Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях

Категория: Молочные и яичные блюда
Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко 2 л
Сметана

Способ приготовления

  • Еще раз пробовала. взяла молока домашнего-оно у нас по 3 гр. за 1 литр., вскипятила и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра, а утром отвешивала 5 часов. 300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 700 гр И творог - 1 кг.
  • Мои впечатления-такой творог менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно извести. Лишние калории, и деньги. Конечно если покупать-такую творожную массу может глупо-зачем за сыворотку платить, но если сделать самому-выгодно. У нас творог , сегодня на рынке 19 гр 1 кг. А я за 6 гривен получила то что хотела. Делала вчера, сегодня буду выпекать что нибудь. Утром пробовала-вкус отличный-не кислый. Рекомендую
  • Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях
  • а это мой отвешивательный аппарат
  • Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях

Примечание

Поверьте, очень просто и намного дешевле, чем покупать готовый , ну и конечно же это натуральный продукт без консервантов. Из обычного творога такой нежности не добиться, он слишком зернистый.

*Александра
Есть и попроще способ, "холодный"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0
*natamylove
Zubastik
, ты спрашивала про крем-чиз домашний. Я его готовлю уже 2 месяца, и очень этим довольна. Вчера как раз делала тирамису, мне понравилось.

Технология такая-закипятить 3 литра молока, (беру домашнее с рынка), дать остыть до состояния-"хорошо теплое", но не гарячее. Ввести в качестве закваски-сметану, магазинную любую , грамм 250-300. Укутать в одеяло на ночь. Утром вы получите кастрюлю йогурта(кстати очень вкусного). Затем перекладываете в марлевый мешок, и отвешиваете часов 6. В результате вы получаете нежный крем-чиз. Сыворотку также потом используем. Забыла, после того, как вы получили йогурт, не забудьте отложить грамм 300 этого йогурта, для закваски на следующий раз.
Выход где то 1 к 2. Из 3 литра молока вы получите 1300-1500 гр крем чиза, смотря как отвесите. Готорый крем чиз , если не использую сразу, храню в холодильнике до недели. Он остается вкусным, чуть чуть кислеет, но это на готовых продуктах особо не отражается. Сейчас я регулярно 1 раз в 10 дней беру 2 трехлитровки молока, и получаю, много крем чиза, и душа моя разворачивается.
Вот ссылка , где я процесс приготовления крем чиза описывала с фотками.
Я в восторге от этого метода, и дешево, и полезно. Молоко беру натуральное. Все равно намного дешевле получается.
🔗
*Zubastik
natamylove, вот это класс!!! попробую сделать с 1,5 литра - у меня и йогуртница есть чтобы на ночь не укутывать!!!
Только вот мешка у меня нету подходящего, надо же не обычную крупныую марлю, а что-то типа нейлона? Правильно я понимаю?
Я тирамису все хочу приготовить и не получается, у нас Маскарпоне продают редко, а если и продают - 450 гр. стоит почти 500 руб., и на вкус мне он не очень нравится - сплошная жирнятина.
*natamylove
Я сшила марлевый мешок в 2 слоя по этому случаю. Потому что готовлю регулярно. Наверное у меня было тяжелое детство, молочного не наелась, а сейчас такие цены на него, вот и делаю сама.
Вообщето то что, у тебя получится, это не маскарпоне, а мягкий крем сыр, типа Филадельфии. Маскарпоне у тебя получится, если ты будешь отвешивать сметану. Но я не пробовала, меня устраивает этот вариант, тем более , что я не стройняшка
*Танюша
natamylove обязательно подвешивать или можно на сито откинуть, положив на него еще марлю.
*Zubastik
А я думала что Маскарпоне и Филадельфия продукты одинаковые. Вот сельпо называется, у нас Филадельфии вообще не продают, Маскарпоне хоть изредка появляется. А может даже не на Филадельфию будет похож, а на Рикотту? Рикотту я пробовала - очень мягкий тонкий творожок, Маскарпоне для меня очень густые сливки сливочные, Филадельфию даже не представляю.
*natamylove
Я рикотту не пробовала, но наверное похоже по описанию.
В любом случае попробуй, я очень довольна, благодаря этому маленькому открытию, на моем столе хороших блюд добавилось.
И еще мне мама говорила-все что ты видишь в магазинах, в красивых упаковках, и с импортными названиями, кто-то когда-то сделал дома, булки не на деревьях растут.
*natamylove
tanya1962
ой не знаю, я подвешивала. часов 5-6 нужно. Если в сите, он же наверное будет плавать в сите, и эффекта не будет, нужно, чтоб сыворотка отходила
*Танюша
natamylove, а почему плавать будет, если поставить сито на кастрюлю, то сыворотка будет отходить в нее, я так из кефира творог делаю и все нормально получается.
*natamylove
Да, тогда получится, просто я не так представила
*natamylove
Состав
2 литра молока(покупала на рынке)
150 г магазинной сметаны для закваски
Приготовление

взяла 2 литра молока домашнего-закипятила, дала остыть до 45-50 градусов и ввела закваску (сметану из магазина 150 гр), укутала в одеяло до утра- мы получим вкусный йогурт, затем отвесим его в мешочке из марли 5 часов.

Выход
300 г я отложила в баночку закваску на будущее, сыворотки накапало 900 гр И творог800 гр .

Мои впечатления-такой творожок менее зернистый, нежный, мягкий, есть чуть чуть кислинка, но не очень. По обычной технологии творога получается намного меньше, но он мне нравится тоже меньше, чтоб его есть-кучу сметаны нужно. Использую для приготовления творожных тортиков... и не только
вот пример того, что я делаю из этого творожка-

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0

Picture.jpg
Мягкий творожок (крем-чиз) в домашних условиях
*Lenny
Натали, а как у Вас такая сыворотка чистая, прозрачная выходит? У меня при таком варианте почему-то сыворотка просачивается вместе с творожком. Больше слоев марли что-ли навертеть?
*Тетя Бэся
Цитата: natamylove

Я рикотту не пробовала, но наверное похоже по описанию.
В любом случае попробуй, я очень довольна, благодаря этому маленькому открытию, на моем столе хороших блюд добавилось.
И еще мне мама говорила-все что ты видишь в магазинах, в красивых упаковках, и с импортными названиями, кто-то когда-то сделал дома, булки не на деревьях растут.
Наши мамы-наша мудрость!
*Svetlanaur
natamylove огромное спасибо за такой прекрасный рецепт товоржка! Вчера приготовила творожок, это что-то! Сын творог не любит, однако попробовав этот, сказал: "Я ел и наслаждался!" Теперь хочу попробовать из него приготовить чизкейк и тирамису. И вообще этот творожок теперь будет постоянно на нашем столе!
*arxideia
Класс
Сегодня буду делать по Вашему рецепту.
А какой консистенции должна получится смесь из молока и сметаны?
Я так понимаю что то похожее на йогурт или сметану?
*шакти
Спасайте- помогайте !!! Я не знаю то ли у меня вышло иль не то...

Значит молоко 2л не магазинное, сметана магазинная 21% Кремез 150г. В теплое молоко добавила сметану, помешала укутала. Счас пересыпала на марлю заметила консистенцию тянущуюся типа "сопли" как пишут в теме про йогурты. Должно ли так быть или на творожок оно в конечном итоге не влияет?
*шакти
Получился творожок очень вкусный!!! Отобрала закваску для следующего раза, а сколько раз она будет активная? Спасибо большое!!!
*pygovka
natamylove, Наташа, а такой крем-чиз подойдёт для чизкейка?
*Айгюль
Очень внимательно несколько раз прочитала и подумала: "Так вот что я делаю! Крем-чиз. Надо всем своим рассказать, какая я мастерица".
Только в молоко добавляю не сметану магазинную, а закваску для творога лактиновскую. Именно на ней у меня получается волшебная кремообразная структура
*Rada-dms
Айгюль, что за закваска ?
*Айгюль
Rada-dms,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180408.0
Манна делала в йогуртнице Бранд 4001
*Mashulya
natamylove, спасибо за рецепт, утаскиваю в закладки. У нас в селе ни маскарпоне, ничего подобного нет, а этот творожок станет палочкой-выручалочкой

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту