Печенье "Трюфели"

Категория: Выпечка

Печенье Трюфели

Ингредиенты

Шоколад (порезать) 200 гр.
Масло сливочное не солёное 6 ст. л. (90 гр.)
Сахар мелкий 1/2 чашки (110 гр.)
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Эссенция ванильная 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 1/2 чашки (200 гр.)
Какао-порошок не сладкий 1/4 чашки (25 гр.)
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 3/4 чашки

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.

  • Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.


  • Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.


  • Прогреть духовку до 160°C/325°F.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.


  • Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

  • Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).

  • Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

  • Хранить в закрытой посуде.


Блюдо рассчитано на

40 штук.

Программа приготовления:

Духовка 160°C/325°F

Примечание

Источник здесь: 🔗

Большое спасибо автору рецепта Ayn !!!

Готовятся ну ооочень быстро. Степень сложности-нулевая. А результат ! Я делала половину порции.

*Ellka
Deni
А его хранить в заморозке наверное можно . И как я сразу не подумала, тесто и выпечку ведь морожу. А печенюшки у меня улетают сразу и не приходилось хранить
Спасибо за совет!!
*Stern
Бегу сказать спасибо голову сломя! Печенье Трюфели

Сделала тоже половину порции(получилось 20 штук), яйцо одно положила, шоколад молочный. Маргарин и шоколад растопила в микроволновке(1,5 минуты 600 ватт). Ну и ликёрчику плеснула для аромата.
Пока ждала мужа с работы, сама не поняла, куда 5 штук подевались!
Вкуууусноооо!!!
*Кроша
Stеrnушка, дорогой мой человечек... ну надо же, мне-стихи ... да ещё какие... да уж, не даром говорят, что талантливый человек, талантлив во всём-что стихи, что выпечка !!!
А вот ликёрчика я добавить не догадалась , вот такая я жадина (у самой "Бейлиз" стоит-никем не востребованный)... Клятвенно обещаю, в следующий раз не жадничать !
*Stern
Крошечка, я ликёрчик в выпечке очень уважаю! Спирт в процессе испаряется, а аромат-то остаётся. Благоухают печенюшки просто умопомрачительно!
Спасибо тебе ещё раз! 🔗
*Ленуся
Кроша спасибо за рецептик, делала пол порции, получилось 20 шт.

Отличное шоколадное печенье, готовится без всяких заморочек и очень вкусное

Печенье Трюфели
*Анис
Кроша,
спасибо Вам большое за то, что обратили моё внимание на этот рецепт!
Очень вкусные печенюшки, нежные!
Мне уже несколько дней хотелось простую человеческую котлету за 12 копеек просто печенья и Ваш рецептик пришёлся как нельзя кстати. Я, к слову, 80 грамм муки из положенных двухсот заменила цельнозерновой, вообще не ощущаю по вкусу её наличие в выпеченном.
И обваливать в пудре действительно надо основательно, конечный результат "зрелищнее" будет, а то я на начальном этапе совершенно напрасно отряхивала шарики от излишков пудры.
Печенье Трюфели

*mr.Flasher
Кроша, огромное спасибо! Очень вкусно! Получилось даже с использованием белого пористого шоколада Да еще как получилось!... Как на 1й картинке.
PS я еще столовую ложечку сухого молока вкинул... Не помешало.
*Блестка
Я тоже по такому же рецепту это печенье делала в новогодние праздники. Но почему-то оно у меня не потрескалось так красиво. И не сплющилось, так практически шариками и осталось
Но было вкусно, надо еше разок попробовать.
*mr.Flasher
Хочу еще раз сказать спасибо Кроше! В этот раз сделал с молочным шоколадом. Вышло еще лучше (пышнее). Спасибо!!!

Температуру ставил 140°C на конвекции, с нижним подогревом! Вполне достаточно, и укладывается в 15 минут.
*Kseny
Кроша, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное и мягкое печенье!
Печенье Трюфели
*Kseny
не подскажите, а чем можно заменить ванильную эссенцию
я заменила настойкой из кедровых орешков собственного производства
*Neznaika
Цитата: Tatjanka_1

по моему кедровые орешки на Урале не растут
Как раз на Урале кедр и растет в избытке
*Каролина7
Печенье Трюфели
Спасибо большое за рецепт! У меня не хватало некоторых ингредиентов, но результат приятно удивил!
Мои изменения: шоколад 100гр.(плитка с дроблеными орехами)(вместо200гр.), сахар 80гр.(вместо110), от себя добавила 1 ст. л. ликера амарула, еще добавила 3-4ст. л. муки в процессе замеса после холодильника и сахарной пудры не было, обваливала в слегка толченом сахаре(среднее между сахаром и пудрой).
Получились вкусные, пьянящие, хрустящие снаружи и мягкие внутри шоколадные печеньки -конфетки с орешками
*Qween
Крошечка, спасибо за рецепт !
Я решила не мелочиться, и испекла полную порцию. Запах прекрасный, и я поняла что в тесто очень просится коньяк. Но это уже в следующий раз добавлю. В одной шоколадке были целые лесные орехи.

А какое это печенье должно быть внутри? Тоже хрустящее или мягкое, как трюфели? Вторую партию подержала в духовке меньше по времени, посмотрю разницу.

Видно с молоком ооочень вкусно есть это печенье .

Съела уже одну печенюшку, очень вкусно, мне как раз, попался лесной орех . В следующий раз положу стакан орехов , чё стесняться , ну , и коньяк обязательно добавлю.

ЗЫ: сейчас темку просмотрела, а оказывается Stеrnочка меня уже опередила с добавлением алкоголя в тесто .
*Кроша
Qween
Да ты моя хорошая, испекла таки ! Анют, я в тесто для этих печенюх добавляю эссенции, ох и ароматно получается... последний раз барбарисовую добавила , думала она там "как корове седло", ан нет, так ароматно вышло, вся кухня барбарисками из детства пропахла ... доня предложила эссенции вместо духов пользовать ...

Цитата: Qween

А какое это печенье должно быть внутри? Тоже хрустящее или мягкое, как трюфели? Вторую партию подержала в духовке меньше по времени, посмотрю разницу.
Анют, мои сказали что на пряники похоже ...

Цитата: Qween

Видно с молоком ооочень вкусно есть это печенье .
Цитата: Qween

Съела уже одну печенюшку, очень вкусно
Ну ? А молочком-то запила ? Вкусно ?
*Qween
Крошечка, я еще съела 2 печеньки , и с молоком холодненьким так хорошо пошло:nyam: . Ох и вкуснотища!

Мои, независимо от времени выпечки, тоже похожи на пряники. Только те, которые дольше пекла, снизу в таких капельках карамельных .
*Елена Бо
Давно пеку эти трюфеля и даже не знала что здесь есть этот рецепт. Это наивкуснейшие печеньки. Вынимать надо когда печенья ещё мягковатые (я их пробую пальцем сбоку, они уже не шевелятся, но ещё дышат). Тогда они внутри нежные, тают во рту.
Печенье Трюфели
*Танюшеchка
Кроша, спасибо за вкусные печеньки очень вкусно и шоколадно домашние заценили буду печь ещё не раз, только 40шт у меня не получилось

Печенье Трюфели
*Кроша
Танечка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Очень красивенькие у Вас "трюфелята" вышли !!!

По поводу количества, тут уж всё от размера зависит ...

*ychilka
Печенье очень вкусное и шоколадное. Для любителей шоколала-самое оно. Спасибо!

Только ж я делала печенье, смотрела фильм, отвлекалась на детей и жарила курицу, в результате яйца не положила, тесто было крошливым и рассыпалось в руках, но шарики я скатала, выпекла, трещинам такие глубокие вышли, красиво и очень вкусно!
*Аннет
Здравствуйте! Инна, спасибо за рецепт! :girl_love:Я давно искала такой, чтобы как бы пряники, но вкуснее))) Это оно самое) Можно язык съесть. Делала две порции. Печенье ТрюфелиПеченье Трюфели Рецепт взяла ваш, а название очень понравилось "Шоколадные трещинки"Маши Sanodora(по её рецепту тоже испеку )
*Бабовка
Вкусно. Попробую с белым шоколадом
*ledi
Кроша, Инночка, добавь пожалуйста в рецепте , что сахарная пудра для обмакивания теста. Сегодня лузер в моем лице, всю сахарную пудру высыпала в тесто Сбило с толку четко указанная пропорции . Понятно, виновата сама, торопилась. Но вдруг ещё кто-то ошибётся. Естественно печенье не получилось, оно расплылось у меня. Получились шоколадные сухарики. Наверное вкусные, я не пробовала, ароматныыые еле сдержалась что бы не слопать
*М@рточка
Инночка, я со спасибкой
Печенье Трюфели
Вот они
С небольшими изменениями: шоколада 100 гр, масла 135, какао 50.
Это я типа шоколад заменила на масло + Какао.
Спасибочки , сын уже оценил, муж вечером.

а то прислал мне с работы фото упаковки шоколадного печенья Любятово. Мол, вкусно!
Будто я покупать буду

*СветТатьяна
Замечательный рецепт, очень вкусно , и просто в приготовлении.
Большое спасибо, Кроша!
*Arka
Привет, Крошечка!
Пекла сейчас трюфели для сладкоежек. Они довольны! Спасибо за рецепт!
Шоколад у меня горький , видимо из-за этого и не растеклись печеньки, так колобками и лежали. Потрескались нормально. Я делала шарики по 25 г. Вышло 32 трюфеля. Малые себе сами скатали и обваляли. Потом довольные лопали.
Печенье Трюфели
Прости за расфокусированное фото, дочь болтала рукой, чуть словила в кадр.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту