Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог
500 гр
Яйца
2 шт
Масло сливочное
1 ст. л
Масло подсолнечное
2 ст. л
Сахар
1/2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/4 ч. л
Крахмал
40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукаты по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!
Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!
Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
Приготовление:
1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
У меня по второму варианту получилось шикарно!
.
Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!
Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
Приготовление:
1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
программа Поджаривание - 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.У меня по второму варианту получилось шикарно!
.
Программа: Духовка 1 уровень - 23 минуты или Поджаривание - 2 раза подряд
Примечание
Ну, коллеги, сегодня Боря извинился так извинился!
Запеканку ТАКОЙ высоты из 2х несчастных пачек творога я еще никогда не пекла!
Все по нашей с Юлей схеме, только белки я на этот раз 2 минуты взбивала (на макс скорости).
3,5 СМ!!! С дырочками!!!
Юль, а мы с Борей ведь похоже обскакали свекровин АГ ))