Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей "Энсаимада"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  «Энсаимада»

Ингредиенты

На

8 булочек:
Пшеничная мука
350 г
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сухие пекарские дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.(50 г)
Коричный порошок
1 ч. л.
Флердоранж
1 ч. л.
Для золотой корочки:
Яйцо+вода

(у меня яйцо+
столовая ложка молока)

Для украшения:
Сахарная пудра

(не использовала,
у меня не очень жалуют обсыпанные ей изделия)

Способ приготовления

 (смолола палочки корицы, кстати аромат куда сильнее, чем у покупной молотой корицы)
(Флердоранж-такой экзотики у меня отродясь не водилось, поэтому у меня просто цедра стёртая с одного апельсина среднего размера)
В моей ХП для выпечки этих булочек предусмотрена автоматическая программа. Для остальных ХП, программа "Дрожжевое тесто", формуем булочки, даём расстойку и выпекаем в духовке.

Формовка булочек:разделите готовое тесто на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте до получения колбаски длиной 15-20 см. Немного расплющите и заверните колбаску спиралью.

Примечание

Красным цветом мои дополнения
Пеку эти булочки уже не в первый раз, мои домочадцы их очень прилюбили . Потрясающее в работе тесто ! Честно-честно! С таким тестом хочется возиться и возиться, ну до того оно приятное! Очень советую попробовать ... Чуть самое главное не забыла ... Вкус булочек тоже на высоте  , очень лёгкая и воздушная структура этих булочек вряд ли оставит Вас равнодушными ...
Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  «Энсаимада»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
Крошенька, не перестаю восхищаться твоей выпечкой, которую по твоим словам, ты печёшь в «допотопной» духовке! Это ж надо такое навертеть!

Omela
Кроша, булки знатные!!! А я вот стесняюсь спросить, а шо такое Флердоранж и с чем его едять???

ШуМахер
Вот дяревня Одинцовкая, «флер д'оранж» - цветы апельсина

Omela
ну да, в нашей деревни они не цветут!!!

орешек
Во-во, я тоже постеснялась спросить Так так-бы и писали, что нужна корка апельсина, а то все по иносранному

Сибирячка
Девулечки, а по-моему, ФЛЁРДОРАНЖ - это не корка апельсина, а настойка на цветах апельсина...
Но как это выглядит, как пахнет, и чем, самое главное, можно заменить... - расскажите мне, темной...

Кроша
ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло!!!

P.S.Кстати цветки флёрдоранжа сильно напоминают мне цветки моего лимона с подоконника, практически один в один!

tatulja12
Кроша, классные булочуи! С корицей любим, но все как-то с сахарком посыпаю, а вот чтобу в тесто бухнуть - такого не делала. Значит надо попробовать.

Лика
ФЛЕРДОРАНЖ (франц. fleur d orange - цветок апельсина):

1)Белые цветки померанцевого дерева.

2)Напиток, настой этих цветов.

Думается что в рецепте имелась в виду всё-таки настойка, особенно если она спиртовая... Хотя и цветки тоже могли... в сушёном виде например... В общем фик их знает этих составителей рецептов, но с цедрой классно вышло!!!

Цветки точно не вкусные, но пахнут, а вот настоечка из них как розовая вода, очень приятственна в выпечке.

Кроша
Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику? В нашем сельпо точно нету, я узнавала...

Кстати девочки, кого отпугивает экзотический ингредиент, пеките без него и без корицы, получите классический вариант этих булочек, чаще всего я пеку именно такие, т. е. «без ничего». Тесто фантастическое!!!(пардон за то что повторяюсь, но до того уж оно хорошо, прям хвалила бы и хвалила ).

Lora0209
Я являюсь счастливой обладательницей этого «экзотического ингредиента»...

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

Осталось только собраться с силами и духом, чтобы испечь эти замечательные булочки

Omela
ух ты!!! солнце!!! пальмы!!! Lora0209 , вам обязательно надА печь - так сказать, для чистоты экперимента!!

Lora0209
я постараюсь... и отчитаюсь,

Лика
Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику? В нашем сельпо точно нету, я узнавала...

Так я тоже эту экзотику только в странах с пальмами и видела в продаже.

Lora0209
Кроша, я Вам не могу передать какой изысканный, сладкий, умопомрачительный аромат стоял на кухне во время выпекания данных булочек. Причем именно одна чайная ложка "fleur d orange" в самый раз, ни больше, ни меньше.

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

они же, только обсыпанные пудрой:

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

Спасибо за рецепт восхитительный
Немного лирики, если позволите
По легенде, древнегреческая богиня Гера, получила роскошный подарок к свадьбе с Зевсом - апельсиновые сады. Из флердоранжа (цветов апельсинового дерева) она приготовила эликсир, дающий неувядаемую красоту. С помощью этого волшебного средства Гера сумела продлить свою первую брачную ночь на целых триста лет.... Каждое утро богиня просыпалась девственно-юной и прекрасной...

Omela
Ну, вот!! Теперь мы все тут слюной изойдем!!! Как жить дальше без "fleur d orange" Lora0209 , булки восхитительные!!!

Lora0209
Спасибо, сама не понимаю, как я жила с ним (т. е. с "fleur d'orange") в кухонном шкафчике и не использовала...

Кроша
Lora0209
Чудесные булочки, любовалась бы и любовалась Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"! Спасибо Вам большое за то что попробовали и оценили!

Виталинка
Кроша, бегу скорее к тебе, чтобы сказать спасибо за булочки!!! Чудесное тесто, булочки воздушные, а запах! Пока пеклись аромат стоял по всей квартире. Очень вкусно! Ну флёрдоранжа у меня нет, я его заменила цедрой апельсина и ложечкой лимонной настойки. Спасибо!

 Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

Кроша
Виталинка
Ну как жеш я рада что тебе понравились энти булки!!! А внешность-то какая (я про булки ) Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"! Вот порадовала старушку так порадовала! Спасибо тебе что попробовала...

P.S.А лимонная настойка у тебя самодельная?

Виталинка
Кроша, насмешила! Старушка! А настойка не моя, покупная, она у нас водку заменяет.

Владислава
Кроша, спасибо за булочки!!! Супер! Очень нежные, ароматные и воздушные!

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

Я не умею красиво формовать булочки, но я честно старалась

olesia80
Девочки, а вот у меня никак не получаются эти самые энсаимады. Пеку по рецепту хлебопечки «Мулинекс». Уже 3-й раз пробую. Всё делаю точно по рецепту. Только тесто по своей структуре напоминает песочное и ни фига не подходит (((

Кроша
olesia80, у меня тесто на эти булочки ну до того всегда хорошо получается, что я даже теряюсь в догадках отчего у Вас оно «песочным» выходит...

Возможно у Вас слишком сухая мука и при замесе нужно добавить ещё немного жидкости...

А вот то что не подходит, здесь думаю уже дрожжи виноваты, попробуйте проверить их на работоспоспособность, или уже проверяли?

olesia80
Кроша, делала я вот по этом рецепту: молоко 40 мл, раст масло 1,5 ст. л. (оливковое), 35 г слив. масла, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 190 гр муки пшеничной (Макфа), 1 ч. л. дрожжей (саф-момент). Всё строго по рецепту. Дрожжи не подводили, пекла хлеб на них и багеты. Что же может быть не так? В выходной попробую испечь по рецепту, который выложен здесь в теме.... Даже сейчас уже страшно...

Exocat
Девочки, а вот у меня никак не получаются эти самые энсаимады. Пеку по рецепту хлебопечки «Мулинекс». Уже 3-й раз пробую. Всё делаю точно по рецепту. Только тесто по своей структуре напоминает песочное и ни фига не подходит (((
Хорошая идея с апельсиновой водой, когда она у меня появилась, я сделала булочки.
Если полностью следовать рецепту, то тесто получается не дрожжевое, а какое-то полупесочное, нет никакой воздушности, возможно в данном случае важна модель хлебопечки?
Я теперь идею с добавкой флердоранжа использую другие рецепты с сайта.

Lagri
Кроша, спасибо за вкусные булочки!

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

Только я тонко раскатывала прямоугольнички, смазывала их раст. маслом, сворачивала рулетики и потом эти рулетики сворачивала улиткой. Расстаивала минут 30 и пекла.

Кроша
Если полностью следовать рецепту, то тесто получается не дрожжевое, а какое-то полупесочное
Людмила, и у Вас тоже?

У меня это тесто получается очень нежным, мягким, шелковистым...

возможно в данном случае важна модель хлебопечки?
Да неее, модель ХП здесь точно ни при чём...

Lagri Машенька, какие энсаимады прехорошенькие!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Машенька, а у Вас что за тесто получилось?!

Lagri
Lagri Машенька, какие энсаимады прехорошенькие!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Машенька, а у Вас что за тесто получилось?!
У меня тоже тесто получилось очень нежным, мягким, шелковистым. Работать с ним - одно удовольствие. Ещё раз спасибо!

Белорусска
Лика
Так может ты подскажешь адреса, пароли, явки где берут сию экзотику? В нашем сельпо точно нету, я узнавала...

Кстати девочки, кого отпугивает экзотический ингредиент, пеките без него и без корицы, получите классический вариант этих булочек, чаще всего я пеку именно такие, т. е. «без ничего». Тесто фантастическое!!!(пардон за то что повторяюсь, но до того уж оно хорошо, прям хвалила бы и хвалила ).

А у меня почему- то тесто очень плотное получилось и булочки почти не поднялись, тоже крепкие были. Делала по рецепту из книги для ХП Мулинекс и выпекала в ней. Да и багеты что-то не очень пышные получаются, совсем слабо поднимаются. В чём дело?

Фрезия
Кроша, спасибо за рецепт! А я добавила лимонной цедры :DВкусно!

Булочки сдобные с флёрдоранжем и корицей  "Энсаимада"

ЖивчикЪ
Иннусь, у меня сейчас обильно цветут лимоны. Я энти цветы обрываю и в чай.
А можно их как-то пристроить в рецептик вместо этого флёр...
Апельсин тоже будет цвести, но там всего два цветочка. Я их оставлю.

Кроша
А у меня почему- то тесто очень плотное получилось и булочки почти не поднялись, тоже крепкие были.
Белорусска, что-то мне подсказывает, что мы с Вами не совпадаем мукой...

Я бы попробовала уменьшить изначальное количество муки, т. е. не сыпать сразу всю муку полагающуюся по рецепту. Лучше в процессе замеса досыпать по мере необходимости до получения мягкого пластичного теста.

Да и багеты что-то не очень пышные получаются, совсем слабо поднимаются. В чём дело?
И с багетами тоже самое, попробуйте заложить чуть меньше муки, нежели указано в рецепте.

Фрезия, хорошенькие какие!!!

На здоровье Вам и Вашим близким!!!

С лимонной цедрой тож замечательно, я правда с апельсиновой пекла, зато теперь у меня есть флердоранж...

у меня сейчас обильно цветут лимоны. А можно их как-то пристроить в рецептик вместо этого флёр...
Танюша, та запросто!!! Приготовить из цветуёчкоф етих водный настой и в дело его!!!

Белорусска
Спасибо большое за совет. Да, видимо, муки действительно многовато. Вообще, рецепты из книги к моей Мулинекс с большими огрехами. Буду к умным людям прислушиваться, то бишь к вам

Кроша
Буду к умным людям прислушиваться, то бишь к вам

«Вера, Вы мне льстите...» (к/ф «Служебный роман»)...

ЖивчикЪ
Танюша, та запросто!!! Приготовить из цветуёчкоф етих водный настой и в дело его!!!

Иннусь, ты знаешь... скорее всего с этого настоя не будет никакого толку. Если в чае аромат не сильный, то в булочках вобще потеряется. Мне тут мысля в голову пришла. А если цветуечки энти высушить, а потом в ступке растолочь, и добавить в тесто?

Вот такая одна «гроздь» сейчас цветет. И вторая сегодня тоже зацвела.

фото увеличивается

Альбина
Какие красивые булочки у всех И не важно с флёрдоранжем или без. Хотя слово флёрдоранжем привлекло внимание.

Кроша
Танюш, у меня када лимонное дерево было, я цветуёчки сушила, ага, только использовала я их потом отнюдь не в пищевых целях, я их в шкапчик в мешочке подвешивала, от моли, она грят цитрусового запаха не лю...

Аромат у тех цветочков обалдивательный, так шо ты дело придумала, ток морочиться опять жеш... я б цедры натёрла и прювет!!!

И вапче... ну вот чё мы не соседи? Я б те рюмочку флердоранжевой водички накапала... даже две...

Если рассуждать по-взрослому 8), то в этих булках тесто настока прэлестное получается, шо булки и без всяких тама флер... оттакучие!!!

Белорусска
Ну очень бы хотелось, чтобы не коверкали русский язык при написании своих сообщений. За державу обидно, уж извините

Кроша

Скарлетт
Белорусска, я убрала своё сообщение исправилась, простите меня, умолкаю...

P.S. К сожалению отредактировать все сообщения не удастся... не в моих это силах... ещё раз извините...


Кроша


Шок-это по-нашему!!!

Танюша, прошу прощения за излишнее любопытство, а что именно так шокировало?

Скарлетт
Наблюдаю за темой давно и вот никак не могу понять: Крошик, друхх, а за что это ты извиняешься? Тема твоя, никаких матерных или обидных выражений не наблюдается? В чем проблема? Белорусска, вам не кажется, что Вы рановато начали? У нас весьма дружественный форум и просто не принято в таком тоне разговаривать с пользователями

Вичка
Наблюдаю за темой давно и вот никак не могу понять: Крошик, друхх, а за что это ты извиняешься? Тема твоя, никаких матерных или обидных выражений не наблюдается? В чем проблема? Белорусска, вам не кажется, что Вы рановато начали? У нас весьма дружественный форум и просто не принято в таком тоне разговаривать с пользователями
Тоже читаю, наблюдаю за темой.
Держава державой, а на форуме, что главное? Приготовить вкусненькое интересное, поделиться рецептом, потом нажраться, посмеяться/поделиться весельем с друзьями и уж тут как кто может так и высказывается, так сказать, каждый на своем языке. На том и держится форум.
Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!

Василика
Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!

А мне так нравится, как Кроша «коверкает» слова, я даже завидую, потому что сама так не умею быстро " переключаться».

Крошенька, пиши дальше, доставь удовольствие!

Скарлетт
Тоже читаю, наблюдаю за темой.
Держава державой, а на форуме, что главное? Приготовить вкусненькое интересное, поделиться рецептом, потом нажраться, посмеяться/поделиться весельем с друзьями и уж тут как кто может так и высказывается, так сказать, каждый на своем языке. На том и держится форум.
Инуська! забирай свое извинение обратно, мы тебе велим так сделать!
+100500. И пост свой ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛА!

Вичка
+100500. И пост свой ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛА!
Тань, я не поняла, куда поставить?

ААААААА, понял!
Это обращение к Инуське!

А мне так нравится, как Кроша «коверкает» слова, я даже завидую, потому что сама так не умею быстро " переключаться».

Крошенька, пиши дальше, доставь удовольствие!
Ага!!!

Кроша
Девчонки, ну Вы мне и группу поддержки тут организовали!!!

Я Вас всех очень-очень люблю, родные мои девочки!!! Спасибо Вам за то, что Вы у меня есть!!!

Девочки, у меня ей Богу двоякое чувство... с одной стороны я привыкла так общаться на форуме, но при желании быстро переучусь перестроюсь на нормальный человеческий язык, а с другой стороны... скучно...

Похоже что для непринуждённого общения на форуме осталась только эта тема... Ну а что? Отвечать буду у Гаши в трактире, а в темах с вопросами ссылку на ответ ставить...

У Гаши точно никто не прицепится к «цытуёчкам», "энтим», "хдей-та" и другим исковерканным словам...

Вичка
Крошечка-Инусечка, что за ерунду написала?
Разве может один голос решать? Большинство голосов за прежнюю тебя и другую мы не хотим.
Это тогда получается, что ИРР вообще на форум не ходить? Так без неё тут все засохнет тогда

Василика
Это тогда получается, что ИРР вообще на форум не ходить? Так без неё тут все засохнет тогда


Ой, засохнет ))). И вообще, мы же не на армейском или юридическом форуме, где все по протоколу.

Кроша
Разве может один голос решать?
Викуль, так не голосовали же...

А вдруг я ещё кому жизнь своей писаниной отравляю?

Да, точно, нужно устроить голосование... причём тайное...

Виталинка
Оставьте Крошика в первозданном виде, вишь напали на махонькую! Манюнечка, оставайся такой как есть или это уже будет не Кроша. Мы тебя знаем и любим такую!

Вичка
Викуль, так не голосовали же...

А вдруг я ещё кому жизнь своей писаниной отравляю?

Да, точно, нужно устроить голосование... причём тайное...
А чего голосовать? И так все ясно! 8)

Lagri
Кроша, поддерживаю девочек! Не нужно обращать внимание на такие «замечания». Кому не нравится - проходите мимо! Я, честно говоря, второй раз встречаю такое, а первое было на другом форуме, дело было так: один мусссчина просил не допускать грамматические ошибки, другого мужчину, у которого в одном предложении было мнооого ошибок, но я, читая его пост, его всё ж поняла, а первому было стыдно за второго. Вот так.

Вичка
Ой, засохнет ))). И вообще, мы же не на армейском или юридическом форуме, где все по протоколу.
Ну да!
Я как увижу надпись ИРР сразу прусь в тему, в которой мне может и делать нечего, знаю, что настроение поднимется точно и самые печальные казусы развеются с появлением ИРР
ИРР, ты уж прости, что я имя твое треплю употребляю тут.

Виталинка
Викусь, представляешь как ИРР сейчас икается! Но это правда, там где ИРР - там всегда весело!

Вичка
Викусь, представляешь как ИРР сейчас икается! Но это правда, там где ИРР - там всегда весело!
Ой, надеюсь она меня простит.

Кроша
Ну деуки, дали Вы стране угля!!!

Усё 8). Решено. Я остаюсь!!! Остаюсь самой собой такой какой была. Покуда не забанят.

Ох и полюбляю ж я Вас всех... Вот просто до неприличия прям по самое нимагу!!!

И пост свой ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛА!
Ужо на месте 8)...

Вичка
Ну деуки, дали Вы стране угля!!!

Усё 8). Решено. Я остаюсь!!! Остаюсь самой собой такой какой была. Покуда не забанят.

Ох и полюбляю ж я Вас всех... Вот просто до неприличия прям по самое нимагу!!!

УРАААА!!! Кроша живая прежняя!!!



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте