я добавила песто. Ну как же он быстро готовится!!! Спасибо дорогая!!!

koziv
Опять пекла Печенье сырное. И хоть отчитывалась я уже по нему, не могу не поделиться с Вами, Стелла! Вот что получилось:

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Огромадное спасибо за очередной шедевр!!!

лека
Стеллочка, куриные грудки делала очень понравились, сфоткать не получилось неожиданно пришли гости да такие что при них неудобно было фотать, а после них уже и нечего

Зато сегодня Тефтели творожно-мясные в духовке, видела бы ты глаза моего мужа когда после 3 тефтельки он узнал от меня что там пачка творога, но сказал ты рецептик запиши


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Ну а печенье Земфира, со своими трещинками это вообще оооооооочень укусненько



СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!


luchok
Стелла, я тоже усиленно трудилась сегодня на ниве готовки по твоим рецептам
Варила Суп-пюре с брокколи - спрашивала про цветную капусту пошла ее покупать, а там брокколи завезли, так что готовила по оригинальному рецепту. Спасибо, очень вкусно, я такое люблю - мне с сухариками очень даже замечательно, а вот для мужа этот суп «пустой», пришлось срочно исправляться.
Вообще-то я купила куриные грудки для твоего нового последнего рецепта, но... пришлось пустить их на Тефтели мясо-творожные в духовке Естественно супа у меня не было, как и сухого лука, пожарила большую луковицу, пропустила через мясорубку вместе с филе и творогом, крахмала 3ч. л., специи по рецепту. Фарш жидковат, конечно, выкладывала ложкой в форму. Получилось очень сочно и вкусно, запах из духовки шел - ---
Ну и в довершение к этому шедевру испекла Батоны-мини на сметане - СУПЕР
Обед удался

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Руся
А вот и мои Тефтели мясо- творожные в Кисло- сладком соусе:

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Очень, очень, очень вкусно! А с макаронами, просто объедение. Мы все по две порции схомячили. Спасибо за рецепт!
 А вот и Мини- батоны на сметане:


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))Такие воздушные
 
П. С. Забыла сказать. Из остатков фарша налепила пельменей.
 Ну шо сказать- хОзяйка.

конек
Как и обещала я с отчетиком Печенье сырное

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Отбивные из куриных сердечек

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Овощи в сырном соусе

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Батоны-мини на сметане

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

И это только то, что успела сфотографировать. Спасибо за рецепты.

Natay
Девочки, подскажите. Опробовала творожный кекс и булочки творожные и вообщем как то не очень получилось. Выпечка какая то тяжелая, эффект не допеченности что ли. Использовала домашний творог. Мог ли повлиять именно домашний творог на качество?

Stern
Мог. Он слишком жирный и тяжёлый для этого теста.

лека
Natay, у меня тоже когда брала домашний, как то не очень тесто было, а теперь беру вообще нежирный и самое то

Natay
А если творог уменьшить в пропорциях? Прям не знаю куда его уже приткнуть.

Stern
В ЭТО печенье и в ЭТИ пирожки домашний творог отлично подойдёт.

лека
Стелла, мои мини батоны на сметане... только не смейся


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

..............................................

Стелла, спасибо за легкие и вкусные рецепты..

Вот разрез вчерашних мини


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Elenka
Стелла, испекла я этот чудесный овсяно-сливовый пирог. Сразу поняла - моё! Так вкусно и нежно! Супер!
Делала полпорции. в след. раз сделаю побольше и потолще.
Спасибище тебе! Твои фруктовые пироги я обажаю!


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


BlackHairedGirl
Стелла, по поводу шпината в макаронах со сливками... Я наконец сподвиглась его купить для супа с фрикадельками, а тут ещё и твой рецепт макаронов, тоже хочу... Его надо прокипятить в сливках или только разморозится и сразу выключать? Я где-то давным-давно читала, что шпинат и щавель не рекомендуется кипятить, почему и сомневаюсь...
Большое тебе спасибо за рецепт печенья «Земфира»!!!

Stern
BlackHairedGirl , если существует такое правило (а я и не знала ), тогда лучше, наверное, шпинат отдельно разморозить и в последний момент добавить. Прогреть всё вместе и выключить.

На здоровьичко Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! ))) и спасибо, что оценила!

Гаша
Я где-то давным-давно читала, что шпинат и щавель не рекомендуется кипятить

Интересное кино... А как же щи щавелевые? По-моему, фигня всё это. Если не прокипятить, то всё прокиснет разом...

Руся
Про шпинат не знаю, а вот щавель, не то что бы кипятить нельзя, а долго кипятить не надо. Закипело и выключай.
В зеленый борщ щавель в самом конце бросают, закипело и выключают.


Шпилька
... это... я тут кабачковой икры поназакручивала... ну закрутила... перевернула...

Вот сижу теперь и думаю... что ж я с ней делать собираюсь... вроде бы кабачковую икру я не особо ем...

Только вот спрашивать, на фиг я ее поназакрывала НЕ НAДО!!!... Ну просто были пустые банки и бесхозные кабачки...

лека
Это я усиленно медаль отрабатываю

Батоны мини дубль 2 замес в новом комбайне воды совсем не лила, только дом. йогурт и молоко


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

печенье Земфира прижилось у нас намертво


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Ну и тефтели в кисло-сладком соусе сейчас бум обедать


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Stern
Шпилька! Это Stеrn!

Будем тушить мясо.

Мясо порезать кусочками как на гуляш (3х3). Обжарить на сухой сковородке до выпаривания жидкости и румяной корочки. Мясо из сковороды убрать.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо в сковородку, пару минут обжарить всё вместе.
Здесь наступает время икс. На этом этапе выясняется, какой вкус будет иметь мясо. Добавляем либо томатную пасту (в твоём случае кабачковую икру ), либо свежие помидоры, нарезанные кубиками, либо сметану или сливки, либо грибочки, либо соус песто, либо аджику... и так до бесконечности.
Протушиваем при постоянном помешивании всё вместе, чтобы «взялось», добавляем горячую (!) воду (чтобы покрыло мясо) и тушим до готовности на очень медленном огне. Солим и перчим, добавляем приправы незадолго до готовности. Перед тем как выключить, добавляем чеснок и зелень.

На 500 гр мяса: 1 луковица, 1 средняя морковочка, 2 стол. ложки томатной пасты.

 


Сибирячка
Стелла, я его сделала!!!
Кого, спросите «ЕГО»? Пирог фруктовый из овсяного теста


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Вкусно!!! Мужу понравилось!!!
Тащу тебе плюсик!

Stern
Я вот что-то не видела рецепта традиционных Лебкухен или как их правильно? Если проглядела, ткните мне, пожалуйста

Вижу, что все новости смотрят!

Всё правильно! Лебкухен - традиционные немецкие рождественские пряники в глазури (чаще в шоколадной, но есть и в белой). Пряники очень вкусные, только, на мой вкус, специй там слишком много.
Сейчас пойду рецепт попроще найду и здесь поставлю. Сама печь не буду - в магазинах их продаётся море, какие хочешь.

 Рецепты с сайта

Пряник. Классический рецепт

 Ингредиенты для около 30 пряников:

 * 200 г сахара
 * 1 пакетик ванильного сахара
 * 1 чайная ложка корицы
 * по щепотке гвоздики, душистый перец и кардамон
 * 200 г миндаля (тертый)
 * 50 г апельсиновых цукатов
 * 75 г лимонных цукатов
 * цедра ½ лимона
 * 250 г муки
 * 4 яйца
 * 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
 * 45 круглых формочек для пряников Ø 7см
 
 * сахарная глазурь
 * Миндаль для украшения (необязательно)

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить миндаль, цукаты, приправы, смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто намазать в палец толщиной на формочки для пряников, поместить на противень и выпекать 15-20 минут при Т 175-200 °C.
 
Как только пряники остынут, вы можете покрыть их глазурью и украсить по желанию очищенным цельным миндалем.

Глазурь

 * 200 г сахарной пудры
 * 2 столовые ложки лимонного сока
 * 2 столовые ложки горячей воды
Ингредиенты в течение 5-10 минут хорошо перемешать. Глазурь должна быть достаточно густой, но при этом литься.

Нюрнбергские пряники

 * 100 г масла
 * 170 г сахара
 * 3-4 яйца
 * 300 г муки
 * 1 пакетик разрыхлителя
 * ¼ л молока
 * 1 пакетик специй для пряников (корица, гвоздика, анис, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех)
 * 2 столовые ложки какао
 * 150 г грецких орехов, молотых
 * 100 г лимонных цукатов, нарезанных
 * 100 г изюма вымоченного в роме
 * 50 г кокосовых хлопьев
 * 2 столовые ложки рома

Технология такая же, как и в предыдущем рецепте. Только взбивать начинаем с масла.

Кстати, моё последнее ореховое печенье тоже один из вариантов лебкухен. Никаких формочек я не использовала, просто нарисовала на бумаге для выпечки круги нужного диаметра (обвела карандашом стакан) и в эти круги выкладывала тесто.

Как я понимаю, если испечь эти пряники (по-моему, обыкновенное печенье 8)) получится продукт, который рядом не лежал с тем, что продаётся в магазинах. Магазинные с начинкой (что-то типа мармелада), мягкие и в шоколаде как правило.

Nat_ka
Там разные показывали: сердца, прямоугольные. Большие, маленькие.
У меня еще вопрос: а они твердые или мягкие? Я где-то читала, что тесто нужно выдержать несколько дней. Так ли это или зависит от рецепта?

Закидала вопросами?

Stern
Закидала вопросами?

 Та ради Бога!

 Твёрдые они.
А то тесто, которое выдерживать надо, на следующий раз оставила. Рецепт есть.

Stern
Печенье «Пицца» творожное имени Александры


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

luchok
Стеллушка, привет
Забыла тебя поблагодарить - в воскресенье чебуреки твои жарила - вкуснотища очень большое спасибо
А сегодня сварила соус томатный карри - такой он супер муж опять же похвалил, а он томатные соусы не любит


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Руся
Вот, Стеллочка, принимай спасибку за Баклажановые грибочки Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Я уже попробовала- очень вкусные! Что же будет когда они еще настоятся?!
Дешевый кексКак разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Мы с дочкой уже и это попробовали Очень нежное тесто! И чего я его не пекла раньше. А тут смотрю все пекут, дай думаю и себе сделаю.

NIZA
Руся, чудесные у вас кексики получились, я пекла такие с изюмом и цукатами, на работе схомячили их, не дождавшись обеденного перерыва и заявили- НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ..., вот вам и дешёвый!

Руся
NIZA , совершенно с вами согласна. Кекс ну очень вкусный, несмотря на название. Может заменить слово «дешевый» на «бюджетный», хотя суть не меняется, при минимальных затратах- максимально вкусно.
Я в кексы добавила резаную курагу и измельченный грецкий орех. Вкусно!

  Стеллочка, а баклажаны я уже схомячила. Ну не смогла удержаться. Теперь вот думаю: Кого бы в магазин послать за синенькими?

Виталинка
Стеллочка, спасибо вам за ваш труд и ваши рецепты! Готовить по вашим рецептам одно удовольствие, т. к. знаю точно что всегда будет вкусно.

конек
Stеrn, подскажите а грибочки маринованные по домашнему, Вы делаете с шампиньонами, а можно с опятами?

Кроша
Stеrn, подскажите а грибочки маринованные по домашнему, Вы делаете с шампиньонами, а можно с опятами?
конек
Я делала. Правда у меня опята были уже отваренные.

Просто опят было столько много, что я уже и не знала как с ними бороться, подумала и решила, а чем собственно они (опята) хуже шампиньонов?! Приготовила. Моим понравилось. Схомячили. Значит получилось вкусно!

лека
Стелла, готовлю уже в 6й раз Борщ с баклажанами, пришлось их наморозить на зиму именно для борща, муж сказал это самый сытный и наваристый из борщей (конечно на ребрышках свиных варю)
Делаю тефтели творожно-мясные, кортошечку с грудинкой в духовке... и много чего еще Спасибо большое!!!

Карамелька
Stеrn, по вашим рецептам готовлю постоянно- скопировала себе их все и постепенно применяю на практике. Сырники в духовке с кофе- мой самый любимый завтрак. Приноровилась сырники даже морозить))).
Мне неудобно спрашивать: карамельный соус-крем-помадка у форумчанок получается, но я готовила его уже раз 7- безумно вкусно, но... Он у меня жидкий!?, совсем не такой как на ваших фотографиях. Делаю его из домашнего молока, рецепт перечитывала неоднократно- не могу понять что же не так.

Stern
Карамелька, мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!

Относительно карамельного соуса. Я его на домашних продуктах делать не пробовала, но думаю, что всё дело в домашнем молоке.
Когда-то давно попыталась я сделать мою любимую шоколадно-сметанную глазурь на домашней сметане и ничего не получилось - глазурь осталась жидкой. В то время как на сметане из магазина глазурь всегда прекрасно густела. Так что попробуйте воспользоваться молоком или сливками из магазина, должно получиться.

Карамелька
Stеrn, спасибо Вам большое- сразу в двух темках очень оперативно дали ответы на мои вопросы!
На обед сегодня была рыба вкусно запеченная.

Сибирячка
Стелла, а я со вкуснючими булками тыквенно-творожными


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Они мягкие-мягкие (как говорит мой муж - как мышка ), вкусные-вкусные, быстрые-быстрые!
Очень понравились!!!
Спасибо, Stеrn!

Наташик
Ой, девочки, всем привет. Надо мне что нибудь новенькое приготовить, а то одинаковые фото не буду же выкладывать.. :-)
Ждите кучу фотоотчетов через недельку! :-)
Стерн, спасибо тебе, дорогая за то, что балуешь нас, радуешь и обучаешь одновременно!
Ты самый крутой кулинар из всех мне известных!


Сибирячка
Уважаемая!
Передаю Вам «СПАСИБУ» и «НИЗКИЙ ПОКЛОН» от подруги, которая испекла Пирог фруктовый из овсяного теста.
Очень-очень понравился и ей и супругу (вчера звонила и все уши прожужжала о том, как было вкусно ).

Сибирячка
Кстати, завтра едем в гости, везу твой Лимонный кекс


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Знаю, что это очень вкусно и не стыдно на стол поставить!

Одилия
Stеrn, я с большими спасибками за рецепты!
Готовила Творожно-шоколадный кекс «Зимняя вишня» уже 2 раза. И еще буду! Очень дочке он понравился.

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! ))) Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

«Пузанчики» тоже прочно вошли в наше меню.

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Курочка в рукаве - пальчики оближешь!

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Печень по-венециански

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Салат из запеченных баклажан. Очень понравился соус.

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Это то немногое, что успевала сфотографировать. В основном, к моменту приготовления очередного блюда семья громко стучит по столу ложками, требуя немедленной подачи блюда на стол.

koziv
Были гости, делала Салат «Оливье»
и Котлеты «Близнецы». Все очень вкусненько, Спасибо!


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! ))) Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Наташик
Всем доброй ночи.
ОООгромное спасибо и небольшой отчетик за 2 дня:
Куринные грудки со сметанно- овощным соусом

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Тефтели мясо- творожные в духовке

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Супчик с заварными клёцками

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Рисовый «Киш»

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Плюшки с корицей

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Мини-батоны на сметане

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Печенье «Земфира»

Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))


Как разбаловать мужа и детей и при этом не умереть у плиты! )))

Пока это весь отчет..
Но ещё 3 выходных дня впереди, думаю что будет пополнение
Кстати, ещё был хлеб «Закусочный», который после выпечки превратился в очень красивый комочек пластилина и был отправлен в мусорное ведро. Видимо сыр был слишком мягким.. или руки не оттуда...
Очень приятно, что есть на свете такая богиня кулинарии как Стелла и что мы тоже можем стать чуть лучше. Благодарю Вас!


Наташик
Обычный круглый колобок был. На основной программе нет времени когда мы добавки сыпем (нет пищащего сигнала), поэтому я на 15 минуте добавила сыр, лук и сухую зелень. Тесто практически не поднялось, я ждала до последнего. Когда прозвучал сигнал «Готово» я достала квадратик сверху белый (не пропеченный), а с боков румянный. Внутри и был пластилин!
Ну да ничего, я не сильно расстроилась...
Я вот сейчас Паннакоту делала, вот это щщщастье! Всё получилось вроде, фото вечером будут! :-)

Stern
Наташик, что-то тут не то. А дрожжи проверенные? неподнявшееся тесто и выпекать смысла не было. Когда у меня тесто не поднимается (очень редко, но пеку на сухих дрожжах, а они у меня «тормознутые»), я прерываю программу, жду, когда тесто поднимется, а потом включаю выпечку.

Да, паннакота - это вкуснятинка! Как раз вчера знакомая ко мне в гости на паннакоту напрашивалась.

Наташик
Дрожжи мои, проверенные. Я не знала, что можно печку выключать.. Буду иметь в виду. Спасибо за беспокойство.
Стелла, а подскажи как вытащить Панакоту из железных формочек- в горячую водичку опустить? или как?



Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте