Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1сорт 175 гр
Отруби пшеничные (или клетчатка)
70 гр
Мука нутовая
50 гр
Морская капуста, порошок
10 гр
Вода
80 гр
Соль
0.5 чл от ХП
Сахар
18 гр
Масло сливочное комнатной температуры
9 гр
Сухое молоко
50 гр
Опара
Мука
1сорт 125 гр
Вода
125 гр
Дрожжи прессованные
3 гр
Способ приготовления
Опара
Смешать муку, воду, дрожжи о оставить на 12ч при комнатной температуреТесто
Смешать все остальные составляющие кроме соли с опарой.Тесто вымешиваем в ХП 10минут, через 5мин от начала добавить соль.
Оставляем тесто для брожения на 2ч10мин.
Обминаем, придаем желаемую форму и оставляем на 2часа
Выпекаем первые 10мин с паром при 240гр, далее при 180гр 30минут.
Я забыла разогреть духовку, поэтому поставила в холодную и включила на 180гр выпекала 45мин, крыша пострадала, видно на общем фото.
Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 750гр