Перловка со сметаной и сыром(Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Перловка со сметаной и сыром(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Перловка 2 мерных ст.
Вода 2 м. ст.
Масло растительное 10 мл.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 1 стакан
Сыр 150 г

Способ приготовления

  • В чаше кукушки обжариваем предварительно замоченную крупу с луковицей на режиме "Духовка", третий уровень, 3 минуты.
  • После окончания данного режима, добавляем воды, сметаны , желательно разместить её равномерно по перловочке, сверху всё засыпаем тёртым сыром.
  • Выбираем режим "Плов" и включаем кнопочку.
  • Блюдо получилось вкусным , но что меня смутила излишняя прижаристость. Муж у меня не ест перловки ВООБЩЕ, эту съел с превеликим удовольствием.
  • Мои наблюдения: программа началась в 20-00, в 20-20 начал чуток шуметь пар, в 20-39- сброс пара, в это же время на табло появилась надпись... варка готово... и оставшееся время 14 минут. Следовательно я могла беспроблемно отключить эту программу, что я и сделала и в общем то правильно, иначе я думаю прижаристость была бы больше, это конечно может и придаёт определённую пикантость блюду, но она мне в данном рецепте не была нужна.
  • Перловка со сметаной и сыром(Cuckoo 1054)

Примечание

Выводы: как работает программа я так до конца и не поняла, больше похоже на "Духовку"... из за чего прижарилось блюдо(сметана или ещё что) мне не очень понятно, поэтому буду и дальше проводить эксперименты с этим режимом.

Подарить
*14anna08
Танюша, правильно я поняла что прграмму нужно принудительно отключить через 40 мин? а если не отключать то блюдо зажаривается?
*Танюля
Цитата: 14anna08

Танюша, правильно я поняла что прграмму нужно принудительно отключить через 40 мин? а если не отключать то блюдо зажаривается?
Да у меня по чему то прижарилось, Я бы сейчас уже лучше эту перловочку сделала на Кашеварке.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту